Произведение «Долгожданная Весна (Современная утопия)» (страница 20 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2131 +2
Дата:

Долгожданная Весна (Современная утопия)

Вия?
- Это не шутки, - сказал Алексей, и пригладил вставшие дыбом волосы. У него до сих пор по спине бегали «мурашки».
    Виталик обнаружил в правой руке бутылку, вспомнил откуда она взялась и показал её друзьям.
-  По-моему, на сегодня хватит, - сказал Сергей.
-  А я сто грамм пропущу, - решил Виталик, - Лёш, будешь?
-  Буду, а потом ухи! – громко сказал Лёша, чтобы скрыть свой страх.
-  Ну тогда и я с вами, - сломался Сергей.
    Пропустили по сто грамм, поели ухи, а потом прикончили и вторую бутылку – чтобы лучше спалось.
      Но спать в эту ночь им не пришлось. Только они расположились на ночлег, только залегли в палатку, как началось… Всех троих выворачивало наизнанку в течение часа. Только казалось, что всё, приступ закончился, как тошнота подступала к горлу и их снова начинало выворачивать. Им уже казалось, что все внутренности их были на траве, но рвота всё продолжалась и продолжалась. Вконец измученные они повалились на землю, но мучения их не закончились. Им стали сниться кошмары – один другого страшнее. И там, во сне, их снова рвало, но теперь уже от страшных видений. Под утро их отпустило. Они на четвереньках заползли в палатку и отрубились.
  Первым проснулся Виталик. Голова была удивительно ясной. Он встал и пошёл к потухшему костру. Разжег его и поставил котелок с водой, чтобы заварить чаю. Через некоторое время проснулись и его друзья. Чай уже был готов. Они с наслаждением выпили чаю. Виталик предложил им печенья и полез в рюкзак, чтобы достать пачку, но в руки попалась недопитая вчера бутылка водки. Виталик вытащил её из рюкзака, как вытаскивают кусачую, противную ядовитую змею и показал её друзьям. Те в ужасе замахали руками. Виталик размахнулся и бросил бутылку в воду. Друзья с облегчением вздохнули.
-  Больше никогда? – спросил Виталик.
-  Больше Никогда! – хором ответили друзья.
    А красавица в гробу всё летела и летела, пока не прилетела на лесную поляну. Там гроб мягко опустился на траву, и крышка гроба откинулась на строну. Через некоторое время красавица открыла глаза и зевнула, повернула голову налево, потом направо – разминая мышцы шеи и, наконец, села взявшись руками за борта гроба. Ещё немного посидела и перекинула правую ногу через борт, затем левую и легко оттолкнувшись встала на ноги. Прошлась немного вперёд-назад и три раза присела. Затем подошла к домовине и нажала на какой-то рычажок – открылось второе дно. Красавица достала одежду и быстро оделась. Теперь она стала простой русской девушкой одетой по моде девятнадцатого века в сарафан сиреневого цвета, белую рубашку из льна, на шее повисли бусы из крупных жемчужин. Причёска девушки тоже была обыкновенной – простая русская коса до пояса. Единственное, что поражало – это её рост, который был больше двух метров и обувь, что выглядывала из-под сарафана – серебряные сапожки из какого-то неизвестного материала.
    Одевшись, девушка нажала ещё какой-то рычажок, и крышка гроба закрылась. Сам же гроб мелко-мелко задрожал, встал вертикально и ушёл под землю. На снегу не осталось никакого следа от его пребывания.
    Девушка сориентировалась и пошла в лес, нашла тропинку и смело двинулась в глубину.

Глава Z. Вилы
      На поляне два зайца сидели друг против друга и, несмотря на то, что оба были косыми, создавалось впечатление, что они смотрят друг другу в глаза прямо. Напряжение между ними росло. Вот-вот они должны были кинуться друг на друга. Вдруг с одной из ёлок, что окружали поляну, упал ком снега. Зайцы от неожиданности подпрыгнули вверх и тут же разбежались в разные стороны. Бой не состоялся.
  А ветка, уронившая ком снега, почему-то и не думала распрямляться. Было такое впечатление, что кто-то её держал. И скоро стала ясна причина этого явления. Потихоньку проявилась сидевшая на ней вила – лесная русалка. Как только она сделалась видимой, она перелетела на ветку пониже и снов на землю полетел ком снега. Вила осмотрела поляну. Она кого-то ждала. И тот, кого она ждала, вышел на поляну и пошёл прямо к ней. Это была статная, красивая девушка, похожая на Снегурочку, только очень естественная, а не искусственная. Когда она была на середине поляны, стало ясно, что это та самая девушка, что совсем недавно летала в хрустальном гробу.
    Вила заметила девушку и спустилась на землю. Она с радостью распахнула руки-крылья и, взлетев в воздух, обняла подошедшую девушку.
-  Ладушка моя, - проворковала вила, - сколько лет, сколько зим мы с тобой не виделись.
-  Рада тебя видеть, Олюшка, - ответила девушка и они трижды поцеловались.
-  Неужто пора настала? – спросила вила.
-  Настала, - коротко ответила Лада.
-  Лети и позови всех своих подруг, Олюшка.
-  Лечу! – ответила вила и взмахнув крыльями исчезла.
  Лада оглядела поляну, нашла подходящий пенёк и присела ждать.

 
Глава W. Голые мужики
    Сашке Григорьеву до дембеля оставалось три месяца и семь дней. Каждый день он ставил крестик на дембельском календаре и с каждым днём радость освобождения росла. Однако, время тянулось очень медленно и, если бы не одна тайна, которую ему с товарищами так и не удалось раскрыть, то он, наверно, сошёл бы с ума в ожидании свободы.
  А тайна была вот какая – на территории их воинской части был подземный бункер. Раз в две неделе Сашке приходилось там дежурить. Бункер был довольно глубоко под землёй, спускаться туда приходилось по лестнице. Если сравнивать эту лестницу с лестницей в обычном доме, то количество этажей вниз было примерно восемнадцать-двадцать. Хорошо ещё, что подниматься иногда разрешали на лифте. Несложно было вычислить глубину бункера, если на каждый этаж приходилось примерно по три метра или чуть больше. Сам бункер был устроен стандартно: бетонные стены, похожие на стены туннелей метро. И сами помещения напоминали такие же туннели только гораздо большего диаметра. Тяжёлые стальные двери, которые герметически закрывались с помощью штурвалов. Чтобы пройти в дежурку, нужно было пройти три автоматические двери с кодовыми замками. В дежурке стояли мониторы, на экранах которых тоже были железные двери. Где эти двери находились Сашка не знал. В его задачу входило тупо смотреть на мониторы и в случае, если он заметит что-то на мониторах, сообщить по телефону начальству. За полтора года дежурств Сашка не заметил ничего примечательного. Скучная картинка железных дверей и никаких подвижек. Дежурство длилось три часа, затем Сашку сменял следующий дежурный, но кто именно его сменял Сашка не видел, так как разводящий выпускал Сашку и, как в тюрьме, приказывал ему повернуться к стене, а потом запускал в дежурку следующего дежурного, который, так же, как и Сашка не видел кого он сменяет. Рассказывать кому-либо об этих дежурствах было категорически запрещено. Что там было за этими железными дверьми Сашка не знал. А узнать очень хотелось. Но как? И где эти двери? И как выйти из дежурки, когда тебя закрывают на замок? Сашка сначала думал над этими вопросами, но потом плюнул на всё это и даже иногда отрывался от мониторов и начинал клевать носом, особенно, когда дежурство приходилось на ночь, но тут же раздавался пронзительный звук и Сашка просыпался – за ним тоже наблюдали.
      Так вот – до дембеля оставалось три месяца и семь дней, когда всё это произошло и тайна, наконец, приоткрыла свою завесу. Заступив на очередное дежурство, Сашка упёрся в мониторы. В течение часа всё было по-прежнему. Сашка прикрыл глаза, чтобы немного отдохнули и снова открыл их, досчитав до десяти. Когда он снова открыл глаза, то увидел на одном из мониторов человека – совершенно голого человека! Человек этот стоял около двери спиной к камере наблюдения. Сашка моргнул, протёр глаза, но человек продолжал стоять и что-то делать с дверью. Рука Сашки потянулась к телефону.
-  Алло, первый, первый, - позвал Сашка.
-  Первый слушает. Что там у тебя? – ответила трубка.
-  Человек на первом мониторе, голый мужик! – закричал Сашка.
-  Понял тебя! – ответила трубка.
    Дальше Сашка смотрел на первом мониторе очень увлекательное кино.
    Голый наконец справился с дверью, и она открылась. Голый вошёл в дверной проём и скрылся в помещении. Через минуту Сашка увидел, что к двери подоспели четверо спецназовцев в полном камуфляже. Один остался снаружи, а трое вошли вслед за голым. Не прошло и двух минут, как из дверного проёма вышли двое голых мужиков. Спецназовец направил на них автомат, но потом видно передумал, опустил автомат и вошёл в дверной проём. Шёл, правда, как-то странно опустив голову – будто спал на ходу. Голый закрыл за ним дверь, и они с товарищем ушли с экрана первого монитора и через некоторое время появились на втором. Снова голый дёрнул железную дверь, но она на этот раз не открылась. Тогда второй голый ударил в дверь ногой и она, сорвавшись с петель, упала вовнутрь. Оба голых скрылись в дверном проёме. Снова появился спецназ – Сашка насчитал восемь человек. Снова часть спецназовцев пошла в помещение за дверью, а часть осталась снаружи. Опять прошло минуты две. Снова появились голые, теперь, их было трое! Снова спецназ поднял автоматы и потом, понурив головы, зашёл в помещение, топая по железной двери. Голые мужики ушли из кадра. Сашка схватил телефон.
-  Докладываю – трое голых мужиков вышли из помещения на втором мониторе.
-  Скорее, скорее, - услышал Сашка в трубке.
-  Что скорее? – не понял Сашка.
-  Это я не тебе. Отдохни пока, - ответила трубка. И тишина.
    Сашка сел на стул и стал обдумывать происшедшее. Кажется, тайна, которую он давно хотел раскрыть, сама раскрылась перед ним.
  А в это время в бункере творилось что-то невообразимое. Это хорошо было видно на командном пункте. Там, в отличие от дежурки, стояло около полусотни мониторов и все они сейчас рябили, то есть ничего кроме бегущей ряби не показывали. Связи с группами, которые были отправлены на задержание голых мужиков, не было. В эфире слышался только шум и треск. Полковник Шумов, а именно в его дежурство, случилась вся эта котовасия, сидел за пультом и тупо смотрел на мониторы. Телефоны молчали. В помещении находилось ещё несколько офицеров, и никто ничего не понимал. Наконец, полковник оторвался от мониторов и произнёс:
-  Какие есть версии?
  Офицеры глядели друг на друга и пожимали плечами. Ситуация выходила за рамки их представления о том, как устроен мир.
    Часто бывает, что мы попадаем в такую ситуацию, которую даже представить себе не могли. Начинаем дёргаться, совершаем какие-то необдуманные поступки и таким образом эту ситуацию усугубляем. Помните витязя на распутье – три дороги и одна хуже другой. А всего и надо-то – выйти из плоскости и подняться чуть выше и тогда, с высоты птичьего полёта, ясность наступит полная.
  Но офицеры, как тараканы на бегах, могли бежать только в заданном в уставе направлении. А что выше устава – такого и быть не может. Так ведь было! Трое голых мужиков ходили по подземному бункеру и ни спецназ, ни камеры не могли помочь их поймать.
    Вдруг один из мониторов запищал и на нём появился один из голых мужиков.  Только теперь он был одет в какую-то хламиду и стал похож на сказочного Деда Мороза, только без шапки и посоха.
-  Полковник Шумов, послушайте меня внимательно, - сказал мужик и помахал рукой как

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама