Произведение «Остров Атора» (страница 16 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебствосказкаприключенияФэнтезимагия
Сборник: Искоренители
Автор:
Читатели: 1677 +2
Дата:

Остров Атора

один большой и плотный кулак, который затем с диким гудением устремился к пирамидам. Чем гуще трава, тем проще косить: из прозрачного шара на вершине главной пирамиды выскочил ярко-зелёный луч, который врезался в эту безумную толпу нечисти. В один миг сотни тысяч призраков были разрезаны лучом на кусочки, и от страшного воя содрогнулся остров.

Армия монстров в ужасе отскочила в сторону, но тут же вновь ринулась к Альдобуриму. Оружие наше дало повторный залп, и трупы чужаков посыпались дождём на землю. Войско врага ещё раз попыталось добраться до пирамид, но в дело вступил оранжевый луч: он несколько раз ударил по врагу, моментально сжигая демонов в огромных количествах. «Люблю эту музыку!» — ликовала Каюрмэ.

Миллионы тварей затряслись от страха, ненависти и отчаяния. Многие поспешили улизнуть с поля боя: глазастые поливали их страшной руганью и требовали вернуться, но никто не подчинился. Остальные призраки отошли на немалое расстояние от острова и стали ждать: их вожди о чём-то спорили между собой. «Ненавижу перерывы!» — прогремела Каюрмэ. — «Атор, запускай свои игрушки!»

Время атаковать бомбами ещё не пришло: далеко бы им пришлось лететь до врага. Вместо этого Атор принялся лучом стрелять в призраков, которые валялись на земле, но были ещё живы. Ещё раз увидев действие нашего оружия, нечистые забегали туда-сюда, и глазастым пришлось немало потрудиться, чтобы успокоить паникёров. «Сюда, вояки!» — смеялся Анда. — «Награды ждут вас!»

Долго длилось совещание главарей, но в итоге они сумели договориться: к тому времени наступил второй день битвы. Глазастые начали раздавать приказы, и армия чужаков зашевелилась, загудела. Затем все твари разом бросились к пирамидам, но не одной большой толпой, а разбившись на многие мелкие отряды. Только вожди и их охрана оставались на месте. Зелёные и оранжевые лучи вновь стали бить по врагу, мгновенно уничтожая тысячи демонов, и вонь от изобилия трупов стояла страшная.

Некоторые особо шустрые призраки добрались до четырёх пирамид и стали грызть и царапать их. Заклинания Атора, которые увеличили прочность пирамид, очень даже пригодились: повредить чёрный кристалл оказалось не так-то просто. Ломались зубы, когти и шипы призраков, и демоны выли от боли и злобы. Атор в образе сокола зелёного силой мысли хватал и давил чужаков, решивших напасть на его творения. Остальные духи Аторамона отбивались от прочей массы злодеев, и лучи волшебного света помогали нашим сородичам.

Каюрмэ чёрным соколом на великой скорости пролетела сквозь призрачное воинство, по пути сжигая врагов заклинаниями огня. Мирит серым соколом дралась против сотни демонов: они постоянно убивали её, но она возвращалась и устраивала им возмездие. Белокрылая Гезе использовала заклинания холода, которые превращали тварей в лёд. Анда, великолепный золотой сокол, силой мысли рвал нечистых на куски и звонко смеялся. Призраки рычали, стонали, шипели, выли, а их вожди изрыгали одно проклятье за другим. Бессмертие чудотворцев привело врагов в изумление: демоны не ведали, что сам Бог дарует вечную жизнь разумным и добрым созданиям.

Сдержать натиск не удавалось: новые и новые отряды призраков достигали пирамид и принимались ломать их любыми способами. Сила защитных заклинаний начала понемногу таять, и от вражеских атак на склонах пирамид стали появляться царапины и дыры. Анда, Гезе и Мирит рубили врагов возле малых пирамид; Атор убивал всех, кто дотронется до главной пирамиды. Атору было проще, поскольку многие призраки опасались приближаться к строению, которое за один миг сжигало лучами смерти целые племена. Но миллионы демонов по-прежнему не собирались сдаваться: мы предположили, что некая магия придаёт им смелости и заставляет их рваться навстречу гибели.

Анда смеялся и дразнил призраков на их языке. Некоторые из них захотели отомстить и пустились в погоню за чудотворцем, а он увёл их подальше от пирамид. Призраки толпой накинулись на Анду и растерзали его, но их радость от победы оказалась прервана метким залпом оранжевого луча. «Хороший выстрел, Атор!» — объявил вновь оживший Анда. — «Не давай им расслабиться! Вон их ещё сколько!»

Многие призраки на пару мгновений собрались в плотную стаю, и Атор немедленно выстрелил в них белым лучом. Попав под действие луча, призраки стали надуваться подобно пузырям. Монстры визжали и хрипели от ужаса и боли; если даже и были среди врагов те, кто желал умереть, то уж точно не было таких, кто готов был сдохнуть таким вот позорным способом. Звуки лопающихся демонов обратили в бегство ещё один вражеский отряд, и некоторые глазастые демоны тоже покинули поле боя. Атор произвёл ещё пару выстрелов белым лучом, а затем снова переключился на лучи оранжевые и зелёные.

Особо подлые и трусливые призраки начали хватать своих сородичей и использовать их как живой щит от наших выстрелов; разумеется, толку от таких щитов не было, поскольку лучевое оружие прожигало тварей насквозь. Призраки друг друга не ценили, и в этом была их главная ошибка, ибо дружная команда всегда одолеет злобную толпу. Гезе, Атор, Мирит, Анда и Каюрмэ не были одиноки в этой битве: сам Бог давал им силу и бессмертие, а Род Великий разумом и сердцем поддерживал их. Злодеи любят разбиваться на племена и стаи, но нам этого не понять: у нас одна семья, один Род, и нет между нами вражды или равнодушия.

Надоело Анде давить призраков магией, и он начал петь. Услышав песни его волшебные, некоторые призраки испугались и удрали, другие свалились на землю и заснули, третьи пришли в ярость и устремились к чудотворцу, желая разорвать его на куски, а четвёртые почему-то принялись убивать себе подобных. «Поклонники дерутся за право искупаться в лучах моего таланта!» — мурлыкал довольный Анда. — «Эй, недоумки, не трогайте мои бедные пёрышки! Я редкая птица; со мной нельзя так обращаться!»

Призраки не обратили внимания на слова чудотворца: они убили его и стали глотать пепел, который от него остался. Но в итоге эти твари сами стали пеплом, потому что луч оранжевый нашёл свою цель. «И снова спасибо тебе, Атор!» — прозвенел Анда, который возродился в образе золотой ласточки. — «Я попробую заманить этих тупиц куда-нибудь подальше, а ты будь готов ударить как следует!»

Чтобы быстро и эффективно уничтожать призраков, рассеявшихся по всему острову, Атору пришлось увеличить частоту выстрелов лучом, что грозило перегревом пирамиды. Анда решил согнать как можно больше врагов в кучу: он ласточкой стал кружить над островом и сладко петь. Снова монстры при звуках песни чудотворца начинали вести себя неадекватно, и многие ринулись догонять Анду, но достичь его скорости демонам было нелегко. Анда летел и наслаждался собственной песней, а позади его преследовала стая призраков, число которых увеличивалось. Когда стая выросла до четырёх сотен тысяч особей, Анда сообщил об этом Атору, и строитель отдал своим игрушкам мысленный приказ действовать.

Из тайных подземелий острова в небо взлетели сотни крылатых бомб, и от множества взрывов опять содрогнулся остров. Бомбы подлетали к большим скоплениям призраков и взрывались, и каждая бомба убивала не меньше тысячи злодеев. Одни бомбы рвали врагов на части, другие сжигали, но в целом этот вид оружия оказался весьма эффективен. Призраки смогли обезвредить десяток бомб, но остальные игрушки нашли себе славную добычу. Опять некоторые демоны испугались и улетели в голубые дали, а лидеры врагов начали возмущаться тем, что мы убили многих достойных представителей их вида. «Интересно, что они считают достоинством?» — усмехнулся Анда. — «Пока я вижу только трупы, а достойных что-то не наблюдаю».

Один из глазастых демонов нашёл вход в подземелье и ринулся туда в надежде спрятаться. Другие монстры последовали за глазастым, и очень скоро подземное помещение целиком наполнилось призраками. Там ещё оставались бомбы, которые по какой-то причине не смогли взлететь, зато не утратили способность взрываться, и Атор с Андой привели их в действие. Итог: ещё восемь тысяч убитых.

Где-то на острове трусливые призраки нашли фигуру из кристалла, похожую на птицу. Решив, что это один из наших чудотворцев, твари атаковали статую, не заметив прикреплённую к ней бомбу: такую вот забавную хитрость придумали наши умельцы. Много статуй с бомбами духи разместили по всему острову, и все эти ловушки сработали как положено.

Стая, которая гонялась за Андой по всему острову, ещё не успела разбежаться, и Атор выстрелил в них синим лучом. Каюрмэ была права: замораживающий луч оказался не слишком хорош, и урон от него был незначителен. Луч, который выкачивает силы из врагов, тоже пользы не принёс, и Атор возобновил стрельбу самым грозным оружием. Бомб у нас не осталось, но запас благодати, необходимый для работы луча, по-прежнему был велик, и пучки оранжевого света продолжали уменьшать армию захватчиков.

Анда задумал нанести удар в самое сердце призрачного воинства. На небывалой скорости золотой сокол врезался в армию демонов, охраняющих вождей, и начал силой мысли рубить и кромсать всех, кто попадался на пути. До вождей Анда добраться не сумел: хоть он и старался не подпускать врагов к себе, но они нашли способ атаковать его. Глазастые демоны, которых там было немало, стали стрелять какими-то серыми лучами в чудотворца: он уворачивался как мог, но лучи его убили. У противника тоже имелось в запасе лучевое оружие, но это была другая технология, нам неизвестная. Враги не собирались использовать эти лучи против пирамид или защитников Аторамона, а приберегли столь ценное оружие для защиты своих жирных предводителей. Анда оживил себя и снова ринулся убивать вождей, но и в этот раз был побеждён, и ни одного главаря ему завалить не удалось.

Тогда чудотворец увидел, что Каюрмэ в облике чёрного сокола ведёт борьбу против какого-то гигантского белого слизня, который лежал у подножия главной пирамиды. Слизень тысячами зубов грыз пирамиду и уже успел нанести ей немалый ущерб: большие куски кристалла оказались выдраны из тела постройки. Поскольку этот враг расположился вплотную к пирамиде, Атор не мог уничтожить его выстрелом луча, но Каюрмэ взялась помочь Атору избавиться от омерзительной твари. Возникла проблема: сила мысли чудотворцев оказалась неспособна причинить вред слизню, и заклинания Каюрмэ его тоже не брали. Разгневанная Каюрмэ летала над слизняком и стреляла в него разными видами магии, однако монстр не замечал атак чудотворицы: он молча продолжал портить пирамиду. «Что за дрянь они сюда приволокли?» — возмущалась чёрная птица. — «Почему не дохнет? Я не позволю ему ломать имущество Рода Великого!»

«Это


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама