Произведение «В предверьях» (страница 24 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2830 +1
Дата:

В предверьях

и  тоже  при  помощи  телепортов.
Центр  управления, из  которого  можно  перевести  Тепейоллотль  из  мира  измененной  структуры  обратно, перед  совмещением  планет  в  пространстве  отключили  от  устройств, которыми  он  может  управлять, и  изъяли  кабели, ведущие  от  него - по  километру  кабеля, начиная  от  каждого  разъема, идущего  от  центра  управления. Так  сделали, чтобы  никто  случайно  ничего  не  включил. Управление  перенесли  в  другой  центр  управления, новый - в  нем  не  было  ни  одной  кнопки, предназначенной  для  того, чтобы  увести  планету  из  мира  измененной  структуры.
И  вот  настал  тот  день, когда  на  очередном  витке  вокруг  солнца  Тарантул  Тепейоллотль  шел  почти  по  той  же  орбите, что  и  Деметра. Тепейоллотль  был  чуть  меньше  Деметры, сейчас  он  догонял  Деметру, и  уже  две  планеты  разделяло  меньшее  расстояние, чем  радиус  Тепейоллотля. Расстояние  между  планетами  сокращалось. И  вот планеты начали  совмещаться. Теперь  часть  тверди  планет  находилась  в  одном  и  том  же  пространстве. Их  центры  становились  все  ближе  и  ближе. Наконец  центры  планет  совместились. Веельзевул  приказал  начать  снижать  мощность  генераторов, удерживающих  Тепейоллотль  так, чтобы  его  центр  был  совмещен  с  центром  Деметры. Планеты  сцепились  за  счет  сил, которые  все  же  связывали  объекты  в  обычном  мире  с  объектами  в  мире  измененной  структуры. Датчики  зафиксировали, что  Тепейоллотль  начал  расширяться  и  приобретать  скорость  вращения, которая  увеличивалась. Через  какое-то  время  Тепейолоотль  будет  вращаться, как  Деметра, - один  оборот  за  сутки. А  через  миллионы  лет  Тепейоллотль  увеличит  свой  диаметр, который  станет  точно  таким  же, как  у  Деметры.
Меньше  чем  через  год  генераторы, удерживающие  центры  планет  совмещенными, были  отключены - планеты  сцепились  и  летели  вместе  сами.
Спустя  шесть  тысяч  лет  Веельзевул  приказал  отключить  новый  центр  управления. Кабели, ведущие  к  нему, были  убраны - по  километру  кабеля  от  каждого  разъема.
*    *    * 
Аларих  Цистернов  бежал  по  гранитному  коридору, вдоль  которого  шли  толстые  кабели. Двое  его  товарищей  двигались  за  ним. Они, теневые  воины  Тепейоллотля, находились  на  своей  планете. Прошло  более  трех  миллионов  лет  с  тех  пор, как  их  планета  ушла  в  мир  измененной  структуры  и  совместилась  с  Деметрой. Теперь  они  на  глубине  сотен  метров, на  просторах  из  подземных  дорог  и  зданий, преследовали  теневых  воинов  из  группировки  Толстых  Скорпионов, которые  считали  небольшой  район  планеты  своим и  не  желали  пускать  туда  войска  ордена  Тепейоллотля. На  планете  теперь  было  меньше  миллиарда  жителей, и  орден  управлял  только  небольшой  ее  частью, находящейся  в  центре, таким  же  небольшим  участком  на  поверхности, где  базировались  космические  корабли, и  пространствами, соединявшими  центр  с  базой  кораблей. Остальное  контролировалось  сотнями, а  может  и  тысячами, разных  орденов  и  других  группировок. Орденом  Тепейоллотля  по-прежнему  управлял  Веельзевул.
Аларих  теперь  был  командиром  группы  всего  из  трех  бойцов. Сейчас  они  неслись  по  коридору  за  пятью  Толстыми  Скорпионами - менее  сильными  теневыми  воинами, имевшими  намного  меньше  опыта, которые  предпочли  убежать. Врагов  впереди  видно  не  было, и  трое  бойцов  неслись  в  том  направлении, куда  убежали  Толстые  Скорпионы. Аларих  с  товарищами  миновали  развилку  коридоров. Еще  одну.
Впереди - небольшой  холл.
Скрипнула  дверь. Оказалось, что  за  углом  прятались  двое  Толстых  Скорпионов - не  те  бойцы, которые  недавно  убежали, а  другие, более  мощные  и  крупные. И  очень-очень  быстрые. Только  прозвучал  скрип  двери - они  тут  же  выпрыгнули  из-за  угла  с  мечами: две  фигуры  в  капюшонах  и  в  масках, в  форме  черного  цвета  с  широкими  вертикальными  голубыми  полосами - одна  справа, другая  слева.
Аларих  и  его  товарищи  начали  отходить. Аларих  убрал  бомбу, которую  держал  наготове, и  выхватил  меч, его  товарищи  убрали  сюрикены  и  тоже  достали  мечи.
Третий  вражеский  боец  выскочил  из-за  угла - видимо, он  и  открыл  дверь  холла, когда  она  скрипнула, чтобы  пройти  к  товарищам, и  присоединиться  к  ним. В  руке  бойца  был  меч  теневого  воина, похожий  на  мечи  его  товарищей  и  на  мечи  трех  бойцов  Тепейоллотля, противостоящих  им, - короткий, с  рукояткой, предназначенной  для  двух  рук. На  его  куртке  имелись  две  широкие  вертикальные  полосы, только  не  голубые, а  желто-серые, светлые, цвета  земли, какой  она  становится, если  иссыхает  под  лучами  горячего  солнца, не  получая  дождя. На  полосах, на  их  серединах, находились  черные  горизонтальные  черты. Видимо, это  был  их  командир.
Враги  встали  в  боевую  стойку.
- Ааааа! - закричал  один  из  двух  подчиненных  вражеского  командира, тот, что  находился  справа, если  смотреть  со  стороны  Алариха  и  его  товарищей, развернувшихся  от  врагов  и  отступающих  от  них.
Закричавший  начал  показывать  удары  ногами.
- Аааа! - закричал  второй  и  тоже  стал  показывать  удин  удар  ногой  за  другим, находившиеся  в  связке  движений.
Вперед  вышел  командир  врагов  и  начал  показывать  мощные  удары  ног, несколько  ударов  последовали  друг  за  другом  с  огромной  скоростью. Аларих  и  его  товарищи  находились  от  врагов  метрах  в  четырех  и  отходили  назад. Толстые  Скорпионы  бросились  на  них. Двое  с синими  полосами  на  куртках  опередили  своего  командира. Один  бросился  на  Алариха, второй - на  его  товарища, стоявшего  левее. Второй  товарищ  Алариха  стоял  сзади - коридор  был  не  настолько  широким, чтобы  обеспечить  много  места  трем  сражающимся  в  одном  ряду, теневые  воины  во  время  использования  мечей  и  при  метании  бомб  и  сюрикенов  обычно  оставляли  место, разделявшее  их, чтобы  при  необходимости  уклониться от  броска  сюрикена  или  выстрела и  чтобы  было  удобнее  действовать  мечом.
Враг, стоявший  напротив  Алариха, нанес  очень  быстрый  рубящий  удар, который  удалось  отбить. Потом  Аларих  пропустил  стремительный  и  сильный  колющий  удар. Меч  вонзился  в  живот, чуть  ниже  солнечного сплетения. Противник  начал  рубить  Алариха, с  каждым  ударом  глубоко  рассекая  тело. Второй  Толстый  Скорпион  в  куртке  с  синими  полосами разрубал  товарища  Алариха, стоявшего  слева  от  него. После  нескольких  ударов  Аларих  упал. Он  до  сих  пор  сжимал  меч. Раны  были  очень  глубокими - некоторые, скорее  всего, глубже, чем  расстояние  от  грудной  кости  до  позвоночника. Аларих  слышал, как  противники  отгоняли  третьего  теневого  воина  Ордена  Тепейоллотля, который  пытался  помочь  товарищам: послышался  звук  ударившихся  друг  о  друга  мечей - видимо, боец  Ордена  Тепейоллотля  отбил  удар. Потом, спустя  долю  секунды, снова  ударились  друг  о  друга  мечи. Аларих  почувствовал, как  начали  заживать  раны. Послышался  удаляющийся  топот - убегал  товарищ. Враги  вернулись  и  принялись  рубить  Алариха. Толстые  Скорпионы  разрубили  Алариха  и  его  товарища  на  мелкие  куски, которые  принялись  растаптывать. Они  растаптывали  куски  тел  секунд  тридцать, а  потом  убежали. Надо  было  уходить, так  как  сюда  могли  заявиться  другие  теневые  воины  Ордена  Тепейоллотля. Несмотря  на  потерю  территорий  и  сокращение  армии, орден  оставался  самой  большой  военной  силой  на  планете.   
Глава  9
Прошло  триста  семьдесят  два  миллиона  лет  с  того  момента, как  Тепейоллотль, находящийся  в  мире  измененной  структуры, совместился  в  пространстве  с  Деметрой, после  чего  планеты  сцепились  и  генераторы, заставляющие  Тепейоллотль  двигаться  так, чтобы  его  центр  был  совмещен  с  центром  Деметры, были  отключены. Планеты  продолжили  двигаться  вместе. Центр  Тепейоллотля  и  центр  Деметры  находились  в  одной  точке. Очень  скоро  Тепейоллотль  стал  вращаться  вокруг  своей  оси  с  той  же  скоростью, что  и  Деметра. Потом  Тепейоллотль  стал  расти, за  несколько  миллионов  лет  увеличившись  и  достигнув  размеров  Деметры.
Теперь  Веельзевул  уже  не  правил  Тепейоллотлем. Орден  сократился  до  тысяч  сторонников  Веельзевула. На  каждого  из  них  приходилось  по  несколько  сотен  жителей, находящихся  на  территории  ордена.
Веельзевул  часто  сидел  в  глубоких  шахтах, множество  которых  было  построено  в  центре  планеты. Сейчас  Веельзевул  находился  в  одной  из  шахт, стоя  на  ее  дне. Это  место  представляло  из  себя  множество  соединенных  друг  с  другом  шахт, больше  тридцати  метров  шириной  и  несколько  километров  высотой. Их  стены  поросли  мхом, и  по  ним  стекала  влага, капающая  сверху. Бетон, покрывающий  шахты, проведенные  в  толщах  камня, не  был  таким  долговечным, как  камень. Когда  он  крошился, роботы  заново  покрывали  шахты  бетоном. Замшелые  стены, покрытые  влагой  от  капающей  воды, создавали  запах  замшелости. Ниже  круглого  дна  шахты, на  котором  стоял  Веельзевул, находились  другие  шахты, заполненные  водой.
За  время, проведенное  на  Тепейоллотле  после  того, как  протоны  и  нейтроны  по  всей  планете  изменили  структуру  и  вся  планета  перешла  в  мир  измененной  структуры, Веельзевул  изменился. Он  вырос. Теперь  он  возвышался  над  поверхностью, на  которой  стоял, более  чем  на  восемь  метров, и  это  не  был  его  полный  рост - он  теперь  ходил  и  бегал, наклонив  туловище  вперед  и  согнув  ноги. Его  голова  теперь  имела  пасть, похожую  на  пасть  лягушки, при  этом  чуть  длиннее - она  была  похожа  одновременно  и  на  пасть  лягушки, и  на  пасть  каймана. Во  рту  находились  треугольные  зубы. Глаза  по  форме  были  похожи  на  человеческие, теперь  радужные  оболочки  имели  темно-серый  цвет. Голова  стала  большой, рога  теперь  росли  под  углом  примерно  сорок  градусов  по  отношению  к  вертикальной  линии, идущей  сверху  вниз  вдоль  головы, если  Веельзевул  ее  держал  прямо. Рога  теперь  были  маленькими - короче, чем  высота  головы, - и  продолжали  быть  витыми. Спереди  и  сзади  от  них  выросли  еще  две  пары  рогов - коротких, конусообразных, их  толщина  у  основания  была  такой  же, как  толщина  больших  витых  рогов  у  основания. На  теле  наросли  чешуйки, как  у  рептилии. На  руках  и  ногах  выросли  лягушачьи  ласты, они  были  намного  крупнее по  отношению  к  размерам  тела, чем  ласты  лягушки. На  ластах  чешуи  не  было, имелась  лягушачья  кожа, очень  крепкая. Живот  стал  немного  полным - появился  округлый  животик. На  голове, между  рогов, появился  колпак, похожий  на  шутовской. Этот  головной  убор  начал  существовать  уже  на  голове 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама