Произведение «В предверьях» (страница 23 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2834 +5
Дата:

В предверьях

это  мы  и  сделаем.
- Администраторы  сетей  подадут  сигнал  о  том, что  с  ними  произошло, еще  до  того, как  вычислят  строителей.
- Хорошо. Тогда  так  мы  не  будем  делать. Вычислим  строителей  в  промышленных  районах. А  потом  вторгнемся  в  жилые  и  убьем. Десять. Можно  пять. За  каждым  строителем  придет  несколько  взводов. А  за  каждой  группой  будут  стоять  десятки  дивизий, чтобы  их  вытащить. Несколько  взводов  могут  пройти  по  жилым  районам  без  того, чтобы  вызвать  какой-то  отпор. Поэтому  сделаем  именно  так.
- Ну, в  промышленных  районах  сейчас  почти  не  строят  телепорты. Обычно  в  жилых.
- Отдельные  случаи  есть.
- Раз  в  десять-двадцать  лет!
- У  нас  есть  время. Я  отдам  приказ  отправляться  добывающим  кораблям  к  астероидам. И  собрать  что-нибудь  полезное, что  там  будет. Даже  простой  сбор  вещества, которое  можно  прогнать  через  ускорители  частиц  и  получить  необходимые  нам  атомы, - уже  что-то. Не  надо  перерабатывать  в  вещество  энергию  из  вакуумных  батарей.
- Сомнительный  план  прекращения  бегства. Сомнительный.
- Но  надо  делать. И  сделаем. Вычислять  строителей  телепортов  в  промышленных  районах  начинаешь  прямо  сейчас. С  этого  момента. И затем - когда  вычислим - уничтожим  пять  или  десять.
Веельзевул  приказал  начать  сбор  вещества  с  астероидов - возможно, вещество  можно  насобирать и  предотвратить  необходимость  вторжения. Через  некоторое  время  у  одного  из  космических  кораблей, режущих  астероид  на  камни  для  транспортировки, появился  житель  летающего  дома, находящийся  внутри  магической  сферы. Это  повторилось  еще  раз. И  еще. Прилетевший  к  очередному  астероиду  сборщик  вещества  обнаружил  местных  в  белых  рясах  внутри  сфер, их  было  около  шестидесяти - женщины  и  мужчины. Больше  десяти  из  них  резали  астероид  магией, делая  перед  собой  центрами  ладоней  магические  надписи  и  таким  образом  активизируя  магию, а  затем  совершая  жесты  и  таким  образом  указывая, куда  резать. В  космическом  камне  от  этого  появлялись  разломы  длиной  несколько  десятков  метров. Сборщик  завис  неподалеку  и  связался  с  Тепейоллотлем с  вопросом - что  делать? Последовал  ответ - ничего  не  делать, ждать. Экипажу  сборщика  через  бортовую  аппаратуру  удалось  рассмотреть  рясы  местных: они  были  расшиты  золотыми  нитками  и  украшены  овальными  кристаллами, вшитыми  в  ткань  вертикально, белыми, светло-желтыми  и  светло-серыми. У  тех, кто  резал  астероид, рясы  покрывались  более  толстыми  узорами  и  имели  больше  камней, похоже, что  их  носители - маги  более  высокого  ранга  в  соответствующей  форме. Очень  скоро  небесное  тело  превратилось  в  несколько  десятков  крупных  кусков  породы  и  какое-то  количество  мелкой  крошки  и  пыли - небольшое, но  занявшее  большой  объем  рядом  с  крупными  камнями. Резавшие  снова  сделали  перед  собой  надписи  и  совершили  жесты и  таким  образом  подхватили  каждый  по  крупному  камню, а  затем  понеслись  в  направлении  россыпи  летающих  домов, находящейся  в  одиннадцати  с  половиной  тысячах  световых  лет  от  Тепейоллотля  и  еще  чуть  дальше  от  места  сбора. Их  товарищи  продолжали  висеть  у  астероида. Потом  резавшие  достигли  своего  дома, сгрузили  камни  внутрь, полетели  обратно, достигли  астероида, опять  захватили  по  камню  и  потащили  их  к  дому. Сборщик  с  Тепейоллотля  снова  отправил  сигнал - что  делать? И  опять  ответ - ничего. Ждать. Местные  утащили  все  камни, оставшиеся  от  небесного  тела, в  свой  летающий  дом  и  улетели. Когда  сборщик  приблизился  к  другому  астероиду,  местные  и  его  растащили  на  вещество  и  утащили.
Веельзевул  приказал  сборщику  возвращаться и  пока  не  предпринимать  попыток  что-то  собирать. Раз  тут  столько  магов, которые  могут  таскать  куски  астероидов  со  скоростью  боевых  космических  кораблей, - видимо, с  ними  не  нужно  было  воевать, неизвестно, какие  силы  у  них  имелись.
Через  год  он  отправил  сборщики  разрезать  на  части  большой  крупный  астероид, находящийся  в  нескольких  десятках  световых  лет. В  этот  раз  местные  не  сделали  ничего. Тогда  Веельзевул  присмотрел  небесное  тело  диаметром  в  триста  километров и  находящееся  в  нескольких  миллионах  световых  лет  отсюда. Он  решил, что  еще  через  год  вычерпает  оттуда  все, что  потребуется  для  того, чтобы  возобновить  вещество, потерянное  с  телепортами.
Серпентию  Веельзевул  приказал  отменить  вторжение  в  жилые  районы. Отменялась  также  временная  слежка  за  пользователями  компьютерных  сетей, которую  предполагали  ввести  перед  вторжением.
Через  год  запасы  вещества  пополнили  без  проблем. Местные  не  появлялись.
Вскоре  телепортов  стало  столь  много, что  ускорители  частиц  перестали  справляться  с  переработкой  вещества  в  различные  химические  элементы, необходимые  планете. Ресурсы  уходили  быстрее, чем  приходили. У  Веельзевула  было  несколько  десятков  лет, чтобы  решить  проблему.
Прошло  еще  два  года. В  кабинет  Веельзевула  зашел  Серпентий  с  пятью  сопровождающими. Он  радостно  сказал:
- Мы  вычислили, как  можно  одолеть  беженцев!
- И  как? - спросил  верховный  иерофант.
- Теперь  беженцы  тащит  и  катят  на  тележках  панели, из  которых  собираются  конструкции  телепортов, прямо  по  улицам  жилых  районов. Мы  просто  нападем  на  тех, кто  будет  катить  панели. Дело  в  том, что  при  нынешнем  производстве  телепортов  местным  придется  тащить и  катить  открыто. Мы  произведем  облаву и  наверняка  наткнемся  на  тех, кто  тащит  эти  детали и  катит  прямо  по  улице. 
- Ну  и  зачем? Та  же  самая  причина  для  бунта. То  же  самое  вторжение.
- Ты  уже  и  сам  планировал  это.
- Да. Я  планировал. Но  теперь  у  нас  есть  источники  вещества. И  ту  часть  оборудования, которая  поступает  не  в  промышленные  части  планеты, а  в  жилые, мы  контролируем  и  экономим. Нет  смысла  так  рисковать.
- И  что  делать?
- Пока  ничего  нового.
Спустя  десять  лет  нехватка  инструментов  для  производства  на  Тепейоллотле, вызванная  отсутствием  материалов  и  узлов, которые  шли  на  производство  телепортов, подошла  к  тому  моменту, когда  надо  было  решать - урезать  снабжение  армии  или  обеспечение  нужд  тех, кто  жил  в  жилых  районах.
Веельзевул  приказал  теневым  воинам  и  армии  взять  под  охрану  станции  по  ремонту  аппаратов, которые  могли  производить  для  жителей  разные  вещи: посуду, мебель, одежду, украшения  для  домов  и  улиц. Производились  аппараты  в  промышленных  районах, а  вот  станции  по  ремонту  находились  в  жилых, где  слежка  не  велась. Оттуда  и  происходила  утечка  деталей, вплоть  до  лептонных  механизмов  и  тех  узлов, которые  содержали  различные  фемтомашины.
До  полудня  теневые  воины  и  солдаты  вошли  в  жилые  районы. Армия  пришла  с  БМП  и  танками: станции  по  ремонту  предназначались  для  приема  и  отправки  крупногабаритных  грузов, к  ним  вели  широкие  дороги, по  которым  вполне  могли  проехать  боевые  машины. В  общем, сами  аппараты  по  производству  необходимых  жителям  вещей  могли  самовоспроизводиться, и  с  их  помощью  вполне  можно  было  организовать  производство  телепортов. Но  сейчас  было  важно  прервать  поток  материалов, который  шел от  станций  по  ремонту.
От  военных  районов  к  станциям, с  которых  теперь  почти  ничего  не  шло  на  производство  телепортов, протянулись  цепочки  отрядов, занявших  различные  места  так, чтобы  контролировать  пути  от  военных  районов  к  станциям  по  ремонту - чтобы  тех, кто  обороняет  ремонтные  станции, в  случае  бунта  не  окружили  бунтовщики.
Ответ  последовал  на  следующий  день. Утром  многие  жители  ходили  с  оружием: может,  пятая, а  возможно, шестая  часть  населения. Большинство  оружие  не  взяло - и  почти  все  потому, что  использовали  практику  непротивления, а  не  из  стремления  поддержать  орден. Часть  взявших  оружие  атаковала  десятки  крупных  станций  по  ремонту, рядом  с  каждой  из  которых  было  сосредоточено  не  меньше  дивизии  войск  и  тысячи  теневых  воинов. Впрочем, места  на  дорогах, ведущих  к  обороняемым  объектам, было  не  много, обороняющиеся  войска  взяли  не  все  свои  танки  и  БМП, а  только  часть.
Нападающие  пустили  в  ход  магию  и  ручное  оружие, в  числе  которого  были  очень  мощные  плазменные  автоматы, стреляющие  плазмой  температурой  в  миллионы  градусов  и  летящей  с  очень  большой  скоростью. В  таких  автоматах  для  устранения  отдачи  использовалась  антигравитация. Они  могли  вырвать  крупные  куски  камня  из  стен. По  мощности  они  были  не  слабее  танковых  плазменных  пушек, в  которых  не  использовалась  антигравитация.
Начались  бои. Те, кто  оборонял  станции  по  ремонту, оказались  отсечены  и  окружены. Почти  всем  войскам  было  приказано  войти  в  жилые  районы  и  захватить  на  своем  пути  все  до  станций  по  ремонту.
Окруженные  отбивались. Многие  из  них  превратились  в  демонов. Они  бросали  мощные  взрывающиеся  магические  шары  и  выдыхали  огонь  из  ртов. Стреляли  танки  и  БМП. От  выстрелов  из  мощных  плазменных  винтовок  взбунтовавшихся  жителей  и  пушек  бронетехники  орденских  войск  тоннели  осыпались, в  некоторых  местах  рушились  многоярусные  здания, расположенные  внутри  скал. Образовывались  многочисленные  завалы. Идущие  им  на  помощь  оказались  отрезаны  завалами. Бои  шли  по  всей  планете, на  многих  тысячах  ярусов  множества  зданий, расположенных  на  разной  глубине. Спустя  несколько  часов  только  нескольким  подразделениям  тех, кто  брал  под  контроль  ремонтные  станции, удалось  продолжить  сражаться  в  окружении. От  более  чем  двадцати  станций  оборонявшиеся  пробились  к  своим, остальные  погибли  почти  все - возможно, отдельным  бойцам  удалось  сбежать.
Через  два  дня  фронты, сформировавшиеся  под  землей, перерезали  все  коммуникации: электрические  кабели, водопроводы. То  одна, то  другая  сторона  проводила  наступление. Во  взрывах  снарядов  и  магических  сфер, в  очередях  из  плазменных  автоматов  гибло  множество  заводов. Под  угрозой  уничтожения  оказалась  промышленность  планеты.
Веельзевулу  удалось  заключить  мир  на  условиях, что  ни  одного  бунтовщика  не  будут  преследовать, ни  одна  станция  по  ремонту  аппаратов  для  производства  вещей  не  будет  взята  под  охрану и  при  этом  сохраняются  в  прежнем  виде  орден  и  его  армия. 
Промышленность  планеты  быстро  восстановили.
К  Деметре  Тепейоллотль  прибыл  с  половиной  населения. Кроме  того, бежали  многие  теневые  воины, сократилась  и  армия - из  нее  тоже  убегали,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама