Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть вторая.» (страница 9 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1377 +3
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть вторая.

нависшей над рекой. Барбаросса крякнул уткой, ожидая ответа сверху, но его не последовало, это насторожило бывалого охотника. Тогда они поднялись по пологому, заросшему молодым ельником склону. Представшая картина заставила Игоря вздрогнуть. Обезглавленное тело Бори лежало на рюкзаке, на руках не было пальцев, голова валялась возле потухшего костра, а из распоротой груди всё ещё вытекала кровь.
- Сапоги из тебя сшить хотел, - кивнул Игорь на труп.

- Сапоги дело хорошее, но обломитесь. Тебя ожидает такой же конец, - сказал Ди, - если не выбросишь всё неестественное: пластик, резину, кожзам и прочее. Хоть бы карабин травой обернул…. Охотники почуют, где прячешься и всё….
- Пальцы то зачем режут?
- Наверное, какое-то верование, а ещё из них делают офигенные браслеты, - произнёс Ди.
- Надо уходить, - занервничал Игорь.
- Нет. Они вернутся за трупами, захотят отомстить. Им совсем не трудно догадаться, куда ты отправишься. Тебе не выбраться живым, - обнадёжил мальчик. – Лучше развяжи меня и тогда, может быть, нам удастся избежать участи Бори. Мы возьмём правее, найдём их логово, потом вернёмся в наш лес, определим, откуда подать сигнал. Прилетит спецназ и порешит всех.
Прикинув расклад, бородач был вынужден согласиться с доводами мальчика, тем более кому, как не сыну леса разбираться во всех тонкостях первобытной охоты. Лес, даже такой, его дом, а Игорь лишь незваный гость. Он разрезал верёвку, стягивавшую руки, вернул оружие, закопал весь пластик, а карабин обернул толстым слоем пахучих растений, которые должны скрыть запах ружейной смазки.
- Надеюсь, - произнёс Игорь, - ты мне брюхо не вспорешь?
- Нет. Даю слово, - ответил Ди.
- Запомни, я верю тебе. Даже не прошу извиниться за порезанные ноги и разбитую голову.
- В тот раз я тебя пожалел, потому что Ма не любит крови.
Игорь замолчал, злобно сверкнув глазами. События того нападения на дом до сих пор отдавались болью в ногах и редким головокружением.
Они прошли по речке на другую сторону хребта, взяли правее, и на следующий день наткнулись на грубо сработанный капкан на среднего размера животное, возможно волка, установленный рядом со звериной тропой. Игорь с Ди присели возле него, рассматривая диковинку.
- Самоделка, - сказал Игорь, - кованная. Цепь абы как сделана, кузнец не парился особо.
- Установили недавно, - добавил Ди, рассматривая место крепления цепи к клину, вбитому в землю. – Может пару дней назад.
- Должно быть, селение рядом, - продолжил Игорь. – Думаю это они.
- Нет. Кто-то другой, - он указал за зацепившуюся за пружину нитку. – Те в шкурах были, а тут ткань.
Ди аккуратно снял нитку, понюхал, попробовал на вкус, сказав:
- Похоже мужская рубаха. Давно не стиранная, пропахла дымом, пОтом, землёй.
Он поднялся на ноги, понюхал воздух, указав направление вглубь леса.
- Селение там.
- Ого, - удивился Барбаросса. – А если анализы попробуешь, заболевание сразу определишь или днём позже.
Ди не ответил на издёвку, направившись в указанную сторону, Игорь пошёл за ним. Через несколько часов они вышли к селению, хотя так его можно было назвать с большой натяжкой. Несколько десятков землянок, с торчащими из земляных крыш глиняными трубами жались к центральному бревенчатому зданию округлой формы. Оно было чуть выше землянок, с несколькими окнами и двумя дверями, одной на северной стороне, другой на южной.
Время от времени из строений выходили мужчины в длинных холщовых одеяниях, занимавшиеся повседневными делами: таскали хворост, мыли посуду, рубили мясо на колодах. Однако ни одной женщины или ребёнка так и не показалось.
- Странно, - погладил бороду Игорь, - рядом отмороженные соседи, а у них даже дозорного нет.
Ди снял с себя всё оружие, оставив только нож, спрятав тот под одеждой.
- Прикрой, - сказал он Игорю, что тот и сделал, поймав в оптический прицел ближайшего мужика строгавшего оглоблю рубанком.
Ди вышел из зарослей, спокойно направившись в центр селения. Мужики, заметив его, на мгновение замерли. Ближайший к нему выронил рубанок, открыв рот. Было заметно, что жители напуганы его появлением, но то, что он был безоружным подростком, а не дюжим молодцем с секирой немного успокаивало их.
- Кто ты? – слегка коверкая слова, спросил уронивший рубанок. – Что тебе надо?
- Я ищу двух девочек и девушку в странной одежде, - сказал Ди, демонстрируя руки, давая понять, что в них нет ничего опасного для жизни. – Их потащили в эту часть леса.
Мужики бросили работу, начав обхватывать его полукругом.
- Если забрали женщин, их больше не найдёшь, - произнёс один из них.
На шум из бревенчатого здания показался крупный бородатый мужчина с медвежьей шкурой на плечах, в руках он держал рогулину  - длинное, тяжёлое копьё с широким наконечником и перекладиной под ним. Это был вождь племени.
- В чём дело!? – крикнул бородатый, ударив древком рогулины о землю.
Мужики, прекратив обступать мальчика, уставились на вождя.
- Вот, - сказал кто-то из них, - девок ищет.
Вождь подошёл к Ди, оглядел его с ног до головы.
- Откуда будешь? – спросил вождь.
- Из-за хребта, - ответил Ди, указав на горы.
- Там нет селений, - добавил глава племени. – Там бледные хищники.
- Ничего доказывать не буду, думайте что хотите, только укажите, куда потащили девочек.
Вождь посмотрел на мужиков, крикнув:
- Чего встали!? За работу!
Мужики послушно разошлись по делам.
- Странный ты малый, - сказал вождь, заглядывая мальчику в глаза. – Вроде отрок ещё, а говоришь как взрослый. Видно внутри старше, чем снаружи. Потрепало тебя. Пойдём в дом, побеседуем.
- Со мной…, - Ди было хотел сказать «друг», но осёкся, какой Барбаросса на хрен друг. – Со мной человек.
- Зови, - кивнул вождь.
- Рыжий! – позвал Ди. – Иди сюда, всё нормально!
Из зарослей появился мрачный Игорь с карабином наперевес. Мужики вновь побросали работу, начав удивлённо разглядывать второго пришельца с малопонятным оружием в руках. Вождь так же оглядел Игоря и чуть поразмыслив, пригласил гостей в бревенчатое здание, не отличавшееся внутри особой роскошью. Это скорее был хозсклад племени, чем жилище вождя.
- Меня зовут Свор – широкое копьё, - представился вождь, указывая им знаком садиться за стол, на который тут же стала накрывать появившаяся из-за обшарпанной печи старуха. – Я вождь этого племени, точнее того что от него осталось.
- Я Ди, это Игорь Барбаросса, - произнёс Ди.
- Что же случилось, мил человек? – спросил Игорь, поставив карабин на предохранитель.
- Ничего хорошего. Видели похитителей? – поинтересовался Свор.
- Мы убили троих, - сказал Ди, от чего вождь вздрогнул.
- Вы покойники, они найдут вас и четвертуют, - замахал руками вождь. – Очень мстительные.
- Зачем пальцы режут? – спросил Игорь.
- Считается, что без них враг не сможет охотиться и сражаться в мире мёртвых, а значит, обречён на страдания. Плюс, заимев его пальцы, победитель как бы становиться рукастей, сильней, проворней.
- А что с девочками? - Ди отхлебнул ароматной похлёбки, поставленной перед ним старухой.
- Даже не дёргайтесь, - печально ответил вождь. – Они забирают всех женщин за исключением совсем страшных и старух. У нас их почти не осталось.
- Так перережьте им глотки, - нахмурился Игорь.
- Несколько раз давали бой. Результат видите, мы вымираем и фактически стали рабами. Они появляются здесь время от времени, забирают женщин, еду, утварь, в общем, всё что понравиться. Кто противится, убивают на месте. Сбежать не дают, возвращают и казнят зачинщиков. Я двадцатый вождь за последние несколько лет. Мы, к сожалению, перестали сопротивляться. Живём по привычке, - вождь грустно уставился в тарелку с похлёбкой.
- Зачем баб воруют? – спросил Игорь. – Своих мало?
- Своих вообще нет, - поднял на него глаза вождь. – Не родятся у них девки. Давно не родятся. Когда-то очень давно все племена жили в мире, войн не было, всё в достатке родилось. Но однажды вождь их племени положил глаз на шаманку из соседнего народа. Очень красивая женщина была, кровь с молоком. В общем, она ему отказала, и тогда тот не придумал ничего лучше, чем выкрасть красавицу, да взять силой в жёны. Тогда шаманка навлекла болезнь на их народ. С неба упал камень, заразивший всё племя. С тех пор девочки не родятся.
- Камень? – удивился Игорь. – Метеорит.
- Камень, - сказал Свор. – Так вот, вместо того чтоб загнуться или ради продолжения рода слиться с другими племенами, они посчитали, что не рождение женщин это милость духов леса. Они, мол, избранные, видите ли, духи хотят от них воинов, поэтому и самок не дают. Стали тогда воровать женщин и девочек. Началась война, они оказались сильнее и фанатичнее. Много мелких племён погибло, потом дошло дело до крупных. Иногда женщин выманивали дурманящими звуками дудочки, те сами шли к ним в руки и назад не хотели. Они истребили почти все народы находившиеся рядом. Остались только рабы подобные нам и одно воинственное племя в дне пути на восток. С ними они никак не могут справиться, оборона налажена, чужих, как мы, не пускают.
- Что ещё известно? – спросил Ди.
- У них есть фермы по размножению. Там содержат некоторых женщин, которые только и делают что рожают. От этого племя постоянно увеличивается. Воины-охотники берут по несколько жён. Размножение и война стало основной идеей. Их вождь и его телохранители самые смертоносные воины из всех.
- Вот что, - произнёс Ди, вставая из-за стола. – Покажи нам дорогу к племени на востоке.
- Они не будут говорить с вами, - ответил вождь.
- Ты что задумал? – спросил Игорь.
- Я пришёл за девочками и без них не уйду. Тем более они похитили Катю. В этом целиком моя вина. Ты можешь оставаться здесь.
- Нет уж, - сказал Игорь поднимаясь. – Надо хоть что-то нормальное в жизни сделать, а то сдохнешь, хорошим словом не вспомнят.

***
Прокурор застал плачущую жену, сидящей в уличной одежде в наполненной тёплой водой в ванне. На полу валялось ржавое лезвие «Нева» найденное в инструментах. Он сел на стоящую рядом стиральную машину, уставившись на лезвие.
- Обо мне подумала? – спросил он. – Что мне потом делать? Что?
- Скажи, что он их вернёт, - всхлипывая, произнесла жена.
- Конечно, вернёт.
- Но уже столько дней прошло.
- Надо ждать. Ждать. Больше мы ничего не можем.
- Все твои связи, большие люди, чины, деньги и знакомства ничто. Они ничего не могут сделать, ничем помочь, они ноль, пыль, мусор. Только Ди единственная надежда и та призрачная.
Прокурор поднял лезвие, убрал в карман, слез со стиралки, наклонился к жене, обняв её.
- Ждать, только ждать, - прошептал он.

***
Начавшийся утром дождь превратил лесные тропы в раскисшую хлябь. Игорь с Ди плелись в сторону указанную вождём смирившегося со своей участью племени. Постепенно стали попадаться пни от срубленных топором деревьев, старые кострища и поставленные на зайцев силки. Воинственное восточное племя было совсем рядом. Идущий впереди Ди внезапно остановился, втянув ноздрями влажный воздух.
- Чего? – насторожился Игорь, вытаскивая из охапки душистой травы карабин.
- Дозор, - сказал Ди, прислушиваясь. – Нас пока не заметили, едят. Делай как я.
Ди поднял вверх руки, крикнув:
- Эй! Мы пришли с миром! Мы охотники, не стреляйте!
Он двинулся вперёд, прокричав то же самое ещё несколько раз, пока из-за деревьев не показались вооружённые луками и копьями мужчины. Они, молча, разоружили пришёльцев,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама