Произведение «Цемлингский лес» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1972 +2
Дата:

Цемлингский лес

волчью шерсть. Её так много на заветном месте, что можно подумать о том, что эта шерсть растёт там как трава. Шерсть оборотней обладает магической силой. Кто на следующий день, после первой ночи полной луны соберёт эту шерсть, тот станет обладать неимоверной силой. Шерсть оборотней охраняет их владельца и заставляет потусторонние силы исполнять его желания. Эта шерсть, положенная в постель к смертельно больному человеку, возвращает его к жизни и полностью исцеляет от болезни. Если кто носит с собой в кошельке эту шерсть, то у этого человека никогда не переводятся деньги. Кто носит шерсть оборотней на груди, против того никто не сможет выиграть спор.

  Моё соприкосновение с этой легендой оказало на меня глубокое впечатление. Человеческая злость, проявленная во времена захватнических войн и ярое неистовое сопротивление  этому захвату, перевесили страх и заставили людей пойти на жертву во имя свободы. Жертвовать человеческим ликом во имя свободы  могла заставить лишь огромная воля. Древнему народу было больно осознавать его жалкую участь и состояние, которое могло случиться в результате захвата их неприятелем, который был сильнее их и могущественнее. Это осознание потрясло до глубины души жрецов племени, которые предавались горестным думам и представлению о крушении благородной и светлой жизни. Порой в подобных ситуациях, когда не видно кажущегося выхода из сложной ситуации, чудодейственные силы приходят на помощь. Эти силы готовы совершить невероятную перемену с молниеносной силой. Но за любое таинство невероятной помощи потусторонних сил,  приходится платить.
На первый взгляд смысл  этой легенды может показаться естественным, что страх в человеческой душе стал губительным недугом заставившим принять жертву и превратиться в зверей. Между тем, это повествование навивает  самые лихорадочные и безумные размышления, которыми можно охарактеризовать пример человеческого поступка из далёкого прошлого.
В какой-то момент у меня возникло непреодолимое желание найти автора этой легенды и поговорить с ним при встрече о его мотивах написания этой легенды. К сожалению, как выяснилось позже, автор давно оставил наш белый свет и отправился в потусторонний мир. Но мне всё-таки повезло в малой доле моего намерения. Я отыскал его дочь, которая к этому времени находилась в преклонном возрасте и любезно согласилась принять меня.

                                    25 октября 2019 года


Почтенная фрау - дочь Эриха Вальдхофена выслушала меня, она не скрывала своего восторга и радости от того, что произведения её отца так впечатляют читателей. Разумеется, она рассказала мне о том, как её отец-писатель находил темы для написания своих рассказов. Рассказ "Оборотни Цемлингского леса" автор взял из легенд охотников тех мест, с которыми он встречался и любил слушать их байки и старинные предания. Теперь же сердце моё трепетало от радости - я знал, в каком месте мне искать. Лихорадочность моего воображения постепенно рассеивало туман безысходности в моих поисках. Мысль  о проникновении в тайну Цемлингского леса ни разу не оставляла меня.
В беседе с дочерью писателя, уважаемая фрау обмолвилась словом о том, что её отец также имел возможность работать с судебными архивами, откуда он черпал сюжеты для своих произведений. Фрау рекомендовала мне попробовать что-либо узнать о происшествиях в Цемлингском лесу из аналогичных источников.

                                          30 октября 2019 года

Я встретился с бывшим  окружным прокурором, который курировал Цемлинг. Старик-пенсионер не выразил никакого восторга от того, что я навязался к нему в собеседники. Между тем, бывший государственный чиновник согласился со мной встретиться и побеседовать. В его возрасте беседа с новой персоной всегда приносит небольшую радость пожилому человеку, поскольку есть возможность получить скромное удовлетворение от того, что  тебя слушают.
- Да...протяжно со вздохом ответил старик. Я хорошо помню это странное место. Мне приходилось рассматривать дела о пропаже людей в этом лесу,- не торопясь говорил  бывший чиновник.
- Помню, однажды,  когда  день  клонился  к  вечеру,  поступило заявление в местное отделение полиции о пропаже мальчика в этом лесу,- продолжал старик.
-  Лесная  местность  была    холмиста и вся покрыта деревьями; 
тропинок, по которым ходили люди, почти не было. В  течение  часа  были подняты по тревоге все службы - полиция, пожарники и добровольцы из местного населения. Искали всю ночь, прочёсывая лес.- В этот момент старик напрягся, словно воспоминания тех далёких событий давались ему с трудом.
- Затем наступило утро и за ним день.- Продолжал далее говорить мой собеседник.
- Строго говоря, Солнце тем  днём, почитай, и не светило, хотя и стояла
тягостная жара. Все обволакивала туманная дымка, какая бывает порою  в начале осени.  Мы  никого не нашли тогда в  лесу.- Подытожил старик.
  На мой вопрос о том - куда мог пропасть мальчик в этом лесу, мой собеседник только пожал плечами.
- Его так и не нашли. Даже никаких реальных версий насчет  исчезновения, нет.- Далее пояснил  бывший прокурор.





                                      4 ноября 2019 года

Местный клуб или как его принято называть в Австрии - союз охотников, я нашёл очень быстро и легко. И вот уже мне назначена встреча с председателем правления местного союза охотников. В тот осенний полдень, в один из тех не по-осеннему тёплых, тихих дней я застал председателя охотничьего союза  во внутреннем помещении его общества, которое располагалось в соседней с Цемлингом деревне. Обстановка внутри помещения была довольно простая и обветшалая. Стены были  украшены разными картинками со сценами охоты. Картины висели повсюду, даже в самых укромных уголках. Здесь же висели разнообразные охотничьи трофеи в виде голов диких кабанов и оленей. Главный охотник был дружелюбно расположен ко мне и оказался словоохотливым человеком. Вначале мы беседовали об охоте и обо всём, что было связано с этим занятием. Хозяин клуба, по-видимому, решил, что я хочу стать охотником и поэтому ищу возможность вступить в охотничий клуб. Старый охотник поведал мне о самом главном правиле охотников. Самый важный охотничий урок - не добывай ничего сверх нормы.
И вот, наконец, мы добрались до того момента, при котором я спросил охотника о тайнах Цемлингского леса.
- Это опасное место, никогда не ходите туда, - предупредил меня охотник. - В этом лесу мой дед пропал. - Когда?! - настороженно спросил я, наивно изображая своё неведение. Я даже успел представить входящего в лес старика, который медленно растворяется в лесной гуще среди деревьев.     
- Давно...пятьдесят лет назад,- сурово ответил охотник. В какой-то момент беседы с охотником я почувствовал  гигантскую  преграду,  какой  является  высочайшая  горная  цепь, которая мгновенно выросла между мной и моим собеседником. Мне стало казаться, что охотник не желает больше говорить про этот злополучный лес. Возможно, моему собеседнику стало ясно, что  мой интерес об охоте был мнимый и являлся лишь предлогом к тому, чтобы выведать у него информацию о легендах Цемлиннского леса. Я уже стал подозревать, что главный охотник не желает продолжать со мной разговор, как вдруг он сам, после короткой паузы, к моему удивлению,  вдруг заговорил с ленивой небрежностью, и как будто бы, обращаясь не ко мне, продолжил вести речь по предложенной мной  теме.
-Этот лес очень скверное место-, сказал охотник. Многие из моих знакомых  убедились  на  опыте,  что  опасности  и тяготы,  каким  подвергается  одинокий  охотник, забредший в Цемлингский лес,  навряд -  ли  могут  быть преувеличены. Затем мой собеседник повёл себя самым странным образом. Он минуту молчал  и с любопытством смотрел мне в лицо. После этого он склонил голову набок и вздёрнул брови. Наконец подбоченился и соблаговолил продолжить далее разговор.
- Мистическое место этот лес-, сорвалась фраза с уст охотника.  После этих слов охотника я уже не скрывал своего интереса и открыто попросил его рассказать про те злополучные  случаи, которые заставили людей всей округи бояться этого леса. 
(Я хотел бы отметить в своём отчёте лишь основные пункты этого разговора).

-Сказать по правде, это место с давних пор считается странным-, продолжил свой рассказ охотник.
- В средние века даже турки и шведы боялись этого леса и обходили его стороной, когда вторгались в Австрию.
    Охотник далее рассказал, что в середине пятнадцатого века турки спалили весь посёлок возле Цемлингского леса, после того как группа их воинов вошла в этот лес и бесследно пропала.  Но постепенно времена менялись и люди стали селиться возле леса, таким образом, там  сформировалась община.
-Человек двести, не более, сейчас  проживают в деревне возле  этого леса,- продолжал говорить охотник. Он рассказал о том, что на его памяти в этом лесу пропадали люди. Его  дед - охотник, однажды отправился в этот лес и пропал без следа. Далее он снова повторил о том, что охотники стараются подальше держаться от этого леса. Было видно как эта  тема о загадках леса, сердила моего собеседника. Он не хотел многого рассказывать, а мне было не совсем ловко наседать на него со своими расспросами.
- Если герр интересуется подробностями , то в этом случае лучше обратиться к Бергеру.- А, кто такой этот Бергер?- Незамедлительно поинтересовался я.
Тогда охотник рассказал мне о Бергере, который держит небольшой ресторанчик возле леса, куда местные жители любят захаживать и рассказывают всякие байки.
- Посетите гастхаус Бергера и поговорите с хозяином о Цемлингском лесе. Признаюсь,  это было им сказано с какой-то внутренней осторожностью, в чём проскальзывало  нечто  неуловимое  в  самом произношении имени - Бергер. Я почувствовал, что охотник,  выговаривая это имя, создавал иллюзию нечто неуловимого в самом  произношении  -  что  озадачило  меня. Я  охарактеризовал бы  эту манеру произношения имени человека - странной.

Далее охотник рассказал мне, как найти ресторан Бергера.


                             

                                      4 ноября 2019 года, 16.00 часов.

Сверхъестественные  явления  носят  обычно  характер  таинственный  и
неуловимый,  они  кажутся  нашему  напуганному  воображению    особенно значительными тогда, когда мы и сами не можем в  точности сказать  что  же, собственно, мы видели или слышали и какой  опасностью  это  видение  угрожает  нам.
  Ресторан Бергера я нашёл очень быстро. Самого хозяина ресторана господина Бергера я не застал. Между тем, мне пришлось побеседовать с его помощницей, которая работала в ресторане официанткой. Ничего нового я не узнал о легендах Цемлинского леса, кроме одного: сравнительно молодая фрау рассказал мне о том, что существует предостережение по поводу посещения Цемлингского леса. Особенно нельзя входить в лес в первый день полнолуния.
- Поговаривают, что в лесу прячется нечистая сила,- сказала девушка.        Почему бытует такая легенда среди местного народа, она не смогла ответить. О легендах Цемлингского леса  она говорила с величайшим трудом и весьма неохотно. Я подметил для себя, что все люди,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама