Произведение «Остров Атора» (страница 12 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебствосказкаприключенияФэнтезимагия
Сборник: Искоренители
Автор:
Читатели: 1667 +5
Дата:

Остров Атора

наказать фальшивую Каюрмэ, только та успела убежать. Мирит решила копать в другом месте острова, однако там земля оказалась твёрдой и неудобной для рытья. Анда в облике золотого волка подошёл к Мирит. «Забудь о бомбе, пушистая», — сказал он. — «Давай вместе поплаваем в новом бассейне! Обещаю, я позволю тебе таскать меня за хвост!»

Анде было известно, где спрятана бомба, и Мирит об этом догадалась. Волчица передними лапами и мордой повалила его на бок, стала носом щекотать ему шею. «Отдавай бомбу!» — велела игривая чудотворица. — «Кусаться буду! Моя бомба!»

Некоторое время наш волк наслаждался такой пыткой, но затем резко на ноги поднялся, добежал до бассейна, нырнул в него и там превратился в золотую рыбку. Мирит последовала за братом в воду и тоже сделала себя рыбкой: чешуя серебряная, плавники красные. Став жителями моря, чудотворцы принялись развлекаться. Сперва Мирит плавала за Андой и требовала бомбу, затем Анда устроил весёлую погоню за Мирит. Много забавных игр придумали рыбы, и вскоре счастливая Мирит позабыла о бомбе.

Каюрмэ сдаваться не желала: она продолжала копать как одержимая, и немалую площадь острова покрыли ямы, вырытые чудотворицей. Применив ясновидение, Каюрмэ попробовала узнать, что сокрыто в земле, но этот метод не дал ничего. Существуют миры, где мы, духи Рода, можем свободно проходить сквозь твёрдые предметы, но здесь такой способности у нас не было. Поэтому Каюрмэ была вынуждена работать лапами и рыть, пока ей это не наскучило. «А, разберёмся с этим в другой раз!» — заявила она. — «Меня ждёт война!»

И улетела наша воительница чёрным соколом; и настал момент, когда каждый из духов занимался своим любимым делом. Каюрмэ воевала с демонами; Анда дарил радость Мирит и всем нам; Гезе стерегла остров и думала о чём-то своём; Атор строил сооружения из магического кристалла; Мирит купалась в воде и играла с Андой. Замечательные то были дни.

Используя навык ясновидения, Гезе изучила банку с молнией и пришла к выводу, что синяя туча, которая атаковала Аторамон, действительно была демонической формой жизни. Если призраки рождались из воздуха, то туча возникла из влаги, растворённой в воздухе. Поскольку влаги было мало, демоны из неё появлялись редко. Гезе предположила, что враги в этом мире могут быть сделаны из чего угодно, даже из камня и песка, поэтому наша команда духов должна быть готова ко всему. От комитета Созидателей мы узнали, что они вместе с Атором в данный миг изобретают новое оружие, которое защитит остров от большинства гипотетических угроз. Изготовлением этого оружия Атор собирался заняться сразу же после завершения строительства третьей малой пирамиды.

В день пятьдесят первый сто двадцать второго года случилось вот какое явление. Шаровая молния внезапно выбралась из закрытой банки неведомо каким образом и начала свободно плавать по воздуху. Гезе, Мирит и Анда ласточками летали вокруг этого сверкающего шарика и наблюдали за ним. Оказавшись вне магического сосуда, молния должна была сразу же взорваться, но этого не произошло. «Какой удивительный плазмоид», — сказала Гезе. — «Будьте внимательны: он может нанести вред пирамидам».

«Плазмоид мой!» — воскликнула Мирит и стала преследовать шаровую молнию, а та на бешеной скорости ринулась прочь от чудотворицы. Загадочный шар света обладал зачатками мышления: он догадался, что его желают схватить, и поспешил удрать. Анда присоединился к погоне, но шустрым ласточкам не удалось поймать молнию. Сперва шарик выстрелил в Анду и Мирит парой тонких белых лучей, а затем улетел куда-то в голубую мглу неба и пропал из виду. «Хочу плазмоид!» — обиделась Мирит. — «Мой плазмоид! Он красивый!»

«Не расстраивайся, сестрёнка», — обратилась к ней Гезе. — «Чувствую, эта молния ещё вернётся. Всё в этом мире проявляет к нам враждебность; в покое нас не оставят, пока мир не подчиним своей воле целиком. По мере роста нашей силы число противников будет увеличиваться, и кто знает, с чем ещё нам предстоит столкнуться».

Пришло мысленное сообщение от Каюрмэ. «Что, голубки, упустили молнию?» — спросила она. — «Лучше бы мне бомбу выдали: теперь ваша пустая банка никуда не годится! Банкой этой можно только демонов по башке бить, чтобы они умерли от смеха!»

«Если увидишь где-нибудь другую вредную тучу с молниями, приведи её на остров», — ответила ей Гезе. — «Тогда у нас будет много новых бомб, и все они достанутся тебе. Атор сделает запас пустых банок для такого случая».

«Это я могу!» — обрадовалась воительница. — «Чем больше боеприпасов, тем веселее жизнь! Враги узнают могущество Рода Великого!»

В течение года не было больше визитов со стороны врагов. В день тридцать первый сто двадцать третьего года новая пирамида была готова: теперь наш комплекс Альдобурим состоял из одной громадной пирамиды и трёх малых. Атор спрятался у себя в лаборатории, начал что-то лепить из волшебных кристаллов. Все мы хотели поскорее испытать новое оружие, над которым работал наш строитель.

Появление ещё одного источника благодати в мире Аторамона не понравилось злым силам, и они снова начали действовать. В день девяносто четвёртый многие большие камни на острове вдруг начали шевелиться. Затем эти камни соединились вместе, и из них образовалось некое чудовище, похожее на громадного осьминога: ростом он был выше любой из малых пирамид. Каменный осьминог обладал длинными и толстыми щупальцами, но глаз у него не было. Тварь с великим грохотом начала ползти в сторону Альдобурима. «Снова дикая природа родила себе урода!» — удивился Анда. — «Ребята, прикончим это безобразие!»

Анда, Гезе, Мирит и Атор сделали себя соколами разноцветными и ринулись сражаться с монстром. Сначала духи применили магию: они долго и настойчиво поливали осьминога заклинаниями огня. Вспышки и взрывы окутали каменную тварь, но ущерба врагу от них не было никакого. Монстр словно не замечал атак чудотворцев: он медленно двигался к пирамидам, явно желая их уничтожить. Мы побеждали воду и воздух, однако теперь на нас напала другая стихия, гораздо более прочная.

Попытки заморозить осьминога заклинаниями холода не принесли успеха. Анда пробовал отравить врага ядами пчелы и кобры: это тоже ничего не дало. Ненадолго духи смогли остановить монстра при помощи силы мысли, только он принялся отбиваться: удары тяжёлыми щупальцами убили всех чудотворцев, и осьминог продолжил свой путь. Чудотворцы возродились и опять совершили мысленную атаку, но и в этот раз были побеждены щупальцами. Атор жутко волновался: сила монстра была огромна, а пирамиды ещё не обладали достаточной прочностью, чтобы выдержать его нападение. Даже один удар по пирамиде мог вызвать множество микротрещин внутри чёрного кристалла, которые рано или поздно привели бы к развалу всей постройки. Допускать это существо к Альдобуриму было никак нельзя, поэтому все чудотворцы преобразились в гигантских пауков и вступили в борьбу с монстром.

Получив облик золотого паука, Анда залез на голову осьминога и стал поливать его паутиной, а другие пауки попробовали приклеить монстра к земле. С первого раза им это не удалось, поскольку осьминог их убил, но после нескольких возрождений они смогли обездвижить монстра крупными порциями паутины. Каменный враг пытался освободиться, но пауки продолжали своё хитрое дело. Когда тварь целиком увязла в белой липкой массе, духи мысленно велели паутине засохнуть, что и произошло в один миг. Паутина превратилась в камень; монстр оказался в ловушке, и всё же он оставался жив, поэтому надо было решить, как его добить окончательно.

Каюрмэ могла помочь, но была занята: она в тот день сражалась против тысячи призраков где-то далеко от острова. Битва эта продолжалась два дня, и нам пришлось ждать. Осьминог всеми силами стремился разбить оболочку из твёрдой паутины, не позволяющую ему двигаться, и наша команда была вынуждена покрывать монстра всё новыми и новыми слоями паучьего клея. В итоге призраки убили Каюрмэ, и она чёрным орлом возродилась на острове. «Нехилую добычу вы поймали!» — радовалась Каюрмэ, осмотрев монстра вблизи. — «Я таких великанов нигде не находила! Хотите, чтобы я его грохнула? Нет проблем! Дайте мне пару мгновений, и ему конец!»

Начала Каюрмэ колдовать разные заклинания, от которых, как она считала, монстр должен был рассыпаться в прах. Но враг оставался цел, а заклинания понемногу разрушали его оболочку из застывшей паутины. Мы попросили Каюрмэ прекратить колдовство, но она отказалась. «Не мешайте мне долбить это чучело!» — возмутилась она. — «Я обещала уничтожить его: так и будет!»

Только новое оружие Атора давало надежду на избавление от каменного осьминога. Атор в облике ласточки поспешил вернуться в лабораторию и продолжил работу над оружием. Все остальные чудотворцы превратились в орлов и стали сражаться против Каюрмэ, чтобы её глупые попытки уничтожить монстра не привели к его освобождению. Длилось это весёлое безумие до тринадцатого дня сто двадцать четвёртого года, когда Атор наконец-то изготовил экспериментальный образец оружия, который выглядел как шар из прозрачного кристалла. Атор закрепил этот шар на вершине главной пирамиды, и наша новая игрушка была готова показать всем свою мощь.

Право выбирать цели для оружия Атор оставил за собой. По воле чудотворца шар наполнился мистической силой пирамиды и засиял зелёным светом. Затем из шара возник тонкий зелёный луч, очень яркий и горячий, который достиг каменного тела монстра. Осьминог наконец-то начал издавать звуки: он стонал и скрипел, выл и шипел, пока луч резал его на куски. «Круто!» — обрадовалась Каюрмэ. — «Давай, Атор, распили моллюска на мелкие кубики! Твоя магия превосходна!»

Атор возражать не стал. Раскалённым лучом он смог отрезать осьминогу одно из щупалец, которое рухнуло на землю и развалилось на множество мелких камней. Так же чудотворец поступил и с остальными щупальцами, но для этого понадобилось немало времени, поскольку твёрдое тело монстра сопротивлялось силе луча. Атор попробовал лучом добить ещё живого врага, и тут возникла проблема: из-за частого применения нового оружия главная пирамида стала жутко нагреваться. Чары холода, которые должны были защитить пирамиду от перегрева, не могли справиться с избытком тепла, возникающим при работе луча. Мы решили подождать один день, чтобы пирамида остыла, после чего Атор уничтожил монстра, распилив ему голову лучом надвое. Очередная победа нашей команды.

Оружием все мы были довольны, кроме Атора: он начал разрабатывать более эффективные чары для борьбы с теплом. Каюрмэ сияла от восторга: она немедленно


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама