Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть вторая.» (страница 14 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1384 +2
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть вторая.

последний. Ди выставил перед собой гарпун, воины достали длинные ножи. В этот момент послышалось два выстрела подряд, один из старателей увидевший схватку, решив помочь мальчику. Оба вражеских воина упали обратно в ров, добавив в кровавый суп смерти свежее мясо.
Ди помахал старателю, тот махнул в ответ и рухнул от пули, выпущенной из оленебоя. Вождь кровожадного племени, стоявший на крыше ближайшей ко рву горящей постройки бросил ружьё, сиганув в воду. Через мгновение выбрался из рва, подобрал лежавшее копьё, спокойно направившись в сторону мальчика.
- Бежим! – сказала Катя, хватая близняшек за руки.
- Ты! – закричал вождь, указывая копьём на Ди. – Я знаю кто ты! Знаю кто ты! Вождя-шамана не обмануть!
- Я - охотник! - ответил Ди.
- Ты пасынок лесного духа! Вижу тебя! Знаю тебя! Намотаю кишки вокруг шеи! Сделаю из пальцев браслет!
– Твой скальп станет подошвой моей обуви, гнида фашистская!  – крикнул Ди.
- Кто?! – не понял вождь.
- Забей!
Ди заметил лежащий в паре шагов от себя труп воина с разможжённой ударом каменного топора головой. Подскочил к нему, погрузив руку в кровоточащую кашу, потом провёл дрожащими от страха пальцами по своему лицу ото лба до горла. Получилась кроваво-полосатая маска.
- Бейся, трус, прячущийся за рвом! – крикнул Ди, практически перейдя на визг.
Оскорблённый предводитель теперь уже вымирающего племени, которое методично добивали воины Обора на пару со старателями, сверкнув глазами полными ненависти, бросился на Ди. Катя с девочками предпочли укрыться в лесу, наблюдая за боем, освещаемым горящим городом.
Вождь то пытался пронзить Ди, то орудовал копьём, как дубиной, то старался подсечь увёртливого мальчика, но тот лишь уходил с линии атаки, время от времени нанося удары гарпуном.
Несмотря на опытность вождя, пасынку Хтона всё же подвернулся благоприятный момент для смертельного удара. Ди сделал длинный выпад вперёд, но оступился, вождь тут же воспользовался этим, пронзив грудь мальчика насквозь. Ди глубоко вдохнул вечерний воздух, застыл на месте, уставившись на вышедшую из-за бледных туч Луну. Вождь оттолкнул уже безжизненное тело ногой, снимая с копья. Он встал над мальчиком, доставая широкий нож, собираясь отрезать пальцы.
Катя закрыла лицо руками, тихо заплакав. Рядом захрустели ветви, мимо прошёл шаман племени Обора с луком в руках. Не  останавливаясь и что-то напевая себе под нос, он натянул тетиву, выпустив стрелу в вождя. Затем пустил ещё одну и ещё, и ещё.
Вождь вскрикивал после попадания каждой стрелы, пока не упал рядом с Ди, превратившись в подобие дикобраза, шаман выпустил в него весь колчан. Он подошёл к Ди, поднял на руки, понёс в сторону затихшего полевого сражения, где теперь воины Обора добивали взятых в плен врагов, разложив тех в ряд на земле, разбивая головы дубинами и палицами.
Катя направилась за ним вместе с девочками, остальные пленницы поплелись туда же. Шаман добрался до победившего войска. К нему тут же вышел Обор с перебинтованной тряпицей головой и сломанной рукой лежащей на перекинутом через шею ремне. За ним подтянулись четверо оставшихся в живых старателей, их атаман покоился на дне рва, пронзённый стрелой во время форсирования водной преграды. Измотанные битвой воины обступили шамана с мёртвым мальчиком на руках. Наступила гробовая тишина.
- Хтон будет зол. Хтон будет очень зол, - сказал шаман.
- Кто такой Хтон? – спросила Катя.
- Тссс, - прошипел шаман. – Не говори.
Катя тихо заплакала, ей вторили двойняшки, а потом и все женщины. Обор посмотрел в бледное лицо Ди, провёл ладонью по лбу, поднял веки, заглянул в глаза, посмотрел на Луну, вставшую над местом побоища к которому стекались выжившие в бойне женщины и дети. Ещё несколько часов назад они находились в личном пользовании воинов-охотников кровожадного племени или в родильных фермах, но теперь могли идти на все четыре стороны.
- Семь? – спросил вождь у шамана, положившего Ди на землю. – Не поздно ещё.
В тишине хрустнул раскалываемый череп казнённого пленного.
- Хватит там! – прикрикнул вождь.
- Это последний! – ответил воин, добивший врага. – Даже не разбежались! Всё! Хана им!
Войско радостно закричало.
- Ничего не гарантирую, - ответил вождю шаман, тоже посмотрев на Луну, - но рискнуть можно.
Обряд Семи выглядел довольно затрапезно для жителей лесов. Эта скучная процедура часто давала сбой, но когда всё получалось, восторгу не было предела.
Ди положили на ровный участок земли. Подходившие воины вонзали копья вокруг него, образуя нечто вроде густых зарослей. Шаман достал из взятого с собой мешка, два внушительных не совсем человеческих черепа наполненных мелкой галькой и длинный аркан. Аркан повесил на пояс, а черепами стал трясти словно погремушками. Они издавали звук одновременно похожий на треск и невнятное бормотание.
Шаман начал красться между копий, тряся черепами, мыча нудную мелодию, приплясывая, пригибаясь и высоко выпрыгивая. Воины зевали, женщины разлеглись на земле, некоторые, бывшие в положении, тут же уснули и только Катя с двойняшками да старателями, затаив дыхание наблюдала за первобытным таинством. Шаман закатил глаза, остановился, бросив погремушки под ноги. Раскрутил и метнул аркан, петля которого затянулась на чём-то невидимом. Шаман с силой потянул верёвку на себя.

***
Ди сонно брёл по древнему лесу, врезаясь в гигантские, овитые лианами деревья, чьи кроны скрывались за облаками. На пути то и дело попадались одетые в шкуры охотники, воины, женщины, дети, старики. Некоторые были только в набедренных повязках или сплетённых из широких листьев накидках. Ди подошёл к мальчику, игравшему с оранжевой ящерицей, толкнул его в плечо.
- Чё за лес? – спросил он. – Не пойму куда иду.
- Ты что ещё не понял? – улыбнулся мальчик.
- Чего?
- Ты мёртв. Это иной мир, мир покоя, сытости и вечного лета.
- Мёртв? - удивился Ди, хлопнув себя ладонью по лбу. – Так у меня ж там дела! - он с досадой махнул рукой.
Мальчик отвернулся, потеряв к нему интерес, продолжил играть с ящерицей. Ди вспомнил о воине, просившем пожать руку его предкам. Они тут же возникли перед Ди. Сами жали ему руку радуясь вести с Земли, обнимали, гладили по голове, целовали в щёки и лоб. Ди вспомнил о своих предках. К нему подошли Ольга с Григорием, обняли сына, взяв за руки, повели за собой в сторону ярко сиявшего гигантского Солнца.
Вдруг, нога Ди за что-то зацепилась. Он взглянул вниз, петля аркана впилась в голень мёртвой хваткой. Другой конец верёвки уходил куда-то в лес, теряясь в зарослях. Ди попытался скинуть её, но верёвка вросла в мясо, составив одно целое с костью. Родители тоже обратили внимание на препятствие, отец рискнул порвать её, но из этого ничего не вышло.
Из зарослей появилось семь странных человекообразных существ, которые стали хватать Ди за руки и ноги, толкая в заросли. У одного из них были огромные глаза, у другого большие уши, у третьего мощные руки и ноги, у четвёртого крупный нос, у пятого под тонким черепом бугрился ненормально большой мозг, у шестого гибкое, змеиное туловище, у седьмого гипертрофированное мускулистое тело.
Отец перестал дёргать верёвку, пригладил бороду, сказав:
- Тебя зовут назад Ди.
- Мы будем ждать тебя, - произнесла мать.
В это мгновение аркан натянулся, потащив мальчика в заросли. Существа побежали за ним.

***
Бездыханный Ди лежал на земле, уставившись мёртвыми глазами на Луну, от которой вдруг отошло световое кольцо, ударив его в грудь. Тело вздрогнуло, следующее кольцо так же ударило мальчика, тело снова вздрогнуло. Семь раз кольца били в труп, возвращая его к жизни. После последнего удара Ди задышал, сев и уставившись на шамана, буднично сворачивавшего аркан. Тишину взорвали радостные крики присутствующих на обряде.
- Семь разных духов теперь с тобой, - произнёс шаман. – Можешь мамонта за хобот таскать.
Ди посмотрел на место в груди, куда вонзилось копьё, там красовался уродливый шрам.
- Я был мёртв? – тихо спросил Ди.
- Ещё как, - кивнул шаман, убирая черепа в мешок.
Ди поднялся на ноги, опираясь о торчащие вокруг древки. Сбивая копья, к нему подбежала зарёванная Катя, повиснув на шее.
- Я сейчас снова сдохну от твоих обнимашек, - заворчал мальчик. – Задушишь.
Девушка ничего не ответила, она лишь плакала, обнимая Ди.
Превратившийся в пепел город потух три дня назад, воины Обора и представители примкнувших племён не успевали сжигать трупы и их охотно обгладывали довольные трапезой лесные хищники.
Радостные старатели, нагрузив четыре воза запряжённых одомашненными оленями да лосями, мешками с золотом и провизией, готовились к отъезду. Впереди лежал долгий путь домой.
Ди с Катей, двойняшками и тремя десятками женщин, детей и подростков, похищенных из нашего мира, тоже собирался в обратный путь. Остальные представительницы прекрасного пола решили остаться с племенем Обора, идти им было некуда и незачем.
- Мы отправимся без старателей, - сказал Ди подошедшему шаману. – Они будут двигаться очень медленно.
- Возможно, не дойдут вообще, - произнёс шаман, бросив взгляд на мешки с золотом. – Кто-то может решить, что такое богатство нужно одному. Но одному ему из леса не выбраться.
- Тебе видней, - пожал плечами Ди. – Вообще это их дело, договор соблюли все стороны.
- Хотел предупредить на счёт духов, - сменил тему шаман. – Прислушивайся к ним чаще, не полагайся на обычное, хотя и острое, чутьё. Оно почти бесполезно в больших городах.
- Спасибо. Учту.
Наконец сборы ведомого Ди похода были закончены. Нагрузившись провиантом и всем необходимым в дальней дороге, прихватив оружие, оставшееся от погибших золотоискателей, отряд двинулся к дому. Старатели же всё ещё продолжали паковать «чемоданы», собираясь выступить позже.
Обратная дорога была спокойной, бледные хищники больше не осмелились нападать, а обычные животные старались обходить шумную ватагу стороной. Однажды они вышли на просторную лесную проплешину, на которой паслось семейство огромных мохнатых зверей с кривыми, похожими на стволы деревьев бивнями и мощными хоботами.
- Не может быть, - удивились все кроме Ди.
- Кабанов в первый раз видите? – по-деловому спросил мальчик, уперев руки в боки.
- Какие же это кабаны? – возмутилась Катя.
- Как какие? Вон клыки, шерсть, - ответил Ди. – Это кабаны, просто большие.
Никто не стал спорить, насмотревшись на лесную диковинку, пошли дальше. Пройдя несколько километров после перехода через сухой ручей, Ди разжёг сигнальный костёр, но и на этот раз никто не прилетел.
Постепенно провизия закончилась, добываемых Ди животных на всех не хватало. В дождливую погоду приходилось, есть мясо сырым, так как костёр не разгорался. Единственный кому такая трапеза нравилась, был Ди. Чем дальше, тем больше уставали женщины, а дети так вообще валились с ног. Поход основательно замедлился.
Когда добрались до реки, на берегах которой мыли золото старатели, все повалились без сил. Надо было что-то делать, иначе дети точно начнут умирать от непосильного перехода и недоедания. Ди хотел было снова развести сигнальный костёр, но передумал. Раз тогда никто не прилетел, сейчас это тем более бесполезное занятие. Он решил поступить по-другому….
У поворота реки виднелся небольшой островок, а напротив него заливной луг,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама