Произведение «Цемлингский лес» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1976 +2
Дата:

Цемлингский лес

земного обиталища. Мысли мои беспрестанно блуждали, не давая мне сосредоточиться. Я не ощущал ни горести, ни печали, ни страха. Лишь полное равнодушие. Мне казалось в тот момент, что  поток иной жизни вселяется в мою душу. Я проносился мимо силуэтов различных фигур. Тусклые и едва обозначенные  контуры силуэтов похожих на человеческие, виднелись по краям моего пути в бездонной пучине чёрной пустоты. Какие-то карлики и великаны встречались на пути, которых также покрывала эта могущественная и суровая тень необъяснимого пространства. Наконец среди этой безмолвной и неопределённой действительности показался серый туман. Из этого тумана отделилась чёрная тень и стала приближаться ко мне. Когда эта тень была уже возле меня, то из этого бесформенного существа высунулась рука, которая схватила меня за запястье и стала уводить  за собой куда-то вглубь пространства.  Всё происходило так явно  и действительно, что мне казалось - я переживаю какой-то сказочный эпизод из своей жизни. Я отчётливо видел  какие-то смутные и фантастические,  колоссальные призраки, или, может быть, это сам туман принял такой вид. Но рука непонятного мне создания продолжала тащить меня за собой словно в преисподнюю.  Едва успела эта мысль промелькнуть  в моём сознании, как в пространстве, наполненном темнотой, появился порог за которым я увидел  нежный серебристый свет, перед моим взором  быстро замелькали  картины: деревья, горы, города, моря, точно картинки панорамы. И сквозь эти видения, призрак продолжал тянуть меня за собой, крепко сжимая мою руку. И тут я услышал возглас. До моего слуха донеслось : - эй...эй ! Стой, остановись! Уходи прочь !
  Я узнал этот голос. Это был твой голос. Наконец среди блестящей, серебристой атмосферы я почувствовал, как будто в моём мозгу что-то разорвалось, точно лопнула какая-то крепкая цепь. Существо отпустило мою руку и удалилось прочь, а я в ту же минуту почувствовал божественную свободу. Свобода парения овладела мной, и само пространство стало выдавливать меня обратно из этой фантастической реальности. После этого я проснулся.
    Исцеление моего друга самым непостижимым образом и его рассказ произвели на меня глубокое впечатление. Мои размышления и волнительные мысли по этому поводу  есть только выражение завороженного разума перед  реальным  жизненным примером в котором суть непреодолимой казалось - бы ситуации разрешается против всех правил логики и здравого смысла который присущ  человеческому  существу. Стоя лицом к лицу  перед какой-нибудь враждебной нам силой, которой, к счастью, мы не в состоянии постичь из-за несовершенства наших чувств и разума, мы побеждаем благодаря стойкости духа и мистическому началу.
(  продолжение  моих  наблюдений  необычных явлений в  Цемлингском лесу я буду публиковать  и  далее )


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама