Произведение «ИСКУШАЕМЫЙ» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 983 +4
Дата:

ИСКУШАЕМЫЙ

постепенно переходила в навязчивую идею.
Месяца через три после их встречи,Новогиреев начал вести с Лидой странные разговоры,переходящие в обидные упреки,которые приносили ей страдания.-Как она могла находиться под столь сильным влиянием  Клавы? Как допустила разлуку в год,почему не  остановилась,не осталась тогда с ним? И,в конце  концов,как позволила Клаве,оженить на себе своего парня? Они ссорились,мирились.Лида плакала,не понимая,чего он хочет.Иногда дело доходило до  разрыва,они мирились,и все начиналось вновь. «Понимаешь ли ты,что из-за Клавы мы могли бы больше  не встретиться,и не было бы тогда любви между нами,а я люблю тебя,хочу жениться на тебе.Но  как я могу тебе верить? мне  надо  быть уверенным,что ты меня не предашь. Если и ты любишь,докажи это. Мы должны Клаве отомстить,иначе не видать нам счастья. Она унизила тебя и меня,надо с ней разобраться». Слушая Новогиреева,Лида плакала,но время спустя и сама стала верить,что пока не будет отомщена,в ее жизни ничего  не наладится. Теперь уже оба,движимые бредовой идеей, Новогиреев и Лида разработали план отмщения.                                                                                                                            ===                                                                                                       

Клава жила в том же городе.Отношения с мужем последнее время складывались у нее не так,как ей хотелось бы. Его родители,по непонятным для нее причинам,не очень благоволили к невестке. Может потому,что в свое время симпатизировали Лиде.Да и муж однажды в постели назвал Клаву Лидой.Этот  оскорбительный факт она никогда не простит,не забудет.Будущее молодоженов просматривалось смутно.  Может быть,правы те,кто утверждает,что на чужом не счастье,своё счастья не построишь. От грустных  мыслей Клаву оторвал телефонный звонок. Звонила Лида, она напомнила,что завтра у нее день рождения. Рассказала,что встретила человека,собирается замуж, что очень счастлива и хочет,чтобы Клава обязательно  завтра пришла в ресторан «Белый Лев». В заключении  Лида сказала,что по-прежнему считает Клаву своей лучшей подругой и,как оказалось,все,что ни делается, на самом деле все к лучшему. Повесив трубку,Клава задумалась и решила: «Пойду развеюсь,а почему бы и нет!»                                                                                                                                                                                       * * *                                                                                                                         Компания в  «Белом Льве» собралась не большая: Лида,Клава и Новогиреев. Как ни странно,Клава сразу узнала его.Год назад он ей приглянулся,поэтому она и утащила Лиду.Чтобы никому не достался.Но в этот вечер в маленькой компании царила идиллия.Новогиреев  веселил девушек,танцуя с каждой по очереди. Подруги смеялись, целовали друг друга,казалось,все были счастливы.Новогиреев и Лида проводили Клаву до самого дома.А после,ночью,лежа в постели,обсуждали дальнейшие действия.Первый шаг уже сделан.«Завтра я достану яд,-сказал Новогиреев.-Очень хороший яд,он убьет только на третий день после приема.Скоро будет и мой день рождения,и тогда ты сделаешь это». «Да,  милый,я  сделаю это»,-Лида еще сильней прижалась к  Новогирееву.Она уже люто ненавидела Клаву видя как та бесцеремонно заигрывает с её Новогиреевым.                                                                                                            * * *                                                                                                                              А между тем,Новогиреев сам позвонил Клаве. Спросил, как дела,предложил выпить кофе.Клава этого звонка ждала.В «Белом Льве»,во время медленного танца,она  сама предложила Эдуарду встретиться.«Если пожелаешь, позвони,я буду рада,буду ждать»,— в этот момент  Клава прижалась к Новогирееву так сильно,на сколько  смогла.                                                                                                                                                                            * * *                                                                                                      Уже месяц прошел,как Клава и Новогиреев любовники.
Они блаженствуют в постели,не смотря на светлое время суток.Клава призналась Новогирееву,что год назад сразу положила на него глаз.Новогиреев ответил ей тем же.Клава периодически жалуется Новогирееву на мужа: тюфяк,маменькин сынок,она не любит его и  будет разводиться. Жаль только жилплощадь делить,уж больно хороша.Новогиреев тоже  жалуется на Лиду:очень навязчива,хочет его женить на себе,ревнует к каждой юбке,говорит,что беременна,грозится,если,что  убьет его и себя.Если бы ты смогла избавить меня от нее,то я помог бы тебе избавиться от мужа.  Представляешь,как славно мы тогда заживем-ты и я».  «Да,милый,я сделаю это,—сказала Клава.-Но как?» «Подсыпь ей яда,у меня есть хороший порошок. Три дня пройдет,и мы свободны.Скоро мой день рождения, соберемся,как прошлый раз,в «Белом Льве»-прекрасный повод и возможность,а теперь мне пора.-Новогиреев стал собираться.-А то эта истеричка опять устроит мне сцену ревности».Клава привстала с кровати.«А ты думаешь,я тебя не ревную? От мысли,что ты сейчас уйдешь к ней,я готова убить ее хоть сейчас».                                                                                                                          * * *                                                                                              День рождения Новогиреева праздновали опять втроем.  У каждой из женщин лежал в  сумочке пакет с белым порошком.В ресторане подруги,в отличие от прошлого раза,были сдержаны друг к другу в дружеских эмоциях.Временами обменивались язвительными    колкостями,рискуя перейти к открытым оскорблениям. Танцуя с Клавой,Новогиреев просил ее держать себя в руках. «Ты своим поведением явно выдаешь нас. Умоляю,держи себя в руках». Клава нарочито  крутила бедрами,прижимаясь к Новогирееву.«Не переживай, милый,просто я хочу сделать так,чтобы вы никогда больше не  трахались.Не обращай на нее внимания, считай,что она уже на том свете».  Пригласив Лиду на танец,Новогиреев успокаивал ее: «Ты все испортишь». «Ничего я уже не испорчу,-шептала разъяренная Лида.-Пока она жалась к тебе,я подсыпала ей яд.Боюсь три дня ждать не стану,сейчас убью эту гадину».«Успокойся,-Новогиреев нежно прижал к себе Лиду.-Умоляю тебя,любовь моя,тебе показалось.Просто я кокетничаю с ней,чтобы не вызвать подозрений».  Вернувшись за стол,Новогиреев постарался примирить непримиримых-«Предлагаю поднять бокалы. Дорогие женщины,прошу не забывать, сегодня мой праздник.  Хочу,чтобы этот день рождения запомнился всем присутствующим на всю оставшуюся жизнь,а для меня стал лучшим в моей жизни». Все выпили до дна,Новогиреев извинился и сказал,что ему надо  отлучиться.Оставив Лиду и Клаву вдвоем,он нашел официанта,полностью рассчитался и попросил минут через десять после его ухода передать дамам записку.  «Девочки,вы обе гадины и дуры.Любить таких себе дороже. Надеюсь,что через три дня вы встретитесь в аду»                                                 
Новогиреев вышел из «Белого льва».Стоял тихий летний вечер.Уже зажглись веселые лампочки на аттракционах ,набережная пестрила народом.Под белыми,такими красивыми,но  ядовитыми цветами магнолии,туда-сюда сновали девушки на любой вкус.                                                                                                                      Новогиреев закурил и посмотрел на часы. Сильнодействующее слабительное,которое он в виде яда, вручил каждой из них,должно было подействовать через тринадцать минут.-В следующий раз -подумал Новогиреев-это будет не слабительное,а крысиный яд.
Новогиреев усвоил-Женщинами движет не любовь,а соперничество.


Неверность -это ещё не предательство.                                                                                                           
Ситуация:Да,за последние дни у Ларисы изменился характер,её как подменили.Наверно надо быть с ней поласковей и не спорить,особенно по пустякам.Да и развлечь её не мешало бы-в театр сводить,что ли?.Хочется видеть её как прежде:весёлой,покладистой. А может у неё на работе случился служебный роман?Может это и влияет на её настроение?Всю неделю ходит совсем не своя-может разлад с любовником?Да,не не желаю не думать,ни верить.А если всё таки правда?Сегодня пятница,должна придти пораньше.Придёт надо будет с ней поговорить. Что зто за ерунда с ней происходит? Мысль о любовнике не давала покоя весь день.И правда, бывали же дни когда она приходила позже обычного, Бывала возбужденна,глаза горели.Наверно врала,что у кого то было день рожденья.Эти навязчивые мысли,ещё сильнее стали роится у Новониреева в голове,когда она не явилась в обычное для пятницы время,а телефон её не отвечал. Так жить нельзя,надо объяснится.Я не потерплю не лжи,ни лицемерия в наших отношениях-решил он.                                                                                                    Домой Лариса пришла в девятом часу вечера.Глаза горели,была возбуждена. Новогиреев вышел в прихожую ей навстречу,с гримасой возмущения на лице.-"Я не знаю где и с кем ты была,но нам надо расставить все точки над И". Повесив пальто и хитро улыбнувшись,Лариса посмотрела ему в глаза и сказала-"Ну что ж давай,тем более что в одном месте я их уже расставила.А встречалась я с той самой девицей,которую ты втихаря посещаешь,когда её муж дальнобойщик уезжает в очередной рейс".

Даже слабого луча сознания достаточно,чтобы изменить характер психических процессов,а многие из них прекратить.                                                                       

Извращенность раскаяния:
Ларисе хотелось утвердиться в своих глазах,убедиться, что она может,что способна на поступок. И она решила сказать Новогирееву,заявить о разрыве -все,с нее хватит. Собравшись духом,она вошла в спальню,присела на край кровати,где лежал он и,собираясь с мыслями,в задумчивой нерешительности замерла.                    Новогиреев открыл глаза,перевернулся на спину и,заложив руки за голову,спокойно сказал: "Похоже,что ты опять хочешь казаться интересной,хочешь доказать, что ты личность и способна на поступок. Я же думаю, что тебе надо не о глупостях думать,а беречь и ценить меня.И то хорошее,что у тебя есть,что тебя окружает. Ведь все это от меня. Просто ты пытаешься выбросить адреналин себе в кровь,используя при этом чужие нервы и чужой покой.Тебе хочется жить в волнении,в эмоциях и на нервах. На самом же деле,все,что ты собираешься мне сказать о том,что нам лучше расстаться -банальная чепуха,глупость и ничего больше.Поэтому перечитывать Анну Каренину,я тебе запрещаю"."Ну с чего ты это все взял.Я и не думала даже",-и она с поцелуями потянулась к его щеке,пряча за спину том Льва Толстого.


Выжидая,можно выиграть,а можно проиграть.                                                           

Ченчь мани:
Лариса хотела,как обычно,выйдя из его дома,сесть на троллейбус и поехать домой,к маме.Но Новогиреев настоял на своем,и она свернула с привычного маршрута. Новогиреев попросил Ларису,чтобы она прошла одну остановку пешком,зашла в банк и поменяла доллары на гривны.                                                           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама