Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть вторая.» (страница 12 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1380 +6
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть вторая.

песка с небольшими самородками.
Ди вкратце описал события последних дней, опустив рассказ о гибели тройки Бориса.
- Значит прокурорский «помёт» спасаешь? – криво улыбнулся атаман. – Мне с трудом верится, что весь этот бред может быть правдой.
- Тогда откуда столько «рыжья»? – произнёс узнавший Ди мужик.
- Думайте что хотите, - спокойно сказал мальчик. – Вам золото, с вас огневая поддержка.
- А может, ты за наш счёт в прокурорский рай попасть хочешь? – зашумели старатели.
- Меня ещё интересует, почему дикари не испугались выстрелов из пистолета? – добавил атаман. – Скорее всего, они знакомы с порохом и огнестрельным оружием. Что про это скажешь?
- Мне тоже это показалось странным, - кивнул мальчик. – Однако ни одного ствола у них не видел.
- Странно, - задумался атаман. – Могут беречь для особых случаев. Для таких, как мы….
Старатели вновь зашумели.
- Вот всё хочу спросить, - стукнул кулаком по столу крупный седобородый мужик, - как же ты столько народу на тот свет отправил? Не совестно тебе?
- Когда жил в лесу, - уставился на него Ди, – ни одного человека не тронул, а как вышел в мир, так со счёта сбился. Я защищался и защищал дорогих мне людей. Нет, не совестно совсем, сами на рожон лезли, сами смерть искали, как и ваши приятели. Думаете, они к столу звали? Жадность в глазах, яд на губах.
- Куда они звали дело ясное, - прервал перебранку атаман. – Бабе бы твоей не поздоровилось, а может и тебе для кучи.
Старатели захихикали.
- Что скажете мужики? - продолжил он. – Грохнем парня и поделим всё поровну, а потом будем дальше мыть до скончания века или сходим посмотреть? Выручим женщин, наберём золотишка на три жизни, постреляем. Потом плюнем на всё и в олигархи.
- Мне в олигархи без мазы, - произнёс сидевший ближе всех к мальчику старатель. – В большом мире «трупоеды» только и ждут, когда ты добро своё оголишь, чтоб руки к нему протянуть, а тебя на нары отправить. Плавали, знаем. Два раза бизнес терял. На дно залягу, буду жить, не светиться. А вот за невинных заступиться дело благое. От уха до уха упырям прописать не грех.
- А коли малой обманет? – спросил кто-то.
- Обманет, на ремни порежем, - похлопал атаман Ди по плечу. – Согласен, малой?
- Согласен, - сверкнул глазами Ди.
- Кто «за»? - попросил голосовать атаман, первым подняв руку.
Старатели несмело стали поднимать заскорузлые ручищи, последним, оглядев всех, поднял руку Ди.
- Единогласно! – обрадованно объявил атаман.

***
Прокурор сидел в кабинете, уставившись на  муху, ползущую по липкому столу. Он внимательно разглядывал назойливое насекомое, изучал рисунок крыльев, фасеточные глаза, плотное брюшко. В дверь постучали, вошла пожилая уборщица.
- Убираться то будем, ваше благородие? – спросила она. – Какую неделю уж в грязи сидите.
Прокурор взглянул за забитое мусором ведро для бумаг, из которого торчали не только бутылки и шкурка от колбасы, но и рваные носки.
- Спасибо, дорогая вы наша Елизавета Сергеевна, - ответил он. – Потом.
Уборщица вышла, прикрыв дверь, которая тут же распахнулась, впуская помощника с папкой документов. Прокурор указал ему на стул, тот сел раскрыв папку.
- Значит новости такие, - начал доклад он. – Продолжаем пробивать всех кого можем, на мальца надежды никакой, как понимаю.
Прокурор пожал плечами.
- Может, его уже и в живых нет, - сказал он. – Теперь на мне его смерть. Жена так вообще скоро в психушку сляжет.
- Запрошенные спутниковые снимки ничего не выявили, кроме этого, - помощник положил перед прокурором фото Бхорта с колодой воды в руках, бредущего по лесной тропе.
- Что это?
- Снежный человек. Вроде.
- Какое он имеет отношение к нашему делу?
- Мы собираем всю информацию, которую можем найти.
- Сигнал от мальчика был?
- Сложно сказать, - смутился помощник. – В лесах несколько очагов пожара, и понять какой дым принадлежит сигналу невозможно. Несколько раз высылали вертолёты, но ничего не находили. Ещё поступило заявление от родителей няни. Она пропала.
- Выезжали на квартиру?
- Да. Вместе с родителями. Вот перечень отсутствующих вещей, - помощник положил перед ним лист бумаги.
Прокурор бегло ознакомился со списком.
- Похоже, в поход собралась, - предположил он. – Пошла искать девочек, мать её так. Только этого не хватало. Объявите дуру в розыск.
- Чувство вины гложет? – спросил помощник.
Прокурор кивнул.
- Продолжаем поиски убийцы Анжелы Олеговны и бывшего помощника губернатора. Есть версия, что к этому может быть причастен сын Германа Борис, который как в воду канул вместе с бывшим майором полиции, работавшим на его отца.
Прокурор выдвинул ящик стола, достал оттуда початую литровую бутылку водки, проставил перед помощником.
- За рулём? – спросил прокурор.
- Нет, но я на работе, - попытался отказаться тот.
- Даю оплачиваемый отгул, - прокурор извлёк из ящика две рюмки и нарезку колбасы.
Помощник отложил папку в сторону, начальник разлил напиток по рюмкам.
- Всё хорошо, что хорошо кончается, - произнёс он тост.
Чокнулись, залпом осушив содержимое.

***
Отряд старателей,  ведомый мальчиком, неся на себе весь необходимый скарб, уверенным шагом двигался по звериной тропе. Атаман время от времени заходил в конец вереницы золотоискателей, дабы проверить всё ли в порядке, никто не отстал, не требуется ли помощь.
В один из последующих дней произошло интересное событие. Мало того, что старатели стали замечать неизвестные им виды растений и животных, так ещё и подверглись нападению странного белого существа с отвратительной рожей и длинными когтями. Хотя оно двигалось стремительно быстро, атаман уложил его одним выстрелом в глаз из карабина с оптикой.
Ди уже был знаком с подобными тварями. В этот раз почему-то на них напало только одно существо. Возможно, твари были хорошо знакомы с ружьями, но на всякий случай решили прощупать ситуацию, послав самого ненужного из стаи. Результат не заставил себя ждать, хищники не рискнули напасть.
Один из старателей, по-видимому, имевший небольшой опыт в хирургии, а может, просто раньше работал мясником, вскрыл опасную тварь. Какого же было удивление, когда на свет показались задвоенные органы: два сердца, четыре лёгких, две печени и дальше по списку. Закопав тварь, двинулись дальше к показавшемуся вдали рассечённому рекой хребту.
Без происшествий пройдя по реке, отряд углубился в совершенно чуждые леса, где через некоторое время вышли к месту расположения племени вождя Свора. Их встретила удручающая картина, землянки были разрушены, дом вождя сожжён дотла, а поляна усеяна раздувшимися трупами. Старатели бродили по месту побоища с печальными лицами, рассматривали тела, качали головами, приглаживали бороды.
Ди повёл отряд к племени вождя Обора, скрывающегося за высокими стенами укрепления. По дороге они то и дело натыкались на обезображенные, поеденные дикими животными тела полурабов из разных племён. Местами они лежали кучами или заполняли собой неглубокие овраги. Ди видел, как старателей сначала охватил испуг, постепенно переросший в ненависть, сменяемую смертельной злобой к совершившим подобное.
Дорогу преградил дозор, но узнав Ди, воины сопроводили долгожданных гостей внутрь укрепления. Вождь выслушал рассказ мальчика о гибели его воинов и договоре со старателями. Обор согласился с условиями договора, подкрепив одобрение миской доверху наполненной самородками, изъятыми у кузнеца. Старатели повеселели. Разделили богатство поровну, согласившись встать под командование вождя, который немедленно собрал совет по предстоящему сражению. На него собрались все значимые люди племени и прибывшие золотоискатели с мальчиком.
- Когда ты ушёл, враги устроили кровавый карательный поход, - рассказал Обор, расположившись на деревянном подобие трона, указав шаману  рядом  на табуретку. – Искали помогавших тебе, вырезали почти все покорившиеся племена. Люди Свора и он сам погибли одни из первых. Некоторые успели укрыться у нас, пополнив ряды воинов. Однако сюда враг не сунулся, но это дело времени. Пока есть возможность, надо подготовиться и напасть первыми.
- Что значат их копья против этого, - атаман потряс карабином с оптикой.
- У них есть нечто подобное, - ответил Обор. – Правда, не такое как у вас, более старое. Личный отряд вождя, как и он сам стреляют очень метко.
- Почему не сказали раньше? – спросил Ди.
- Не было повода, - ответил Обор.
Старатели засуетились, данная информация кардинально меняла ход событий. Надежда на быструю победу над вооружёнными первобытным оружием дикарями откладывалась.
- Откуда у них огнестрел? – поинтересовался атаман.
- Давным-давно принесли из похода за женщинами, - вспоминал вождь. – Длинные ружья, заряжающиеся через дуло. Насыпают чёрный порошок, кладут шарик, забивают пыж и ба-бах. Порошок и шарики сами делают. Стрелять из подобного, большая привилегия.
- Ну, вообще зашибись, - расстроился атаман, попрощавшись со скорой победой. – Успокаивает, что «Калаши» с «Утёсом» не раздобыли. Олд-скул едрить их.
- Предлагаю следующее, - перешёл к делу вождь. – Вызовем на бой в поле. Старатели разделятся на три отряда в составе наших войск. Зажмём их с трёх сторон. Пока будет мясорубка, Ди с отборным отрядом воинов нападёт с тыла. Главная задача рассеять ряды, отвлечь внимание и мы их добьём. К слову сказать, вождь так же исполняет функцию шамана, опасный человек. Я пойду в лобовую, отвлеку основные силы, - он взглянул на атамана.
- Патронов у нас не богато, но вставить по самые помидоры, думаю, сможем, есть немного тротила, - сказал атаман.
- Надо поджечь город с разных сторон, - произнёс Ди. – Паника сделает часть работы.
- Верно, - одобрил вождь. – Что скажет шаман?
Все посмотрели на старика. Тот зевнул, продемонстрировав собравшимся беззубый рот и сказал:
- Многие падут…. В том числе ты, - он указал на Ди. – Готов ли к этому?
Ди опешил от такого предсказания. Он не знал что ответить, но собравшись с духом произнёс:
- Если суждено, то сожгите моё тело, а прах развейте по ветру. Девочек верните родителям.
- Так, - возмутился атаман, - кончайте депресняк, а то я на хрен сейчас расплачусь. Чему быть, тому не миновать.
Обсудив тонкости предстоящей операции, все разошлись по определённым для них местам ночлега. Ди долго не мог уснуть, он представлял, как его убивают, а после сжигают на костре, как плачет новая Ма, как печалится Степан. Но ничего не поделаешь, шаман не может врать.
На рассвете следующего дня все воины племени стояли недалеко от вражеского города. Вернувшиеся с переговоров послы сказали следующее:
- Они конечно охренели от наглости «недочеловеков» типа нас, но вызов приняли. Пообещали, что выжившие позавидуют мёртвым.
- Ага, сейчас, - разозлился стоявший рядом с вождём атаман. – Хер им по всей морде.
Он взял висевший на груди бинокль, посмотрел на город, потом на ров усыпанный золотым песком.
- Глянь, - передал бинокль стоявшему рядом старателю.
Тот внимательно осмотрел ров, произнеся:
- Сдаётся мне, они построили город на оголённой золотой жиле очень приличного размера. Тут на сто жизней хватит.
Раздались гулкие трубные звуки, под которые из города выступило войско племени похитителей. Их было раза в два больше чем нападавших, воины Обора зароптали, но прикрикнувший на них вождь пресёк, начавшуюся было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама