Произведение «ИСКУШАЕМЫЙ» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 1117 +15
Дата:

ИСКУШАЕМЫЙ

лжи.   

ВРЕМЯ ЗВОНИТЬ ЛЮБИМЫМ:                   

Новогиреев опорожнялся,сидя на унитазе.Раздался телефонный звонок,который не застал его врасплох,поскольку он предусмотрительно прихватил в сортир мобильник. Звонила Даша:-Привёт,что делаешь?-А ты угадай.-Думаю, сидишь на горшке  или набиваешь кишку на кухне.-Ну,как не стыдно,вечно тебе мерещатся гадости на мой счет.Я знал,твоей фантазии ни на что  другое не хватит.Ты конечно не поверишь,но я в данный момент стою перед большим зеркалом:учусь правильно и красиво ходить,не  сутулясь,не размахивая руками,высоко с достоинством держа голову. -При этих словах он поднатужился,из него как раз выходило.-Так что,скорей всего,ты сама сейчас,небось сидишь на....-Не напрягайся,дорогой,-перебила она.-Не угадаешь.Я тоже стою перед зеркалом,учусь танцевать фламенко -испанский танец.А  ты меня и вправду удивил, мешать не буду,созвонимся позже.Она положила мобильник на пол,оторвала большой шмат туалетной бумаги,подтерла попу и спустила воду в унитаз.
Новогирееву было ещё невдомёк-женщинам ни в чём верить нельзя.


Парадокс: любить можно только того,кого плохо знаешь.

ИСТОРИЯ ГНУСНОЙ ПЕЧАЛИ:

Новогирееву казалось,да нет,он был просто уверен:"Если буду  знать о ней все,то может быть,она станет мне ближе. Ведь нельзя любить того,кого плохо знаешь". Больше всего прочего его  интересовала ее сексуальная жизнь до знакомства с ним.И надо признать,выпив шампанского,Даша честно рассказывала все,ничего не скрывая. Слушая,он печалился,ревновал,изо всех сил стараясь делать  равнодушный вид. Просил,но чаще требовал,грозясь обидеться всерьез и надолго,если она не раскроет подробностей: принимала ли она ту или иную позу,было ли ей приятно и с кем,и почему ей было особенно хорошо? Сначала она стеснялась,нехотя и скупо приоткрывая занавесочку своей прошлой интимной жизни. Но под его давлением уже не только не скрывала ничего,но войдя во вкус,даже смаковала былые ощущения.Увы,результат тех откровений был откровенно плачевен.Получалось что она,как бы все сильней и чаще,сикала в костерок его чувств. Костерок угасал,тлел,злобно шипя,от обиды и ревности под струйками ее откровений,в конечном итоге костерок превратился в черную груду грязной,мокрой золы.    "Дура ты,девочка,-думал Новогиреев про уже бывшую привязанность,"а я молодец,выведал все,что хотел.А мог с дуру жениться на  похотливой,развратной сучке". Но отношений с Дашей Новогиреев рвать не спешил, надо было найти ей замену.                       
Новогиреев сделал открытие-у каждой женщины есть,что скрывать.

Коварство оружие не менее опасное,чем любое другое.                                   

На набережную Новогиреев и Даша пришли,держась за руки.В этот вечер они, постоянно целовались,смотрели друг другу в глаза и опять целовались. В перерывах оба с интересом разглядывали гуляющую публику. «Сегодня много парней,и все  смотрят на меня  голодными глазами», -отметила про себя Даша.          Нагулявшись,нацеловавшись,оба заторопились домой.  Она,хоть и с сожалением,но отказалась продолжить вечер у него в гостях,уже поздно,а завтра на работу. Он,хоть и огорчился,что ей надо домой,но что делать,ему тоже завтра рано вставать.                Он проводил ее до остановки,крепко поцеловал напоследок,посадил на маршрутку и быстрым шагом заторопился на набережную –еще не поздно закадрить какую нибудь симпатяжку.                                                                                                                  Она,проехав одну остановку,с маршрутки сошла и,завиляв задом,поспешила на набережную –еще можно успеть познакомится с каким нибудь симпатягой.
Новогиреев не понимал-на любого хитреца,есть кто то похитрее.

Знайте меру в плохом и не знайте в хорошем.                 

КАСКАД ЛЖИВЫХ ЧУВСТВ: 

Даша позвонила ему,спросив:"Милый,ты мне не звонил? А то я только что вошла".Он ответил: "Конечно,радость моя,звонил и не раз,потому что скучаю". На самом деле она никуда не уходила, а он, конечно же,ей не звонил.
Новогиреев усваивал-в общении с женщиной,иной раз ложь,лучше правды.

Новогиреев был далёк от раскаяния,периодически пользуя Дашиных подруг. Наоборот,ему очень хотелось ей досадить,поэтому он бесцеремонно изменял ей.
Новогиреев не ведал-за любой грех придет расплата.


Из всех совершенств человек -самое несовершенное.

БРЕМЯ СОМНЕНИЙ:

"Странный Вы человек"-с ноткой укора в голосе говорила одна из Дашеных  подруг Люда. -"Все Вы видите в людях плохое.Послушать Вас,так землю населяют либо воры, подлецы,негодяи,либо бездари,неумехи, неудачники и безнравственные женщины". Ойкнув,она упустила на шерстяной ковер почти полную чашечку кофе из китайского фарфора,которая раскололась на две,почти равные половинки."Я рад бы ошибаться,-успокоив ее жестом,ответил Новогиреев,-но,увы,как правило,по крайней мере из тех,кого я знал и знаю (он хотел добавить женщин,но сдержался),все очень далеки от совершенства и идеала". Собрав осколки, он побежал на кухню за тряпкой.                    Утром она пораньше проснулась,быстро собралась и оставив свой номер телефона,ушла.Он лежал на спине,смотрел в потолок и пытался думать о ней хорошо. Пытался изо всех сил,но у него ничего не получалось.

Думы о женской логике;Одна красуля слушая какие-то мои рассуждения по поводу не помню чего,всё время прижималась ко мне,клала мою руку себе на колено и томно вздыхала. Явно устав от этого нудного процесса,прервав меня на полуслове,стыдливо опустив глаза,попросила обнять себя и подставила губы.                                              Другая красотуля,весь вечер отбивалась при попытки обнять её,снимая мои руки со своей талии,сердилась и фыркала,когда я тянулся к ее груди или коленкам. Требуя,чтобы я,чем приставать,рассказал бы ей лучше,что-нибудь интересненькое.        И кто же этих лапушек,красуль-красотуль разберет,чего им надо?
Новогиреев усваивал-у всех женщин завышенная самооценка.И никто не учит уму разуму это змеиное племя.


УТОМЛЕННЫЕ ЛОЖЬЮ-хороших перспектив не имеют.

Да будет прощен тот,кто покаялся:

Они лежали рядом,утомленные и счастливые.Он взял ее хрупкую руку и слегка сжав ее крепкой как из железа ладонью,тихо сказал:"Я люблю тебя. Стань моей женой".Люда благодарно прильнула к его груди и ответила: "Да, милый,я так долго этого ждала". Оба решили,что завтра они пойдут в загс и подадут заявление,что свадьбу,сыграют дорогую и веселую,со множеством гостей.Пригласят друзей,сослуживцев, соседей и конечно же,её мужа и Дашу. "Ну,на сегодня все,пошутили и хватит",-спрыгнув с кровати и спешно начав одеваться,сказала Люда. "Меня благоверный заждался,да и тебе Дашу с работы встречать".


Отрицательные эмоции всегда увлекают за собой тело.

Глупые забавы:Забавы ради Новогиреев звонил,переспал,вскружил голову Люде. Забавы ради развёл её с мужем.Забавы ради женился на ней.Какое то время играючи жил,играючи добывал на жизнь,играючи завел ребенка, играючи продолжал изменять и в конце концов, играючи семью свою разрушил.Поскольку другая женщина забавы ради,играючи, влюбила его в себя.
Новогиреев понял-любовь и жизненный опыт,между собой не дружат.


Часть"2я-Маниакальная шизофрения,часто протекает бессимптомно.

Хочешь лишить человека покоя -подари ему желание любить женщину.

ЖЕНСКАЯ ЖЕРТВА:

Новогиреев с раннего утра делал гимнастику.Пробежка вокруг озера,невзирая на погоду и время года.Массаж,водные процедуры, тщательнейшее бритье, чистка, укладка,многое другое. Перед выходом выбор одежды.Под костюм,каким бы он ни был, Новогиреев обязательно натягивал лечебные чулки на икры,пояс от радикулита -на поясницу и,проверив,есть ли в кармане валидол,ворчал:"Проклятые бабы,что вы со мной делаете!".


Если человеку некуда и не к кому будет спешить,то он будет ощущать себя несчастным. 

С любимыми не расставайтесь:
Новогиреев завел себе той терьера.Щеночек медленно  подрастал,и Новогиреев привязывался к нему все сильнее,да так сильно,что теперь и не мыслил,как это без такого ласкового,верного и преданного создания раньше жил.Через пять лет у собачки развилась сердечная астма и как-то,забившись под диван,она  околела.Новогиреев со слезами уложил ее в коробку  из-под обуви и поехал искать таксидермиста.Это было  не просто и не дешево. Однако через несколько дней  он привез завернутого в простыню любимца,стоящего на  лакированной деревянной дощечке.Развернув,Новогиреев протер ему стеклянные глазки и,подставив табурет, водрузил его на шкаф,где в ряд стояли урны с прахом матери,утонувшей Ирочки и погибшей под колёсами автомобиля Ларисы.


Желания приносят новые возможности,но перечеркивают старые,которые иной раз были гораздо лучше.                             

Крах очередной иллюзии:(Воспоминание)                                                                                                                

Он сидел в кресле,а Люда стояла перед ним с большим животом, всем своим видом как бы говоря ему:«Вот теперь,пожалуйста,на–я твоя. Возись теперь со мной,сколько хочешь. Мне теперь не идти,не спешить некуда–кому я теперь такая нужна». Только сейчас Новогиреев полностью осознал,как он влип.Та,которую совсем недавно ему так хотелось,которую он добивался,непокорная,своенравная,неуправляемая,которая мало дорожила его вниманием,чем била по самолюбию,та,которая казалась такой загадочной и недоступной –сейчас стоит перед ним неряшливая,некрасивая,ждущая от него финансовой помощи,любви,заботы и много еще чего.  И теперь все это если не на всю жизнь,то всерьез и надолго.
Новогиреев не понимал-у человеческой психики,есть границы.

Не откладывай на завтра,что можно выпить сегодня.                                                       

Он пришел на собственный развод,под глазами темные круги,вид утомленный.                "Голодный,наверное,-подумала Люда -"и у рубахи несвежий воротничок". Но не это произвело на нее гнетущее впечатление,а как ни странно,носки. На нем не к селу,не к городу,были  белые махровые носки,надетые под черные кожаные туфли.Строгий костюм,тот самый,который был пошит для бракосочетания.Чисто по человечески ей стало его даже жалко-бедный мальчик переживает наверное.                                                                                                                        Во время судебной процедуры Новогиреева то мутило,то пошатывало, немудрено, ночь,да и пожалуй вся последняя неделя пролетела в угаре. Насладиться свободой после нескольких лет верности своей благоверной.Насытиться другими женщинами -это  вопрос не одной недели. "Надо,конечно,притормозить,как бы не сломаться на радостях". Последние ночки почему-то понравилось заниматься сексом в белых носках.  "Представляю, как нелепо я выгляжу в них сейчас,на собственном бракоразводном процессе,ну забыл снять  впопыхах,поменять на черные.С нами,холостяками,это случается".-с ехидной радостью,подумал Новогиреев.


То,чего больше всего боишься -сидит в засаде и ждет.         

ЗАМКНУТЫЙ КРУГ:                                                                                                                                          

После

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама