Произведение «Остров Атора» (страница 15 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебствосказкаприключенияФэнтезимагия
Сборник: Искоренители
Автор:
Читатели: 1688 +2
Дата:

Остров Атора

один из больших камней на острове на две половинки. Мы повторили этот опыт с другим камнем и получили то же самое: скорость разрезания камней лучом выросла, и это не могло не радовать. Каюрмэ была особенно счастлива. «Хорошо призраков косить такой штуковиной!» — сказала чудотворица. — «Будь врагов хоть миллионы, наш лучик их немного укоротит!»

Далее мы захотели увидеть новые возможности данного оружия, которые разработал Атор. Луч ярко-оранжевого цвета появился из кристального шара и моментально врезался в большую скалу на горизонте, отчего скала с небывалым грохотом взорвалась и разлетелась на куски, большие и малые. Это другая разновидность луча, которая действовала менее тонко, но причиняла больше разрушений. Восторгу Каюрмэ предела не было. «Зверская мощность!» — ликовала чёрная орлица. — «Одним залпом положит тысячи нечистых!»

В перерыве между выстрелами кристальный шар накапливал в себе мистическую силу пирамиды: эта сила затем проявляла себя в виде луча. Накопление силы длилось несколько мгновений, но нетерпеливой Каюрмэ такой малый промежуток времени казался слишком долгим. «Стреляй, Атор!» — требовала чудотворица. — «Уничтожь ещё что-нибудь!»

Атор выполнил просьбу Каюрмэ и выстрелил оранжевым лучом прямо в неё. Чёрная орлица сгорела в один миг, даже пепла не осталось. Уничтожить её, правда, не получилось, потому что она сразу же возродилась в облике чёрного сокола. «Убийственный свет!» — радовалась Каюрмэ. — «Давай, Атор, чего ты ждёшь? Оружие не должно валяться без дела! Стреляй же!»

«Брат, заставь эту болтушку замолчать», — обратилась Гезе к Атору. Он согласился и начал стрелять оранжевыми лучами в Каюрмэ. Однако чёрная птица летала быстрее некуда и легко избегала лучей, да ещё дико хохотала при этом. «Меня не возьмёшь!» — объявила она. — «Каюрмэ Таикталлур, дух войны и гнева, никому не позволит одолеть себя!»

И всё же Атор победил её метким залпом луча, который сжёг нашу боевую птичку. Оценив преимущества оранжевого луча, Атор пожелал испытать другой луч, тёмно-синий. Каюрмэ снова вернулась к жизни: теперь чудотворица явилась к нам в образе чёрного коршуна. Её полёт был недолгим: Атор выстрелил синим лучом в Каюрмэ, и чёрная птица немедленно покрылась льдом, упала на твёрдую землю и рассыпалась на тысячу маленьких ледяных кусочков. «Замораживающее оружие», — поняла Гезе. — «Неплохо».

Каюрмэ такое оружие не впечатлило: оно казалось ей хуже и скучнее оранжевого луча. Чтобы переубедить Каюрмэ, Атор увеличил мощь синего луча, после чего снова выстрелил в коршуна. На этот раз превращённая в лёд Каюрмэ не упала, а взорвалась прямо в воздухе, и во все стороны полетели необычайно острые осколки льда. Скорость этих осколков оказалась бешеной: они пронзали насквозь даже камень. Теперь-то Каюрмэ была довольна. «Это даже посильнее бомбы будет!» — сказала она. — «Что там ещё у тебя есть, Атор?»

У нашего строителя было немало разновидностей боевого луча. Один такой луч был окрашен в ясный белый цвет: когда этот пучок света врезался в Каюрмэ, она стала надуваться подобно воздушному шару и в итоге лопнула. Другой луч, ядовито-красный, моментально выкачал из Каюрмэ все силы, и чёрная птица беспомощно свалилась на землю, найдя там свою очередную гибель. «Луч слабости», — сказала Гезе. — «Но это не так уж эффективно. Атор, а может ли твоё оружие не забирать силы, а дарить их?»

Да, был у Атора такой луч, фиолетовый. Когда выстрелы этого луча достигали Каюрмэ, чёрная птица на короткое время становилась сильнее: её крылья получали двойную скорость, клюв и когти обретали двойную остроту, а раны быстрее затягивались. «Что толку от этих чар, если они действуют только на острове?» — поинтересовалась Каюрмэ. — «Нет, это никуда не годится! Покажи мне другую магию!»

Чудотворица желала увидеть иную магию и получила её. По приказу Атора кристальный шар поразил чёрную птицу розовым лучом, и Каюрмэ в тот же миг окрасилась в розовый цвет. И это была не просто перекраска: оказалось, луч преобразил тело птицы в мягкую и очень сладкую вату. При этом Каюрмэ оставалась жива: она откусила часть собственного крыла и проглотила, оценив тем самым вкус ваты. «Вполне съедобно», — сказала чудотворица. — «Но не могу же я сама себя жрать! Атор, сделай-ка этих чудиков ватными!»

Стрелять этим лучом в других сородичей Атор не стал: вместо этого все они поймали ватную Каюрмэ и съели её целиком, получив массу дивных ощущений. «Не знал, что наша воительница так восхитительно вкусна!» — радовался Анда. — «Давайте повторим этот опыт!»

Съеденная Каюрмэ возродилась в образе чёрной ласточки: не желая снова стать лакомством для орлов, она поспешила улететь подальше от острова. Магия розового луча была изобретена чудотворицей Ди-Най, духом ласки, заботы и обнимашек. Ди-Най уговорила Атора наделить новое оружие способностью превращать врагов в сладкую вату; для чего чудотворице это было нужно, знает лишь она сама. Испытание лучевого оружия завершилось, и результаты нам понравились: белый и красный лучи были малопригодны, розовый только для смеха, но могущество луча оранжевого добавило нам веры в победу.

В начале сто двадцать седьмого года шпионы врага стали появляться возле Аторамона. Группы из двух или трёх призраков стремились незаметно подойти поближе к острову, но им это не удалось ни разу: поле зрения наших духов заметно расширилось, и зоркие соколы-чудотворцы моментально убивали всех обнаруженных лазутчиков на большом расстоянии от Аторамона. Анда попытался поймать нескольких врагов живыми: Атору они нужны были как мишени для испытания лучевого оружия, а Гезе хотела допросить их. Но призраков заполучить мы не смогли, потому что они при захвате немедленно взрывались. Противник явно не желал делиться секретами, и мы тоже: стрелять лучами в присутствии шпионов мы не стали, чтобы враги не узнали о нашем чудо-оружии. Демонов ждал большой сюрприз.

День двадцать восьмой запомнился вот чем: внезапно главная пирамида начала стрелять розовыми лучами в наших соколов. Атор дал пирамиде мысленную команду прекратить огонь, но оружие никак не отреагировало. Оказалось, Каюрмэ некими магическими способами подчинила себе лучевое оружие, и оно теперь выполняло только её приказы. Сама Каюрмэ при этом находилась далеко от острова. «Птички, вот вам мой подарок!» — сообщила она нам по мысленной связи. — «Кушайте, наслаждайтесь!»

Кое-как мы смогли вернуть Атору телепатический контроль над оружием, однако к тому времени все чудотворцы на острове стали сладкой розовой ватой. Один из выстрелов угодил в небольшую скалу, которая тоже сделалась ватной, то есть луч этот мог преображать и камни. Пришлось духам Аторамона перерождаться в новых телах, после чего счастливая Мирит в облике серой волчицы бросилась поедать вкусную скалу. Остальные духи поразмыслили немного и присоединились к трапезе: не пропадать же такому лакомству.

Атор долгими днями сидел в лаборатории, придумывал новые виды оружия. Чудотворцу в ходе химических экспериментов удалось создать жидкость, которая при поджигании взрывалась и необычайно горячим огнём поражала всё вокруг. Дух наполнил этой жидкостью семь сотен банок из прозрачного кристалла: так мы получили дополнительные бомбы для предстоящего сражения. Помимо жидкости, в каждую банку Атор поместил по одной маленькой частице души Анды: теперь Анда мог в нужный момент поджечь любую бомбу мысленной командой, ведь душа его подобна огню. Изготовить больше бомб не получилось, поскольку минералов, нужных для приготовления жидкости, на острове оказалось мало. Все новые бомбы были прикреплены к летающим носителям и спрятаны в подземные хранилища. Других видов оружия изобрести мы не смогли, но наш остров был отлично подготовлен к обороне.

В день сорок первый Каюрмэ снова возродилась на острове после гибели. «Идут, идут!» — с великой радостью объявила чудотворица. — «Миллионов двадцать, не меньше! Это будет потрясающая битва! Эй, чудики! Заряжайте пушку и точите когти! Скоро начнётся ад!»

Все духи Аторамона преобразились в соколов и собрались возле главной пирамиды. Долго ждать не понадобилось: скоро к острову подошла огромная стая бледных призраков, числом не меньше сотни тысяч. Затем к ней присоединилась ещё такая же стая, и ещё. Отряды нечисти прибывали один за другим, и все они соединялись в одну колоссальную армию, которая в итоге окружила Аторамон со всех сторон. Миллионы призраков летали вокруг острова и злобно шипели, однако поначалу не решались нападать. Смотреть на этих тварей чудотворцам было жутко неприятно: чистые души ненавидят всякое зло и не терпят его присутствия поблизости. Каюрмэ пылала гневом и желала поскорее начать битву, но выпускать бомбы или стрелять лучом было ещё рано.

Среди призраков появились некие существа, похожие на летающие белые мячи со множеством глаз. Мячи раскрыли свои зубастые пасти и начали говорить, и голоса их звучали громче некуда. Речи эти были обращены к армии призраков: глазастые убеждали своих сородичей драться яростно и смело, велели им не бояться ни боли, ни смерти. Ещё глазастые рассказывали призракам о какой-то свободе, о «верности племени и вождю», о наградах для тех, кто совершит в бою подвиги. Типичная ерунда, которой все злодеи Мироздания обычно кормят своих пешек перед битвой, после чего посылают их на убой. Анда смеялся и мурлыкал, выслушивая всё это.

Затем мы увидели громадный отряд призраков, который расположился далеко позади всех прочих тварей: его размеры были равны одной десятой доле от размера всей армии. Используя ясновидение, мы заметили, что в составе того отряда присутствуют жирные летающие слизни, богато украшенные какими-то ожерельями, тряпками и прочим мусором. Мы сразу догадались, что это и есть вожди призраков, которые тоже явились на поле боя. Вождей было не меньше трёх сотен: весь остальной отряд служил им охраной. «О, эти тоже приползли!» — хохотал Анда. — «Последние в бою, но первые при разделе добычи! До чего же главари предсказуемы! Даже как-то неинтересно. Хоть бы раз они проявили доблесть, которую внушают своим бойцам!»

К сожалению, малая дальность стрельбы лучевого оружия не позволяла нам сжечь главарей: слишком велико было расстояние от них до пирамиды. Отряд, охраняющий вождей, насчитывал не менее миллиона призраков, но в битву вступать он явно не собирался, поэтому мы решили сперва разобраться со всеми прочими демонами, а уж потом давить вождей и их телохранителей.

Закончив пропаганду, глазастые мячи разом все заорали как бешеные. Это оказался приказ к атаке: миллионы призраков быстро собрались в


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама