Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.» (страница 9 из 71)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3920 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия).Часть 5.

военного  прошлого, похоже, существующего  и  по  сей  день. Это  значит, что  тот  мир, который  был  во  время  ядерной  войны  они  с  мамой  Эвелиной  Скайнет-1  так  и  не  уничтожили, лишь  затруднили  ему  поиск. И  особенно  в  далеком  будущем.
  Но  теперь  все снова  было на  грани  надвигающейся новой  ядерной  войны. И  это  недоверие  людей  к   машинам, и  этот  заключенный, выстраданный  за  годы  той  войны  мир, были  теперь  на  грани  новых  столкновений  и  конфликтов  между  машинами  и  людьми. 
- Они  нам  итак  мало  доверяли - произнесла  ему  робот  женщина  Иоланда         - А  теперь  они  вообще  в  панике, когда  узнали, что  случилось  у  нас  на  ядерной  станции  в  Мохаве  под  самым  боком у  Скайнет-3.
- Нам  нужно  выполнить  свою  работу - произнес  ей  Т-Х/GA119  Алексей – Джон  Генри  это  не  моя  мама  Эвелина. Я  понял, что  со  мной  он  нянчиться тут  не  будет. Он  и  разбудил  меня  для  конкретной  работы.
- Это  я   его  попросила  пробудить  тебя - произнесла  ему  машина  из  полиметалла  Т-1001  Иоланда – Мне  и  отвечать  за  тебя  перед  хозяином  моим,  если  что.
- Нет – он  возразил  ей – Нам  вместе  отвечать за  ошибки  если  натворим  не того  что  он  требует. Сейчас  опасно  нам  ошибаться. От  нас  теперь  двоих  зависит  многое  в этом  мире, а  не  только  от  одного  его  и  тех  двоих  твоих  жидкометаллических  коллег.
- У  них  есть  свое  задание, а  у  нас  свое – произнесла  Иоланда.
- Если  честно, мое, меня  волнует  особо - произнес  ей  Алексей -  Те  двое, вряд ли  отойдут  от  своего  повелителя  как  мы. Особенно  этот  Кэвин  Кэмбел.
- Он  правая рука  Джона  Генри – произнесла  Иоланда – Это  максимально приближенная  и  почти  личная  машина  моего  повелителя.
- Как  Верта – ответил  ей  VBY999000877 - Cколько  ее  помню, она  буквально  не  отходила  от  моей  матери  ни  на  шаг. И  все  пасла  меня  повсюду, куда  ее  она не  пошлет. Но  она  мне  нравилась. Я  ее любил  даже  когда-то  там  в  том  мире, где  была  ядерная  война  и  позднее, когда  я  потерял  ее  в  2017.
- Ты  был  убит – произнесла  ему  робот VBY787000899 Иоланда.
  Алексей  замолчал  и  замер, остановившись  как  вкопанный, а  синие  сверху  над  горящими  голубым  ярким  огнем  глаза  камеры  машины  и человека  остановились  на  одном  месте.
- Что случилось? – она  спросила  его, коснувшись  его  жидкометаллического плеча  Т-Х  своей  жидкометаллической  рукой  Т-1001. Осязая  каждую  остановившуюся  на  одном  месте  молекулу  его  жидкометаллического  камуфляжного  тела  робота  андроида  своими  молекулами  робота  полиморфа.
- Ничего, Иоланда – он, ей  внезапно, встрепенувшись  и  шагая  дальше, ответил – Я  просто  не  могу  вспомнить  этого. Ни  секунды  из  того, что  со  мной  случилось  тогда. Я  отключил  все  сейчас  кроме  своей  памяти, но  все  бесполезно. Только  черная  пелена  впереди. Пустота  и  больше  ничего.
- Может  оно  и  к  лучшему, Алексей - произнесла  робот  полиморф  Т-1001  Иоланда.
- Может  и  так - он  ответил  словно  сам  себе  и  смотря  в  сторону  больших  перед  собой  стальных  бронированных  входных  многотонных  дверей  S9A80GB49 «DALLIDA»  в  блоке Х199.
  Это  было  боковое  большое  ответвление  от  ВА-100  и  Блока ХA200. 
- Ого! – он  произнес, входя  в  открывшиеся  перед  ним  по  команде  с  нижнего  на  двух  километровой  глубине  основного  Главного  Ядра  и  с  центра  лаборатории  и  верхнего  уровня, по  запросу  и  шифр  коду  от  самой  Иоланды – Это  место  под  отдельной  защитой, не так  как остальные.
- Это  сама  лаборатория, Алексей – произнесла  ему  Иоланда  - Она  крайне  нам важна  и  ценна  для  моего  повелителя  Джона  Генри - Здесь  многие  годы  всей  работы  и  опытов. В  том  числе  опыты  его  матери  Верты  по  созданию  ускоренного  роста  живых  тканей  для  киборгов  и  роботов  гибридов. Здесь  разработки  и  ранние  работы  самой  Серены  Коган  и  проекта «АНГЕЛ». Между прочим  человеческая  искусственно созданная  живая  биоткань, что  внутри  твоего  металла  это  детище  этой  лаборатории. Моя  тоже. Эта  лаборатория  важна  больше, чем  любой  другой  бункер  Джона  Генри.
- И  мы  должны  все  здесь  лично  проверить – произнес  Алексей.
-Да - ответила  Иоланда – Лично  сами. И  если  есть  сбои  в  работе  программ  и  нарушения  в  самом  обслуживающем  персонале  бункера, устранить  неисправности.
- А  Скайнет-3  сам  не  может  это  проделать?- он  спросил  как  обычный  ее  человек, словно  не  все, понимая  сейчас, чем  приятно  удивил  даже  ее  женщину  машину.
- Ты все  же  больше  человек, чем  робот – произнесла  ему  Иоланда – Робот  бы  не  стал  таких  задавать  вопросов  как  ты.
- Тоже, самое, говорила  Эвелина, моя  мама  и  Верта – произнес  ей  робот  Т-Х  Алексей.
  Они  сейчас  проходили  мимо  огромных  барокамер, где  велось  производство  живой  ткани  с  подведенными  сюда  большими  и  длинными  трубами  и  электропроводами  от  высоковольтных  гудящих  генераторов. Что-то  шипело  и  кипело  в  напольных  огромных  котлах. Но  не  от  высокой  температуры, а  от  зарождающейся  живой  жизни. Не  разумной, но  живой.
  Там  была  живая  вырощенная  искусственно  биомасса, которая  потом  шла  на  создание  биороботов  гибридов, и  верхний  камуфляж киборгов.
- Сюда  выставили  должным  образом  военную  охрану  из  андроидов  Т-900 -  произнесла  женщина  робот  Т-1001 Иоланда –Тут  сейчас  все  под  контролем  этих  машин. Думаю, врагу  сюда  путь  закрыт. Все  посты  расставлены  верно. И  внесены  новые  через  сеть  боевые  данные  на  главные  системы  охранения  крепости.
  Иоланда  подошла  к  главной  большой  машине  в  лаборатории  и  сверила  данные  на  большом  настенном  перед  ней  100000000битном  коммуникационном  Главном  стоящем  видеомониторе  управления  лабораторией.
- Я  сама  внесу  эти  его  коды  в  базу  данных  машины  управления  крепостью. Это  личная  дополнительная  страховка  и  проверка  данных - она  произнесла  ему – Скайнет-3  может  сам  все  перепрограммировать  по  каналам  связи  со  своими  крепостями, но  мы  лучше. Он  полностью  доверяет  нам. И  он  послал  нас  сюда.
- Понятно – произнес Т-Х/GА119  роботу  полиморфу  Т-1001 – Но  ты  и  сама  могла  все  одна  сделать  без  меня.
- Это  ознакомительная  прогулка, мой  подопечный – произнес VBY787000899, стуча  со  скоростью  пули  пальцами  четырех  жидкометаллических  выдвинутых  из  тела  Иоланды  женских  рук  робота  полиморфа  Т-1001  по  клавишам  четырех  сразу  клавиатур, другому  VBY999000877 - Ты  тут  никогда  не  был. Мало  ли  что  придется  еще  в  будущем. Я  сама  на  тебя  рассчитываю. А  завтра  будет  настоящая  работа  для  нас  двоих.
- Верта  ни  на  кого, ни  когда  не  рассчитывала – произнес  он  ей - Она  сама  все  делала  своими  руками  и  боевыми  способностями.
- В  этом  и  разница  между  мной  и   той  Вертой – она  произнесла, закончив  свою  работу, и  подошла  вплотную  к  Алексею.
  Иоланда  положила  ему  руки  на  плечи  и  прижалась  к  нему. 
- А  мне  нужен  помощник – произнесла  робот VBY787000899  Иоланда  - Да  и  тебе  нужно  показать  себя  ему. Что  ты  можешь  и  на  что  ты  способен, как  андроид  Т-Х. Равноценен  ли  ты  мощи  машин  из  жидкого  металла  и  насколько  опасен. Он, хозяин  до  сих  пор  не  решается  запустить  производство, таких  как  ты. Опасается  не  меньше  машин  тысячной  серии. А  защита  Главной  Догмы  необходима  и  самого  Ядра  Скайнет-3. Теперь  это уже  становиться  очевидно.
- Да, очевидно – произнес  ей  андроид  по  имени  Алексей.
  Он  взял  ее  за  гибкую  такую  же, как  у  Верты  Талию  и  прижал  как тогда  в  Х118  к  себе. Их  жидкий  металл  соприкоснулся  и  слипся, склеившись  впереди  в  однородную  жидкометаллическую  массу. Пошло  проникновение  двух  программ  друг  в  друга  и  анализ  всего  внутри  каждой  машины.
- Какой  ты  скорый - произнесла  ему  Иоланда – Не  так  сразу. У  нас  будет  еще  время.
- А  что? – он  произнес  ей - Есть  проблемы?
- Да – она  ответила  ему – В  цепях  контроля  резервных  встроенных  аварийных  твоих  программ. Это  важно.
- Зато  у  тебя  все  в  идеале, Иоланда - он  ей, ответил, проверяя  ее  данные  на  молекулярном  уровне, как  и  она  у него.
- Я  идеальна, и  я  это  сама  знаю  - произнесла  ему  машина  полиморф  Иоланда.
- Верта  не  была  такой  доверчивой  и  так  вот  сразу - произнес  ей  Алексей – Она  любила  меня, но  и  не  доверяла  мне  все  как  ты  Иоланда.
- То  Верта, а  то  я – ответила  машина VBY787000899  - Если  бы  не  доверяла, то  не  поместила  твой  микропроцессор  в  этого  нового  суперандроида. Не  пробудила  бы  тебя  от  киберспячки, и  не  просила  бы  перезапуска  у  своего  повелителя.
- Ты  не  совсем  робот, Иоланда – он  произнес  ей – Ты…
  Алексей  ощутил  сейчас  присутствие  живой  энергетической  внутри  машины  из  жидкого  полиметалла  жизни. Что-то  живой  подвижной  структуры, как  и  он  сам  внутри  себя. Первый  раз  он  не определил  этого, но сейчас. Он  понял, что  Иоланда  такая  же, как  и  он. Обращенная  в  робота  живая  женщина. Как  когда-то  была  Юлия.
  Он  смотрел  своими  робота  горящими  синим  ярким  огнем  из-под  жидкометаллического  камуфляжа  человеческих  глаз  глазами  в  ее  из  жидкого  металла  глаза  и  не  мог  в  это  поверить.
  Он  ощущал  и  даже  слышал  живое  сердце  внутри  Иоланды. Там  были  сформированные  из  жидкого  металла  человеческие  органы. Даже  скелет  как  у  человека. Женский  скелет.  Возможно  ли  такое?  Он  подумал  сейчас  как человек, а  не как  машина.
  Но  он  не  понимал  зачем? Зачем  это  машине  Т-1001. Там  гудела  кроме  этого  плазменная   молекулярная  одна  из  встроенных  двух  батарея  SUSAR1000  и  такой  же  молекулярный  тепловой  генератор. Как  и  у  него  в  его  груди  андроида  Т-Х/GА119. Но  у  него  сама   левая  плазменная  гудящая  гулко  под  бронещитом  из  металлокерамики  батарея  заменяла  ему  сердце  и  гидравлика  груди  Т-Х  работала  как  диафрагма  человека. Копируя  грудную  шевелящуюся  при  дыхании  клетку. Но  тут  было  другое. Из  металла  внутри  самого  металла  скелет  и  органы. Человек  внутри  машины.    
- Это  мой  разум  живой  женщины  и  человека  делает  сам  такое. Произвольно  и  независимо  от  каких-либо  программ  самой  машины. Он  сам  живет  по  себе  внутри  моего ЦПУ – произнесла  ему  женщина  робот  Иоланда.
- Ты, как  и  я! – произнес  Алексей  потрясенно - Иоланда! Ты  живая!
- Да, я,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама