Произведение «Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.9» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1086 +2
Дата:

Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.9

взглядами Троя и Константина, покинула помещение кабинета.
А как только дверь за ней закрылась, то они в тот же момент, с немедленным желанием сообщить друг другу крайне важную новость, которая своей актуальной остротой уже каждого из них переполнила, разворачиваются лицом друг к другу и на этом моменте застывают, перебитые вмешательством Кароль, которая выказала себя с такой расторопной и прыгучей стороны, что они и не заметили, как она уже тут в ближайшей близости от них стоит, по другую сторону стола, и буквально вмешивается между ними.
А вот как она это вмешательство проделывает, то на это они сейчас со всем своим вниманием смотрят и не могут отвести своих глаз от её рук, потянувшихся, как можно было не догадаться, к тем самым, подписанным ею ранее и вручённых каждому из них, листочкам из её блокнота.
И если Константин на этот счёт чувствует себя спокойным, он как ему помнится, ещё не вписывал на свой листок ни чьего имени, то вот почему Трой себя так хладнокровно ведёт, то этого Константин не понимает. А вот если бы Константин каким-нибудь невероятным, но возможным способом вдруг узнал, что на этот и его счёт думает сам Трой, то вот бы он удивился, совершенно не понимая, с чего это Трой взял, что он слишком рефлексирующий человек.
Но сейчас все мысли и внимание направлено в сторону рук Кароль, которые действуя без просу и однозначно с нарушением границ чужой собственности, также, как и в тот первый раз, когда она вручала им эти листы, делает пальцами рук упор на эти листочки и как бы показывая им, что тут нет никакого фокуса и всё это не манипуляция, сводит их по гладкой поверхности стола в одно место перед собой.
И вот когда они оказываются рядышком, то можно более устойчиво и внимательно на них посмотреть и в лице ошалеть от удивления при виде того, что на каждого из них смотрит. А смотрит на них одно и тоже имя, Анюта, вписанное похожим для них подчерком на каждом из листков. И, конечно, в это невозможно поверить, когда ты своими руками и ручки не касался. А что уж говорить о том, чтобы ею пользоваться. С чем Трой и Константин, дабы закрепить в себе эту уверенность, обращаются взглядами к своим рукам, которые уж точно их не подведут, когда они часть их и по сути должны всегда занимать их сторону.
Но стоило им только посмотреть на свои руки, то, что это за неуверенность, стоящая в руках и какая-то скованность в пальцах, как будто им есть что-то скрывать. И Трой, ну и само собой Константин, на этом не останавливаются, – они должны быть полностью уверены в себе, – и вот чёрт! Им на глаза попадается чернильные обводы. А как только всё эта запачканность ими обнаруживается, то тут-то ими и вспоминается, как они всё-таки брали в руки ручки. Что совсем не согласуется с их первоначальной, полностью отрицающей свою причастность к письму позицией. Ну а как только их защита, основанная на таком алиби, дала трещину, то дальше всё само собой решилось. Где каждый за собой заметил то, что ранее они заметили друг за другом, когда они, впечатлённые неким, с хитрой задумкой, озарением, связанным с озвученным Анютой именем, в своей близкой связи с Кароль, – а вот посмотрим, что она скажет, когда она увидит это имя, – вписывали это имя на своём именном листке.
А как только они всё это за собой вспомнили, то и посмотрели на Кароль и на то, с каким хитроумным лукавством она на них смотрит, и ясно, что в душе перекатывается от смеха, не на радуясь за себя и за то, как она ловко их обвела вокруг пальца. – Ну что, голубчики, на это скажите. Что, сумела я вас подловить на вашей самонадеянности. – Вот прямо так читалась её вскользь улыбка. И одно только её молчание её спасает от гнева негодования Троя и Константина, чьим доверием она воспользовалась и если нужны факты, то этот трюк с туфлями, был проделан в том числе и для того, чтобы их подвести к этому итоговому результату – каждая выстроенная фигура из туфлей имела своё значение, и они подсознательно оказали на них своё влияние в деле выбора.
– Так что, на ней оставим свой промежуточный выбор? – спросила Кароль, благоразумно решив не заострять внимание на своей правоте. Вот потом, когда они немного остынут и свыкнуться с тем, что она их обдурила, то тогда можно будет им напомнить, какие они были дураками, попавшись на такую детскую ловушку. – Я же вам с самого начала сказала, что всё это психология, – переливаясь радостным светом в глазах, заявит Кароль, – и человек, каким бы он не был беспечным, всегда до последнего откладывает своё решение, – в конце, то есть в припрятанном очередностью месте, всегда находится самое лучшее (эффект торгаша), – и как итог, он почти что всегда выбирает ближе к нему по времени стоящее предложение (первые предложения из-за своей отдалённости не так ему близки). И ваш выбор Анюты был очевиден.
– А ничего добавить не хочешь?  – обязательно её спросит Константина, посмотрев на её ноги в кроссовках.
– Ну и немного к этому надо подтолкнуть. – Заговорщицки улыбнувшись, добавит Кароль, почесав ногой лодыжку своей напарницы.
– Оставим. – С задумчивым видом говорит Трой сейчас и тут же добавляет. – И ещё Надежду. – Кароль внимательно на него смотрит, пытаясь понять, что он этим хочет сказать, после чего говорит. – Почему бы и нет. – А вот на этот её ответ у Троя есть свой ответ.
– А разве этого предложения от меня не ждали? – пристально глядя на Кароль, спросил её Трой.
– Возможно. – Усмехнулась Кароль. – За каждым выбором стоит своя вероятность. Так что любая из сегодняшних представленных на наш выбор кандидатур сотрудниц, имела свою вероятность выбора. Что ж, сегодня выбор пал на одних, завтра быть может всё сложится иначе, такова наша действительность. Значит, так и запишем, – Кароль резко меняет ход разговора, – Надежда и Анюта проходят на следующий этап.  – А вот этого Трой и Константин не поняли. Что это ещё за этапы такие? И как ими понимается, то это только начальный этап всего того, что уже там, у себя в планшете, на планировала Кароль. О чём прямо сейчас им хотелось у неё спросить, но она своим новым заявлением сбивает с них всякую толковую мысль, оставляя им надежду на то, что она пошутила, объявив им, что завтра они встречаются не здесь, а по её звонку на том месте, где она примерно ходит на пути к своему совершенству.
– А Надежде и Анюте я сама сообщу, можете на этот счёт не беспокоиться. А сейчас я вас на этом оставляю, и вы можете спокойно, без оглядки на меня и на всё во мне такое, что вызывает в вас прилив чувств, пообсуждать и проанализировать. – И на этом всё, только Кароль уходящую в боковую дверь видали Трой с Константином, которым теперь ни о чём так не думается, как о её словах и о том, что она имела в виду, когда себя так перед ними приукрашивала.
– Что она этим и опять хочет сказать?! – в возмущении посмотрели в дверь, за которой она скрылась, Трой и Константин. И тут же с их стороны следует жёсткий на свой счёт ответ. – А то, что она нас насквозь видит ближайшие десять минут, и ей для этого совсем не нужно с той стороны прижиматься к двери ухом или глазами, чтобы увидеть, как мы беснуемся. – Что, естественно, их не может устроить и они решают немедленно прекратить давать повод Кароль над ними подтрунивать и надсмехаться. И теперь им в довершении всего, оставалось переглянуться между собой и зафиксировать друг в друге, это своё непонимание того, как так они попались. Но видимо эти переглядки друг с другом, их и самих уже достали, и тут на первый план вышло то, что из кармана пиджака вынул Трой – та самая металлическая трубка «Сердцеед» или энергометроном.
– Видишь? – кивнув в сторону шкалы, обратился к Константину Трой. И Константин видит отклонение шарика в тёплую сторону.
– И что это значит? – спрашивает Константин.
– То, что мы на верном пути. – Следует ответ Троя. Константин ничего на этот счёт не говорит, он не слишком доверяет приборам и его скепсис на этот счёт этим и объясняется, а его до сих пор волнует история с вписанными ими именами.
– А что на счёт всего этого думаешь? – кивнув в сторону стола, спросил Константин. Трой, посмотрев на стол без всякого интереса, так, как будто для него там всё ясно, возвращается к Константину и говорит. – Не знаю, кто за Кароль стоит, посредством её подводя нас к нужному для них результату, но как говорил высокий человек: «Следуйте за случаем», то значит так и будем действовать.
– А ведь вписанное нами имя, стало плодом, хоть и спланированной со стороны, но с нашей точно случайности. – Заметил Константин.
– Что ж, посмотрим, к чему всё это приведёт. – Сказал Трой, в задумчивости окинул взглядом кабинет, задержал внимание на выходных дверях и сказал. – Я думаю, что нам не будет лишним обратиться за консультацией к специалисту в области семейного права, адвокату.
– Вот как. – С удивлением отреагировал Константин.
– Пусть разъяснит все тонкости и нюансы того дела, в котором он слывёт узким специалистом и которое позволяет ему хорошо жить. – Сказал Трой. Константин внимательно на него смотрит и совсем о другом его спрашивает. – Слушай, я всё хотел тебя спросить. А ты в какой области специалист?
Трой, откинув чуть назад голову, типа смотри какой я есть, и с усмешкой говорит. – В бытийной. Я всего-навсего простой обыватель. – Здесь Трой мрачнеет лицом и добавляет. – И видно у нашего нанимателя совсем плохие новости, раз его так припёрло и ему понадобился я. Нехорошее у меня предчувствие насчёт всего этого. – Покачав головой, Трой на этом поставил точку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама