Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть вторая.» (страница 11 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1381 +7
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть вторая.

проволоке. Как выяснилось позже, сделал он это не зря….
Пасмурное небо не давало лунному свету пробиться к утонувшему во тьме лесу. Часовому пришло время сменяться, он поудобней перехватил копьё, собравшись идти будить приятеля, но сделав шаг, упал набок, в ухо вонзилась стрела с иглообразным наконечником. Его копьё упало чуть в стороне, задев проволоку, шумно сбросившую с себя ветки.
Ди вскочил на ноги одновременно со вторым воином. Игорь не стал подниматься, а лёжа схватился за ПМ, подтянув поближе карабин. Лес ожил дикими криками, замелькавшими в свете костра шкурах нападавших. Откуда-то сзади раздался короткий предсмертный всхлип воина, в вихре атаки налетевшего горлом на проволоку. Нет, ему не снесло голову, но прорезало горло до шейных позвонков.
Пыл атаки немного угас, это позволило Ди раскрутить пращу и метким броском уложить первого показавшегося из-за деревьев, раздробив тому лицевую кость. Слева выскочил лучник, которого Барбаросса уложил двумя выстрелами из пистолета. После этого в низину хлынула волна головорезов духоизбранного племени уверовавших в свою исключительность.
Воин, стоявший рядом с Ди, подсадил на копьё здорового детину вооружённого палицей и широким тесаком с зазубренным лезвием. Уперев копьё в землю, перекинул его через себя, попав во врага, напавшего со спины. Ди успел метнуть ещё один камень, убив заросшего щетиной парня, влепив тому между глаз. После этого бросил пращу, схватив в одну руку дротик, а в другую нож.
Расстреляв обойму в почему-то не испугавшихся выстрелов дикарей, Игорь поднялся на ноги, одновременно перезарядив пистолет. В это мгновение обе стороны сошлись в рукопашной, которая больше походила на предсмертный танец муравьёв попавших на раскалённую сковороду.
Много времени спустя, Ди пытался восстановить в памяти это событие, но никак не мог чётко вспомнить, что там творилось. Такая мясорубка для него была в новинку, что нельзя было сказать о воине косившим врагов рядом с ним. Что делал Игорь, он не видел. С его стороны доносились выстрелы, матерщина и звуки ножа вонзавшегося в плоть.
Когда пьяняще-кровавое безумие закончилось, Ди очнулся под кучей тел одетых в пропитанные кровью шкуры. Задыхаясь от тяжести трупов, с трудом выбрался наверх, огляделся. Недалеко лежал практически порубленный на куски знакомый воин, от копья которого остался обломок расщеплённого древка. Тело Барбароссы, пронзённого несколькими дротиками, сжимавшего погнутый карабин, застыло на трупе охотника с раздробленной несколькими ударами приклада головой.
На мальчика навалилась удушающая усталость, он сел на  стонавшего от тяжёлого ранения нападавшего, что заставило того стонать более отчётливо. Ди только сейчас почувствовал острую боль в левом боку, посмотрев туда, обнаружил воткнутый под ребра короткий нож. Исходя из того, что он ещё не умер, лезвие не задело жизненно-важные органы, но это не означало, что смерть ушла, она притаилась, ожидая, когда он загнётся от потери крови.
Ди лёг на тёплое тело, собираясь аккуратно вытащить нож. Раненный воин завыл, слабо заворочался. Ди, превозмогая адскую боль и практически теряя сознание, стал медленно вытаскивать инородное тело. Из раны тут же хлынула кровь, которую надо было срочно остановить.

- Помоги мне, - жутко коверкая слова, простонал раненый.
- Сначала помоги мне, - ответил Ди, - а после я облегчу твои страдания, ты уйдёшь, как подобает достойному охотнику. Прижми рану!
Воин-охотник, слабо соображая, что делает, протянул руку, зажав ладонью порез. Ди вытащил из штанов скользкий от крови ремень, отмахнул ножом кусок шкуры с ближайшего трупа, положил его на рану, перехватив ремнём вокруг туловища. Кровь немного замедлила бег, Ди поднялся. Шатаясь и прижимая рану рукой, направился к рюкзаку Барбароссы за аптечкой с кучей всевозможных медикаментов. Приготовив нитку с иголкой, вколов обезболивающее в ногу, нюхнул нашатыря, приготовился снять ремень.
- Помоги мне, - вновь произнёс страдающий от невыносимой муки раненый. – Быстрее.
- Заткнись, - ответил мальчик.
Глубоко вдохнув, Ди снял ремень с куском шкуры, кровь снова хлынула ручьём. Он быстро обработал рану обеззараживающим средством, воткнул иголку в раскрывшиеся края, начав стягивать. Благо обезболивающие начало действовать, а то бы лесные обитатели услышали совсем не детские выражения. Наконец края были сшиты, рана заклеена целой пачкой бактерицидных пластырей и замотана широким бинтом.
Ди встал, вытащил из лежащего рядом мёртвого тела дротик, опираясь на него, подошёл к раненому. Тот с надеждой смотрел на мальчика. Ди оглядел его, поняв причину мучений, его кишки тянулись на несколько метров в сторону от места, где лежал воин.
Мальчик встал перед ним на колени, приподнял голову, положив её поудобней. Пошарил под трупами, под которыми он только что лежал, там, в луже крови обнаружил свой нож, который приложил к горлу раненого.
- Не знаю, что у вас говорят по такому случаю, - сказал Ди, - но думаю нечто похожее на это, – он, как ему казалось, сделал торжественное выражение лица. – Ты славно охотился, а теперь отправляйся туда, откуда пришёл. Аминь.
- Сойдёт, - прохрипел воин-охотник.
Ди коротким движением перерезал ему горло, отправив туда, куда сказал. Вытерев нож о шкуру, вколол ещё обезболивающего и, отыскав оружие с поклажей, направился к золотоискателям с предложением, от которого они вряд ли смогут отказаться.
Обезболивающее закончилось быстрее, чем он думал. Добравшись же до сухого ручья, Ди потерял сознание от боли, успев перешагнуть на другую сторону.
Временами он приходил в себя, не понимая, где находится и что происходит. Его кто-то нёс на сильных,  мохнатых, поросших бурой шерстью руках.
- Бхорт несёт названного сына Хтона, - бубнило существо. – Он поставит Ди на ноги.
- Неси к старателям, - еле произнёс мальчик.
- Старатели не нужны, старатели стреляют, - продолжал бубнить Бхорт. – Несу к себе. Плохая рана, очень плохая рана.
Ди снова потерял сознание. Когда очнулся, лежал на свежем пахучем лапнике в большой тёмной норе. Ди пощупал еловую подстилку, которая сейчас у него ассоциировалась с похоронами, на которых он как-то присутствовал. Там тоже использовали лапник, выстелив тот вокруг могилы.
Увидев, что мальчик очнулся, подошёл Бхорт, тыча в лицо горстью пережёванной кашицей, от которой пахло не совсем съедобными грибами, кореньями, барсучьим жиром и слюной лесного великана. Поборов рвотные позывы Ди спросил:
- Какого рожна ты подбираешь всякую дрянь?
Мохнатое существо хрипло засмеялось.
- Лекарство, - ответил Бхорт. – Ешь. Бхорт нажуёт ещё.
- Превозмогая отвращение, Ди принялся за трапезу. К его удивлению лекарство оказалось довольно аппетитным или, как вариант, это было воздействие одному Бхорту известных грибов. Доев блюдо, Ди мгновенно вырубился. Когда же опять пришёл в себя, то почувствовал огромный заряд бодрости смешанный с многократно увеличившимися силами. Рана практически срослась и совсем не болела. Бхорт подал ему выдолбленную из пня колоду, наполненную ключевой водой, Ди выпил всё одни махом.
- Два дня лежал, - произнёс Бхорт, показывая четыре пальца. – Сейчас здоров.
- Шепни-ка рецептик, - попросил Ди.
- Берёшь белый мухомор, - начал лекцию Бхорт, тщательно разложив по полочкам ингредиенты и способ приготовления.
Днём, когда Солнце стояло над лесом, Ди закончил проверку оружия и, обнявшись на прощание с мохнатым чудовищем, заспешил к старателям, прихватив подаренный Бхортом кусок, слегка отдававший тухлятиной оленины.
Отойдя на несколько километров от норы, Ди вспомнил о дымовом сигнале, который должен был подать после обнаружения девочек, что он и сделал. Чадящий густым дымом костёр выбрасывал в атмосферу огромное количество продуктов горения. Должно быть, его сейчас можно было увидеть с орбиты или даже с Луны, вот только когда можно было ожидать появление военных и будут ли они вообще, это вопрос. Ди не знал, что его сигнал приняли за очередной очаг пожара, который целую неделю бушевал в нескольких десятках километров к югу, превращая гектары первозданного леса в прах. Продержав костёр до вечера, Ди затушил его, отправившись в намеченный путь.

***
Степан с Машей скидывали с тракторного прицепа сено для коня. Робота не клеилась, думы о мальчике мешали сосредоточиться.
- Звонил прокурору, - сказал Степан, сбрасывая очередную охапку сена. – Вестей нет.
- Если с ним что-то случится, я вас обоих пристрелю, - пригрозила Маша.
- Ничего не случится, его одного можно ночью в город отпускать. А тем, кто на него рыпнется, можно сразу катафалк заказывать, будто не знаешь.
- Знаю, но от этого не легче. Для меня он ребёнок.
- Какой на хрен ребёнок? Он просто маленький мужик со стальными яйцами.
- Я уж кому только свечи не ставила, какие только пожертвования не делала, а его всё нет. Даже не снится. Не к добру это.
- Я тоже волнуюсь не меньше твоего, но в мракобесие не вдаряюсь и лежебок не подкармливаю.
Они замолчали, продолжив скидывать сено.

***
Ди, скрываясь за толстым стволом кедра, наблюдал, как мужики намывают крупицы драгоценного металла. Снова и снова они опускали в воду потёртые лотки, крутя-мутя речной песок, но, по-видимому, удача им не благоволила. Ди тяжко вздохнул, то, что он сбирался провернуть, шло в разрез с его пониманием жизни, но ничего не поделаешь, придётся сложить оружие перед потенциальным врагом, золотоискатели нужны ему в полном составе.
Он вышел из-за кедра, громко позвав старателей. Те испуганно обернулись, уставившись на мальчика. Опомнившись, бросились к лежащим рядом с каждым из них ружьям, карабинам, винтовкам, направив дула на непрошеного гостя. Ди стал медленно бросать дротики, нож и прочие орудия умерщвления на землю, а дюжина мужиков обступать его со всех сторон.
- Я пришёл предложить вам кое-что, - сказал Ди, снимая рюкзак и доставая из него увесистый мешок с золотым песком.
- Этот гадёныш завалил Щербатого с Малиной! – вскрикнул один из старателей, целившихся Ди в голову.
Остальные, пораскинув мозгами, тоже вспомнили недавнюю стычку. На шум из ближайшего дома появился тутошный атаман, совершенно разбойного вида.
- Что за галдёж?! – возмутился он.
- Чёрта поймали, что наших вальнул, - продолжал радоваться узнавший его старатель. – Кончить его на хрен.
Старатели одобряюще загудели. Атаман подошёл к Ди, оглядел с ног до головы.
- Посмотри сюда, - Ди бросил к его ногам мешок, начавший тянуть руку.
Атаман осторожно поднял его, заглянул внутрь.
- Откуда столько? - крайне удивлённо спросил он.
- Издалека. Там такого полно, - ответил Ди.
- Опустите стволы! – приказал атаман, старатели подчинились. – Видите парня в дом!
Два крепких мужика подхватили Ди под локти, как пушинку внеся в просторное помещение. Там усадили за длинный обеденный стол, подвинув ему чашку остывшего чая, которую Ди отодвинул обратно. Атаман высыпал на стол содержимое мешка, мужики ахнули.
- Да тут годовая норма, а может и более, - сказал кто-то. – Откуда это парень?
- Всё золото, что в том месте, будет ваше, если пойдёте со мной, - произнёс Ди, наблюдая, как старатели бережно касаются презренного металла.
- Ну-ка дай полный расклад, - нахмурился атаман, зачерпнув пригоршню


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама