Произведение «Остров Атора» (страница 11 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебствосказкаприключенияФэнтезимагия
Сборник: Искоренители
Автор:
Читатели: 1666 +4
Дата:

Остров Атора

птички в лужах и чирикали от счастья, но недолго. Скоро почти вся вода ушла под землю: на острове не было глины, способной удерживать влагу на поверхности. Осталась лишь одна лужа, достаточно глубокая, но вода в ней была смешана с песком и грязью. В тот миг на Аторамоне появилась Мирит в образе серого сокола: она ясновидением узнала, что у нас теперь есть вода, которую чудотворица обожает! Мирит была далеко от Аторамона, но ей захотелось поскорее вернуться, поэтому она покинула своё прежнее тело и моментально возродилась на острове. Птица с великой радостью плюхнулась в грязную лужу, стала плескаться в ней и разные смешные звуки издавать. «Моя водица!» — свистела Мирит. — «Моя! Никому не отдам!»

Анда-сокол решил сразиться с Мирит за право пользоваться лужей, но не понадобилось: серая чудотворица клювом схватила его за крыло и затащила в воду. «Купаться!» — велела она золотому соколу, который от липкой грязи перестал быть золотым. Мирит лапами когтистыми погрузила Анду на дно лужи и удерживала там, чтобы не сбежал. «Люблю купаться с Андой!» — заявила она.

Гезе белым соколом залезла в воду и крылом покрепче обняла Мирит, а та с довольным урчанием попыталась утопить Гезе. Анда тем временем освободился и вылез на сушу, после чего превратился в орла: смена облика мигом сбросила с чудотворца всю грязь и вернула ему великолепный вид. Не желая больше лезть в мутную воду, Анда стал с удовольствием наблюдать за поединком чудотвориц.

Затем мы захотели очистить этот маленький водоём, и Атор согласился помочь. Сперва он силой мысли преобразил дно лужи в прочный кристалл. Таким же способом чудотворец извлёк из воды все частицы песка и грязи, и вода стала прозрачной и приятной на вид. Духи предложили Атору искупаться вместе с ними, но он отказался: у него были свои дела.

«Не хочу быть птичкой, хочу быть рыбкой!» — сказала Мирит и действительно преобразилась в маленькую серебристую рыбу с большими красными плавниками. Превращение состоялось в воздухе над лужей: став рыбой, чудотворица с радостным свистом упала в воду. Вероятно, Мирит сама изобрела этот облик, только держала его в тайне до того момента. Теперь, когда секрет Мирит стал доступен нам, другие духи тоже могли принимать вид этого животного.

Любопытный Анда пожелал примерить на себя образ рыбы. А образ этот у него получился восхитительный: сверкающая золотом рыбка с огромными, роскошными и очень длинными плавниками. Всем нам понравился новый вид Анды, и сам чудотворец был в восторге. Некоторое время наш золотой дух лежал на песке и любовался собой, но затем вспомнил, что рыбе полагается жить в воде, и отправил себя в лужу мощным ударом хвоста по земле. В воде Анда снова оказался в плену: Мирит схватила чудотворца зубами за хвостовой плавник и не отпускала. «Красивый Анда!» — мурлыкала Мирит. — «Отдай хвост! Отдай!»

Серебристая рыба тянула золотую рыбу за хвост, пока в луже не появилась рыба третья — белая, с прозрачными плавниками. Гезе присоединилась к водной фауне, чтобы спасти брата от назойливой сестры. Белая чудотворица стала хвостом лупить Мирит по голове, и серебристая была вынуждена освободить Анду. Мирит не сочла себя побеждённой: она принялась плеваться в Гезе тонкими струями воздушных пузырьков. Гезе пробовала уворачиваться, но не получилось: удар пузырьками в голову заставил чудотворицу перевернуться спинным плавником вниз. «Гезе не получит Анду!» — радовалась Мирит. — «Мой красавчик!»

И началась война рыбёшек: Гезе и Анда стали стрелять потоками пузырьков в Мирит, а она отвечала сородичам тем же. Перестрелка длилась половину дня и подарила духам немало приятных моментов. Ближе к середине битвы Анда переметнулся на сторону Мирит, и они вдвоём атаковали Гезе, которая всё-таки научилась избегать выстрелов противника. В конце сражения Мирит и Гезе выступили против Анды: чудотворицы меткими залпами пузырьков загнали духа золотого на дно лужи. Затем Мирит применила силу мысли и создала большой и крепкий воздушный пузырь вокруг Анды: чудотворец попытался вырваться из пузыря, но стенки этой темницы оказались прочнее некуда. Гезе тоже задумала заключить Мирит в пузырь, но что-то пошло не так, и в итоге сама Гезе оказалась в большом пузыре. «Мои чудики!» — ликовала серебристая рыбка. — «Теперь не сбежите! Вы навсегда мои!»

Сражение ещё не закончилось. В лужу нырнула четвёртая рыба — чёрная, всё тело которой оказалось покрыто шипами, и даже на концах плавников торчали колючки. Это пришла Каюрмэ: призраки убили её, и она, возродив себя на острове, захотела принять участие в игре. «Кто тут обижает моих сородичей?» — прогремела Каюрмэ-рыба. — «Только мне позволено их кошмарить!»

«Мои сородичи!» — возразила Мирит и выстрелила пузырьками в Каюрмэ, но та сделала ответный залп: одна струя отбила другую. Серебристая рыбка повторила атаку, но итог был таким же. «Мирит!» — рявкнула Каюрмэ. — «Небеса этого глупого мира ещё не очищены от нечисти, а ты сидишь тут и пристаёшь к защитникам острова? Непорядок! Лети со мной: я покажу тебе настоящую войну!»

«Я рыбка!» — заметила Мирит. — «Не могу лететь! Рыбки не летают!»

«Ты даже в облике рыбы способна летать, не притворяйся», — сказала Каюрмэ и попробовала схватить серебристую рыбу силой мысли. Мирит ускользнула: она перескочила на другой край лужи и оттуда продолжила плеваться пузырьками в чёрную рыбу, а Каюрмэ принялась стрелять потоками пузырьков в Мирит. Поединок не дал победителя, и Каюрмэ решила применить боевую магию. Чёрная чудотворица призвала мистическую силу огня, в результате чего грянул взрыв: лужа вся в один миг испарилась, а рыбы, что находились в ней, неплохо поджарились, в том числе сама Каюрмэ. Пришлось четвёрке духов возрождать себя, только теперь все они взяли себе облики ласточек. Мирит была расстроена: она легла на землю кверху лапами и стала недовольно пыхтеть. «Хочу водицу!» — сопела она. — «Каюрмэ украла водицу! Хочу плавать!»

Анда нашёл способ утешения для этой шалуньи. Он взял у Атора банку с молнией и показал её Мирит и Каюрмэ. «Подруги, не желаете ли испытать эту замечательно-взрывную бомбу на врагах нашего Рода?» — спросил Анда. — «У нас две таких штуковины валяются, но вторая нужна для обороны острова, а эту забирайте: немало дивных подвигов она поможет вам совершить!»

Мирит моментально повеселела. «Моя бомба!» — сказала она и ринулась к банке, но заветный предмет достался Каюрмэ. Чёрная чудотворица преобразилась в лошадь и взяла бомбу зубами. Мирит обернулась волчицей серой и стала бегать перед лошадью, стараясь отнять бомбу, но чёрная ударами передних ног не давала противнице подобраться близко. «Это оружие только для профессионалов!» — заявила Каюрмэ. — «А ты, мелкая и пушистая, найди себе другую игрушку! Тебе ничего доверить нельзя!»

«Тебе тоже, Каюрмэ», — заметила Гезе. — «Зубы разожми, лошадка, а то раздавишь склянку и останешься без головы».

«Без проблем!» — ответила Каюрмэ и подбросила банку с молнией в воздух. Не успела бомба приземлиться: её схватили цепкие лапы чёрного сокола, нового облика Каюрмэ. Чудотворица улетела с бомбой в когтях, а Мирит превратилась в серого сокола и с довольным свистом последовала за Каюрмэ. Обе сумасшедшие сестрицы покинули Аторамон, и на острове опять стало тихо и спокойно.

Купание в луже понравилось сородичам, и они решили устроить на острове плавательный бассейн. Гезе и Анда выкопали углубление в земле возле пирамид; Атор укрепил стены и дно бассейна покрытием из непроницаемого магического кристалла. Чудотворцы стали замораживать воздух заклинаниями холода: в воздухе была влага, которая под действием магии собиралась в небольшие куски льда. Растопив лёд, духи получили достаточное количество чистой воды для наполнения бассейна. Анде жутко понравилось новое развлечение: чудотворец купался в этом водоёме не меньше двух сотен раз в день. Духи Рода способны чувствовать эмоции друг друга, поэтому Анда старался извлечь из купания как можно больше приятных ощущений, которые он затем мысленно сообщал нам, и мы тоже наслаждались ими. Даже Атор был счастлив, хоть он и не залезал в воду ни разу.

Четыре дня Мирит гонялась за Каюрмэ, желая забрать у неё бомбу, а происходило это далеко от острова. Тут нагрянули враги: отряд из трёх сотен демонов атаковал чудотвориц. Довольная Каюрмэ клювом разбила банку с молнией, и прогремел взрыв, от которого две сотни призраков моментально разлетелись на куски, а остальных ударной волной отбросило в разные стороны. Каюрмэ и Мирит тоже погибли, и пришлось им создавать себе новые тела на острове. «Да, это мощь!» — ликовала Каюрмэ, вернув себя к жизни. — «Даже магия огня так не лупит! Будь у нас миллионы таких хлопушек, мы бы славно повеселились! Эй, чудики, вторая бомба где? Давайте её сюда!»

«Бомба моя!» — объявила Мирит, которую тоже впечатлило испытание нового оружия. — «Хочу бомбу! Хочу, хочу, хочу!»

Зная характер Каюрмэ и Мирит, духи заранее спрятали вторую банку с молнией в изготовленный Атором сундук из магического кристалла, который невидим для этих двух чудотвориц. Для верности духи закопали этот сундук в землю. Каюрмэ поняла, что сородичи скрыли от неё бомбу чарами невидимости, и начала приставать к Атору: он был в тот день зелёной ласточкой и строил пирамиду. «Где бомба, брат?» — говорила она ему. — «Ну, не жадничай: затем она тебе? Я найду ей достойное применение!»

«Атор тебе ничего не скажет», — сообщила Гезе, которая пребывала в облике белого коршуна. — «Я зарыла бомбу, и только мне известно, где она. Меня и допрашивай».

Тогда чёрная превратилась в кобру, чтобы змеиным гипнозом заставить Гезе отдать бомбу. Но к тому времени мы успели разработать навык защиты от гипнотических чар и обучили ему всех чудотворцев на острове, поэтому Гезе не поддалась колдовству. Каюрмэ преобразилась опять и стала чёрным коршуном, затем набросилась на Гезе, стала требовать бомбу, и белой чудотворице пришлось отбиваться. Воздушная драка между хищными птицами доставила удовольствие не только им самим, но и всему Роду, только Гезе и не думала разглашать тайну. «Остров невелик: ты легко найдёшь то, что ищешь», — сказала Гезе. — «Удачи тебе, боевая подруга».

И начались раскопки по всему Аторамону. Каюрмэ в образе чёрной волчицы рыла одну яму за другой и забавно сопела при этом. А чем занималась Мирит? Она точно такой же волчицей бегала возле Каюрмэ и повторяла все действия сестры: копала землю и сопела. «Я Каюрмэ!» — объявила смешная Мирит. — «Я не Мирит! Бомба будет моя!»

Настоящей Каюрмэ надоело, что её дразнят, и она захотела


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама