Произведение «Цемлингский лес» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1970 +15
Дата:

Цемлингский лес

удалось. Я бросился к одному из окон, отдернул занавески, распахнул шторы. Моей первой мыслью было: "Свет!". Я зажёг все свечи, которые у меня были. И когда я увидел в вышине светлую луну, ясную и спокойную, я ощутил радость, которая едва ли не вознаградила меня за перенесенный ужас. В такие ночи при светлой луне злые духи не посещают наш мир.  Свет, исходящий от зажжённых свечей, рассеял темноту в комнате. Непонятное чувство страха исчезло или почти исчезло. Когда все звуки стихли и пространство  вокруг меня наполнилось тишиной, я почувствовал, что вся комната в доме ощутимо завибрировала.  Я огляделся вокруг но не нашел никакого источника этой непонятной вибрации. Мои ноги отчётливо ощущали слабую вибрацию, которая исходила откуда-то из глубины дома. Столы, стулья и высокие книжные шкафы, рельефные и до того массивные, что они казались приросшими к месту - всё  дрожало. Свисающие с потолка необычные лампы, гротескные канделябры на стенах, едва уловимо покачивались. Я почувствовал слабый сквозняк , неизвестно откуда проникающий;  по стенам стали плясать не подвластные никаким разумным законам тени. Вначале я подумал, что это горящие свечи отбрасывают причудливую тень, но затем, приглядевшись я понял, что причина танцующих теней на стенах, совсем не в этом. Я окинул взглядом весь зал дома, в котором я находился. Само собой, мне думалось, что зал этот предназначался отнюдь не для людского удобства, но для шабашей ведьм или пиров привидений. Когда на освещённой тусклым светом  от зажжённых свечей стене комнаты вдруг вспыхнули цветные тени, в моей голове  стали рождаться самые странные фантазии. Но, в конце концов, это были всего лишь праздные мысли, и я никак не ожидал, что воочию увижу здесь выходца с того света. Я не собирался ложиться спать в этом доме и таким образом решил оставаться в бодрствующем состоянии до самого рассвета. Для того, чтобы скоротать время и отвлечь себя от окружающего меня колдовского пространства я взял с собой книгу одного известного автора - учёного, который занимался исследованиями в области квантовой физики. Как раз в тот момент, когда стали проявляться фрагменты потустороннего влияния на окружающее меня в то мгновение пространство, я взял книгу в руки и стал громко читать вслух: - " ...мир представляет собой не то, что мы видим. Электрон движется с большой скоростью. Мы можем его наблюдать только в одной позиции, но при большой скорости электрон может находиться одновременно в нескольких позициях. Поэтому реальным считается только то, что мы видим. Поэтому очень трудно осознать разумность объективной реальности, которая существует на самом деле, а не в той позиции, которую мы  видим. Реальность которую мы можем обнаружить  будет отличаться от той, которую мы наблюдаем. Мир на фундаментальном уровне сильно отличается от наших представлений и убеждений,  которые нам привили. Попробуйте изобразить мысль. Мы привыкли видеть мысли в предметах, а если откинем всю предметность мысли и постараемся представить себе саму мысль. Мы привыкли к тому, что всё в нашей действительности должно иметь физическую форму. Иной мир не имеет физической формы. Наше внутреннее я -  не является физической формой.  Таким образом, мы можем видеть только ту позицию реальности, на которую смотрим в данный момент".
    Вскоре я совершенно позабыл о страхе перед привидениями, невольно увлёкшись  чтением книги. В какой-то момент я прервал чтение. Мысли о болезни моего друга стали одолевать моё сознание. Я пока не знал, как я смогу помочь своему другу находясь в этом доме, но внутри у меня сформировалось чёткое интуитивное представление о том, что именно здесь я обрету возможность для помощи близкому человеку.  Я отчётливо представил больничную палату, кровать на которой лежит мой товарищ. Какая ужасная роль была предписана ему жизнью,- думал я про себя.
  Эта кошмарная болезнь не оставляет ему шансов. Болезнь - один из самых серьезных кризисов человеческой жизни, потому что она ставит человека перед лицом целого ряда положений, о которых здоровый большей частью не думает. В тот момент я судорожно пытался искать ответ на вопрос - как помочь своему товарищу, как заставить болезнь покинуть его тело? Самые лучшие врачи пытались восстановить силы моему другу и возвратить его к нормальной жизни, но все усилия были тщетны. Мне не хотелось думать о самой страшной вероятности наступления событий, которые могут в таком состоянии оказаться роковыми для больного человека. Когда человек заболевает сколько-нибудь серьезно, то - справедливо или нет - вкрадывается мысль: значит, он  над собой не имеет власти, он не может помешать болезни  которая овладевает им ; значит, он не может избежать смерти... Это был главный вопрос, который  проникал в моё сознание в ту минуту.  Меня глубоко потрясло  это тяжкое несчастие  моего бедного друга. Одна за другой через моё сознание прошли туманные, неясные чувства, накатывая и исчезая, словно волны. Я достал из кармана пиджака пластиковый пакет, в котором находилась волчья шерсть собранная мной ранее на каменной поляне в Цемлингском лесу. Я взял из пакета ворсистый пучок шерсти и стал его внимательно разглядывать. Да, в древние времена люди верили в то, что вот такой тотемный предмет может избавлять от недугов и неприятностей,- подумал  я, глядя на пучок шерсти. Вдруг моё внимание привлекли тени, которые продолжали играть на стене комнаты. Что же не так с этими фантомными образами?- Стал размышлять я, при этом  внимательно вглядываясь на скачущие по стене  узорчатые силуэты. В дальнейшее время моего пребывания в доме  произошло нечто заслуживающее упоминания. Прежде чем продолжить  рассказ о данном весьма неординарном происшествии, которое произошло в эту ночь со мной и в последующие дни, я, дабы заручиться со стороны читателей должным доверием, полагаю необходимым  поставить в известность, что я, на протяжении всей своей жизни был человеком уравновешенным и здравомыслящим, безупречно правдивым и высоконравственным. Я никогда не обладал  нервическим складом характера и, сталкиваясь со случаями, выходящими за рамки обычного хода событий и не поддающимися мгновенной разгадке,  я не склонялся, тем не менее к тому, чтобы переоценивать их значимость.
Вдруг меня охватили страх и необъяснимая тревога. Ничего подобного я раньше не испытывал. Тени, которые играли на стене, в один момент сошли со стены и стали вертеться в пространстве комнаты в метре от меня. Я подумал, что это иллюзия вызванная утомлением и отсутствием сна. Вероятно мои глаза устали и теперь выдают мне в мозг подобную картину.  Мой пульс участился, сердце забилось с бешеной силой, и все тело сотрясла непонятная судорога. Видение, сошедшее со стены стало медленно плыть в сторону двери, которая вела в парк. Глядя на ползущую тень,  мне чудилось, что меня кто-то окликает знакомым мне до боли голосом. Сердце в груди колотилось все отчаянней. Видение было таким живым, до жути неотличимым от действительности, что не давало повода усомниться в его реальности. Я полагаю, что не все согласятся с истиной природой того явления о котором я пишу. И видя тщетность своих попыток убедить окружающих в этом феномене, скажу -  лично меня ничто не могло поколебать  в мысли, что перенесённое мною в ту ночь  испытание, необъяснимо ни одной причиной, которая бы сводилась к известным нам законам природы.  Тень подобно тяжёлой, густой жидкости  сошедшей со стены в комнату стала медленно продвигаться к двери, которая вела в приусадебный парк. Цвет тени не походил ни на чёрный, ни на фиолетовый или синий, такой цвет, не знаком человеческим глазам. Приблизившись к выходу, тень  скользнула по деревянной поверхности двери и исчезла. В это же мгновение я вскочил со своего места и кинулся к выходу вслед за тенью. Открыв дверь, я вышел в парк. Когда я оказался на пороге дома перед парком, то  увидел не ясные очертания темной фигуры, которая шла вдоль парка.  Из-за расстояния я не мог разглядеть не только
черт лица, но и просто сказать был ли это мужчина или женщина. Я отчётливо видел силуэт, который медленно двигался от меня на расстоянии пятидесяти шагов. Внутри у меня ощущалось сильное напряжение, словно моя душа застряла в узком чёрном туннеле из которого не может выбраться. Страх сковал моё тело.
- Эй...! Эй !- Крикнул я проходившему призраку.
- Стой...остановись!- Кричал я.
  Судя по форме, силуэт принадлежал чему-то страшному, что ходило выпрямившись, но имело приплюснутую голову и длинное изгибающее тело. Такому существу больше пристало пресмыкаться, нежели ходить. После моего окрика, фигура остановилась и замерла. Неизвестное существо смотрело на меня из глубины парка. От этого непонятного напряжения, которое возникло между мной и непонятным силуэтом, всё пространство вокруг дома изменилось. Воздух вокруг фигуры пульсировал и мерцал, а затем чёрный силуэт задрожал. Я едва улавливал взглядом на расстоянии, как фигура призрака вибрировала.
- Уходи прочь !- Громко  крикнул я призраку.
  После  моего возгласа призрак  замер на месте. Постояв около минуты, привидение развернулось и пошло обратно в лес. Больше я его не видел.

                                        19 ноября 2019 года

  Я встретил рассвет, глядя в окно, которое выходило в приусадебный парк дома, в котором я провёл ночь. Самое удивительное, что окончательно меня поразило и заставило задуматься, случилось позже. Когда я возвращался в Вену домой, мне позвонила жена моего больного товарища и сообщила  радостную новость. Её муж вышел из комы и находится в полном сознании. А ещё она сказала мне, что он настаивает на встрече со мной. Поэтому я сразу же направил свой автомобиль по направлению к больнице, в которой находился мой товарищ. Наша встреча была очень радостной. Я и он оба обрадовались и не скрывали своих эмоций. Я обнаружил своего друга в достаточно бодром состоянии, иначе врачи не позволили бы ему встречаться со мной. Несмотря на то, что он находился ещё в отделении реанимации, он проявлял неподдельную бодрость и активность, что не присуще человеку, который только, что вышел из комы.
Затем мой товарищ поведал мне удивительные вещи, которые ему пришлось наблюдать во сне.
  Далее в подробностях, без существенных отклонений от первоначальной версии я привожу  рассказ, в котором он изложил мне поразительную историю своего пробуждения:
...вначале были боли  потом приступ, который сменился наступившей затем крайней слабостью. Я не мог удержать своё сознание, которое пыталось выскочить из моего тела. Мне привиделся огненный круг, в середине которого зияла чёрная пустота. Сил более не было противостоять давлению на мой организм и я сдался. Моментально мой реальный мир остался позади, а я устремился в этот огненный круг - в чёрную пустоту. Я пролетел сквозь огненный обод и неведомая сила несла меня далее куда-то в сумрачное бездонное пространство. Я попытался задержать этот полёт, пытался противиться этой силе, однако старания мои оказались тщетными, Жизненная энергия во мне приметным образом  почти иссякла. Я чётко осознавал, что в самом деле  был вырван из своего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама