Произведение «Долгожданная Весна (Современная утопия)» (страница 14 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2080 +4
Дата:

Долгожданная Весна (Современная утопия)

мошками, но Ветер был такой силы, что Ласточке не удалось поймать ни одной мошки. Теперь она умирала.
  Тогда Камень решил помочь Ласточке, но не придумал ничего лучше, как попросить Пушинку, отдать Ласточке семечко, из которого должно вырасти Дерево. Сначала Пушинка ни в какую не соглашалась, но Камень вместе с Веточкой уговорили её. Пушинка отдала своё семечко Ласточке, и та ожила и даже смогла взлететь. В благодарность за это Ласточка отнесла Веточку на её родное Дерево.
    А Камень понял, что и лёжа на земле можно делать добрые дела. И как только он это понял, какая-то сила подняла его над Землёй, и он вспомнил, что когда-то был Метеором и летал меж Планет, пока не попал на Землю. А теперь он снова был свободен и мог лететь куда угодно!
-  Так что же это за неведомая Сила помогла Камню снова взлететь? – спросил Олег и хитро улыбнулся.
-  Да, - подхватила Тина, - что это за Неведомая Сила?..
-  Сила Любви! – ответил Олег и, вскочил на ноги.
-  Молодец, правильно догадался, - поднялась Тина, поцеловала Олега, и они вместе взмыли в воздух.
    Вот тут-то Олег и вспомнил тот момент на Хроне, когда он взлетел вместе с хороводом, а затем они отпустили руки. Он вспомнил, что увидел, вот как сейчас, глаза Тины – они были полны Любви!
  Так вот что даёт возможность летать! Конечно, ведь многие влюблённые помнят это состояние, когда за спиной вырастают крылья!
    Вот такой разговор состоялся между Олегом и Тиной, перед тем как Олег впервые предстал перед публикой в цирке. Они с Тиной договорились, что она непременно должна быть на всех представлениях. Тина обещала. Нужно было как-то объяснить директору её непременное присутствие. Они решили представить её директору, как невесту Олега. Тем более, что Олег в душе именно так и числил Тину.
                                                *    *    *
      Никто из зрителей не догадывался какой сюрприз их ждёт на представлении. Олег настоял на том, чтобы в афише ничего не было сказано о Летающем человеке. Так попросила Тина, и Олег, хотя и не понимал почему, выполнил её просьбу. И директор цирка, скрепя сердце, согласился. Всё прошло как по маслу и точно по сценарию. На следующий день полгорода знали о том, что произошло в цирке. Народ валом пошёл на представления, надеясь увидеть Летающего человека. И их надежды сбывались каждый день. На третий день приехали корреспонденты с телевидения. На следующий день после представления, на котором присутствовало телевидение, Олег включил телевизор и… никакого сообщения о Летающем человеке не увидел, а вечером на представлении он заметил в цирке много странных людей в серых костюмах. Они внимательно следили за публикой, а на арену совсем не смотрели. Настал момент, когда Олег должен был броситься на помощь Зине, но он не успел это сделать. Его опередила Тина. Она всё сделала по сценарию. Правда Зине она целовать себя не позволила. Цирк рукоплескал, а люди в сером сбегались к арене, но войти в клетку с тиграми и львами не решались. Олег быстро пошёл за кулисы. Зина с Тиной прошли мимо униформы и скрылись за занавесом. Как только они оказались за кулисами, появились люди в сером. Они подошли к Тине и попросили её пройти вместе с ними. Олег было бросился ей на помощь, но тут же услышал её голос: спокойно, Олег, не делай глупостей. Всё нормально. Жди меня через полчаса около цирка.
  Тина в сопровождении серых пошла к выходу. Они посадили её в машину и уехали. Олег хотел было ехать за ней, но вспомнил её просьбу и остался на месте.
    А Тина спокойно сидела в машине между серыми людьми и выбирала – в кого бы ей обратиться, чтобы не сильно их напугать. Решила, что обезьяны они не сильно напугаются. Когда серые вывели её из машины и увидели кого они поймали, то сначала у них был небольшой ступор, а потом лёгкая паника. Так что Тина спокойно повернулась и пошла от них по улице, а когда свернула за угол, то быстро взлетела вверх и спряталась в небольшой нише дома. Серые опомнились, побежали догонять, но никого не нашли.
  Через полчаса, как и договорились, Олег встретил Тину около цирка и, когда она рассказала ему, что было между ней и серыми, Олег чуть не умер со смеху, представляя себе их рожи, когда они вместо Тины увидели обезьяну. Тина смеялась не меньше Олега, потом посерьёзнела и сказала: наш план провалился, будем думать, что делать дальше.
    Пока Тина обдумывала дальнейшие действия, Олег имел возможность поразмышлять над происходящим. Он снова перечитал «Русалочку» Андерсена и «Ундину» Фуке. По Фуке выходило, что у русалок нет души, а душу им может дать только человек. Получалось, что Природные Стихии и их духи бездушны. Что-то тут не сходилось.
- А как я ощущаю, что у меня есть душа? – подумал Олег, - В чём это выражается? Почему говорят: полюбил всей душой, когда работаешь, то надо вкладывать душу, есть предметы одушевлённые и неодушевлённые. У животных есть душа? Или, допустим, у стрекозы? Может быть всё живое имеет душу и поэтому называется живым? А неживое – души не имеет? Олег кинулся в интернет и стал там искать ответ на этот вопрос. Но и в интернете он не нашёл вразумительного ответа. Тогда он спросил самого себя:
- Можешь ли ты сказать, что любишь Тину всей душой?
Олег подошёл к зеркалу. Говорят, что глаза – это зеркало души. Олег посмотрел себе в глаза. Вспомнил глаза Тины, когда он падал на Хроне. Там, в её глазах светилась Любовь. Но душа ли это? И может ли человек сам увидеть свою душу в отражении зеркала? Олег закрыл глаза и постарался прощупать себя внутри, отыскать свет своей души. Перед его внутренним взором встала Тина – она смотрела ласково и глаза её мягко светились внутренним светом. Олег вспомнил их разговор о внутренней сущности. Так, может быть, эта внутренняя сущность и есть душа? Тогда всё понятно! Там, внутри нашего тела, этой физической оболочки, обитает внутренняя сущность, наше истинное Я. И именно его именуют душой. А внутренняя сущность - это частичка той огромной сущности, которую именуют Богом, Всемирным Разумом и другими названиями.
  Олег открыл глаза и снова посмотрел в зеркало – его глаза светились внутренним светом, он увидел свет своей души. Сердце его забилось от радости открытия, захотелось взлететь и поведать всему миру о своём открытии. Всё живое имеет душу, потому что в каждом из творений есть частица Создателя.
    После случая в цирке Олег задумался над тем, что происходит. Долгое время он был как бы в эйфории и не успевал осмысливать происходящее. Русалка, растворение электростанции, Морской Царь, Хрона, умение летать – всё это произошло с такой скоростью, что некогда было понять суть происходящего. Теперь, когда появились серые, Олег немного опомнился. Он понял насколько наивным был план Тины. Она всё здорово придумала, но совершенно не учла, что есть силы, которым совершенно не выгодно реализация этого плана. А раз они не дремлют, значит надо действовать так, чтобы не привлекать их внимания. Олег ещё вспомнил о шаре, который питал целый город электричеством и полное молчание вокруг этого события. Нигде – ни в одной газете, ни по телевидению не показывали этот шар. Олег решил проверить – может его уже и нет? Приехав на берег, Олег обнаружил странное сооружение. На берегу стоял большой ангар и из него выходили провода, которые шли на трансформаторную станцию. Что там было внутри ангара узнать было невозможно. Ангар был окружён несколькими рядами заборов с колючей проволокой. Все заборы тщательно охранялись. И скорее всего по этой проволоке был пропущен электрический ток – Олег заметил, что проволока была натянута через изоляторы. Скорее всего шар находился в ангаре, но всё было сделано так, чтобы никто его не увидел. Серые и здесь постарались! Получалось так, что Олег ввязался в войну сам того не подозревая. И самое главное, что война эта была незримая. Кто-то очень хотел, чтобы люди не узнали о своих истинных способностях. Кому-то совсем не выгодно, чтобы люди узнали о том, что им светит в ближайшем будущем. Война шла за умы людей.
  Ну, предположим, думал Олег, что людям понравилась идея – научиться летать. Что дальше? А дальше каждый человек сам должен решить – надо это ему или нет. Наверняка большинство скажут – а на кой мне это надо, когда есть самолёты, вертолёты и т.п. И сколько не кричи, что скоро вся техника превратится в груду металлолома – не поверят. Значит дело в самом человеке – я вот мечтал летать и научился. И что с того, что я умею летать? Что это даёт? – совсем запутался Олег. Как всё хорошо начиналось – Тина, Хрона, полёты, Любовь. Стоп! Главное, что я люблю Тину, а всё остальное только прилагается. Надо узнать, что думает Тина по всем этим вопросам. Самому мне вряд ли удастся найти какой-то выход. Слишком мало информации.
Глава 20. Дневник Олега
          Олег, чтобы как-то соответствовать Тине, взялся за изучение Вед. И вот, что он там обнаружил: оказалось, что Богу материальный мир не нужен, так как он самодостаточен и ни в чём не нуждается. А Тина говорила, что Бог познаёт самого себя. Тут какое-то несоответствие!  Далее в Ведах говорилось, что Бог создал материальный мир для определённой категории душ. В духовном мире все души, являясь неотъемлимыми частицами Бога, и осознавая это, служат Целому, то есть живут для Бога, или служат Богу, который является источником и первопричиной всего. Служа Богу, души испытывают всё возрастающее блаженство и полностью удовлетворены таким положением вещей. В духовном мире нет страданий, болезней, старости и смерти. Там всё вечно, исполнено знания (мудрости) и блаженства. Однако, иногда у души появляется желание пожить для себя. (Тут Олег очень удивился – как это так? Они живут в раю и вдруг им это надоедает! Что значит – пожить для себя? Почему у полностью Счастливого Существа возникает желание испытать страдания, болезни? Или они об этом не догадываются, когда хотят «пожить для себя»?) Далее: Пожить для себя – означает убрать Бога из центра своей жизни, и поставить себя в этот центр. А так как в духовном мире это невозможно (так как естественной природой и деятельностью души является служение Целому), Бог, чтобы дать возможность душам попробовать осуществить их желание, создал материальный мир и лишил их памяти о Себе. Таким образом, придя в материальный мир, душа забыла, что есть Бог, которому нужно служить, и теперь может осуществить своё желание – служить себе, жить для себя.
    Олег остановился. И у него возникла масса вопросов. Во-первых, почему у души возникает желание «пожить для себя», если она «испытывает всё возрастающее блаженство и полностью удовлетворена таким положением вещей»? Во-вторых, у Олега возникла совершенно сумасшедшая мысль: если раньше учили «Прежде думай о Родине, а потом о себе.» Значит хотели, чтобы в материальном мире, было также, как в духовном. Только вместо Бога была Родина. Значит, это было верное направление в воспитании человека. И действительно, те люди, которые следовали этому направлению, были счастливы!
      И Тина счастлива, потому что знает, что она частичка Океана и служит ему. И разве о себе она думает, когда выходит на сушу и старается помочь сухопутным людям обрести Бога. Ведь Биологическая цивилизация – это Божественно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама