Произведение «Цемлингский лес» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1957 +2
Дата:

Цемлингский лес

для этого залитый лист бумаги должен был немного просохнуть, чтобы на нём можно было различать ранее написанный текст. Увлёкшись работой, я не заметил, как прошло время. От напряжённого труда мои глаза уже не желали меня слушаться и просили  дать им отдых. Отложив в сторону свою работу, я откинулся на спинку кресла и попытался расслабиться. В этот момент я вспомнил, о залитым кофе, листе бумаги. Я повернул свой взгляд туда, где высыхала моя "писанина", покрытая коричневой жидкостью. Протянув руку, я взял высохший лист бумаги и быстро пробежал его взглядом. Вначале, я не обратил внимание на какие-нибудь особенности текста, который  покоился под огромным просохшим пятном бурого цвета. И вдруг меня словно ударило электрическим током. Мои глаза быстро стали всматриваться в текст и сознание лихорадочно посылало мне  информационные импульсы в мой мозг. Текст, который был почти уничтожен разлитым кофе представлял из себя информационную подборку, которая выглядела в виде тезисов:
1.Среда обитания волков в Австрии в 1760 году.
2. Участь двенадцатилетнего мальчика пропавшего в Цемлингском лесопарке  неизвестна.
На листе бумаги чётко проступали определённые буквосочетания из написанного текста. Остальная часть текста была почти уничтожена. Я сложил чёткие слова из буквосочетаний, оставшихся нетронутыми на бумаге, которые просто кричали мне в лицо и таким образом получился смысловой текст:  "Среда в 17 час вена це (по видимому означало центральный) парк".  Таким образом, мне был дан чёткий знак свыше о том, что я должен прибыть через два дня в Центральный парк Вены, где для меня что-то уготовано. Это была для меня определённая подсказка. Возможно, что я встречусь в указанное время в указанном месте с чем-то, что будет подсказкой в моих поисках. Этот знак совершил переворот в моём сознании, изменив моё физическое и душевное состояние. После этого явления, которое так ярко осветило своим лучом мой разум, я пришёл в себя с поразительной внезапностью. У меня появилась надежда, которая стремительно овладевала мной. Я отложил в сторону листок бумаги, на котором было запечатлено послание, и стал погружаться в размышления. Всевозможные фантазии одолевали мой ум и выливались, наконец, в какую-то ещё невиданную  и необычайную для меня форму энергетического заряда воспроизводящего на экране моего сознания непостижимые узоры будущего.  От нервной напряжённости моего интереса к теме, невидимый для меня дух уловил мои  информационные флюиды и проявил свои свойства влияния, сосредоточив моё внимание на созерцании пришедшего  ко мне в необычайной форме откровения.

                                    16 октября 2019 года

Спустя два дня, в назначенное мне  невидимым оракулом врем, я бродил в центральном парке Вены.  Этот ухоженный городской оазис представлял собой рукотворный шедевр городского дизайна. Великолепное место Вены - Центральный городской парк, удивляет посетителей обилием изысканных и благоухающих насаждений, услаждающих своим видом взгляды прохожих. Разнообразные садовые композиции венского парка созданы благодаря богатому фонду вековых, экзотических и цветущих древесно-кустарниковых растений. Я медленно прохаживался по аллеям парка и смотрел по сторонам с особым, пристальным вниманием разглядывая прохожих в надежде узнать ответ на подсказку, которая явилась мне самым необыкновенным образом несколько дней назад. Время  показывало 17 часов вечера. Я приблизился к центральной части парка, где возвышалась эффектная скульптура австрийского композитора Штрауса. В этот момент откуда-то из репродуктора доносилась музыка бравурного вальса Штрауса. Лихорадочность  моего  воображения  и сумбурное представление о загадочности моего рандеву с неизвестностью, навеяли на меня волну сердечных переживаний. Я продолжал рассматривать прохожих в надежде на то, что кто-то из них окажется тем самым связывающим звеном, которое даст мне шанс приблизиться к тайне, которая будоражила моё сознание последнее время. Гордо и степенно продолжал звучать вальс Штрауса. На мгновение музыка Штрауса заставила меня задуматься - какой именно  вальс великого композитора звучал в данный момент? Я напряг свою память и перебирал в уме все композиции австрийского маэстро. Возле меня проходили две дамы, которые мило беседовали друг с другом. До меня донеслись обрывки фраз, которые произносила одна из женщин. Она говорила о своих эмоциональных чувствах, которые овладели ею на одной из художественных выставок. Она говорила своей собеседнице о том, что посетив выставку, она словно побывала в сказке. Вдруг, в один момент до моего разума донеслось огромное, ёмкое и звучащее слово - сказка. Ну, да как же я сразу не вспомнил - "сказки венского леса", так назывался вальс композитора Штрауса, который в тот момент звучал в венском парке. Теперь же, где-то глубоко в центре моей души я стал ощущать, как буд-то  тяжёлый  маятник стал раскачиваться из стороны в сторону.  Я старался понять - что явилось причиной лихорадочности моих чувств? Слабые, едва уловимые импульсы стали появляться на общем фоне моего сознания. Я старался сосредоточиться и поймать эти импульсы, эти сигналы которые посылал моему разуму невидимый вещатель. Ледяной холод охватил меня  с  головы  до  ног;  невыносимая  тревога  сжала сердце, а затем меня захватило жгучее чувство озарения. Сказка! Вот, что захватило мой ум, вот, что всколыхнуло мои чувства. Ну, как же я мог раньше не обратить на это внимание? Да - разумеется сказка. Волна ясности и прозрения пронзала меня и врывалась в моё сознание. Как я мог ранее не обратить на это внимание? Я совсем упустил из своего вида, что в Австрии существует богатая фольклорная  тема со своими сказками и легендами. А я интересовался лишь исторической литературой и поэтому мои поиски оказались тщетными. Вот он знак свыше, который проявился тут в венском парке. Теперь я чётко знал - зачем меня провидение привело сегодня в этот парк. Невидимый прорицатель дал мне услышать то слово, которое открывало для меня путь к разгадке тайны, которая до сих пор остаётся мне неведомой. Я плохо помнил окончание того дня.  Чёткость разума ко мне вернулась,  когда я на следующий день оказался снова в венской библиотеке.

                                17 октября 2019 года

Я собрал всю литературу, которая касалась австрийских сказок и легенд и стал судорожно искать среди этих книг нужный для меня намёк. Перебрав  огромный пласт информации, я нашёл нужные мне сведения. Эрих Вальдхофер австрийский писатель, написал сказку-легенду - "Оборотни Цемлингского леса". Далее,  приводится текст сказки в моём переводе на русский язык:

  Давно это было. Когда  леса покрывали почти всю сушу, у подножия Альп, на  большой территории жили племена  кельтов. Все они  про-мыш¬ля¬ли охо¬той и рыбной ловлей. Кельты страстно и  радостно верили в Иной мир, дом духов, потусторонний  источник всех наслаждений и счастья. Они верили в продолжение материального существования после смерти. Кельты знали, что лесами, горами, реками, ручьями правят некие высшие существа, напоминающие их собственных вождей и правителей, но только более могущественные. Главным духом у кельтов, повелевающим лесами и холмами  был Фем.  Кельты приносили ему  жертвы и молились, чтобы Фем посылал им добычу на охоте и не гневался на них. У кельтов были жрецы, которые хранили древние традиции племён и являлись посредниками между кельтами и духами Иного мира. В лесах жрецы устраивали алтарь, где исполняли  свои  священные обряды. Приготовив жертвоприношение и пир под деревьями, жрецы  приводили туда белого быка. Затем они убивали жертву, моля о том, чтобы дух леса принял этот умилостивительный дар. У кельтских народов были могущественные жрецы, которые назывались именно так; они помогали защищаться от злых сил Иного мира, зачастую враждебных, и при помощи только им известных ритуалов направляли эти силы во благо человечества в целом и данного племени в частности. Но вот однажды пришла беда в земли кельтов. Римские воины стали убивать кельтов и  захватывать  их территории. Войска римлян подошли к деревушке кельтов, которая располагалась возле Цемлингского леса. С высоты пригорка отделяющего деревню кельтов от лагеря римских легионеров, жрецы кельтов смотрели на захватчиков. Долго жрецы  созерцали лагерь неприятелей. Перед их взором открывался зловещий вид вооружённых чужеземцев, которые несли смерть их народу. И вот солнце вспыхнуло бело-ярким, безумным светом и раздался шум приближающейся беды, который гремел над долиной. Кельты в предчувствии великого сражения немедленно вооружались. Они так яростно готовились к схватке с врагом, что не осталось в их домах ни меча на крюке, ни щита на полке, ни копья на стене. У всех женщин племени кельтов от мысли о надвигающейся опасности, побледнели лица. - "Клянусь духами своего народа,- сказал самый главный  жрец кельтов, - нам не одолеть силу противника". Покроют римляне  телами кельтов всю нашу землю и  пустят по ней  реки  нашей крови. Римляне обладают неисчерпаемой силой, способной творить зло и в этом им помогают их духи. В этой смертельной схватке  на стороне кельтов будут  сражаются духи дня, света, жизни, плодородия,  мудрости  и  добра,  на другой, на стороне римлян -  демоны  ночи, мрака,  смерти, бесплодия  и  зла. Не смогут кельты  противостоять этому злу.  Тогда четверо жрецов  отправились в гущу Цемлингского леса к своему алтарю и совершили волшебный ритуал, при котором просили духа леса Фема спасти их народ. Фем услышал молитвы жрецов и спас кельтов, но потребовал за это жертву. Когда римские воины вошли в деревню кельтов, то не обнаружили там ни одного человека. Всё население деревни словно растворилось в воздухе. Ни следов и других знаков, указывающих на уход кельтов из деревни, римляне не нашли. Тогда римский военачальник приказал вторгнуться в близлежащий лес, полагая о том, что всё население кельтской деревни скрылось именно в лесу. И вошли римские воины в Цемлингский лес. Едва продвинулись солдаты в гущу леса, как со всех сторон на них напали волки. Это было ужасное зрелище - сотни огромных волков рвали на части обезумевших от страха римских воинов. Не римский меч, не секира ни копьё не могли убить волков. Волки нападали на римлян и рвали им горло своими огромными клыками, отгрызали руки и ноги. Много римских воинов погибло в этом лесу.  Оставшиеся в живых римские легионера бежали из  леса. С тех пор захватчики обходили Цемлингский лес стороной, не решаясь в него войти. Позже появилась легенда о том, что жрецы кельтов превратили свой народ в огромных волков-оборотней, которые охраняют свои лесные угодья. Только лишь в первую ночь полной луны на священном месте в Цемлингском лесу собираются четверо жрецов. Они сбрасывают волчьи шкуры и до утра молятся духу леса Фему, отдавая дань благодарности за спасение своего народа. С рассветом, жрецы снова облачаются в звериные шкуры, принимая волчий лик, и уходят в глубину леса. На этом месте в лесу, где происходит превращение жрецов в оборотней, по - утру можно найти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама