Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть вторая.» (страница 8 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1373 +1
Дата:

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть вторая.

профессионале коим являлся Барбаросса.
- Сядешь на одной, а я на другой скале, - объяснял он Боре. – Как голубки выползут, валим обоих.
- Он мне живым нужен.
- Ну, значит, бабу валим, его подстрелим слегка, чтоб не сбёх. Потом рви скота, сколько хочешь.
Они двинулись к скалам, топча странные ромашки, цеплявшиеся за штаны крючковатыми лепестками.

***
Дорогу пересекал высохший ручей. Ди с Катей собирались перейти на другую сторону, когда из крон послышался голос:
«Ди».
Мальчик замер. Посмотрел на крону развесистого дуба, закрывавшего добрую половину неба.
- Слышал? – тихо-тихо спросила Катя.
- Ничего не слышал, - ответил Ди. – Стой тут, - указал он на место.
Катя подчинилась, наблюдая, как Ди подошёл к дубу, обняв его.
«Дальше мне дороги нет», - донеслось из кроны. – «Будьте в тройне осторожны».
- Спасибо за помощь, - поблагодарил Ди.
«Ступай сын мой названный. Буду ждать».
Ди вернулся к Кате, и они перешли на другую сторону ручья. Мальчик оглянулся, наблюдая, как дуб качал ветвями, как бы прощаясь с ними.
- С кем шептался? – спросила девушка.
- Тссс, - приложил палец к губам Ди. – Не говори.
Чем ближе они подходили к каменной речке, тем больше редел лес, дальше была заросшая высокой травой равнина. Ди решил сделать привал перед трудным броском. Там, где нет деревьев, всегда есть опасность нарваться на неожиданно сильного хищника.
Мальчик освежевал последнего из трофейных зайцев, бросил мясо в котелок с булькающей на огне водой, набранной в хиленьком роднике в котором сейчас умывалась девушка. Ди попробовал бульон, не хватало соли, он бросил щепотку и вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд. Мальчик сосредоточился на ощущениях, стараясь понять с какой стороны пришла тревога. Наконец определил направление, кто-то наблюдал за ними со стороны хребта.
Ди скосил взгляд на возвышавшиеся горы, заметив на ближайшем склоне движение. Хотя до него было далеко, Ди мог превосходно видеть трещины в камнях и, торчащую из них хилую травку, а что уж говорить о двигающемся короткими перебежками человеке.
Закончив умываться, Катя села на походный коврик рядом с Ди, мешавшим бульон в какой-то задумчивой прострации.
- Ты чего? – спросила девушка.
- Как перекусим, сменим стоянку, - ответил он. – За нами  наблюдают.
- Эти дебилы с ружьями?
- Может они, может кто-то другой. Думаю, мы у логова похитителей. Скорее всего, оно за хребтом, единственный короткий путь по каменной речке. Но всё здесь, какое-то не такое.
- В смысле не такое? – удивилась девушка.
- Если всё так, как думаю, ночью увидим что к чему.
Поев, сменили стоянку, углубившись обратно в лес, расположившись на небольшой поляне. Когда на мир опустилась ночь, они легли на коврики, уставившись в звёздное небо. Ди  поднял руку, указывая на звёзды пальцем:
- Смотри, - сказал он. – Ни одного знакомого созвездия. Небесного гвоздя, то есть Полярной звезды, вообще нет.
- Боже мой, - тихо произнесла Катя, указывая на восходящую Луну на которой не было привычного рисунка ночного светила заляпанного пылевыми морями, оно лишь пестрело огромными кратерами. – Где мы?
- Когда я ещё не родился, - произнёс Ди, - отца загрызли огромные волки, позже я убил их вожака. Таких волков в природе не бывает. Может они отсюда, как и все непонятные твари, попадающиеся в глухих лесах?
Катя закрыла лицо руками.
- Бедные девочки.
- Ладно, - прервал причитания Ди, - давай спи. Завтра бросок вдоль реки.
Катя укрылась одеялом, повернулась спиной к костру, задремав через пару минут. Ди сел, прислушиваясь к ночным звукам, нюхая прохладный воздух, вглядываясь в кромешную тьму. Время от времени он проваливался в чуткую дрёму, сразу просыпаясь, вновь оглядывая местность. Однако усталость взяла своё, ближе к утру он уснул на мгновение, когда же проснулся, на него летел высокий, одетый в шкуры воин-охотник, пытаясь пронзить коротким копьём. Ди уклонился, подставив дротик, воин, не ожидая такой выходки от спящего мальчика, сходу наткнувшись на остриё. Он удивлённо уставился на торчащее из живота древко, собравшись закричать, но Ди не дал этого сделать, вонзив в горло нож по рукоятку. Воин завалился на бок, испустив дух. Разглядывать нападавшего не было времени, так как Катя пропала. Где-то в дали резко зазвучала и смолкла мелодия дудочки принадлежавшей похитителям, пославших убийцу.
Ди вытащил дротик из тела, втянул ноздрями ароматы ночи, уловив несущие ветерком тонкие нотки запаха разгорячённых мужских тел тщательно скрываемого под пахучими оленьими испражнениями. Он прислушался, мелодия повторилась, тут же опять замолчав.
Мальчик припал к земле стараясь отыскать запах Кати. Обнюхав всю траву рядом с местом, где та спала он, наконец, обнаружил его. Картина происшедшего начинала складываться. Похоже, Катя сама встала и ушла, виной же этому была мелодия. Ди вспомнилась сказка о крысолове, рассказанная учителем по истории в варианте, где тот уводит из города не крыс, а детей.
«Значит, - подумал Ди, - существует определённый набор звуков, определённой тональности влияющий исключительно на женское сознание, заставляющих их действовать по чужой воле», - по-другому происшедшее он объяснить не мог.
Ди ещё раз втянул запах, определив направление поисков, схватил оружие, бросившись в погоню.

Прошло около десяти минут, когда он настиг похитителей, приготовившись перебить тех дротиками на расстоянии, но неожиданно всё повернулось по-иному. Он уже слышал торопливые шаги, когда из ближайших зарослей донёсся звук натягиваемой тетивы. Ди прыгнул в сторону, откатившись за дерево, стрела со свистом ушла в разжижаемую рассветом темноту, не задев его. Ди отложил дротик, достал рогатку, вложив в резиновый жгут чугунный шарик, навёл её на заросли. Видимо лучник решил сменить место дислокации, двинувшись в обход мальчика. На мгновение между листвой мелькнула его голова, этого было достаточно, чтобы влепить в неё чугунным снарядом. Стрелок тут же упал, замерев без движения, Ди обошёл его с фланга, для верности пустив в голову ещё один шарик окончательно расколов её на части, и тут заметил движение сбоку.
Крупная мужская тень метнулась к нему, замахиваясь каменным топором. Схватив дротик, мальчик ушёл с линии атаки, ударив им противника наотмашь по голове. Того немного занесло от удара, но он снова махнул топором, удар пришёлся в пустоту. Противник остановился, не понимая, куда исчез мальчик мгновение назад бывший перед ним, это замешательство стоило ему жизни. Дротик вошёл между лопаток, выйдя из груди на несколько сантиметров, топорник качнулся, упав лицом вниз. Ди вытащил оружие из начавшей остывать туши, побежал дальше.
«Зачем я её взял, зачем я её взял», - мысленно повторял Ди, настигая похитителей в начавших пробивавшихся сквозь листву рассветных лучах.
Трое одетых в шкуры бугаёв попеременно тащили на плече связанную, ничего не соображавшую Катю. Как только она приходила в себя, один из них начитал дуть в тонкую деревянную дудочку, после чего девушка теряла волю, становилась покладистой, ручной, готовой выполнить любой каприз похитителей.
Заметив Ди, от группы отделился жилистый мужик с двумя дубинами в руках. Ди вложил дротик в метательное приспособление, тут же пустив его во врага, но тот легко отбил смертоносное оружие. Ди пустил второй, с ним произошло то же самое. Воин неумолимо приближался, размахивая дубинами, а Катю уносили всё дальше и дальше, пока она не пропала из виду.
Поняв, что дротики бесполезны, мальчик бросил в противника метательный нож, который вонзился в подставленную под него дубину. Расчёт на небольшие размеры ножа, из-за которых его сложно отбить, не оправдался. Воин быстро сократил оставшееся расстояние, нанеся удар по Ди. Мальчик уклонился, тот снова ударил, чуть не попав Ди по рёбрам. Очередной удар пришёлся по ногам, но и тут молниеносная реакция спасла маленького дикаря, однако вторая дубина всё же задела его по макушке.
Перед глазами Ди всё поплыло, было отступивший под утренним Солнцем мрак ночи, вновь вернулся, потянув его в непроглядные, тяжёлые глубины, куда вдруг долетел сухой треск выстрела. Ди упал, потеряв сознание, воин-охотник замахнулся дубиной, чтобы добить упорного преследователя, но меткая пуля вошла тому в затылок, выплеснув с противоположной стороны мозг вместе с осколками лица. Воин упал рядом с мальчиком.
Ди очнулся, когда Солнце было в зените. Голова раскалывалась, тело нестерпимо ныло. Он повернул голову влево, рядом лежало тело одетого в шкуры дуболома, повернул вправо, увидев сидящего на поваленном дереве Барбароссу, внимательно оглядывавшего окрестности. Ди попытался подняться, но руки и ноги оказались крепко связаны верёвкой.
- Добренького утречка, - сказал Игорь, заметив пробуждение Ди, направляя на него ствол карабина. – Совесть то не мучит за столько трупов?
- С чего это? – удивился Ди. – Они нападают, я защищаюсь. Или  не положено свою жизнь отстаивать, как и жизни близких? Тебе ли это говорить?
Игорь задумчиво почесал бороду произнеся:
- Что верно то верно. Это в цивилизации не положено, а тут самое милое дело дубьём помахать. Это что за дерьмо? – Игорь ткнул дулом в сторону трупа воина-охотника.
- Один из тех, что украли девочек.
- Интересно, интересно, - продолжал рыжебородый. – Откуда они в наших лесах? Вроде как не осталось подобных племён, чай не в каменном веке.
- В каких наших? – ухмыльнулся Ди. – До сих пор не понял, где находишься? Растения видел, а небо ночное, а Луну?
- Поднимайся, - сказал Игорь, вставая и разрезая ножом путы на ногах мальчика, - пойдём к Боре, оружие твоё захвачу.
Ди с трудом поднялся, шатаясь, поплёлся в сторону хребта.
Боря лежал на скалистом выступе, наблюдая за той частью леса, куда ушёл Игорь.
«И как он умудрился заметить там дикаря с подружкой, вот что значит намётанный глаз», - думал он.
Вдали ухнул выстрел из карабина.
«Подстрелил, - улыбнулся Борис, проверяя в рюкзаке набор острых, как бритвы ножей, – Хорошие будут сапоги».
Убедившись, что всё на месте, он вновь посмотрел в сторону леса, заметив какое-то движение. Боря достал бинокль, но в предрассветных сумерках было плохо видно кто там. Движение повторилось ближе. Боре показалось, что в его сторону идут трое мужчин, один из которых тащит на плече мешок или что-то подобное. Их снова не удалось рассмотреть, поскольку те мгновенно скрылись в зарослях ненормально высокого хвоща. Боре пришло на ум, что возможно это вовсе не люди, а кабаны, медведи или ещё какая живность. На всякий случай он передёрнул затвор карабина, поставив его на предохранители.
Боря приложил оптику к глазу и притаился, ожидая появления прячущихся в зарослях существ. Если это животные, он не будет стрелять, а если люди то подумает…. Вдруг он почувствовал спиной чей-то пристальный взгляд. Страх сковал движения, тело не желало слушаться и повернуться назад, глаза боялись увидеть виновника неприятного ощущения, но Боря всё же нашёл силы посмотреть. Мужик, одетый в разноцветные шкуры летел на него, гремя костяными браслетами, на ходу вынимая из ножен длинный широкий нож. Боря набрал в лёгкие воздуха, чтоб закричать, но выдохнул его уже через хлещущую кровью дыру в груди.
Игорь и идущий спереди связанный по рукам Ди, подошли к скале,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама