Произведение «В предверьях» (страница 25 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2832 +3
Дата:

В предверьях

Веельзевула при  помощи  магии. Он  имел  круглое  основание, был  раскрашен  горизонтальными  полосами - белыми  и  красными. Близко  от  основания  колпака  он  делился  на  три  длинных  конуса - один  шел  вправо, второй  вверх, третий  влево. Концы  немного  загибались  в  стороны. На  каждом  конце  висел  колокольчик, который  при  перемещениях  носителя  колпака  звенел.
Веельзевул  обычно  подолгу  проводил  время  на  дне  шахты. Иногда  он  спускался  глубже - в  катакомбы, под  шахтами  с  водой. Там  находилась  осязаемая  тьма. Очень  редко  он  выходил  к  последователям, чтобы  отдать  приказы.

Часть  2
Глава  1
Поединок  начался. Кирилл  Веслов  встал  в  боевую  стойку, легко  держа  двуручный  меч  перед  собой. Его  противник  был  намного  слабее  и  двигался  медленнее. Он  нанес  рубящий  удар  сверху - удар,  который  мог  бы  легко  развалить  пополам  солдата  Зеленооврагии, не  получившего  большого  увеличения  прочности  тела  в  ходе  преображения. Кирилл  увернулся. Второй  удар  пошел  сбоку - справа, если  смотреть  со  стороны  наносящего  его. И  слева, если  смотреть  со  стороны  Кирилла. Этот  удар  был  отбит очень  легко - так, как  будто  он  был  замедленным  в  несколько  раз  ударом. Это  при том, что  боец, который  его  нанес, был  сильным  и, скорее  всего, изучал  фехтование  больше  ста  лет. И  затем  Кирилл  отрубил  противнику  правую  ногу. Противник  упал  на  землю. Дуэль  закончилась.
Кирилл  отдал  двуручный  меч  с  лезвием  длиной  в  полтора  метра  распорядителю  дуэлей. Тот  повернулся  к  одному  из  помощников - видимо, чтобы  попросить  его  отчистить  меч  от  крови. Кирилл  остановился.
Теперь  можно  возвращаться  в  Зеленоовражск, столицу  Зеленоовражского  ордена, где  Кирилл  Веслов  был  руководителем, верховным  иерофантом. Можно  ехать  в  центральную  башню  и  читать  отчеты  от  производителей  оружия.
Сейчас  Кирилл  выглядел  замечательно. У  него  были  черные  волосы, карие  глаза  и  прямой  нос. Его  лицо  имело  широкие  скулы. Ростом  он  был  чуть  больше  двух  метров. У  него  было  мощное  телосложение. Сейчас  на  нем  красовалась  орденская  форма - черная  рубашка, широкий  ремень  с  двумя  портупеями, черные  брюки  и  кирзовые  сапоги. На  рубашке  располагались  два  вертикальных  ряда  из  квадратных  нашивок. Оба  начинались  выше  нагрудных  карманов, посередине  каждого  нагрудного  кармана  помещалось  по  одной  нашивке. Все  нашивки  обозначали  достижения: одна - убийства  врагов, другая - научные  достижения, третья - достижения  в  магии.     
Противник, которому  Кирилл  сейчас  отрубил  правую  ногу, лежал  на  земле  и  кричал. Текла  кровь  из  обрубка  ноги. Сейчас  его  отнесут  к  магам, и  те  быстро  восстановят  его  тело. Появится  новая  нога. Полное  излечение  займет, наверное, менее  часа.
Кирилл  Веслов  больше  ста  сорока  лет  назад  сам  ввел  законы  о  дуэлях. Если  вызывавший  на  дуэль  был  простым  гражданином  ордена, ему  требовалось  победить  шесть  представителей, находящихся  на  разных  уровнях  орденской  иерархии, начиная  от  посвященного  одной  из  первых  ступеней и  по  возрастающей, вплоть  до  иерофанта, - чтобы  сразиться  с  главой  государства, как  это  произошло  сегодня. Иерофант, если  бы  вызвал  на  поединок  главу  государства, дрался  бы  сразу  с  главой  государства, без  представителей. Разница  в  положении, занимаемом  в  ордене, определяла  количество  представителей. При  этом  адепт  ордена  самого  первого  посвящения  считался  на  ранг  выше  мирского  гражданина, его  от  поединка  с  верховным  иерофантом  отделяло  пять  представителей, а  не  шесть. Вызванный  был  обязан  сражаться. Законы  о  поединках  Кирилл  Веслов  ввел, чтобы  противостоять  разложению  и  деградации, которым  могли  подвергаться  все  существа, обладающие  сознанием. Отдал  имущество  грабителю - плохо, опасность  разложения. Если  один  мужчина  не  ударил  в  ответ  другого  мужчину, не  толкнул  в  ответ  на  толчок, не  ответил  на  грубые  слова, которыми  его  назвал  другой  мужчина, - это  могло  привести  к  тому, что  генетический  код  тут  же  портился, а  архетипы, которые  были  копией  вечных  идей  в  основе  вселенной  и  содержались  в  каждом  существе  в  структурах,  поддерживающих  сознание, удалялись  из  существа. Все  это  не  касалось  женщин, которые  делали, что  хотели. И  гомосексуалистов, так  как  они  воспринимали  других  мужчин  как  дам.
Кроме  дуэлей, способом  избежать  разложения  была  война. Чтобы  избежать  деградации, вскоре  после  принятия  законов  о  дуэлях  были  также  приняты  и  законы  о  вассалах  ордена  и  войнах  между  ними. Группировки, бывшие  вассалами, жили  почти  всегда  мирно, не  воевали.
Сегодняшний  противник  Кирилла  Веслова  был  сторонником  других  мер  по  борьбе  с  деградацией, чем  войны  и  дуэли, - в  том  числе  предлагал  запретить  многие  любовные  удовольствия. По  его  мнению, надо  было  помешать  девушкам  пинать  мужчин  в  промежность, мужчинам - помешать  вылизывать  девушкам  подошвы  обуви. Также  он  предлагал  подвергнуть  цензуре  магические  книги, написанные  за  последние  триста  лет. Он  был  сторонником  не  очень  многочисленной  активной  группы  запретителей, которая  набирала  силу. Противник  обратился  к  Кириллу  Веслову  с  требованием  установить  запреты, а  когда  тот  отказался - вызвал  на  поединок, обвинив в  том, что  глава  ордена  распространяет  разложение. Запретитель  был  лейтенантом  в  одной  из  дивизий  войск  ордена, относившихся  к  внешнему  кругу. Этот  умелый  фехтовальщик  победил  трех  представителей, а  затем  убил  Трифона  Иванова - опытного  иерофанта, отвечавшего  за  проповеди. После  этого  и  состоялся  поединок.
С  площадки  за  городом, где  проходил  поединок, стали  расходиться  наблюдатели. Кирилл  Веслов  отправился  в  Зеленоовражск.
Триста  с  лишним  лет  назад  этот  город  закончил  войну, длившуюся  сорок  семь  лет. Позитивные  люди  планеты  Ящер, на  которой  располагается  город  и  Зеленоовражский  орден, победили  многочисленные  толпы  мучителей - претов. Те, если  видели  красивого  человека, могли  приказать  ему  принести  себя  в  жертву  их  учителям, как  они  называли  существ, которым  поклонялись, или  нанести  себе  ритуальные  увечья. Были  запрещены  почти  все  любовные  удовольствия, а  еще  наркотики  и музыка. Также  оказались  запрещены  многие  виды  одежды, в  том  числе  та, которую  носят  слушатели  метала  и  рэпа. Преты  были  результатом  изменения  жителей  Ящера. Превращение  происходило  очень  быстро. Очень  немного  времени  прошло  с  появления  первого  зеленого  человечка  до  установления  их  власти.
А  потом  и  началась  война  против  претов, которая  то  активизировалась, то  почти  останавливалась. Первоначально  на  зеленых  человечков  напали  бойцы  орденов  и  банд  Ящера. Ордены  на  Ящере  были  и  до  войны, некоторые  обучали  бойцов, производили  оружие. Банды  часто  насчитывали  более  десяти  тысяч  бойцов, некоторые  состояли  из  слушателей  метала, некоторые  из  рэперов, некоторые - из  панков, были  и  другие  банды.
Преты  в  ходе  войны  менялись. Если  вначале  это  были  почти  только  зеленые  и  синие  человечки  с  бочкообразными  телами  и  тонкими  конечностями, то  позже  среди  них  стали  часто  появляться  крупные  существа. Некоторые  имели  в  длину  пять-шесть  метров  и  были  похожи  на  богомолов. Там, где  у  богомола  начинается  шея, у этих  существ  начиналось  тело  прета  выше  пояса. К  концу  войны  такие  существа  часто  были  сержантами. У  них  были  мощные  руки. Они  часто  носили  с  собой  метательные  бомбы, которые  могли  бросать  достаточно  далеко.     
На  момент  конца  войны  все  ордены  и  банды, воевавшие  против  претов, были  объединены  под  руководством  одного  ордена, и  он  же  назывался  Зеленоовражским  орденом. Так  Зеленоовражский  орден  получил  контроль  над  планетой  Ящер.         
Город  Зеленоовражск  изменился  с  тех  пор, как  более  ста  сорока  лет  назад  было  объявлено, что  отказ  давать  отпор  врагу  вызывает  деградацию  и  портит  генетический  код. По  приказам  Кирилла  Веслова  он  был  окружен  внешней  стеной  пятидесяти  метров  в  высоту, вооруженной  пушками  и  ракетами. В  середине  Зеленоовражска  появился  внутренний  город, окруженный  внутренней  стеной - немного  шире  и  немного  выше  внешней и  лучше  вооруженной. Во  внутреннем  городе  располагалась  центральная  башня, выше  внутренней  стены. На  ее  крыше  находился  новый  флаг  ордена, утвержденный  чуть  больше  ста  сорока  лет  назад: прямоугольник  из  горизонтальной  красной  полосы  вверху  и  горизонтальной  черной  полосы  внизу, в  центре  которого  находится  белый  круг  с  черной  свастикой  внутри. Флаг  символизировал  борьбу  против  сил  распада.
Между  внешней  и  внутренней  стенами  город  выглядел  похожим  на  то, каким  он  был  после  победы  над  претами. Улицы  украшались  красочными  вывесками  баров. На  торцах  зданий  попадались  афиши, информирующие  о  концертах  музыкальных  групп. Существовали  границы  между  владениями  банд, которые  были  отмечены  при  помощи  граффити  на  зданиях.       
Внутренний  город  был  другим. Промышленные  здания  тут  не  имели  ни  окон, ни  дверей  и  состояли  из  крупных  гранитных  блоков. В  них  можно  было  въехать  через  подземные  въезды. В  случае, если  снова  начнется  война, подобная  войне  с  претами, произошедшей  триста  лет  назад, враг  не  сможет  разрушить  всю  промышленность  внутреннего  города, даже  если  сто  боеголовок  в  мегатонну  каждая  достигнет  цели. Другие  здания  были  похожи  по  стилю  на  промышленные - в  основном  прямоугольные, из  гранита. И  те  постройки, где  можно  было  получить  наркотики  и  имелись  условия, чтобы  находиться  в  состоянии, когда  часто  бывают  галлюцинации, походили  на  остальные, только  на  стенах  красовались  изображения  воронов  и  мухоморов, а  также  сцены, персонаж  которых  узнавал  от  ворона, что  надо  съесть  мухомор, и  ел. Разнообразнее  выглядели  храмы - они  строились  с  учетом  обряда, некоторые  из  них  имели  покрытие  из  сплавов  желтого, синего  и  зеленого  цветов, украшались  разноцветными  камнями.     
Во  внутреннем  городе  жили  адепты  ордена  и  располагались  казармы  гарнизонов. Тут  не  было  граффити  и  больших  вывесок  баров.
Кирилл  Веслов  прошел  в  свой  кабинет  в  центральной  башне. Через  три  часа  к  нему  зашел  офицер  и  устно  передал  важную  новость: в  галактике  Большой  Узел  исследователи  нашли  планету, полностью  находящуюся  в  мире  измененной  структуры. На  Ящере  исследовали  мир  измененной 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама