Произведение «Остров Атора» (страница 17 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: волшебствосказкаприключенияФэнтезимагия
Сборник: Искоренители
Автор:
Читатели: 1675 +1
Дата:

Остров Атора

один из их вождей?» — спросил Анда.

«Не думаю», — ответила Каюрмэ. — «Главари злодеев никогда не лезут в самое пекло! Это их боевая зверюшка или вроде того: её вырастили специально для уничтожения пирамиды! Слизняк даже летать не может: его на себе тащили другие монстры. Будь у поганых разум, они бы наплодили кучу таких червяков, но не судьба! Давай, брат, убей эту ошибку Мироздания! Атор был бы рад сам разделаться с тварью, но у него есть заботы и поважнее. Поможем сородичу!»

Каюрмэ хотела и дальше бить слизняка заклинаниями, но тут на неё набросились другие демоны, и она переключилась на драку с ними. Анда преобразился в гигантского паука и стал кусать слизня, однако враг никак не отреагировал. Паук тогда попробовал оттащить монстра от пирамиды, только зря старался: слишком тяжёлым был этот толстяк. Превратив себя в золотого коня, Анда начал копытами передними и задними бить монстра, и врагу это вскоре надоело: слизняк резко развернулся и щелчком одним откусил голову коня, после чего снова принялся грызть пирамиду. «Ох, бедная моя головушка!» — веселился убитый Анда. — «Ладно, конём его не взять, а так?»

Принял Анда облик пчелы и ринулся жалом бить толстяка, но парализующий яд оказался бесполезен против этого существа. Сделав себя золотой коброй, Анда хорошенько искусал слизняка; увы, змеиный яд тоже не оказал никакого эффекта. Сам Анда оказался раздавлен зубами монстра. «И почему никто не любит змей?» — смеялся вновь погибший чудотворец. — «Неужели я не милый? Да ну их, демонов паршивых: нет у них чувства прекрасного! Или есть? Надо проверить! Эй, прожорливая туша! Мою песенку послушай!»

Анда коброй возродился и песню начал исполнять, но был убит в третий раз. Не одолели бы наши духи такого противника, но помог счастливый случай. Атор лучами разными расстреливал монстров и вдруг по ошибке произвёл атаку розовым лучом. Этот луч угодил в один из больших камней, который тут же превратился в сладкую розовую вату. Увидев такое чудо, многие призраки бросились к лакомству, стали отрывать от него куски и поедать. Для чего враги делали это, нам не понять: они либо обожали вату и хотели её съесть, либо ненавидели её и стремились уничтожить. Удивительным было то, что гигантский слизняк тоже зачем-то направился к вате: этим он совершил ошибку, поскольку попал в зону стрельбы лучом. Оружие Атора испепелило неубиваемого слизня в один миг.

Выяснилось, что этот монстр не уникален. Десять тысяч демонов, похожих на серые летающие шланги без каких-либо голов, зубов или конечностей, по воздуху притащили откуда-то ещё одного слизня. Они хотели доставить его поближе к пирамиде, но опасались лучевого оружия, поэтому глазастые демоны отдали войскам такой приказ: все рядовые призраки обязаны собраться в одну большую толпу, которая будет отвлекать на себя огонь луча и тем самым защитит слизня и его прислужников. Мораль врагов к тому времени упала значительно, и желающих выполнить это распоряжение почти не осталось. Глазастые ругали своих рабов и угрожали им страшными карами, ну а «шланги» решили рискнуть и понесли слизня к пирамиде. Риск не оправдал себя: один выстрел нашего славного оружия помог этому миру навсегда избавиться и от слизня, и от «шлангов».

Атор захотел ещё раз испытать розовый луч и направил его в самую густую толпу призраков. Велико же было удивление врагов, когда они увидели, что превратились в сладкую розовую вату: некоторые даже начали кусать и лизать самих себя из любопытства. А те монстры, которых миновала магия луча, словно с ума сошли: они набросились на ватных призраков и стали поедать их живьём. Завязалась битва между белыми и розовыми призраками, и немало своих погубили глупые твари. Это было нам выгодно: Атор розовым лучом преображал большие отряды врагов, после чего те начинали убивать друг друга. Некоторые глазастые демоны тоже оказались превращены в вату и тут же были уничтожены собственными рабами. Один из таких демонов, сделавшись ватным, попытался удрать с острова, но другие призраки его настигли и растерзали, а труп сожрали целиком. Потери чужаков росли, но в какой-то момент розовый луч перестал работать: произошёл сбой в лучевом оружии. Выяснять причину сбоя времени не было, и Атор продолжил стрельбу другими видами лучей.

Половины вражеского войска к тому моменту уже не существовало. Сотни тысяч трусливых призраков нашли себе убежище в саду Мириданэ: сперва монстры сидели там тихо и не высовывались, а затем они начали ломать и портить разноцветные кристаллы. Чем призракам не угодил наш красивый сад, понять несложно: враги жаждали подвигов, однако боялись приближаться к пирамиде и чудотворцам, а беззащитные кристаллы были для демонов лёгкой добычей. Тут у нас появилась возможность устранить сразу большое количество тварей и тем самым ускорить нашу победу, но для этого требовалось атаковать Мириданэ лучевым оружием. Губить сад жалко, но уберечь главную пирамиду куда важнее, поэтому мы приняли решение снести Мириданэ вместе с оккупантами.

По приказу Атора пылающие оранжевые лучи стали бить по кристаллам Мириданэ. Кристаллы начали лопаться и взрываться, и тысячи острых осколков летели во все стороны, убивая врагов. Лучи отражались от гладких поверхностей кристаллов и распадались на множество мелких лучиков, которые тоже несли гибель чужакам. Тысячи и тысячи монстров метались туда-сюда, но не было нигде спасения от заслуженной кары. Немалая доля вражьего войска сгинула в том саду, чего мы и добивались.

Призраки, которые уцелели при обстреле Мириданэ, ринулись в лабораторию Атора и затаились там. Противники так и не поняли, что мы способны видеть то, что глазам недоступно. Поле зрения чудотворцев распространялось на весь остров, и скрыться от нас враги не могли нигде. В лаборатории не было ничего ценного, и Атор уничтожил её выстрелом луча: ещё семь сотен убитых врагов. Другие призраки хотели спрятаться за высокими скалами, но и твёрдый камень не являлся препятствием для нашего чудо-оружия. Атор зелёным лучом срезал верхушки скал, которые рухнули на монстров и раздавили их: так войско злодеев потеряло ещё две тысячи бойцов.

Перепуганные враги продолжали искать себе укрытие от наших атак. Некоторые призраки улетели на другую сторону острова, где мы не могли достать их лучом, и там началась драка между двумя группировками монстров: одни пытались заставить других вернуться в битву. Иные демоны прятались в наших подземных убежищах, однако потолки этих помещений оказались непрочными и вскоре обрушились от многих ударов лучом, причинив орде чужаков дополнительные потери. Один отряд нечисти нырнул в бассейн и замер на дне, но оранжевый луч мигом вскипятил воду в бассейне, и трусливые монстры сварились заживо.

Сокол Анда на высокой скорости летал над островом и распевал песни волшебные, которые погрузили в сон немало призраков. Глазастые демоны пытались криками и руганью разбудить своих, только это не всегда удавалось. Тысячи и тысячи монстров засыпали и более не пробуждались, потому что Анда сжигал их огненными заклинаниями и убивал другими способами. Каюрмэ дралась против сотни тысяч тварей где-то далеко от Альдобурима; остальные чудотворцы по-прежнему находились возле пирамид и обороняли источник нашего могущества. Жаркий был день, и духи Аторамона начали мечтать о спокойствии и тишине, но атаки озверевших демонов не давали нашим сородичам расслабиться. Только Каюрмэ и Анда оставались бодры, особенно Каюрмэ: с каждым убитым врагом она получала дополнительный заряд энергии. Анда тоже получал великое удовольствие от битвы, а также от собственных песен.

Один враг, похожий на летающего таракана со множеством лапок, держал при себе некое устройство, которое выглядело как блестящий металлический куб. Таракан гладил этот куб лапами, и устройство играло громкую и крайне омерзительную музыку. Для чего призракам этот инструмент, определить не удалось: они либо хотели музыкой поднять боевой дух своего войска, либо желали испортить нам настроение неприятными звуками. Как работало это устройство, мы тоже не ведали, но и не стремились узнать.

Анде надоело слушать эту ерунду, и он убил призрака огненным заклинанием. Куб уцелел: Анда попробовал магией или силой мысли уничтожить его, однако загадочная игрушка оказалась крепкой. Тут на чудотворца накинулись призраки: пока он отбивался от нечисти, другой таракан схватил куб и тоже принялся играть музыку. Сокол отразил нападение и оторвал таракану голову, но появился третий таракан, который забрал куб и ринулся прочь. «Что у них за любовь к этой штуковине?» — удивился Анда и устремился за похитителем куба. Погоня была недолгой: Атор решил помочь брату и лучом зелёным разрезал таракана надвое.

Однако и в этот раз куб оказался невредим. Анда когтями схватил его и в небо поднял: увидев это, призраки пришли в ярость и бросились атаковать чудотворца. Поняв, что сей предмет важен для врага, сокол стал на бешеной скорости кружить над островом, держа куб лапами, а глупые демоны преследовали птицу и грозно ругались. Атор лучами сжигал преследователей, но монстры не прекращали погоню: настолько сильным было у демонов желание вернуть куб. Безумие врагов снова причинило им большие потери.

Когда соколу наскучила эта игра, он предложил Атору выстрелить оранжевым лучом в проклятый куб, что и было сделано. Куб опять показал стойкость: он не расплавился, а лишь немного раздулся. Способность производить музыку данная вещица потеряла: убедившись в этом, призраки разгневались и вновь атаковали Анду, а сокол когтями схватил одного из монстров, похожего на длинную летающую дубинку с шипами, и стал этим монстром бить остальных тварей. Выбор оружия был удачным: шипы этого существа вырабатывали яд, который убивал моментально, и врагов такой дубинкой Анда положил не меньше тысячи.

Мирит уничтожила мало демонов, но она тоже помогала защищать пирамиды. Чудотворица в образе гигантского паука лепила шарики из паутины и силой мысли швыряла их во врагов. Демоны приклеивались к паутине и падали на землю, и если они выживали при падении, то паутина не давала им двигаться и нападать. Гезе тоже попробовала такой вид атаки, однако затем решила, что куда эффективнее быть соколом и громить врагов боевыми заклинаниями. Атор, Гезе и Мирит старались не подпускать злодеев к пирамидам и неплохо выполняли эту задачу, но к началу третьего дня сражения возникли серьёзные проблемы.

Поначалу только немногие враги стремились разрушить пирамиды: основная масса призраков нападала на чудотворцев, желая убить их раз и навсегда. Бессмертные духи моментально возрождались, но демоны продолжали атаковать их. Причина таилась в мотивации


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама