Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 13 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3919 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

Сибирь.
Территория  города  Красноярск  
Главная  лабораторная  база  Скайнет-1.
S9A80GB18 «TANTURIOS».
Крепостная  левобережная  цитадель  А.
Больничный  реабилитационный  блок  Х51.
Сектор  В-14.
 12:15 дня.
 
  Как  сильно  болела  голова. Порой  казалось, что  наступал  самый  конец, за которым  следовала  смерть. Но  это  было  только  начало. Начало  новой  уже  жизни.
  Ее  пичкали  обезболивающим. Практически постоянно. Медицинский  робот  у ее  постели  в  больничной  специальной  палате  для  роботов  гибридов  вводил  обезболивающие  препараты  и  снотворное. Вот  так  уже  на протяжении  целой  недели.
  Приходил  сам  Рэджи. Но  был  еще  один  робот  из  жидкого  полиметалла  некто  по  имени  Верта.
  Она наблюдала  за  ней. Пристально  прикасаясь  своей  правой  жидкометаллической  холодной  рукой  то  к  голове  Грейс  Уотсон, то  к  телу. Причем  в  разных  местах.
  Этот  робот  Т-1001  проверял  и  сканировал  объект  VBY878000890          своими  встроенными  органами   чувств  и  молекулярного  осязания  и  говорил, что  дальше  делать  с  новой  машиной.
- Сейчас  главное  снизить  температуру  тела – произнесла  Верта  врачу  и  тоже  роботу  гибриду ZВ750  Говарду  Месфилду  и  еще  двоим  роботам  его  подручным  роботам  андроидной  уже  устаревшей  серии  Т-300 - Идет  сильный  разогрев  всего  организма  от  генератора  и  новой  экспериментальной  плазменной  батареи  BV440 PLAZMA.
- Да, мой  хозяин - произнес  робот  врач  ZВ750  Говард  Месфилд – Сделаем, как скажете, и  будем  следить  за  пациентом  и  докладывать  вам  обо  всем. 
- Меня  интересует  новая  в  разработке  батарея  - произнесла  машина  из  жидкого  полиметалла  Т-1001  Верта. 
  Это  было  единое  устройство  малого  размера, но  высокой  мощности, которое  размещалось  в  груди  гибрида  и  в  соединении  с  генератором  в  спине  робота.
  А  эти  перепрофиллированным  в  доктора  машины  устаревших  серий  никогда  не  покидавшим  стены  этой  крепостной  лаборатории  и  наземной  медклиники  в  секторе  В-14  и  блоке Х51. Стоящем  в  стороне  от  блока  Х50  и  сектора  В-12. Где  главным  был  другой  робот  андроид  Т-500S  по  имени  Карл  Эванс. С  ассистентами  из  устаревших   Т-601  с  резиновым  покрытием  на  своем  из  танковой  бронестали  эндоскелете А  здесь  андроид  ZВ750  Говард  Менсфилд  с  роботами  Т-300.
  Через  дорогу  на  левой  стороне  Енисея  внутри  самой  центральной  части  боевой  цитадели  Скайнет-1  А, только  они   и  занимались  своей  исследовательской  лабораторной  работой.
  Еще  по  слухам  здесь  внутри  бункера  в  блоке Х15  был  некий  восстановительный  реабилитационный  центр «ZET», где  работали  трое  людей  ученых. Тех, что  изобрели  гибридный  ядерный  реактор  для  нового  VBY878000890, что  лежал  сейчас  в  постели, специальном  медицинском  столе  под  приборами  и  в проводах  и  трубках  по  которым  бежала  желтоватая  жидкость,  снабжающая  живительной  силой  внутренние  врощенные  органы  только  что  созданного  нового  получеловека  полумашины. Они  были  не  то пленниками, не  то  добровольцами  и работали  на  Скайнет-1. 
  Этот  сектор  и  блок  принадлежал  гибридам  и  самой  Верте, как  впрочем,  почти  все  лаборатории  на  территории  крепости.
  Здесь  в  крепости  было  полно  весьма  старых  машин, таких  как  Т-600  и  Т-700, которыми  командовал  некто  Клаус  Вернер, робот  Т-700. Эти  машины  несли  внутреннюю  охрану  крепости  и  конвоирование  пленных  из  барака  в барак  и  в  мед.лабораторию  по  приказу  Скайнет-1, вместе  с  роботами  танками  Т-500Т  и  гусеничными  машинами  Т-1 (F-S1B). С  роторными  7,62мм  М134 «Minigan» ленточными  скорострельными  пулеметами  на поворотной  турели. Они  работали  еще  на  литиевых  батареях  KSI-340. Тут  же  ездили  более  новые  с плазменными  10,5мм  орудиями  СBS-90  малого  калибра  FK  танки «VENOM».
- Следить  за  состоянием  и  день  и  ночь – произнесла  главному  врачу  лаборатории  и  больницы  андроиду  гибриду  ZB750  Говарду  Месфилду  робот  Т-1001  Верта – Она  нужный  и  важный  объект  для  нашего  хозяина  и  повелителя. У  него  на  эту  машину  свои  планы.
  Верта  и  машина  из  жидкого  полиморфного  мимикрического  металла  Т-1001  вышла  из  больницы.
   Гибрид  робот  VBY878000890  Грейс  Уотсон  пошевелилась  на  койке  и  столе. Она  простонала  и  открыла  свои  робота  гибрида  новые  глаза  и  увидела  первый  раз  ими  яркий  дневной  свет  от  горящих  на   белом  пластиковом  потолке  ламп.
   Она видела  все  на  своем  встроенном  теперь  в  ее  из  бронетитана  под  кожей  и  плотью  голову  женщины  и  одновременно  машины  40000000битном  коммуникационном  горящем  красноватым  светом  видеомониторе. Та  по  самому  экрану  и  краям  его  бежали  цифры  и  коды  еще  не  до  конца  завершенной  программной  загрузки  VBY878000890.
  Грейс  видела  теперь  все  иными  уже  глазами. Глазами  машины  гибрида  TS1-A12. 
  Это  не  напугало  ее, но  это   было  странным. Само  ощущение. Все  было  совершенно  новым.
  Даже  запахи  воздуха, что  она  ощущала  своими   датчиками  осязания  и  подробного  сканирования  всего  вокруг. Даже  слух  стал  другим. Он  слышал  много  и  больше. Все  эти  звуки  заполонили  Грейс  Уотсон, и  она  на  автоматике  стала  фильтровать  и  отсеивать  все  лишнее.
  Поток  всей  этой  информации  лился  бурным  не  прекращаемым  сплошным  течением  в  ее  электронный  слитый  воедино  с  живым  нейронный  мозг  женщины  машины. Она  даже  поняла, что  стала  старше  тех  лет, что  была. И  это  было  в  ее  программном  встроенном  в  голову  робота  микропроцессоре  управления.
  Она, сразу  поняла, что  уже  была  не  человек. И  захотела  встать, но  не  смогла.
- Не  шевелитесь, пациент - произнес  робот  ZB750  Говард  Месфилд,  подойдя  к  ней – Вы  пока  отключены  движения. В  целях  вашей  же  безопасности.
- Я  параллизована? – Грейс  спросила  его.
- Нет. Это  просто  такие меры  предосторожности -  произнес  робот  ZB750  ей – Мы  всех  сейчас  так  пока  держим  на  отключении  от  движения. Недавние  сбои  и  аварии  с  новыми  Т-888  чуть  не  привели  к  серьезным  последствиям.  И  мой  хозяин, и  командир  Т-1001  Верта  приказала  пока  всех  гибридов  держать  в  таком  состоянии   до  полного  слияния  и  адаптации  одного  организма  с  другим.
  Андроид  гибрид  в  резиновом  камуфляже  под  человека  Говард  Месфилд,  взял  левую  руку  Грейс  Уотсон  и  стал  осматривать  ее  внимательно, вертя  перед  собой. К  нему  подошли  еще  два  робота  Т-300. В  белых  халатах, и  в  резиновом, натянутом  на  их  в  прошлом  боевые  гидравлические  механические  эндоскелеты  камуфляже.
- Есть  проблемы  шеф? - спросил  один  из  них.
- Нет – произнес  Говард  Месфилд – гидравлика  в  полной  исправности  как  в  целом  и  весь  ее  эндоскелет. Новые  живые  человеческие  органы  только  еще  плохо  адаптируются  в  искусственном  теле  машины. Нужно  немного  еще  время  для  полной  адаптации  и  слияния  двух  организмов  в  единое  целое. Главное  устранить  все  ее  боли  и  снизить  нарастающую  регулярно температуру  внутри  машины. 
- Машины? - произнесла  Грейс, пока  не  понимая, что  происходит  с  ней. И  вообще  о  чем  весь  разговор. 
  Они  ничего  не  ответили, а  Говард  Месфилд  положил  снова  на  место  ее  левую  руку.
- Где  Рэджи? – она  спросила  его – Я  бы  хотела  его  увидеть  еще  раз.
- Увидите  и  не  раз  еще – произнес  ей  ее  лечащий  и  реабилитирующий  в  этой  наземной  лабораторной  крепостной  клинике  врач – А  теперь  спать.
   Он  нажал  на  пульте  рядом  с  постелью  Грейс  Уотсон  какие-то  кнопки. Видимо, отключающие, ее  электронное  теперь  как  робота  и  человека  в  одном  лице, гибридное  сознание. И  Грейс  отключилась, мгновенно  улетая  пока  в  ледяную  черную  пустоту  без  сновидений  и  воспоминаний.
 
                                                                 ***
  Отвоеванного  добра  у  роботов  хватило  сполна  для  жизни  в  ракетном  бункере. Все прошло  более мене  успешно, как  и  рассчитывал  сам  Виктор  Кравцов.
  Трофеи  притащили  на  гусеничном  вездеходе  АТ-Л, виляя  между  гор  и  пытаясь  путать  следы, если  машины  бы  преследовали  их. Но  все  обошлось  без  какого-либо  преследования.
  Кравцов  даже  подарил  своей  супруге  связистке  бункера  полковника  Петра  Остапенко   Тамаре  Кудрявцевой   красивую  золотую  цепочку, найденную  на  шее  одного  из  Т-800, охранявшего  сам  конвой.
  Этот  в  биокамуфляже  под  человека  и  военной  форме  робот, с  еще  несколькими  роботами  Т-600  в  резиновом  камуфляже  и  тоже  военной   одежде, был  лично  им  уничтожен  одним  из  первых. Виктор, просто  всобачил  в  эту  похожую  на  человека  железяку  всю    мм  обойму  бронебойных  патронов  своего  Вала. Разнес  тому  киборгу  его  титановую  голову  с  кожей  и  плотью. И  коротко  стриженными  черными  под  солдата  волосами.
  Этот  конвой  по  слухам  двигался  прямиком  с  запада  и  от  самого  Урала.  Путь  у него  был  не  близкий. С  какой-то  еще  одной, там, в  уральских  горах  базы. А  может  даже  и  из  самой  выжженной  ядерной  войной  и  мертвой  Европы. От  самой  Атлантики. И  его  путь  оборвался  уже  недалеко  от  крепости  Скайнет-1.Это  один  из  дорожных  транспортных  конвоев. Причем, один  из  самых  оказался  легкодоступных  в  сравнении  с  другими  более вооруженными  и  в  сопровождении   небольших, но  хорошо  вооруженных  гусеничных  и  колесных  FK  и  НК  танков. 
- Откуда  это  у  тебя  взялось?  - спросила  Кравцова  Виктора  его  супруга  Тамара  Кудрявцева.
- Трофей   робота - произнес  он  ей  - Видимо, замочил  кого-то  там  где-нибудь  за  Уралом  или  снял  с  трупа. 
- Я  не  могу  это  взять, Виктор - произнесла  Тамара  Кудрявцева. И  протянула  руку  с  золотой  красивой  цепочкой  обратно  ему.
- Почему? - произнес  Виктор, даже  не думая  ни  о  чем, что  могло  бы  наводить  на  неприятные  мысли.
- Это  принадлежало  кому-то, а  теперь ты  даришь  это  мне – произнесла  ему супруга  и  боевая  подруга  Тамара  Кудрявцева.
- А  может  машина  это  подобрала  в  каком-нибудь  разрушенном  ювелирном  магазине – произнес  Виктор  Кравцов – Ну  если  не  нравится  или  не  хочешь, могу  отдать  кому  угодно. Думаю, другие  задавать  вопросы  не  станут  и  не  откажутся  от  такого  дорогого  подарка.
- Ладно – она  ему  ответила – Только  больше 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама