что:
Жила-была старушка Галина Васильевна. Жила она в деревне, в своём домике. И, как положено, жил в этом домике домовой. Старушка очень уважала домового, а домовой в ответ очень любил старушку. И настало такое время, что здоровьем старушка стала слаба. И тогда дети решили взять её в город. Старушка никак не соглашалась, но потом всё-таки пришлось поехать в город, к детям. А как с домовым быть? Она и его с собой взяла, хоть он и упирался. Стали они жить в городе. Не сладко им там пришлось. Недолго старушка прожила в городе – умерла. Была она при жизни довольно полненькой и носила круглые очки. И когда она умерла, то домовой, кстати Вартуром его звали, оставил себе на память эти самые круглые очки. И часто, живя в городе, надевал он личину Галины Васильевны, водружал на нос очки и так бродил по городу, изучая его нравы и порядки. Вот такая история.
Продолжим, однако…
Фрол открыл дверь – на пороге стояла полненькая старушка в круглых очках.
- Здесь что ли собрание домовых? – спросила она.
- Здесь, - ответил Фрол.
- Значит я не ошибся, - сказал Вартур и принял свой естественный вид – обыкновенного домового.
- Ну и шутки у тебя, - с облегчением сказал Фрол, - я уж подумал, что нас засекли.
- Я долго в городе жил. Там конспирация на первом месте, - ответил Вартур.
- Проходи, будь как дома, - сказал Фрол и снова снял душегрейку и помахал ей над головой.
Глава 21. Хакер.
Как всегда, после школы Данька бросил рюкзак в угол и включил свой комп. Вчера он уже вышел на следующий уровень в игре и сегодня предстояло новое, захватывающее приключение. На экране появился рабочий стол и Данька уже готов был загрузить игру, как вдруг прямо посреди экрана появилось оранжевое пятно, которое быстро превратилось в небольшого мужичка с бородкой. Мужичок занял практически весь экран, а фон рабочего стола превратился в лес средней полосы России – берёзки, сосны, ёлки и орешник. Мужичок немного прошёлся по лесной поляне, а потом повернулся в Даньке и посмотрел ему прямо в глаза.
- Что за хрень? – подумал Данька и потянулся уже перезагрузить комп, как вдруг мужичок заговорил.
- Не поможет, - произнёс мужичок довольно приятным голосом.
Данька отдёрнул руку от мышки.
- Здравия желаю, Даниил, - продолжил мужичок и поклонился до земли.
- Здравствуйте, - ответил Даниил, - это чего? По скайпу что ли со мной на связь вышли?
- По биолику.
- Это чего? Новая компания что ли?
- Нет – это древняя, - сказал мужичок и подошёл к краю экрана.
Потом мужичок перекинул одну ногу, потом вторую, сел на край экран и … спрыгнул на стол. Данька смотрел на мужичка, как заворожённый. Мужичок увеличился до размеров хорошего гнома, подвинул себе несколько учебников и сел на них.
- Поговорим? – спросил мужичок и закинул ногу на ногу.
- А вы кто? И откуда знаете, как меня зовут? - наконец-то очнулся Данька.
- Ты один сейчас в квартире? Родители, когда будут? – спросил мужичок.
- Один, а родители часов в шесть будут.
- Это хорошо – время есть. Зови меня Прокопом. Домовой я – слыхал про таких?
- Читал в детстве, но это всё сказки.
- На, пощупай, - сказал Прокоп и протянул Даньке руку.
Данька пожал маленькую ручку и почувствовал довольно крепкое мужское пожатие в ответ.
- Ну как? Сказки? – спросил Прокоп.
- Вроде настоящий, - признался Данька.
- Тогда за дело, - сказал Прокоп и следующие полчаса Данька прослушал лекцию о положении дел на планете Земля. Из этой лекции Данька понял, что в ближайшее время, если не принять мер, Земле грозит полный кирдык. Прокоп не только рассказывал, но и показывал на экране компа картинки, которые подтверждали его слова. Иногда он говорил такие вещи, которые Данька совершенно не понимал, но спрашивать, задавать вопросы по ходу лекции, стеснялся. Наконец, Прокоп закончил.
- Всё понятно? – спросил Прокоп. Данька кивнул.
– Можешь помочь спасти Матушку Землю? – спросил Прокоп и с надеждой посмотрел Даньке в глаза.
Данька не знал, что ответить. Конечно, хотелось верить Прокопу, но в то же время сомнение в достоверности информации у Даньки было.
- А что я должен делать? – спросил Данька.
- Ты нам нужен, как специалист в компьютерных делах, - прямо сказал Прокоп.
- Ну какой я специалист? – поскромничал Данька.
- Хороший, - заверил Прокоп. – Они там не ошибаются, - показал Прокоп пальцем на верх.
- А подумать можно? – всё ещё сомневался Данька.
- Можно, - сказал Прокоп, - но только до завтра и с условием, что обо всём этом ты никому ничего…
- Хорошо, - сказал Данька.
- Тогда, до завтра, - сказал Прокоп и спрыгнув со стола ушёл в стену рядом со столом.
На этом, довольно интересном месте, Писатель решил закончить первый том своего романа. Всего томов будет четыре – задумал Писатель. А как оно будет на самом деле? Неизвестно, но интересно.
Наброски Писателя для следующих томов романа
Писатель остановился, так и не дочитав главы своего романа, схватил свой дневник, и начал лихорадочно писать. Вот что он записал:
Глава Х. Дневник Писателя. Пигмалион.
Кажется, я влип, вернее попал, вернее разбудил какие-то неведомые процессы. Когда я писал роман, то представления не имел, что всё это существует на самом деле. Стоп! Это и не существовало до поры до времени, пока я Это не создал. Однако, это моё создание живёт своей жизнью, о которой я даже не догадывался! Значит, это не я создал его, а просто считал информацию и отобразил её на бумаге. И теперь эти создания, которые существовали в другом измерении, вошли в наш мiр и хотят его изменить. Больше того, они считают меня главной надеждой и руководителем этих изменений! Нет уж, господа, увольте, я на это не подписывался. Я не потяну!
Но как же теперь от них избавиться? Процесс-то пошёл! Завтра придёт домовой и спросит. Русалка появится и трое молодых людей готовы действовать. Как всё это остановить? Сжечь роман? Как я понимаю Гоголя и Булгакова. Наверное, они тоже попадали в такую ситуацию, когда их творения начинали жить своей жизнью, и заставляли их тоже действовать. Чёрт меня дёрнул написать этот роман! Но ведь я хотел показать людям дорогу к светлому будущему, которое мне виделось совершенно отчётливо. Стоп! Значит я хотел показать это людям, чтобы они начали что-то делать, а сам в кусты? Нет, я не в кусты! Наверняка есть человек, который может возглавить всё это. Его надо найти. Это, конечно, не я. А кто? Конечно, мне бы хотелось во всём этом участвовать, но не в качестве руководителя. Это же какая ответственность! А вдруг не получится, вдруг всех нас сотрут в порошок известные силы? Нет, нет, это не моё. Пожалуйста, я могу вести отдел печатной пропаганды этого движения, могу рожать идеи и излагать их на бумаге, могу претворять их в образы. Я – Писатель, а не… кто? Как называется тот Человек, что может взвалить на себя эту работу? Мессия? Царь? Монарх? Помазанник Божий?
Завтра, нет уже сегодня, всё это скажу Русалке и Домовому, пока не явились Вилы и Повелитель Огня. Они, наверняка, появятся в ближайшее время. Ох, и какую же я кашу заварил! Нет, нет. Всё это надо прекращать. Скажу, что не могу взять на себя ответственность в столь грандиозном деле. Пусть ищут себе руководителя. В конце концов есть же Боги, вот они пусть этим и руководят. Я простой человек, я не Бог.
Вот тебе и сюжет с Галатеей. Пока она была статуей, всё было хорошо, но, когда она ожила, сколько сразу проблем образовалось у незадачливого скульптора. Бедный Пигмалион! Стоп! Неправда! Пигмалион и Галатея были счастливы и прожили до конца своих дней в мире и согласии. Они любили друг друга!
Неужели я не люблю своё творение, как Пигмалион Галатею? Я же вдохнул в него жизнь. Мои герои ожили. И я теперь, как последний трус, хочу отказаться от своего детища? Нет уж, дорогой, - взялся за гуж, не говори, что не дюж. У страха глаза велики. Эх, будь что будет! Я готов!
(И Писатель, чтобы придать себе смелости, перечитал некоторые наброски для последующих томов своего романа, а эпилог прочитал трижды. Утром он уже был готов на всё.)
Глава Y. Гробы
Вертолёт приземлился недалеко от места захоронения. Винты перестали вращаться. Из вертолёта вышел полковник и к нему тут же подошёл командир спецотряда. Коротко доложил обстановку, и они вместе пошли осматривать на находку.
Около довольно большой ямы стояли прямо на земле четыре стеклянных гроба. В гробах лежали (это было очень хорошо видно) люди – трое мужчин и одна женщина. Все обнажённые. Гробы были размером примерно 2,5 метра и люди в них были ростом за два метра точно. Женщина была ослепительно красива.
Полковник внимательно осмотрел гробы, пощупал руками в перчатках, постучал пальцем по крышкам и приказал грузить. Подбежали солдаты и стали упаковывать гробы. Сначала завернули их в мягкий материал, а потом уложили в ящики и проложили поролоном. Завинтили крышки. Каждый ящик несли шестеро солдат. Два ящика были уже погружены в вертолёт, когда вдруг произошло то, чего никто не ожидал. Ящик, в котором была упакована женщина, вдруг разлетелся в разные стороны. Было такое впечатление, как будто внутри разорвалась граната. Стеклянный гроб взлетел над землёй на высоту двух метров и затем плавно поплыл в сторону леса.
Все солдаты, их командир и полковник молча смотрели на гроб летящий над землёй и у них даже мысли не возникло что-либо предпринять. Когда гроб исчез в лесу, ступор отпустил военных, и они с запозданием схватились за оружие. Несколько очередей в сторону леса не дали никаких результатов.
- Грузите третий, - заорал полковник.
Солдаты схватили третий ящик и потащили к вертолёту. Как только третий ящик был загружен, полковник о чём-то переговорил с командиром спецотряда и, махнув рукой, сел в вертолёт и тот мгновенно оторвался от земли и исчез за низкими облаками.
Командир спецотряда собрал солдат и они, построившись цепью, пошли по направлению к лесу, в котором скрылся гроб с женщиной.
Сутки спустя полковник получил от командира спецотряда радиограмму:
- Поиски результатов не дали. Продолжать?
- Возвращайтесь, - ответил полковник.
* * *
Трое закадычных друзей сидели на берегу небольшой таёжной речки и обмывали удачную рыбалку. На костре уже была почти готова наваристая уха. И пока уха доходила до кондиции, друзья закусывали домашними бутербродами с солёными огурчиками. Одна бутылка опустела и Виталик пошёл доставать вторую, только наклонился к рюкзаку и уже ощутил в руке прохладную гладкую поверхность, как затылком почувствовал, что позади него что-то происходит. Виталик повернул голову и остолбенел – двое его друзей стояли по стойке «смирно», а над ними плавно проплывал стеклянный гроб. Виталик тоже вытянулся по стойке «смирно» и только глазами следил за летящим гробом. Когда гроб пролетел над ними, друзья, как по команде повернулись кругом и продолжали следить за гробом. Гроб медленно летел всё дальше и дальше, причём не ударился ни об одно дерево, а плавно лавировал между соснами и елями. Наконец, он пропал из вида. Друзья расслабились и посмотрели друг на друга.
- Что это было? – спросил Виталик.
- Паночка полетела, - ответил Сергей, - помнишь
| Помогли сайту Реклама Праздники |