Произведение «Цемлингский лес» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1963 +8
Дата:

Цемлингский лес

собой разнообразные системы ходов, выложенных из валунных камней небольшого размера. В центре стоял плоский камень, на котором был высечен крест в очертании круга и еще непонятные узоры.
Существует большое количество гипотез ученых о назначении данных сооружений в виде каменных спиралей на земле. Предполагается, что лабиринт - это магический инструмент древних жрецов. Также некоторые исследователи полагают, что лабиринты являются "защитными сетями", основное предназначение которых сводилось к запугиванию душ умерших людей с тем, чтобы они не могли возвратиться к живым. Но не об этом я думал в ту минуту. Приблизившись вплотную к лабиринту, я едва различил вокруг камней, что-то наподобие шерстяных волос, которые торчали тут и там из под камней. Я протянул руку и поднял немного шерсти. На первый взгляд мною было определено, что это шерсть животного. Волчья! Осенила меня догадка. Волчья шерсть, словно трава торчала повсюду из -  под камней лабиринта. Машинально я положил пучок собранной шерсти в карман куртки и решил идти дальше. Пройдя шагов двадцать, мне вдруг показалось,  что деревья в лесу знают о моём присутствии. Мне казалось, что они более чувствительны, чем я это себе представлял. В определённый момент  мне даже почувствовалось, что они поприветствовали  меня, кивая мне своими ветвями. Я ощущал  сознание деревьев. Разумеется то, что деревья знали о моё присутствии это метафора, но безусловно они на своём уровне сознания знали о моём присутствии. Невидимая сила наполнила собой мою душу. К моему глубокому удивлению боль в ноге прошла самым непостижимым для меня образом. Ещё каких-нибудь пять минут назад я едва мог ступить на ногу, которую подвернул. А теперь боль исчезла, она просто растворилась. Я ступал уверенным шагом. Неужели на меня так повлияла эта волчья шерсть, которую я собрал?- Думал я про себя. Это какое-то волшебство, сумбурная метаморфоза исцеления. Только так я мог в тот момент понимать это. В ту минуту со мной произошёл поистине мистический случай. Вот показался край леса. Я вышел из древесной чащи и оглянулся. Необъяснимые мысли полезли в мою голову. Я представлял себе, что в лесу я находился словно в другой реальности. Существует некая скрытая область вокруг нас, которую мы не осознаём в нормальном состоянии, но нам нужно знать о её существовании. Эта реальность отличается от, привычной нам, действительности. Этот шар энергетического наполнения, который вселяется в нас из другого мира, начинает перемещаться по телу и искать выход. Ты боишься отпустить этот выход энергии, поскольку думаешь, что к нему привязана твоя жизнь, твоя душа, которая ищет выход из твоего тела. Ты боишься отпустить её и всеми силами удерживаешь. Но настаёт такой момент, когда ты уже не в силах сдерживать это энергетическое стремление и происходит выход этого энергетического шара из твоего тела. Когда это случается, то ты начинаешь ощущать невообразимую лёгкость и благодать. Мы пытаемся в жизни делать то же самое, пытаемся удержать ход нашей жизни в определённых рамках своего контроля, пытаемся всё взять на свои плечи, а это неправильно, нужно доверять своей жизни, она сама знает как лучше и проще быть. В жизни нет ничего удобного и неудобного, есть только твоё принятие и непринятие этих вещей. Оставив позади лес, я направился в сторону гастхауса Бергера, поскольку мне в тот момент необходимо было подкрепиться. Как только я вошёл в ресторанчик Бергера, официантка - молодая фрау, с которой я познакомился здесь накануне, завидев гостя, быстро подбежала ко мне и с улыбкой на лице  предложила столик.
- Вы вчера интересовались легендами Цемлингского леса?- Услужливо спросила фрау.
- К вашему сведению, я могу вам предложить познакомиться вон с тем человеком,- при этих словах девушка показала на плотного господина, который сидел в конце зала и пил пиво.
- Это Клаус, он может вам многое рассказать о Цемлингском лесе.- услужливо улыбаясь произнесла официантка.
- Разумеется, я буду очень рад, если смогу побеседовать с этим господином,- ответил я.
  Необычным показалось для меня то, что ещё вчера никто не хотел с охотой говорить со мной о Цемлингском лесе, а уже сегодня я нахожу такое расположение и услужливое предложение.
Я подошёл к столику, за которым сидел деревенский бюргер по имени Клаус.  Я успел лишь поздороваться и представиться, как в ответ Клаус широко улыбаясь и проявляя внешне большое радушие, предложил мне присесть за его стол. Я не заставил себя долго ждать, чтобы перейти к разговору о лесе. Клаус сразу же стал быстро рассказывать мне обо всём, что знал про Цемлингский лес.  Клаус  был довольно пожилой человек.  И как я понял - он пылко любил природу и поклонялся её мрачным и суровым видам, которые создавала ночь, более чем, пожалуй,  тем же зрелищам природы  в которых она представала в светлое и безмятежное время дня. Мне  казалось  несомненным,  что  этого человека  влекло  единственное стремление найти среди  природы тот душевный покой, которого он в силу особенностей своего характера не мог обрести среди людей.  Он  разговорился со мной, словно нашёл прибежище у друга.
- Они вернулись!- Сказал Клаус.
- Простите, кто вернулся?- Поинтересовался я у Клауса. Он поглядел на меня с испытующим недоверием.
- У нас с тобой достаточно здравого смысла, чтобы не верить подобным глупым суевериям,- продолжал Клаус.
- Вервольфы, ставящие на поток чужие смерти. Они вызывают оторопь, страх, но не удивление. - С задумчивым видом продолжал говорить Клаус.
- К этому чудовищному явлению люди в информационный век  не могут привыкнуть, переставая отличать одно необъяснимое явление  от другого. Призраки, духи, фантомы - вечные скитальцы, не находящие упокоения: они повергают обывателей в трепет, толкают на безрассудные поступки, заставляют поверить в реальность таинственного и сверхъестественного.- С пафосным выражением лица продолжал говорить Клаус.
- Ты знаешь старинную легенду о Цемлингском лесе?-  Спросил меня Клаус. И затем, не дожидаясь моего ответа, сразу же стал продолжать свой рассказ.
Слушая, как непринужденно Клаус рассуждает о сверхъестественных явлениях, я вытаращил глаза. Все, что я видел и слышал, представлялось настолько подлинным, что первым моим побуждением было написать об этом книгу. Прежде я размышлял о так называемых сверхъестественных явлениях разве что случайно и вскользь и потому в них не верил без особых на то оснований и фактов.
Если бы Клаус рассказывал мне эти истории ночью в лесу, сидя у костра, то по-видимому меня бы трясло от страха. Мне всегда представлялось, что я человек довольно здравомыслящий и не подверженный причудам воображения, но тут я реально представил все картины, которые рисовал мне собеседник. Похолодев от ужаса, я слушал. Голос Клауса  то затихал, то становился громче, я следовал мысленно за  персонажами его повествования  вдоль  лесных изгибов, мимо скоплений деревьев.
- Не ходите в Цемлингский лес,- твердил Клаус.
- Там наверняка бродят создания, которым бродить не положено. Им положено лежать смирно под землёй, а не бродить.- Говорил он.
- Так вот, друг мой,- продолжал Клаус, отхлебнув глоток пива из своей кружки.
- Мой дед  рассказывал эту историю со священником, который по просьбе старосты Цемлингской общины приехал в Цемлинг для того, чтобы освятить лес и прогнать из него всю нечисть силой молитвы и именем Господа.- Продолжил  свой рассказ Клаус и посмотрел на меня.
- Ты говоришь, что письмо старосты датировано 1760 годом?-  Уточняя спросил  меня  Клаус. В ответ я кивнул головой.
- Да, приблизительно в это время всё и случилось.- Сказал Клаус.
- Так, вот, стало быть, мой дед мне рассказывал эту историю, а моему деду его дед.- Продолжал свой рассказ Клаус.
- Дело было летом, ночь стояла светлая;  открыв окно можно было видеть лес  как на ладони. Вначале было тихо. И вот мой прапрадед  сидел  неподалёку от леса и еще двое-трое с ним, и все прислушивались к ночным звукам леса. Сначала они ничего не слышали. Потом слышат,  как  далеко кто-то завопил, да так, словно из него душу вырывали. Все, кто там сидел, ухватились друг за друга и обмерли на три четверти часа. Потом еще слышат - сотнях в трех шагов от того места, где они сидели, - кто-то как захохочет! Это вообще, говорят они, не человек хохотал. А потом услышали, как захлопнулась огромная дверь.  Да...да, именно таким был звук- словно в лесу кто-то захлопнул огромную дверь. А перед этим, в этот же день священник Йоханнес должен был приехать в Цемлинг со своей миссией. Да, вот так прождали его до самой ночи, но святой отец не приехал. На другой день, когда утро настало, решили мужчины  идти по лесной тропе, по которой должен был ехать к ним священник, проверить хотели - не заблудился ли падре в этом лесу. Итак, они пошли в лес и нашли на опушке повозку  без лошадей. А священник Йоханнес стоял спиной к дереву и все отмахивался руками, словно отталкивал что-то невидимое. Он, выходит, был живой. Мужчины увели его, поместили в покои в  одном из домов Цемлинга, а к утру следующего дня он помер. Руками так и махал все время. Больше ничего в лесу не нашли они. И вот что я тебе скажу про священника, про отца Йоханнеса: он был красивым мужчиной, а тут у него от лица не осталось вообще ничего - одни голые кости торчали. Представляешь? Мой прапрадед забыть этого не мог. Мужчины  везли обратно тело мёртвого священника через Цемлингский лес. И жутко им было следовать этой тропой.  И тогда по пути они все запели, как могли, заупокойную молитву. Только пропели первый стих, один из тех, что шёл позади повозки, вдруг упал, остальные оглянулись на повозку ,где тело священника лежало и видят: холстина съехала и на них во все глаза смотрит отец Йоханнес. Этого они вынести не смогли. Один из тех кто посмелее был, закрыл священнику лицо, взял  лопату, и они тут же, на этом месте, его и зарыли.
  При этих словах Клаус снова сделал глоток пива из своей кружки.
- Знаешь, - далее продолжил он говорить,- природа пронизана светом или огнём, полна потенциальных откровений, поэтому её можно читать, как книгу, ну а потом уже решать, бояться её или нет. Своими глазами я однажды наблюдал возле леса действие Сил, о которых мы почти ничего не знаем. Я стоял в пятидесяти шагах от леса, и меня била дрожь. Я потерял голову от страха, помню только, как, дико жестикулируя, выкрикивал: "Нет, нет!"... Из текущего часа я перенесся в другой, тысячелетней  давности, когда на рассвете вглядывался в лесную чащу.
- И, что же ты увидел тогда, Клаус?- С интересом спросил я.
Клаус задумался, его лицо сделалось мрачным.
- Я увидел своими глазами  мир духов.- Ответил Клаус.
- То, что мне тогда явилось, имело иной смысл, чем обычные сегодняшние или завтрашние события, и смысл этот потом стал воплощаться в мою жизнь.
Затем настроение Клауса моментально изменилось и он, уже не такой мрачный, обратился ко мне:- Но, в самом деле, упомянутый мной… да, пожалуй, кошмар,  вполне соответствует этому названию, слишком уж он далек от всего привычного.
- Ни на что не похож. Ты, пожалуй, скажешь, что ничего вообще не случилось, что это была иллюзия и непонятно почему я испугался. Но я испугался, испугался до оторопи. А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама