Произведение «Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.9» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1076 +6
Дата:

Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.9

высказывания хотела продемонстрировать, как она была в этом своём утверждении на их счёт права, – сейчас кину им эту наживку, а они на неё и поймаются, – то ей это в полнейшей мере удалось. Трой с Константином в момент накались в лицах в негодовании на то, что она так о них примитивно думает.
– Как это ещё понимать?! – нет пределу возмущения, правда, пока только про себя (хотя всё-таки есть предел, если возмущение не выходит из себя), Константина, так же как и Троя. – Пришли в кабинет, увидели и в один взгляд на нас, на лопатки нас положили! А по другому и быть не может, если наше пространство для умственного манёвра ограничено нашими рефлексами. Увидели красивое личико, да ещё и при хорошей фигуре, и всё, встали в стойку. Да как же так невыносимо для нашего сознания можно мыслить?! – в негодовании не сдержали на лице эмоции Трой с Константином. И на этот раз Константин не смог смолчать (он из личного опыта знал, к чему это в итоге приводит – к тряпке в руках и мыть полы) и, наполнив свой ответ ехидством, поинтересовался у Кароль, с чем связана эта её самоуверенность на их счёт.
А Кароль, как и всякая самонадеянная девушка, которой вдруг и не пойми из каких побуждений, оказали доверие, в один момент о себе возомнила и не пойми чего (но явно много запредельного), начала забываться и предполагать такие вещи, о которых ранее и помыслить не смела. В общем, эта новая Кароль, явно возомнившая себя здесь самой главной, хотя, по единодушному мнению Троя и Константина, она обладает правом только совещательного голоса, начинает тут всех их сбивать с толку, предлагая совершенно несерьёзные вещи. Правда, она это всё делает так убедительно, что её оппоненты и не могут ей ничего противопоставить.
– Хотите докажу? – вот прямо так вопросила Кароль, в упор сразу посмотрев на Троя и Константина одновременно, да так пристально, что у них не было никакой возможности соскользнуть в сторону от этого взгляда. Ну а что же самого её вопроса, то ответ на него очевиден для этих людей. Естественно, они не хотят всего этого. И не просто не хотят, чтобы им там чего-то доказывали, а они не хотят даже слышать о каких-то там доказательствах своей приземлённости и обычности в глазах Кароль. Да вот только попробуй это ей скажи вслух, так она мигом сочтёт это их упорство за доказательство её правоты.
– Так и знала, что вы струсите. – Скривившись лицом, вынесет приговор им обоим Кароль, даже и не зная больше, о чём с этими трусливыми ничтожествами говорить. А вот Трою и Константину обидно и возмутительно слышать в свой адрес такие поспешные выводы. И почему бы не рассмотреть такой вариант, где они просто осторожны в своих желаниях и не столь любопытны. Но разве тебе в этом поверят, когда удобней и ближе назвать вещи своими именами. Так что у Троя и Константина не было иного выхода, как принять вызов Кароль.
– Попробуйте. – Дал ответ Константин, с последнего своего ответа, взявшего на себя бремя ответов на вызовы Кароль. А Кароль только этого и ждала, и она в момент оживляется, и запускает свои руки в пиджак своего костюма, откуда почти что сразу, – что говорит о том, что всё сейчас происходящее, не плод случайности и вдохновения, а заранее подготовленная диверсия со стороны Кароль, – извлекается блокнот типа органайзера, и ручка. После чего Кароль, под напряжёнными и внимательными к каждому её движению взглядами Троя и Константина, кладёт всё это на стол перед собой и …Вначале окидывает взглядом своих визави, и уж только после этого берётся руками за блокнот, чьи страницы, как сейчас выясняется, держатся на специальном скрепочном механизме. Который Кароль отжимается, и она вынимает из него две пустые страницы. Затем она скрепляет обратно этот скрепочный механизм, закрывает блокнот, берёт в руку ручку и, вновь посмотрев на Троя с Константина, с милой улыбкой говорит: «Приступим».
А вот к чему она решила приступить, то этого она не объясняет и Трою с Константином, с тревогой в душе только и остаётся, как внимательно следить за её рукой и тем, что она там на первом листке выводит ручкой.
И первым из этих двух наблюдателей взволновался более чем серьёзно, так это Константин. Он увидел, что Кароль на листке выводит его имя. И хотя это отчасти ему должно льстить, ведь его первым выбрали на заклание и выходит, что Кароль в некотором роде выказывает ему предпочтение, или же она ничего не забыла и всё-всё помнит, то это его совсем не радует. Да и Константину нисколько за себя не лестно от такого её выбора и оказанного предпочтения перед Троем, и он вполне был бы доволен ролью второго плана. Чего не скажешь о Трое, которого слегка задела такая избирательность Кароль, отодвинувшая его на второй план и, вписавшая его имя во вторую очередь на втором листке. И хотя особой разницы, да и значения не имела очередность в писания их имён на этих листочках, люди со скверным характером, как у Троя, и в этом увидят для себя недовольство. – И даже имя моё пишется короче. – Вот о каких высот недовольства может, если захочет дойти, Трой, доведи только его.
Между тем Кароль дописала имена на листочках, отложила в сторону ручку и посмотрела на внимательных к ней Троя и Константина. – Сегодня нас ждёт первая пятёрка людей, соизволивших выразить желание участвовать в новом проекте, – заговорила Кароль, – ваша задача очень проста, – Кароль пальцами левой руки нажимает на один листок, а правой на второй, – не сговариваясь между собой сделать выбор и так же не сговариваясь, вписать на свой листок имя наиболее подходящей для нашего проекта кандидатуры, выбранной вами.
«А что она собственно знает о нашем проекте? – Константина вдруг озарило догадкой: Кароль быть может и не посвящена в те цели, которые перед ними поставил высокий человек. – А это наводит на мысль о том, что все мы ничего толком и не знаем, чего хочет и добивается высокий человек. Чего угодно! А вот это уже точно».
Кароль же делает внимательную к Трою и Константину паузу и, не обнаружив в них вопросов непонимания, пододвигает к ним листочки. – Ручки, надеюсь, есть. – Отпустив листочки, за этим между делом, риторически спросила Кароль. И, скорей всего, ручки у них есть, как и другие канцелярские принадлежности, придающие весомость людям, сидящим по другую сторону стола от тех людей, с кем будет вестись собеседование. И всё это находится в кожаном портфеле Троя, который как видно, был более подготовлен к предстоящему собеседованию. Но у Константина на этот счёт есть свои оправдания, ему ничего такого не говорили, сказав одно: Себя и свои мозги захвати. А вот Трой видимо не во всём на себя и свой ум полагается и ему нужна помощь того, что там в портфеле.
– Неплохой портфель. – Делает многозначительное замечание Константин, как только Трой решил выдвинуть его на первый план из-под стола. – И главное вместительный. – Выразил своё согласие Трой, наживая на защёлки. Далее музыкой звучит щёлк затворных замков портфеля, и он открывается, чтобы может быть начать удивлять всех здесь присутствующих тем, что он в себе принёс и вмещает. И первое открытие, которые сделал этот портфель, так он приоткрыл глаза Константина на Троя, не такого как ему видится, человека, кто по собственной воле захочет носить при себе такой портфель. А уж чтобы его приобрести за собственные деньги, то это вообще из области фантастики. А вот кто при себе имеет и носит такие портфели, из мягчащей, само собой натуральной кожи невиданного в этих широтах зверя, то тоже не трудно догадаться – специальные люди на подхвате таких людей как высокий человек.
Ну а если сложить воедино всё, что сейчас надумал Константин, глядя на портфель в руках Троя, то им делается вывод, что этот портфель оказался в руках Троя потому, что так захотел высокий человек, таким отличительным образом выделив Троя из их команды. Ты, Трой, типа главный в бюро расследований, а все тебе будут подчиняться и слушаться тебя, потому что в твоих руках знак власти, портфель. – Ладно, посмотрим, чем ещё подкреплена твоя заявка на руководство. – Рассудил Константин, устремившись взглядом в сторону портфеля.
Ну а Трой отлично понимает, как всем интересно увидеть, какие тайны в себе скрывает этот портфель, чей не самый простой вид уже говорит о том, что в нём всё что попало не хранят, и если в него что-то помещать, то только очень важное. И Трой неспешно просовывает одну из рук (за всем этим таинством её погружения в портфель, никто и не придал значение его руки – какая разница, правая или левая, когда важно лишь одно, что там в портфеле) в глубину портфеля, на мгновение задерживает там свою руку и всё это в связке с его внимательным взглядом само собой на Кароль, – ну что Кароль, хочешь увидеть фокус с кроликом, которого я сейчас выну отсюда за уши, – и когда напряжение у зрителей достигает апогея, его рука вынимается и в ней находится…нет, не кролик, а папка с бумагами.
И хотя по лицам зрителей пробежала тень лёгкого разочарования (а где же кролик?), все отлично понимают, что глупо было что-то ещё ожидать от содержимого этого портфеля, который способен только на одно, носить в своих тайниках одни деловые бумаги. – А вот и ручка. – Поздравил себя со своей находчивостью Трой, со второго захода в портфель вынимая оттуда ручку. А вот Константин на этот счёт более предусмотрителен и он уже давно нащупал ручку в своём кармане костюма, и пока Трой там в портфеле шарил руками, он уже её вынул и положил перед собой на стол, прямо на листок с его именем.
И вот когда все уже собрались не обращать никакого внимания на этот разочаровавший всех реквизит фокусника, портфель, как Трой с самой знаковой для фокусника попытки, с третьей, всё же добивается от зрителей в лицах того самого, очерченного в эффект удивления, ради которого всегда и задумывается иллюзионистом его фокус.
Так на свет появляется стальная трубка, со стеклянным окошком вдоль всю её длину, из-под которого на вас смотрела достаточно точная шкала, с синим ответвлением вниз от нуля, установленного посередине, и красного, идущего вверх. Ну а чтобы всё это имело хоть какой-то смысл и функционировало, то мастерами этого похожего на термометр инструмента для измерения и не пойми так сразу с первого взгляда, но можно подумать, что температуры, была туда внутрь встроена продольная капсула на подобие той, что со ртутью в градусниках, внутри которой строго напротив нуля зафиксировался перламутрового цвета шарик и значит, ждал своего времени приложения для чьего-то измерения.
И как только Трой раскрыл футляр, в котором находился этот интересный измерительный прибор, то у тех, кто здесь находился в кабинете и не знал о назначении этого предмета, возникли вопросы. – Что это? – задался вопросом Константин. Трой аккуратно достал из футляра эту стальную трубку, показывая тем самым, вон как мне доверяют, с заумным видом на неё посмотрел и как мог объяснил. – Это измеритель движения энергии. – Только и сказал Трой. Чего явно недостаточно для всех тут присутствующих людей и Константин подгоняет его, добавив: И?
И вот тут-то выясняется, что Трой и сам толком мало знает, что из себя представляет этот прибор и как он работает. Ему, видите ли, известен только основной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама