Произведение «ИСКУШАЕМЫЙ» (страница 4 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 986 +7
Дата:

ИСКУШАЕМЫЙ

                            А Новогиреев остался сидеть дома,одетый в пижаму,махровый халат,на ногах теплые носки,тапочки.Горло перехвачено махровым полотенцем–ангина.Лариса поменяет деньги, купит лекарства,кое-что из еды,вернется к нему и заварит ромашку.                   Да,хорошо иметь преданную тебе женщину,которая не грузится регистрацией в ЗАГСе.Новогиреев не находил это нужным долгое время.Наверноеиз за этого,она держала обиду,комплексовала и,наверное,была не уверена в завтрашнем дне.Но пусть будет спокойна –сейчас он,кажется,созрел. Может потому,что стал болеть чаще–одному болеть нельзя.А,может,наконец, понял,что любит и жить без нее уже не сможет. Поэтому он принял решение:когда Лариса придет,он предложит ей руку,сердце и переезд от мамы к нему с вещами.                                                                                        Лариса вошла в банк и нос к носу столкнулась с  охранником–одноклассником,с которым дружила и в  которого втайне была влюблена всю жизнь.Оба,и он,и она обрадовались от сердца.Обнялись и даже расцеловались в щеку.Они разговорились и в конце он сказал-«Это судьба.Я долго пытался тебя найти.И теперь никуда от себя не отпущу».

Не надо искать добра от добра,надо научиться любить то,что имеем.                                                           

НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ:                                                                                            Ларису можно понять -она молоденькая,а Новогирееву за тридцать,разведен.Было дело Лариса несколько месяцев ходила к Новогирееву в гости,а потом перестала-влюбилась в другого.                                                                                                                              Год прошел,как они не близки.На улице встречались,но Лариса предпочитала не здороваться, наверное, боялась объяснений.К тому же,Новогиреев видел ее несколько раз под руку с молодым человеком.                                                                                     Как то,бабьим летом Новогиреев опять увидел Ларису,но на этот раз она гуляла уже с подружкой.И вот,на тебе улыбнулась,остановилась,сказала"здравствуй",спросила как живет,поинтересовалась,как дела.Новогиреев ответил,что у него все "класс"-он по прежнему в поисках любимой и предложил Ларисе ему позвонить.В этот же вечер она ему позвонила,сделав предварительно макияж,надев на себя сексуальное белье и нарядившись в новое вечернее платье."Какая ты молодец,что позвонила,ты просто не представляешь,как я этому рад.Тем более,что у меня к тебе дело.  Ты сегодня гуляла с подружкой,уж очень она мне понравилась. Расскажи,кто такая и если можно, познакомь".  Лариса злобно послала Новогиреева на три буквы.             
Новогиреев стал осознавать -женщина не только не верна но и эгоистична.


Главный незнакомец -это ты сам.                                                                                                           

ДЕВОЧКА:                                                                                                                     Девочка лет пятнадцати-как подарок судьбы.Новогиреев угощал ее  конфетами, разговаривал, выспрашивал, выяснял и понял,что эту девочку сегодня можно поиметь. Тем более,есть и время,и где,да и девочка не против. Но Новогиреев,сам не зная почему,дал девочке на мороженое,попрощался и ушел.Радоваться надо,переборол себя,не взял греха на душу,совесть чиста и стыд не потревожен.Но почему-то,вместо того,чтобы гордиться собой,Новогиреев  клеймит себя и по сей день,жалея о своей нерешительности и  глупой сентиментальности,упрекая себя в слабоволии,трусости и прочих грехах.
Новогиреев понял-благородство не всегда выгодно для себя.


Нетерпимость и завышенная самооценка делает нас мало пригодными для общения. 

ЗАПАХ МУЖСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ:

Новогиреев увидел ее на диком пляже.Девушка лежала на животе,если бы не красненькая полосочка в глубине тугих ягодиц,то можно  подумать-красотка голая.Новогиреев устроился на камушке  неподалеку,девушка перевернулась на спину-красота неописуемая. Позже она села,поправила длинные волосы,поймала его взгляд, улыбнулась.Он решился,подошел,присел рядом и предложил познакомиться.Без кокетства девушка сказала:"Я замужем". Новогиреев скис,увидев это,она добавила:"Но муж мой уехал-работа у него такая". Девушка,показав свою благосклонность, улыбнулась еще шире."Значит,можно вас пригласить,можно с вами дружить,общаться  и так далее?" "Конечно",-подтвердила она.Но Новогиреев вдруг сделал серьезное лицо: "Все можно было бы конечно,но у меня принципы-мужская солидарность,если хотите. К замужним не приставать,даже если девушка не против.Так что мужу-привет". Новогиреев встал и ушел.
Он шел и думал: "Можно было бы,конечно,если бы у красотки так  мерзко не воняло изо рта".
Новогиреев начал понимать-женская внешность обманчива.


Не все красивое полезно для здоровья.                     

ФОТОРЕКЛАМА:(Воспоминания)                                                                                                                

Уличный фотограф зазывал,приглашая сделать фото на память.На большом рекламном стенде прилеплены фотографии,на одной из них красивая девушка.Запечатлена на цветном фото,в купальном костюме  "а ля бикини". Сексуальная поза,зазывный эротический взгляд, грудь,талия,ноги.Многие мужчины останавливались возле стенда поглазеть на красавицу,остановился и Новогиреев.Он сразу узнал ее,ту которую давно искал,мечтал,жаждал найти и увидеть.Ту,чей голос завораживал,убаюкивал,ту чьи ласки заставляли млеть,ту чьи губы слаще меда. Чьи шелковистые волосы одинаково красиво лежали что на ее спине,что на подушке,ту чья бархатистая кожа нежна и ароматна.Ту гадину,что в прошлом году охмурила его,а после, подлив в вино клофелина,вынесла из его квартиры все самое ценное."Душить таких гадин надо"-Думал о ней Новогиреев.
Новогиреев пока не осознавал-иные желания сильнее опыта жизни.

Все хорошее,что присуще другим,многим кажется негативом.

ЛОПУХ:В тот период,не так сильно любил Новогиреев поесть.Не так сильно любил выпить.Любил Новогиреев модно одеваться.В его гардеробе не менее четырёх пальто разных цветов и фасонов.Пять плащей разных фактур и оттенков.Костюмов и модельной обуви -просто не счесть.Когда город в одинаковых дождевиках -Новогиреева видно сразу. А когда в моду вошла кожа и город независимо от возраста и пола на себя ее надел,Новогиреев предпочитал шерсть,драп и кашемир. Однажды Новогиреев волочился за девушкой. Девушка была хорошенькая,ему в ней нравилось все-и глаза и тело,нравились даже ее кожаная куртка,рваные джинсы и огромные ботинки на толстой подошве,в каких ходят скинхеды. Но,увы!Новогиреев девушке пришёлся не по вкусу.Не нравилось ей то,что "не может пацан прикинуться по моде".                              Новогиреев не знал,что вкусы девушек загадка для мужчины.


Многие, прикрываясь возвышенным,преследуют низменные цели. 

ВЗГЛЯД ГАДЛИВОСТИ:                                                                                                                                

Новый,но увы не долгий,ещё один роман-тоже закончился плохо. Новогиреев понимал,что теряет ее,что у него есть соперник.Самое обидное,что это был его приятель по фамилии Берсенев.                                       Ни привычка,ни сама любовь,ни мужская гордость,в конце концов, не позволяла Новогирееву,чтобы с ним так поступали.Одним словом, брошенным любовником быть не хотелось.Новогиреев цепляясь за  соломинку,пытался вдолбить новой пассии в голову,что если не  хочет она постельных отношений -не надо. Но зачем же не отвечать на телефонные звонки, бросать трубку,отказываться от встреч и  общения и вообще вести себя так,будто они -враги или мало знакомы.Он уверял её,интрижка с Берсеневым скоро пройдёт,что это просто женская блажь,не более.Она была неумолима.                                                                                 И тут у Новогиреева возник план,тем более,что представился случай -день рождения ее лучшей подруги.Новогиреев заранее сделал все возможное,чтобы на этот праздник попасть.Две последние недели он оказывал имениннице все возможные знаки внимания,получив за это приглашение.Через нее же,он узнал,что его "бывшая" придет с Берсеневым.План был прост -Новогиреев уже знал,что бросившей его спиртного пить нельзя ни рюмки,поскольку превращение из нормальной в сумасшедшую гарантировано.                                 Все прошло,как по маслу,и не без помощи виновницы торжества. "Бывшая" под давлением хитрости и лести пригубила чуть-чуть,после -бокал и так далее. Тем паче,как оказалось,Берсенев,пить тоже не умеет.Но если он закончил вечер лицом в салате,то "бывшая" еще долго чудила,демонстрируя свои"скромные возможности" Обычно неуверенная,закомплексованная,она громко рассказала несколько похабных анекдотов,ею был исполнен сольный танец с элементами стриптиза.Весь вечер она громко хохотала,била посуду,а после вдруг перешла на английский,которого в компании никто не понимал,да и она тоже.                                                  Три дня спустя "бывшая" сама позвонила Новогирееву и предложила встретиться. "Не  вижу  смысла, -сказал Новогиреев.-К прошлому возврата нет"."А я думаю у нас всё получится"-настаивала она-"Берсенева я бросила.Так,что буду звонить тебе ещё." Новогиреев знал,миля лукавит.Разведка донесла,Берсенев сам её бросил."Вот с этим и живи гадина"-Злорадствовал Новогиреев.
Новогиреев утверждался в том,что женщина существо ветреное.


Для любящих сердец жизнь в разлуке много полезней, чем проживание вместе.                                                         

С НЕЙ -БЕЗ НЕЕ:

Собственно,он уже не скучал по ней,поскольку в мыслях она всегда  была рядом.Та,с которой какое-то время было так хорошо. Может,поэтому присутствие ее не было ему теперь необходимо.Без нее он разговаривал с ней -заранее зная,что она ответит.Без нее спорил с ней,зная,с чем она согласится,с чем нет.Без ее присутствия занимался с ней любовью -зная, как она любит и как ей приятно.Новогирееву достаточно было либо прикрыть глаза,либо достать её фотографию и помочь себе  руками. Поэтому,когда долго и настойчиво звонил телефон,он не брал трубку. Зная,что это звонит она,изменившая ему с Берсеневым любовь. Наверно правы те,кто говорит-Баба с возу,кобыле легче-думал Новогиреев.


Женщина, как молоко на огне -зазеваешься -сбежит.                                                                               

КОНВЕРТ ДЛЯ БЕРСЕНЕВА:(Воспоминания)                                                                                                

Как только,от добрых людей Новогиреев узнал,что его друг Берсенев крутит шуры-муры с его постоянной подружкой(почти невестой),естественно,он огорчился и был очень раздосадован таким неожиданным поворотом.Позднее,когда тайное стало явным  прикинув,что нет худа без добра.Роясь у себя в портмоне,среди кредитных карт и визиток он нашел список того,что она,уже неверная,а стало быть,чужая -заказала ему привезти из Италии.  Он хотел было скомкать и выбросить бумажку,но передумав, вложил ее в конверт,запечатал и отправил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама