Произведение «Долгожданная Весна (Современная утопия)» (страница 17 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2083 +7
Дата:

Долгожданная Весна (Современная утопия)

сказала Тина и провела рукой перед собой как бы открывая завесу.
    И Олег увидел прямо перед собой небольшое озеро, окружённое красивыми горами. Вода в озере была изумрудного цвета. На поверхности озера, недалеко от берега, плавали красивые белые лотосы. Олег пригляделся и лотосы приблизились к его лицу. Внутри этих прекрасных цветов двигались какие-то маленькие существа. Картинка ещё увеличилась, и Олег рассмотрел, что это были маленькие девочки, которые танцевали внутри цветов. Музыки слышно не было, но девочки двигались очень грациозно. Лотосов было три, и в каждом из лотосов была своя девочка.
-  Это твои дочки, - услышал Олег голос Тины.
-  У меня три дочки?!
-  Могло бы быть и побольше, но количество детей определяется Силой Любви. Нашей с тобой хватило только на трёх.
-  Они такие маленькие, как Дюймовочки.
-  Дай срок, и они будут такими же как мы с тобой.
-  Они вырастут? Как скоро?
-  Конечно вырастут. Детям свойственно расти. А скорость зависит от нас. Чем больше мы будем любить друг друга, тем быстрее они будут расти. И тем красивее они станут.
-  Они будут уметь всё, что умеешь ты?
-  Они будут уметь всё, что умеем мы с тобой, да ещё в придачу сами кое-чему научатся.
-  А когда мы с ними встретимся вживую?
-  Не торопись! Всему своё время.
-  А ты дала им имена? Как их зовут? - спохватился Олег.
-  Они сами выбрали себе имена. Это их право.
-  Они же ещё маленькие!
-  Это только по размеру, а мышление у них уже развито достаточно. И знают они намного больше, чем ваши дети в этом возрасте.
- А какой у них возраст?
-  Ровно три месяца, с тех пор, как ты взял меня на руки и закружил на набережной. Помнишь, я сказала – свершилось! Именно это я и имела ввиду.
-  Тогда они и появились?
-  Именно тогда!
-  И ты ничего мне не сказала!
-  Я сказала, но ты не понял. И тогда у тебя бы крыша поехала. Всему своё время!
-  И всё-таки я не понимаю – как они могли появиться. Ведь у меня даже мысли не было об этом, когда я кружил тебя на руках.
-  А ты знаешь как появляются дети в вашем мире?
-  Конечно знаю: сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, в результате зарождается ребёнок, которого женщина вынашивает девять месяцев.
-  Почти тоже самое произошло в нашем случае, только сперматозоиды были пси-полевыми. И яйцеклетка тоже была пси-полевой. После того как произошло их слияние, я мысленно задала им программу по переходу из пси-полевой формы в грубоматериальное состояние. Дальше они уже развиваются сами. Так в природе устроено.
-  Ты хочешь сказать в вашей природе.
-  У нас общая природа. Ты, верно, знаешь, как родился Исус Христос?
-  Конечно. Там было безпорочное зачатие. Но у нас-то совсем по-другому получилось.
-  Христос родился почти так же, как наши дети, только Машенька решила сама выносить этого ребёнка. Это был её выбор. Она хотела, чтобы он наполовину был земным человеком.
-  Ты называешь мать Марию Машенькой, как будто ты её знала.
-  Мы были подругами.
-  Час от часу не легче. Вот почему ты не хотела мне открыть свой возраст. Получается, что тебе больше 2000 лет?
-  Поменьше. Видишь ли, история с Христом произошла не так уж давно. Чуть больше пятисот лет назад.
-  Опять загадки. Тогда 2000 лет назад что произошло, если Христос родился и жил 500 лет назад?
-  Так тебе всё сразу и расскажи. Давай договоримся – я продумаю курс истинной истории и изложу тебе всё по порядку, а то мы скачем с тобой туда -сюда, и толку от этого хаоса мало.
- Хорошо, я подожду, ты меня опять заинтриговала. С тобой не соскучишься.
-  Нам о будущем думать надо, и дел у нас с тобой невпроворот, а уроки истории конечно нужны. Если ты будешь знать прошлое, то и будущее легче будет построить.
      И Тина изложила Олегу новый план по применению его летательных способностей. На этот раз он должен был пойти на телевидение и показать свои способности в передаче «Удивительные люди». 
А Олег пришёл домой и сочинил стихи, чего никогда раньше не делал.
Родились стихи сами:
Русалочка моя, меня ты окрылила.
Я для тебя на всё готов.
Ты для меня весь мiр открыла
И я узнал, что есть ещё Любовь.

С тобою вместе в небе мы парили,
В подводный мiр меня ты позвала,
Мы на другой планете были,
Трёх дочек для меня ты родила.

Мы Новый Мiр с тобой построим,
И злу не будет места в нём,
С Природой мы подружимся и, спорим,
Мы на Земле порядок наведём!

С тобою я на век повенчан.
Во сне ли, на яву – с тобой всегда,
И суждено Любовию возжечь нам
Мiры: Земля, и Небо, и Вода!

Реальность: Глава 7. Писатель начинает действовать. Дневник Серафимы.
  На очередной встрече с читателями Писатель решил познакомить их с Русалкой. Она любезно согласилась. Встреча с читателями была в полном разгаре, когда Писатель вновь увидел ту девушку, которая задала ему вопрос о встрече со своими героями.
девушке.
-  Серафима меня зовут, - тут же ответила девушка.
-  Дорогая Серафима, прошу вас повторить свой вопрос.
-  Пожалуйста! Хотели бы вы встретиться со своими героями в жизни?
-  Правильно. И тогда я вам ответил, что не прочь встретиться с русалкой.
-  Да, именно так и было!
-  Так вот, друзья мои, сегодня вы тоже встретитесь с моей героиней – русалкой. Прошу! – и Писатель протянул руку навстречу выходящей из кулис Русалке.
-  Здравствуйте, друзья, - скромно сказала Русалка. – Я Русалка – героиня и знакомая нашего уважаемого Писателя.
-  Настоящая? – возглас из зала.
-  Настоящая, - ответила Русалка.
-  А чем докажешь? – опять тот же голос.
-  Я ничего доказывать не собираюсь. Хотите верьте, хотите – не верьте.
    Тут вступил в разговор Писатель.
-  Действительно, каждый сам может для себя решить – правда этот или нет, я же со своей стороны могу подтвердить, что перед вам самая настоящая Русалка, в чём я лично убедился на собственном опыте. Больше того, в своём новом романе, я описываю настоящие приключения, которые со мной произошли, после встречи именно с этой Русалкой.
-  Вот это пиар! Вот это я понимаю! – снова раздался тот же голос.
-  Напрасно вы так говорите, впрочем, те кто сомневается, может убедиться в правдивости моих слов завтра. Завтра я и Русалка ждём вас в писательском посёлке около речки. Кто желает?
  Поднялся лес рук.
-  Стоп, стоп! – взмолился Писатель, - мы можем принять только десять человек. Остальные могут записаться у моего секретаря. Первые десять человек выберет сама Русалка.
          Русалка спустилась в зал и отобрала десять счастливчиков. Она вручила им по морской ракушке.
-  Это будет вашим пропуском. Сегодня вечером поднесите ракушку к уху и я вам скажу в котором часу приходить, и точный адрес встречи, - сказала Русалка и ушла за кулисы.
    Большое спасибо за внимание, до встречи, - сказал Писатель и тоже скрылся за кулисами.
          Все, кроме десяти счастливчиков, ринулись записываться к секретарю Писателя. Всего записалось 127 человек.
-  Ждите, вам позвонят, - сказал секретарь и тоже ушёл за кулисы.
        Возбуждённые читатели расходились по домам. Было много скептиков, но они, тем не менее, тоже записались у секретаря.
- А вдруг – правда? Надо проверить.
                                      *    *    *
  Ровно в полдень следующего дня десять человек были встречены Писателем у входа в писательский посёлок.
-  Следуйте за мной, - торжественно сказал Писатель, и повёл их к берегу речки. Как только группа во главе с Писателем подошла к реке, Русалка показалась из воды. Она приветственно помахала им рукой и нырнула, продемонстрировав зрителям, свой русалочий хвост. У многих зрителей отвисла челюсть. Только двое из десяти никак не реагировали на то, что происходило в реке. Они просто ничего не видели и не слышали. Русалка ещё несколько раз повторила свой трюк, а потом вышла их воды уже на двух ногах. Зрители зааплодировали. Двое глухих и слепых быстро развернулись и побежали к выходу. К оставшимся Писатель обратился с речью.
-  Позвольте представить – это Русалка. Если кто-то читал мой последний роман, а раз вы здесь, значит читали, то наверняка у вас в голове возник вопрос – как зовут эту Русалку? Так вот, оказывается у Русалок нет имён. Почему? Потому, что они не считают себя чем-то отдельным от Океана. Как можно назвать каплю Океана? Капля она и есть капля, неразрывная частица Океана. Правильно я говорю? – обратился он к Русалке.
-  Ты прав Писатель, - ответила Русалка.
-  Заметьте, что она называет меня Писателем, хотя прекрасно знает, как меня зовут. И это она делает по той простой причине, что моё имя совсем не отражает моей сути. Меня назвали случайно, как и всех вас. Писатель же, это то имя, которое в какой-то мере соответствует тому, кто я есть. Так что привыкайте к её мышлению.
    Дальше слово взяла Русалка.
- Друзья, позвольте вам сказать, что вы здесь оказались не случайно. Мой выбор пал на вас лишь только потому, что вы готовы видеть нас и слышать. Два человека только что ушли, вернее, попросту сбежали – они не видят и не слышат ничего. Я пригласила их лишь для сравненья. Вы ж видите и слышите меня, поэтому от вас мы ничего не скроем. Надеюсь вас в помощниках иметь – Дела нам предстоят и не простые! О них вы прочитали и пришли благодаря Писателя усильям. Идея Единачества давно была посеяна на Терре. Теперь она взошла, и мы её лелеять будем вместе. Бог даст и урожай мы соберём отменный. Все, кто созрел, поднимутся и будут дальше жить в Прекрасном и Цветущем Мiре! А те, кто не созрел останутся в стране раздоров, sлодеи же получат по заслугам
-  Жёстко! – сказал один из восьми оставшихся.
-  О, мягко, очень мягко, - ответила Русалка, - ведь раньше применялись методы посильнее – огонь, вода, мороз и ураганы. На этот раз всё будет очень плавно. Вот только на Земле побольше кактусов и обезьян увидим.
-  То есть вы хотите сказать, что те, кто не готов, превратятся в кактусы?
-  Ты посмотрел как будто в воду.
- И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь, - спел один из избранных.
-  А что мы должны делать? – спросил другой.
Тут снова взял слово Писатель.
-  Вот это самый главный вопрос, и его мы обязательно обсудим после некоторой вашей подготовки. Вы же не хотите, чтобы у вас «крыша поехала»?
    Все заулыбались.
-  А если я не захочу проходить подготовку? - спросил молодой человек.
- Это твоё право. Даю всем сутки на размышление. Завтра в это же самое время жду вас на этом самом месте.
    С этими словами Русалка вновь погрузилась в воду, ударила русалочьим хвостом и скрылась в глубине.
    Все посмотрели на Писателя.
-  Такого поворота даже я не мог предполагать, - только и сказал Писатель, - надеюсь завтра увидеть вас на этом месте ровно в полдень.
  Все попрощались с Писателем и пошли к выходу.
      Ночью Русалка явилась к Писателю и сказала:
-  Ну вот – три человека мы нашли.
-  Как? Из десяти только трое?
-  Это ещё хороший улов. Нам повезло - две девушки и один юноша, тот самый что спросил на счёт подготовки.
-  А я подумал, что он-то первый и не придёт.
-  Ты хоть и Писатель, а человека не понимаешь, не чувствуешь.
-  Я стараюсь, - только и ответил Писатель. – А девушки?
-  Одна, известная тебе Серафима, другая – её подруга Соня.
-  Вот как?! Я чувствовал, что Серафима не простая штучка.
-  Да, она очень непростая, матушка Природа о ней сильно позаботилась.  До завтра. Спи спокойно.
- Как же, заснёшь тут с вами! До завтра!
      Русалка исчезла, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама