Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть вторая.» (страница 15 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1390 +1
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть вторая.

отлично подходящий для посадки вертолёта. Ди стал раздеваться, дабы вплавь добраться до острова. К нему подошла Катя.
- Куда собрался? – взволнованно спросила она.
- На остров, поговорить, - ответил Ди.
- С кем?
- С кем надо.
- С Хтоном? Кто это?
Ди хмуро взглянул на Катю.
- Раньше не спрашивала, думала, больше о нём не напомнишь, - сказала она. – Это твой приёмный отец из леса?
Ди ничего не ответил, быстро зашёл в воду, нырнул, скрывшись под мелкой рябью волн. Вынырнул метрах в двадцати от берега, мощными рывками двинувшись вперёд.
Он устало выполз на покрытый засохшими водорослями остров, лёг на песок, уставившись в небо. Отдышался, поднялся на ноги, посмотрел на наблюдавшую за ним издалека Катю, повернулся к лесному берегу.
- Я тут! – крикнул он в сторону леса.
Кроны деревьев закачались, заскрипели старые сосны, зашуршали листвой могучие дубы.
«Ты привёл чужих», - донеслось из крон.
- Это женщины и дети, - ответил Ди.
«Ты знаешь о ком я».
- Так это подарок.
«С каких пор одержимость подарок?».
Неожиданно из кроны самого большого дуба вылетел крылатый человек, покрытый бурым пушистым мехом. Он взлетел вверх, и тут же сложив крылья, камнем рухнул в воду, подняв столбообразный взрыв. Человек, проплыв под водой приличное расстояние, мгновенно выскочил рядом с островом. Взлетел над Ди, растворившись в прозрачном воздухе, накрыв мальчика тучей брызг. Видевшая это Катя коротко взвизгнула.
«Семь», - послышалось откуда-то сверху. – «Ты был мёртв?».
Ди кивнул. Над рекой раздался чудовищный рёв, от которого вся живность поспешила скрыться куда подальше, женщины вздрогнули, а дети зашлись плачем. Катя же спряталась за ближайшим деревом.
- Они не дойдут, - сказал Ди. – Поэтом прошу о помощи. Не для себя.
«Скоро совсем очеловечишься. Это плохо, но я помогу. Пообещай хотя бы раз в полгода жить у меня».
- Обещаю.
«Разведите дымный костёр, ждите».
Когда Ди вернулся с острова, его засыпали вопросами о летающем человеке, но он лишь отмалчивался или говорил не по делу.

***
Прокурор шёл по лесу с ружьём на плече. Верный пёс бежал впереди, нюхая землю. Вдруг тот рванулся, стрелой скрывшись в кустах, прокурор поспешил за псом.
За кустами находилась река с островом. На заливном лугу горел большой костёр, пачкая небо густым дымом. Вокруг костра сидело несколько десятков измождённых человек. Пес засеменил к реке весело лая, прокурор остановился, увидев, как от берега к нему идут его дочери. Он бросил ружьё, побежав к ним. Неожиданно откуда-то сбоку выпрыгнул медведь. Прокурор упал на спину, уперев руками в морду хищника.
В этот момент что-то разрезало воздух, шумно приземлившись на траву. Прокурор скосил взгляд, одновременно пытаясь загнать в глотку медведю кулак, чтоб тому было не с руки рвать лицо жертвы. В нескольких метрах от него спиной к схватке, стоял крылатый, покрытый пушистым мехом человек. Он поднял руку, указывая на костёр, и тут же медведь, выплюнув кулак, вцепился зубами в лицо человека.
Прокурор резко проснулся, отлепив вспотевшее лицо от кабинетного стола. Огляделся по сторонам, поняв, что это был сон. Приходя в себя, столкнул на пол пустую бутылку из-под коньяка. И тут его осенило….
На автопилоте открыл в ноутбуке карты, отыскал на них реку с островом, очень напоминающую ту, что была во сне. Почесал вспотевшую шею, снова оглянулся. Осоловевший от спиртного взгляд упёрся в стационарный телефон, прокурор поднял трубку, набрав номер командира вертолётного звена. Была - не была.
- Майор! – крикнул он в трубку, когда на том конце ответили. – Тут короче есть наводка! Записывай координаты, бери ребят, дуй туда, проверь!
Спавшие у костра женщины проснулись от звука, зависшего над ними вертолёта. Ди уже стоял на ногах, уставившись на железную стрекозу, махая ей гарпуном.
- Постарайтесь помалкивать про всё, что видели, - сказал он женщинам.
В течение дня, тремя партиями всех переправили в райцентр.

***
Ди сидел дома во главе стола с самоваром. По обеим сторонам пили чай Степан, Маша, Катя и чета прокурора с улыбающимися двойняшками.
- Тех, кого ты вернул, отправляем по домам, некоторые успели разрешиться по прибытии, - рассказывал прокурор. – Девочки нам всё рассказали, но я ничего не понял. Катя молчит, как воды набрала. Послал вертолёт со спецназом к хребту, но там ничего нет. Ни странных растений, ни племён, ни животных, ни сгоревшего города. В чем дело Ди?
- Раз нет, значит, не было, - сказал мальчик, сворачивая блин в трубочку и макая его в клубничное варенье. – Слух о том, что девочки заблудились, играя в лесу, самый путёвый. Придерживайтесь его и скажите другим, чтоб помалкивали. Не надо лезть туда, куда не надо.
Катя потянулась ложкой к сладости, но Ди придвинул варенье поближе к себе, не давая той зачерпнуть.
- Вы же заблудились? – спросил он у двойняшек, нахмурив брови.
- Да, дядя Ди, - неуверенно ответили они.
- Ну, вот, - улыбнулся мальчик.
Жена прокурора толкнула мужа в бок.
- Какая разница, что было, – сказала она. – Главное дети с нами. Не хочу больше ничего знать. Пусть все думают, что они потерялись в лесу, пусть об этом СМИ напишут. Катя не сердись на меня за пощёчины, пожалуйста, я была не в себе.
Катя несколько раз кивнула в знак прощения.
- Хорошо, - согласился прокурор. – Напрягу людей, болтунам рты позакрываем.
- Вот и ладушки, - улыбнулась Маша, - а теперь давайте дальше чаёвничать, а то блины остынут.
Когда чаепитие закончилось Маша со Степаном пошли проводить семью прокурора до машины, Ди с Катей остались дома. Она подсела к нему, немного помялась, а потом положила свою ладонь на его. Ди непонимающе посмотрел на девушку.
- Может, всё-таки догадаешься пригласить куда-нибудь, - улыбнулась она. – Несколько ночей, как бы, вместе провели.
- Опять что ль инстинкт продолжения рода мучает? – спросил Ди.
- Господи, идиот какой-то. В кино давай сходим хотя бы.
- А может в зоопарк?
- Здесь нет зоопарка.
- Ну, значит, и идти незачем, - выкрутился Ди.
- Как хочешь, - произнесла девушка вставая. – Надумаешь, найдёшь меня, а может уже поздно будет, парней-то красивых навалом, не то, что ты.
Она направилась к выходу.
- Постой, - сказал Ди.
Катя в надежде остановилась, радостно посмотрев на него.
- Ватрушек в дорогу возьми, родителей угостишь. Вкусные…, - протянул он вазу с выпечкой.
- Да пошёл ты!
Катя выскочила за дверь, хлопнув ей так, что оконные стёкла чуть не выпали из рам. Ди с сожалением посмотрел ей в след. Может, ему и хотел погулять с девушкой по злачным места, но он понимал, что вряд ли у такой красавицы что-то сложится с первобытным дикарём, предпочитающим тёплое сырое мясо. Лучше ей держаться от него подальше.

***
Со временем история с похищением девочек стала забываться. Двойняшки, их родители и все участники данной истории зажили вполне обычной жизнью. О старателях с возами набитыми золотом до сих пор ничего не было известно. Скорее всего, они так и не выбрались из леса. Что стало с племенами, жившими в другом мире можно только догадываться.
Ди стал чаше посещать лес, жить в своей старой избушке, питаясь сырым мясом и кореньями. Эта жизнь была привычнее и его устраивала больше, чем вялое существование в так называемом цивилизованном мире. Временами он думал о шамане и семи духах подаренных во время воскрешения. Старый колдун неспроста приставил их к мальчику, он что-то знал о его будущем. И это что-то в скором времени заявило о себе, посеяв панику по всей округе….

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
2019.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама