Произведение «Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.9» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1074 +4
Дата:

Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.9

перебравшись, как кошка через стол, начнёт залезать на него, чтобы осуществить собой озвученное…Или задуманное? А вот от ответа на этот вопрос и будет зависеть незавидное для него будущее.
Но всего этого пока не происходит, и Кароль одним ударом не убивает двух зайцев (может она хочет их помучить тягостным ожиданием неизвестности – скорей всего так, раз она вон какое значение придаёт слову «может», и где оно упоминается, то это верный сигнал к тому, что она что-то замыслила), а она, придерживаясь своей линии поведения, быть самой непосредственностью, но при этом логичной и умной, без всякой задней мысли говорит. – Я себя совершенствую.
– Как это? – несколько удивившись, спрашивает Трой.
– Я хожу в модельном агентстве. – Несколько своеобразно ответила Кароль, но по сути всё верно. А вот реакция со стороны Троя на этот её ответ была по-своему неожиданная, в результате чего она вызвала свою ответную реакцию со стороны Кароль.
– Так вот оно что! – не сдержавшись, выдал эту словесную эмоциональность Трой, вдруг поняв через воспоминание, почему Кароль вызвала в нём столь противоречивые чувства. А как оказывается, он её, хоть и мельком, а ранее уже видел в другом месте и при других обстоятельствах (вот только почему он её сразу не вспомнил, ведь это было совсем недавно и так для него в тот момент казалось, что очень запоминаемо, то все вопросы к его памяти). И как только Кароль озвучила то место, где она совершенствует себя, то для Троя всё встало на свои места – он вспомнил, где её видел (с небольшой погрешностью на место), и теперь одна загадка для него отпала на её счёт и он мог теперь несколько более спокойно и вообще к ней подойти (для чего, то это уже другой вопрос).
Ведь часто бывает так, что между тобой и твоей новой знакомой имеется тобой когда-то неучтённая связующая нить, крайне может быть важная для твоей знакомой, и эта нить может и самая пустяковая, из-за чего ты и не придал ей никакого значения, но только не для твоей новой знакомой. Которая сердечно хочет, чтобы и ты вспомнил и притом первым, ту давнишнюю мимолётную встречу, о которой ты и позабыл. А ты всё не вспоминаешь и тем самым мучаешь её и заставляешь страдать (на первом этапе взаимоотношений всякая мелочь имеет своё, чуть ли не символическое значение). А тут раз, происходит какой-то знаковый случай, приведший тебя к этому воспоминаю, и ты вдруг отчётливо видишь ту самую вашу первую встречу, где ты хоть и с трудом, а узнаёшь свою новую знакомую, на чей сердечный счёт у тебя есть свои вопросы. А как увидел и вспомнил, то тут же и доказал своей новой знакомой, что ты не такой уж и беспринципный тип, которому до неё нет никакого дела, а ты человек с сердцем.
А вот Кароль всё происходящее с Троем поняла в другом ключе. Так она с видом человека, которому сейчас сообщили уму непостижимую новость, требующую от него глубокого анализа и осмысления, меняет своё прежнее положение в пространстве на то, которое более способствует своему раздумыванию над этой новостью и начинает над ней размышлять. Ну а так как Кароль к тому же девушка, для которой повышенная чувствительность и болтливая эмоциональность есть природная составляющая, то она не удержалась от того, чтобы перед тем, как погрузиться в размышления, не озвучить тему её мысленного анализа. – Дура?! – с вопросительным подтекстом выдала вслух эту сентенцию Кароль и, отодвинувшись от стола и, сложив руки перед собой крест-накрест, глядя на Троя исподлобья, погрузилась в размышления.
И надо понимать, как себя чувствовал неудобно и опять противоречиво Трой, кого заподозрили в таких насчёт себя выводах. – Не кажется ли вам, милостивый государь, что вы хватили лишка, смея так, бездоказательно, основываясь на одних только предубеждениях и стереотипах мышления, – если девушка посещает модельное агентство, то она обязательно дура, и притом длинноногая, и красивая (со вторым фактом не поспоришь; Трою просто повезло), – делать такие голословные и оскорбительные утверждения, что Кароль дура. – Примерно такую исковую претензию можно было выдвинуть против Троя, добавив к ней следующее. – И это только то, что вы себе позволили нам вслух сообщить из того, что у вас там внутри лежит на поверхности. И даже страшно себе подумать, какие мысли там у вас в глубине вашего чёрствого сердца затаились, ждущие своего звёздного часа, чтобы значит, Кароль выставить на всеобщее посмешище. Вы ведь тот ещё шутник. Так ведь? – А Трой и не отрицает, что он любит шуткой сопроводить своё свободное время. А это есть косвенное признание его вины, на котором он и будет подловлен высоким судом с присяжными, куда его приволокут упирающегося и настаивающего на своей полнейшей невиновности. Он, видите ли, смеет утверждать, что это его природное право так считать и мыслить. Математик хренов тут нашёлся.
А между тем, за всеми этими мыслями Троя, насчёт своего возможного будущего, Кароль уже надумала, как ей быть и вернулась из своих мыслей в реальность. – Значит, дура? – с таким утверждением это сказала Кароль, посмотрев почему-то на Троя, который до сих пор находится в отрицании того, что его эмоциональное высказывание могло подразумевать нечто подобное. Но Кароль не обращает внимания на твёрдость позиции лица Троя, готового отстаивать свою наглость и невиновность, а продолжает говорить.
– А что или кто есть такая дура, если нет чёткого определения этому, скажем так, умственному состоянию человека. А когда нет научного объяснения, доказательной базы и определения какому-нибудь утверждению, а оно имеет своё хождение в человеческих умах, то за основу берётся то, что привело к этому утверждению. А тут как это обычно и бывает в человеческой среде, всё относительно и прямых указаний на факты не прослеживается. А всё потому, что именование дура, определение не собственное, а оно идёт в смысловой спайке с активностью человеческого я. – Кароль сделала небольшую паузу, необходимую для Троя и Константина, чтобы переварить эту мозговую активность Кароль, так заумно изъясняющуюся, что они и не поспевают за ходом этой её мысли. Да так не поспевают, что у них начинается закрадываться своё подозрение насчёт всего тут сказанного Кароль – она таким образом решила подвергнуть сомнению уже их умственную составляющую.
Типа, а не дураки ли вы здесь, раз ничего не можете понять из всего мной тут сказанного. А серьёзное лицо ещё не признак ума, а даже наоборот, это указывается на закрепощенность в одном устоявшемся положении вашей мысли, которая обрела для себя свою устойчивость, – буду смотреть на мир из положения благопристойного, с принципами, человека, – которую и не сдвинешь теперь с одного места.
Кароль же видимо что-то подобное за своими слушателями заподозрила и поэтому решила обратиться к случаям из жизни, на примерах которых, всегда легче доводится до понимания сложная для не дураков мысль. – И теперь сами для себя ответьте, кого считать дурой, ту, кто достигла высокого мастерства в словесной риторике, в объяснении своей жизненной позиции, где она сделала основной упор на личное самосознание, живя в халупе, или та, кто ни во что не упирается и, ничем не затрудняя себя в этой жизни (особенно всеми этими объяснениями), живёт своей природной данностью в роскошном особняке. – И на этом всё, Кароль замолкает и пускает в свободное плавание, но при этом в указанном направлении, разумение несколько растерявшихся Троя и Константина.
И задумавшиеся даже не над самой постановкой Кароль вопроса люди (понятно, кто такие), а над тем, как так получается, что их раз за разом подлавливают на таких, в общем-то, не таких сложных вопросах, которые между тем, почему-то всегда ставят их в тупик, вгоняет их в растерянность. И как ими понимается, то во всём этом скрывается некая ложная предпосылка, которая и не даёт возможности найти для себя, даже не правильный, а хоть какой-то ответ.
А Кароль на всё это смотрит с улыбкой, как это видится Троем и Константином, и про себя ухмыляется и торжествует. – Что, уделала я вас, дураки. – С чем они никогда не согласятся и будут категорически против, как только для этой своей позиции найдут подходящие слова. Но эти слова пока не находятся, да и в общем, не успевают, так как Кароль вновь берёт слово.
– Так хотите знать, зачем я здесь? – наклонившись к столу, заговорщицким тоном голоса, обратилась с вопросом к ним Кароль. И, конечно, они это хотят знать и лучше без того, чтобы это показывать своим видом. Но отвечать-то как-то нужно и Трой с Константином согласно кивают головами в ответ.
– Я выступлю в роли громоотвода. – Сказала Кароль. И судя по недоумённым лицам этих её визави, то они ничего не поняли, и Кароль, если она хочет быть понятной для них, придётся объяснить, что всё это значит.
– Всё на самом деле проще простого, – Кароль взялась за разъяснения, по лицам Троя и Константина все эти их затруднения уразумев. И начала прямо сказать, не совсем удачно. Ведь если девушка вот так, проще простого говорит своему знакомому, то это начинает его вгонять в страх и напряжение, и он начинает подозревать, что его сейчас будут ждать такого сложного характера вопросы, что на них уж точно не найти простого решения. Так что лицевой осадок на лицах Троя и особенно Константина, была нормальной реакцией на её слова.
– Наш основной контингент, с кем мы будем работать, это женщины, и объективности ради, я и буду здесь присутствовать. – Сказала Кароль.
– Понятно. – С еле скрываемым вздохом облегчения говорит Трой, теперь уже и не понимая, а чего он так испугался минуту назад и что его так напрягло. – Рефлексы. – Догадался Трой, к своему немалому удивлению и отчасти потрясению, вдруг поняв, что в человеке, как оказывается, заложены не только физического свойства рефлексирующие функции, а природа в человека не только вложила всю эту его жизненную функциональность, а она предусмотрела всё его будущее поведенчество в общественной и такой, наедине совместной жизни, разработав для каждого случая свои схемы поведения. 
А вот Кароль другого мнения насчёт своих слушателей, которым только на словах понятно, а посмотришь на них, то и не поймёшь по ним, что им тут понятно («понятно» самое тавтологическое слово, оно всегда употребляется в повторной связке).
– Это всё психология. – Кароль принялась дополнять свои объяснения. – Если вызванная на собеседование сотрудница, увидит в комиссии одних только мужчин, то у неё автоматически включится свой защитный природный функционал, она уйдёт в оборону и её поведение будет последовательно однобоко. Моё же присутствие здесь, разрядит для неё обстановку, и позволит нам увидеть её потенциал в большей мере.
– Что ж, убедительно. –  Сделал замечание Трой. И лучше бы он промолчал. А так как он этого не сделал, то и получил свою ответку от Кароль.
– Да и к тому же вам без меня с ними не справиться. Любая из них, – сказала Кароль, кивнув в сторону дверей, – с одного взгляда на вас всё о вас поймёт и будет знать, и начнёт вами крутить, как только ей вздумается. И какая тогда может идти речь с вами, даже не об объективности, а о достоверности собеседования. – И если Кароль с помощью этого своего провокационного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама