Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 11 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3918 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

спихнув  мертвое  женское  тело  настоящей  Софи  де  Ранж  с  водительского  кресла  автомобиля, просто  взяв  в  свои  руки, перебросил  через  сиденья  назад, прямо  на   пол  машины. Сам  уселся  за  руль  и  осмотрел  все вокруг. От  панели  управления  и  приборов  до  рычагов  и педалей.
- Отлично – он  произнес  идеально  один  в  один, скопированным  женским  голосом  киноактрисы  и  сверкнув  ее  синими  красивыми  под   узкими  черными  бровями  жидкометаллическими  полиморфными  глазами  по  сторонам, проверяя  и  сканируя  своими  встроенными  приборами  обнаружения  и  биосканером  всю  улицу  Беверли-Хиллз  и  обе  дороги  с  каменными  тротуарами.
   Стояла  по-прежнему  тишина, и  никто  не  услышал  и  не  увидел  только  что  совершенного  жестокого  жуткого  убийства  молодой  тридцатипятилетней  женщины. Даже  продавец  ночного  стоящего  невдалеке  круглосуточного  магазинчика  женской  одежды. Он  просто  был  занят  подсчитыванием  денег. Увлеченно  пересчитывая  кучу  отстегнутых  сегодня  из  рук  Софи  де  Ранж  сотенных  бумажек  долларов  и  радуясь  ночной  такой  хорошей  неожиданной  выручке.
  А  Т-Х «Терминатрикс» завел  двигатель  Lexsus SC430, и,  не  включая  фар, мгновенно  сорвался  с  места. Он  на  приличной  скорости, полетел  по  дороге, ведущей  в  сам  центр  ночного  Лос-Анжелеса, свернув  на  восток  на  10  шоссе. Пересекая  шоссе, ведущее  в  центр  города, Санта  Моника  Сити. Свернув  на  юг. В  сторону  Силвер  Сити  к  сорок  второму  шоссе.  Его  цель  высветилась  на  встроенном  80000000  битном  коммуникационном  видеомониторе  андроида. Все  данные  на  целую  группу  лиц, которых  он  должен  был  по  программе  Скайнет-2  убрать  из  списка  живых  перед  началом  ядерного  апокалипсиса, еще  не  ведая  даже  сам, что  в  его  боевом  встроенном  ЦПУ  была  заложена  еще  одна  программа. Которая  пока  была  вне  действия  первой  и  ждала  своего  часа  запуска  как  ядерная  кнопка  ядерной  войны.
 
                                                               ***
   10 апреля 2037 года.
   Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки.
   Побережье  Тихого  океана. Пляж  Топанга Бич.
   Залив  Санта  Моника  Бей.
   01:28 ночи.
 
    Огромный  груженый  оружием  и  тяжело  ранеными  солдатами  в  криогенных  саркофагах  многотонный  бронированный  ОУНК- AERIAL  «TRANSPORT»  V5, с  трудом  поднялся  в  воздух, гудя  своими  четырьмя  реактивными  двигателями. 
  Он  взмыл  вверх  в  черное  ночное, усеянное  яркими звездами  небо  и  густыми такими  же  черными  облаками.
  Он  поднялся  в воздух  и  полетел  прямо  в сторону  открытого  Тихого  океана. Окруженный  своим  роботонизированным  мощным  воздушным  охранением, он  устремился  прочь  и  быстрее  от  этих  берегов.
  Нужно  было  как  можно  быстрее  покинуть эти  края  и  добраться  до  Дальнего Востока  на  другом  конце  земли. Там  его  будут  сопровождать  уже  другие  машины  охранения  с  базы  и  крепости  S9A80GB18 «TANTURIOS».
  Этот  маршрут  у  грузовика  был  не  первым. Он  уже  пересекал  Тихий  океан  в  обе стороны  и  вот  снова. Посланный  с  крепости  и  Главной  базы  Скайнет-1  S9A80GB17 «TANTAMIМOS»  под  командованием  киборга  Т-888 Рэджи  и  еще  двух  киборгов  Т-800  Эйфеля  и  Вектора   с  ценным  биологическим  военным  грузом  в  Восточную  Сибирь, где  его  уже  ждали.
   На  борту  была  еще  целая  куча  различных  по  специализации  и назначению  машин, включая  боевых  роботов  андроидов  Т-900  и  целого  медицинского центра  для  спасения  раненных. Их  экстренной  срочной  эвакуации  в  охладительных  криокамерах  до  положенного  своего  места  назначения.
  Связь  велась  с  базой  редко  и  по  скрытому  особому  со  Скайнет-1  каналу. Связь  поддерживал  исключительно  один  только  киборг  VBY988000488  Рэджи.
   Рэджи  не  отходил  от  барокамеры  Грейс  Уотсон  и  беседлвал  с  ней, поддерживая  почти  на  протяжении  всего  из  пути  через  океан.\
   Они  даже  подружились, но  пришлось  Грейс  отключить  и  ввести  в  искусственный  сонный  транс, чтобы  снизить  болевые  пороки  от  тяжелых  травм. Но  Грейс  оказалась  очень  сильной  и  желающей  дальше  жить  и  бороться  с  врагом. И  это  предвосхитило  самого  Рэджи  как  робота  киборга  Т-888. Грейс  Уотсон - это  была  настоящая  для  него  находка.
- Я  подобрал  любопытный  экземпляр - произнес  Т-888  Рэджи – Это  дума, мой  командир, вас  заинтересует. Это  женщина  и  довольно  молодая. Сильная  и  живучая  по  сравнению  с  другими  ранеными  пленными.
- Интересно – прозвучал  на  языке  машин  в  закодированном   послании  над  Тихим  океаном   в  радиоэфире – Экземпляр, в  каком  состоянии? Он  выдержит  перелет  до  лаборатории?
- Думаю  да, мой  командир – ответил, стрекоча  кодами  и  шифрами  VBY988000488 – Экземпляр  сильно  пострадал  в  сражении  против  роботов  Легиона  REV9, но  активно  борется  за  свою  жизнь. Очень  крепкий  организм  по  моим  наблюдениям, мой  хозяин.
- Отлично, Рэджи - произнес  ему VBY 756000789, робот  из  жидкого  металла Т-1001 Верта – Я  сразу  же  приготовлю  операционную  в  медблоке  Х51. Эндоскелет  и  биоткани. Мы  ее  воскресим, и  она  нам  еще  послужит  как  никто  другой  до  этого.
 
                                                                  ***
- Внимательно  следим  за  небом - произнес  тихо, но  командным  голосом  майор  Виктор  Кравцов – Они  всегда  где-то  там,  в  воздухе  и  следят  за  нами.
  Он  взял  из  рук  своего  подручного  сержанта  Егора  Снегирева  военный  с  подсветкой  большой  электронный  бинокль  и  всмотрелся  в  ночное  над  горами  и лесом  небо.
- Там  внизу  под  горами   должно  быть  шоссе, ведущее  к  крепости  Скайнет – произнесла  рядовая  Ольга  Клочкова, стоящая  по  другую  левую  сторону  майора  Виктора  Кравцова.
 - Там  впереди   идет  выполаживание  гор  в  равнину  с  глубокими  оврагами  и  все  как  на  ладони. Единственное, что  еще  может  нас  скрывать  и  путать  приборы  машин  это  кусты  и  деревья  -ей  произнес  почти  шепотом  майор  Кравцов.
- Было  бы  зверье  им  было  бы  отследить  нас  хуже –произнес, практически  тоже  шепотом,  сержант  Егор  Снегирев 
- Надо  пробраться  к  дороге – произнес  Кравцов – И  незаметно  сделать  засаду. Нас  шестеро  и  по  трое  с  обеих  сторон  дороги.
  За  спиной  и  среди  деревьев  в  полной  практически  темноте  стояли  еще  несколько  человек  вооруженные  плазменными  9,25мм  с  лазерной  наводкой   трофейными   винтовками  М-25 «Вестингауз». И  пехотными  осколочными  гранатами  Ф-1  с  нано  гранатами  С20. В  защитных  камуфляжных  с  капюшонами  комбинезонах  и  в  шипованных  военных  ботинках.
  Это  были  проверенные  ребята. И  уже  закаленные  в  партизанских  засадных  боях  с  роботами.
  Отряд  ДОТ70724, теперь  состоял  из  самых  умелых  и  лучших.
  Когда-то  в  него  входили  и  другие  бойцы. Такие  как  Иван  Егоров  и  Егоров  Алексей, Светлана  Лескова  и  еще  много  двадцатилетних  ребят. Но  теперь  их  не  было. Им  на  смену  пришли  другие. И  уже  поднаторевшие  в  военном  деле  и, обученные  самим  майором  Виктором  Кравцовым.
  Конфликт  с  Виктором  Кравцовым   и  Егоровым  Алексеем  был  исчерпан. Все  упразднилось  как-то  само  собой  после  исчезновения  Егорова  Алексея.
  Даже  плен  простили  ему. Еще  заступничество  связистки  Тамары  Кудрявцевой  и  их  женитьба  спасла  его. Да  и  сам  полковник  Петр  Васильевич  Остапенко  не  остался  в  стороне, хотя  лейтенант  разведки  Родион  Семенов   со  своими  бойцами  и  охранение  бункера  во  главе  с  лейтенантом  Львом  Круглов  выступали  за  военный  трибунал  над  майором  Кравцовым  и  его  полное  разжалование  и  даже  расстрел.
  Его  хотели  отдать  под  суд   как  за  измену, но  передумали. Роль  в  его  оправдании  сыграли  сами  заслуги  майора  в  войне  против  машин  Скайнет. И  к  тому  же  он  был  одним  из  самых  лучших  и  заслуженных  офицеров  ракетчиков  и  воспитал  многих  отличных  бойцов.
  За  него  вступились  еще  два  сбежавших  вместе  с  ним  из  плена  американца  Джон   и  Фредерик. Благодаря   организованному  побегу  Егоровым  Алексеем, уже  как  роботом  Т-888, модели  1:08, они  смогли  освободиться  и  оказаться  тут  в  бункере  полковника  Остапенко. Но  и  сами  практически  чуть  не  попали  по  суд  как  дезертиры. Ели  отмазались  оба. К  ним  отнеслись  более  снисходительно, потому  что  были  они  иностранцами  волею  судьбы,  оказавшимися  на  русской  земле.
  Над  головой  раздался  громкий  раскатистый  шум  реактивных  двигателей. Где-то  высоко  в  ночном  небе.
- Тихо  все! – скомандовал  майор  Кравцов, и  все  затихли  даже  присев  и  спрятавшись  и  прижимаясь  к  стволам  сосен.
  Это  был  не  охотник. Этот  звук  был  куда  мощнее, и  говорило  том,  что  это  грузовой, скорее   всего  транспорт  противника.
  Огромный  грузовик  ОУ НК-AERIAL  V5 «TRANSPORT»  заходил  на  посадку  на  свою  Главную  на  месте  уничтоженного  при  бомбардировке  еще  в  2004  году  водородной  ракетой  Красноярска.
  Там  стояла  эстакадная  двухсекционная  по  обеим  сторонам  реки  Енисей  железобетонная  крепостная  цитадель  Сканет-1.
  Видимо  транспорт, окруженный  еще  несколькими  ОУ-воздушными  охотниками, делал  воздушный  низкий  маневр, сверяясь  с  данными  своего базового  аэродрома.
  Его  четыре  расположенные  на  четырех  сторонах  летающей  транспортной  закрытой  броней  платформе  гудели  натружено  и  гулко, оглушая  сейчас  тех, кто, притаившись, наблюдал  его  эти  воздушные  маневры  в  паре  километров  от  S9A80GB18 «TANTURIOS».
- Идем  к  дороге – скомандовал  майор  Виктор  Кравцов – Нам  без  трофеев  назад  дороги  нет.
  Он  отрабатывал  сейчас  свое  доверие  в  бункере  тем, кто так  и  не  смирился  с  его  тем  пленом  и  шашнями  с  киборгами.
- Идем  быстро, но  тихо - произнес  он  снова  всем  шестерым  стоящим  рядом  с ним  и  за  его  спиной  молодым  мальчишкам  и  девчонкам.
  Отдав  электронный  с подсветкой  военный  бинокль  сержанту  Егору  Снегиреву, сам  поправив  свой  на  ремне  9мм  Макаров  и  на  ремне  за  спиной           
5,56мм  автомат  ВАЛ, он  пошел  первым, пригибаясь, но  быстро, включив  прибор  ночного  на  голове  электронного  видения.
  Они  все  шестеро  вскоре  достигли  длинной  многокилометровой  обновленной  роботами  бетонной  автомагистрали  идущей  с  запада  на  восток  и 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама