Произведение «Долгожданная Весна (Современная утопия)» (страница 15 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2077 +1
Дата:

Долгожданная Весна (Современная утопия)

правомерная цивилизация. ТО есть Бог стоит на первом месте, и все служат ему, обретая настоящее Счастье!
    Олег стал читать дальше и ещё более удивился. Оказалось, что материальный мир – всего лишь мистический сон Бога. Вот как об этом говорилось:
«Маха-Вишну (одно из проявлений Бога) возлежит в Причинном океане (опять Океан – подумал Олег) являющемся частью духовного мира и погружён в мистический сон, называемый йога-нидра. Это не простой сон в обычном человеческом понимании. Йога-нидра означает особое состояние на грани сна и бодрствования, и те, кто входил в это состояние, практикуя йогу-нидру, может лучше понять, о чём идёт речь. Причинный океан – это особая сфера духовного бытия».
    Олег остановился. Выходит, что все мы, все материальные вселенные, есть Сон Бога, пусть не простой сон, но всё же Сон! Однако, страшные сны снятся нашему Богу, - подумал Олег. Тут что-то не так. Что же Бог не может заказать себе хороший, светлый сон? Что же это ему ужастики сняться?
    Тут Олег совсем запутался. Тина говорила, что существует Безконечность, которая познаёт сама себя, а в Ведах написано, что Бог самодостаточен и ни в чём не нуждается. Или тут нет противоречия и речь идёт о разных существах? Может быть, как раз та Сверхбезконечность и есть Бог, а просто Безконечность ещё познаёт сама себя? Ведь наш Океан, который для нас непостижим, является маленькой капелькой Океана Вселенной.
    Стоп. Олег остановился и задал себе коронный вопрос: «А какая тебе разница чем занимается это Безконечность или Бог? Твоё-то место где? Ты кому служишь – себе или Богу?»
-  Раз я нахожусь в материальном мире, значит моя душа решила пожить для себя. И все остальные люди – такие же, как я. Мы все решили пожить для себя. И то, что мы притворяемся, что верим в Бога, то это по привычке. Видно Бог не совсем лишил нас этой памяти. А как же все эти посланцы Бога – Христы, Аллахи и Будды? Они что тут забыли? Или тоже решили пожить для себя? Нет, они-то как раз и посылаются Богом, чтобы напомнить нам – что мы потеряли. А также засвидетельствовать, что Бог нас любит и ждёт своих заблудших сыновей и дочерей. Притча о блудном сыне очень хорошо показывает – что нужно делать. И пока мы не вернёмся к Богу, не испытать нам райского блаженства.
    Никакая наука и искусство не помогут нам вернуться в мир Божий, а только служение Ему – это верный Путь.
  Или всё-таки можно жить в материальном мире и в то же время служить Богу? Притянуть Рай на Землю? Тина говорит, что она живёт в Раю. Рай совсем рядом – это Океан. А мы, грешные сухопутные, сбрасываем туда, в этот Рай отходы, и они вынуждены их преобразовывать и терпеть, терпеть, терпеть! Они же – Ангелы! Сколько людей плюёт на Бога, а он всё терпит. Или не терпит? Нашёл козла отпущения – Дьявола, который мучает людей, наказывает, а Бог – он только любит. Хорошенькое распределение обязанностей.
    Я научился летать. И что? Я стал ближе к Богу? Может быть? Могу даже инструкцию написать – как научиться летать. Пожалуйста!
Шаг 1. Определитесь – зачем вы хотите летать? Любая корыстная цель не позволит вам взлететь.
Шаг2. Бегая по земле, найдите внутреннюю силу, которая на самом деле движет ваше тело. Научитесь управлять ею.
Шаг 3. Поверьте, что если вы будете падать с высоты, то Ангелы подхватят вас и не дадут вам разбиться о Землю.
Шаг 4. Научитесь любить по-настоящему. Эгоисты не летают.
Шаг 5. Поднимитесь на обрыв над рекой или любое другое высокое место, оттолкнитесь и летите. Счастливого летанья!
Гийом Аполлинер писал: «Мы привели их на край и стали уговаривать полететь. Они упирались. Летите! – сказали мы. Они продолжали упираться. Тогда мы столкнули их. И они полетели».
  Олег прочёл это и подумал: «Полетели не все. Некоторые упали и разбились насмерть. А те, кто полетел, были нам благодарны». Так будет честнее, - подумал Олег.
  Олег перечитал все эти пункты и шагу №4 сделал пояснения:
Честно могу признаться, что люблю Тину, но какой-то странною любовью. Не то, что раньше. Раньше, когда любил Аллу, мою первую жену, то мне хотелось ей овладеть физически, то есть без секса, я не мог себе представить, как доказать ей свою любовь. И ей это нравилось. Сейчас, когда я люблю Тину, я не испытываю желания ей овладеть, но эта любовь даёт мне такое ощущение полёта, так окрыляет, я бы даже сказал – просветляет. Да, я начал светиться изнутри. Я как бы взошёл на новую ступень своей жизни, где духовное преобладает над физическим. Вот о какой любви написано в шаге №4. Понимаете? Вероятно, люди перестали летать, потому что их подсадили на секс. Что такое сексуальная энергия? Нет никакой сексуальной энергии! Есть просто энергия, которая даётся человеку, а уж как он её употребляет, это его дело. Одни употребляют её, чтобы удовлетворить свою похоть, а другие летают.
  Мало того, что научился летать, но я у меня ещё стихи начали рождаться. Я их просто записываю:

Ни с чем не сравнимое Чувство Полёта
Я вместе с Любимой вчера испытал!
Иной улыбнётся, и высмеет кто-то...
Я в небе высоком Реально Летал!

Пусть даже увидят, никто не поверит,
Как я поднимаюсь в небе парю,
А всё потому, что собою всё мерят,
И слушать не будут, что я говорю.

А я говорю, что пора нам отбросить
Всё старое, что кандалами висит,
Поверить в Любовь, что давно уже просит
На Землю прийти, и Она нас простит

За всё, что мы тут без Неё натворили,
Подарит нам крылья, чтоб в небе летать,
Чтоб беды и горести все позабыли,
Чтоб Чувство Полёта нам всем испытать!
Дата
  Задавал Тине некоторые вопросы по истории. Она ответила так:
- Давай проведём эксперимент. Допустим, я тебе скажу, как было на самом деле и второй вариант – как было бы, если бы… Например, ты знаешь, что Иван Грозный убил своего сына?
- Да, я об этом знаю.
- Я же тебе говорю, что ничего подобного не было. Иван очень любил своего сына и очень сожалел о его преждевременной смерти.
-  Это точно?
-  У тебя два варианта – тебе решать. И самое главное – что изменится от  твоего решения?
-  Если я решу, что Иван Грозный не убивал своего сына, то он для меня перестанет быть злодеем.
-  А тебе какая разница – злодей он или нет?
-  Мне? Да, в общем-то – никакой. Хотя…
-  Вот – ты задумался. А теперь подумай – историю пишут люди, и они хотят, чтобы потомки имели то или иное мнение о том, что происходило в стране. Если они хотят выглядеть приятными, героями, справедливыми и так далее, тогда они пишут одно, а если хотят кого-то опорочить, свалить всю вину за беды на кого-то, они будут писать другое. Вот и выходит – когда читаешь историю, то должен иметь хотя бы две точки зрения на один и тот же факт. И ещё один вопрос, который ты должен задать себе: а кому это выгодно?
-  Что выгодно?
-  Подавать те или иные события с определённой точки зрения.
-  Значит, мы никогда не узнаем – как было на самом деле?
-  Ну почему? Можно туда отправиться и посмотреть своими глазами.
-  У вас что, есть машина времени?
-  Для этого совсем не нужны никакие машины. Всё это есть в хрониках Акаши.
- А как туда попасть?
-  Легко! Но сначала нужно подготовиться.
-  Что для этого надо?
-  Ответить на один вопрос: зачем тебе это надо?
  Тут я растерялся. Действительно! Зачем мне знать – убивал Иван Грозный своего сына или нет? Буду думать.
    Да, совсем забыл. Я всё-таки позвонил в ФСБ и попросил продлить срок размышлений. Они любезно согласились. На вопрос – кто арестовал Тину? – они сказали, что не имеют к этому никакого отношения. Не нравятся мне эти игры.




Реальность: Глава 6. Дневник Писателя.
                                        Сны
  Сны, сны, сны! Сны всегда о чём-то говорят, что-то подсказывают, на что-то намекают. Мы просыпаемся и стараемся отгадать – в чём смысл? Мы расшифровываем сны, но нам никогда не понять истинную природу сна. Сны также бездонны, как звёздное небо, как синий океан. И там, и там – сплошные загадки. Иногда, вспоминая свою жизнь, мы вдруг понимаем, что это тоже сон, вся жизнь тоже загадочный сон.
    Вот сейчас, в данный момент, нам кажется, что мы не спим, что окружающая нас действительность на самом деле реальна, но пройдёт день, два и мы, вспоминая вчера и позавчера, поймём, что на самом деле это был сон, а нам только казалось, что мы проснулись. Мы просто перешли из одного сна в другой.
  Сегодня вам приснился страшный сон, и вы, проснувшись в холодном поту, говорите:
-  Слава Богу, это был только сон!
    Завтра вам приснится хороший сон, и вы пожалеете, что проснулись. Ах, как было всё прекрасно во сне! Хотелось бы, чтобы сон этот никогда не кончался.
    И тогда возникает мысль – а нельзя ли научиться управлять снами? Оказывается, можно и даже есть учебники по управлению сновидениями. А научившись управлять снами, мы, может быть, научимся управлять и своей жизнью – ведь она тоже Сон!
  Плохой сон хочется остановить и выйти из него, так почему бы не остановить плохую жизнь и не выйти из неё в хорошую. Если тебе темно плавать в глубине, поднимись на поверхность в прозрачные, светлые воды. Всё в нашей власти! А если тебе нравятся ужастики, так смотри их в своё удовольствие, но только потом не обвиняй кого-то, в том, что ты плохо живёшь. Как говорят: хочешь быть счастливым – будь им! И хватит хныкать – всё в твоей власти! Выбор за тобой…


                                  Любовь
    Вероятно, люди заблуждаются на счёт Любви. Одни её ищут – Дон Жуан, Анна Каренина и другие персонажи известных произведений. Другие, найдя её, выделяются из нашего мира и мир уничтожает их – Ромео и Джульетта и т.п.
    Многие называют Любовью разные суррогаты, которые к Любви не имеют никакого отношения. Многие, вообще строят свою жизнь в стороне от Любви, пользуясь другими терминами типа секс, деньги, власть и т.п.
  И в разное время приходят мысли – а может её и не существует вовсе? Всё это выдумали романисты! Зачем они нам внушают эти мысли о Любви? Не понятно!
«Уже не верю я в любовь» - пишет Боратынский.
    А дело в том, что все, кто ищет Любовь, боятся потерять себя, своё эго!
Когда любовь охватывает человека, он забывает про себя, тогда двое сливаются в одно! И вместе следуют по жизни, не отделяя себя от другого, только тогда они могут действительно Любить, и понять – что такое Любовь!
  В паре, где каждый за себя, идёт борьба за власть, идёт борьба за своё эго. Война! А Война и Любовь не совместимы! Не зря притяжение Земли – это частный случай проявления закона Любви. Разве мы замечаем, как любим Землю и как она любит нас? Это настолько естественно, что совершенно незаметно. По-настоящему любящие люди притягиваются друг к другу помимо их воли и эго, люди сливаются в одно и отдельные единицы исчезают, а на их месте появляются новые, слитые из прежних Единиц Единицы Новые.
1+1=1 – вот математика Любви! Вот этого и боятся больше всего на свете. Как так? Значит меня больше не будет? Значит теперь будет только Мы?! Страх заползает в душу и сковывает члены. И никакими доводами нельзя победить этот страх.
Страх переступить черту своего Эго, где оно умирает. И никто не верит, что Мы это Прекрасней, чем Я.
  Но, скажет хитрый Ум, если Я превращается в Мы, то Я теряет ценнейшее, что может быть на свете – Свободу!
Да, Я теряет, вернее приносит в жертву свою призрачную Я-свободу, а обретает Свободу истинную – Свободу -Мы.
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама