Произведение «В предверьях» (страница 21 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2835 +6
Дата:

В предверьях

без  рукавов  на  куртке, кому  оторвало  ноги - без  штанин  и  сапог. Обстрел  со  стороны  врагов  почти  стих, звучали  только  редкие  очереди  и  снайперские  выстрелы.
Эол  Батрахос  пришел  голый  и  без  оружия, и  Змей  Ягодов  сказал  ему  уходить  назад, к  тем, кто  дальше  не  будет  принимать  участия  в  боях, пока  не  получит  оружие  и  форму. Его  место  занял  Иувентин  Флейта, товарищ  Алариха  по  группе. Аларих  превосходил  его  по  опыту, при  этом  Иувентин  постоянно  показывал, что  лучше  знает  свое  место  мечника, когда  надо  напасть  группой  на  одного  врага.
Часа  через  два  поступил  приказ  атаковать. Все  теневые  воины  снова  приняли  человеческий  облик. Множество  групп, находившихся  впереди, рванулись  к  воротам  вдоль  насыпи, остальные  следовали  за  ними, изредка  бросая  шаровые  молнии  в  догорающие  дома.
Взвод  Алариха  в  числе  первых  добрался  вдоль  насыпи  до  ворот  и  ворвался  на  выгоревший  дотла  первый  этаж  здания  сквозь  ворота, возвышающиеся  на  высоту  семиэтажного  дома. Змей  Ягодов  бежал  впереди, держа  в  одной  руке  сюрикен, а  в  другой - обойму  таких  сюрикенов. Внутри  находился  огромный  зал  с  выгоревшими  транспортными  машинами, шины  которых  сгорели  дотла. Несколько  беженцев  пытались  обороняться  и  дали  несколько  очередей  из  плазменного  оружия, некоторые  из  которых  попали  в  теневых  воинов, оторвав  голову  одному  и  руку - другому. Еще  несколько  получили  заряды  плазмы  в  туловища. Фигуры  в  черном  завалили  обороняющихся  могучими  бросками  сюрикенов, пробивающими  врагов  насквозь. Несколько  теневых  воинов  держались  за  раны - плазма  выжгла  куски  из  туловищ.
Аларих  решил, что  у  раненых, скорее  всего, раны  зарастут  самое  большее  за  час, у  лишившегося  руки  она  отрастет  вновь, а  мертвого  с  оторванной  головой, вероятно, воскресят. В  таких  случаях  обычно  так  и  бывало.
Многие  десятки  фигур  в  черном  занимали  выходы  из  зала. Некоторые  добивали  беженцев, пытавшихся  организовать  оборону.
В  зале  было  намного  теплее, чем  снаружи - пожар  разогрел  стены. Спустя  две  минуты  поступил  приказ  прочесывать  здание. Змей  Ягодов  повел  взвод  наверх - прочесывать  этажи  и  добивать  оставшихся  врагов. 
Двигаясь  через  выгоревшие  этажи  и  убивая  отдельных  беженцев, теневые  воины  не  находили  местных - те, скорее  всего, сбежали  в  начале  боя.
Прочесывание  города  продолжалось  десять  часов. Теневых  воинов  было  очень  много  по  сравнению  с  оставшимися  беженцами. Аларих  радовался, смотря  на  то, как  его  товарищи  убивают  оставшихся  врагов, а  потом  рубят  их  останки, топчут  и  подрывают  бомбами, чтобы  уменьшить  вероятность  их  воскрешения. Ему  ни  разу  не  удалось  поучаствовать  в  убийстве  врага.
Обыскав  выгоревшие  дома, теневые  воины  заняли  их  и  легли  спать. Аларих  растянулся  на  стальном  полу, покрытом  сажей  от  выгоревшего  пластика  и  положив  под  голову  рюкзак. Сейчас  было  три  часа  ночи. Вдруг  неподалеку  загрохотали  разрывы  плазменных  бомб: скорее  всего, один  из  воскресших  беженцев  наткнулся  на  бойцов  Тепейоллотля  и  его  убили  еще  раз. Беженцы при  появлении  теневых  воинов сражались  до  последнего и  за  исключением  отдельных  случаев  гибли, но  не  бежали. Наверное, те, кто  предпочитал  перебраться  на  планеты, наполненные  дикарями, и  сами  уже  давно  начали  подвергаться  одичанию - и  не  стремились  выжить. Аларих  закрыл  глаза  и  вскоре  заснул.
На  следующий  день  прочесывание  Желтого  Острова  продолжилось.
Десятки  беглецов  воскресали, их  убивали  снова. Постепенно  воскресающих  стало  меньше. Еще  днем  позже  Аларих  в  очередной  раз  ходил  вместе  со  взводом  по  этажу - происходил  поиск  беженцев, которые  могли  там  находиться. Вдруг  послышались  крики  командиров, требующие  оставаться  на  месте. Десятки  фигур  в  черном  остановились. Прибежала  группа  посыльных. Они  сказали, что  по  болотам  ездят  сектанты  Рудры  на  глайдерах  и  наблюдают  за  городом. И  что  надо  спуститься  на  первые  тридцать  этажей  и  занять  оборону. Фигуры  в  черном  понеслись  по  коридору  к  лестнице, потом  вниз. Выше  зазвучал  шорох  шагов  других  теневых  воинов.
Взвод  Змея  Ягодова  занял  место  на  двадцать  седьмом  этаже, с  которого  два  дня  назад  их  обстреливал  враг. Это  была  большая  площадка  с  высоким  потолком  и  выходами  из  коридоров, ведущих  вглубь  здания. С  одной  стороны  она  заканчивалась  пустым  пространством, расположенным  на  месте  громадного  оргстекла, взорванного  беженцами  в  начале  боя. Стекло  имело  желтый  цвет - в  некоторых  местах  на  полу  лежали  россыпи  желтых  осколков, которые  переливались  мутными  мягкими  оттенками  под  дневным  светом.
Через  полчаса  посыльные  пришли  рассказать, что  сектантов  несколько  сотен и все  они  на  глайдерах, некоторые  из  которых  вооружены  автоматическим  оружием  и  ракетами.
Еще  через  два  часа  взводу  пришел  приказ  оставаться  на  месте  готовыми  обороняться - с  пояснениями, что  большая  часть  теневых  воинов  продолжит  прочесывать  Желтый  Остров.
Солнце  шло  к  закату, приближалась  ночь. Аларих  лежал  на  полу  недалеко  от  пролома  на  месте  взорванного  стекла и  отдыхал, готовясь  к тому, что, может, нападут  сектанты.
Опять  пришли  посыльные, сказали, что  рядом  с  Желтым  Островом  встали  транспорты  и  строительные  машины  с  местными в  сопровождении  БМП, танков  и  самоходных  гаубиц - они  стояли  на  дороге, находившейся  с  противоположной  стороны  города  от  той  дороги, по  которой  прибыли  теневые  воины  Тепейоллотля. Посыльные  сказали, что  сектанты, может, захотят  пострелять  с  той  дороги, на  которой  стоят  местные, чтобы  спровоцировать  бой  между  теневыми  воинами  Тепейоллотля  и  жителями  Желтого  Острова. И  что, если  кто-то  будет  стрелять  со  стороны  жителей  города, вставших  на  дороге, - это, возможно, секта  Рудры, а  не  местные. Но, несмотря  на  это, надо  быть  готовыми  к  бою  и  с  жителями  города  тоже. Взвод  должен  оставаться  на  месте, чтобы в  случае  чего начать  бросать  шаровые  молнии.
Наступила  ночь. Поступил  приказ  двигаться  к  дороге, по  которой  пришли  к  Желтому  Острову, прежде  чем  его  захватить. Там  ждали  грузовики, для  возвращения  к  кораблям  и  отправки  на  Тепейоллотль. Взвод  отправился  к  выходу  из  здания.
На  следующий  день  Аларих  уже  летел  к  Тепейоллотлю.
Глава  4
Поезд  катил  по  рельсам, за  окнами  были  видны  гранитные  стены  туннеля. Свет  с  мутных  прямоугольных  ламп  дневного  света  освещал  сиденья, покрытые  жестким  коричневым  кожезаменителем  и  темно-серый  пол. Ламп  хватало, чтобы  создать  в  вагоне  темноватый  полумрак. В  пассажирском  вагоне, включенном  в  середину  товарного  состава, шедшего  по  расписанию, на  соседних  креслах  сидели  Веельзевул, принявший  человеческий  облик, чтобы  влезть  сюда, и  Серпентий в  форме  теневого  воина. Неподалеку  восседали  пять  сопровождающих  предводителя  теневых  воинов.
- Операция  прошла, как  положено, - рассказывал  Серпентий  верховному  иерофанту. - Мы  уничтожили  больше  двух  миллионов  трехсот  тысяч  беженцев. - Потери - больше  ста  тысяч.
- Мы  скоро  возобновим  численность  теневых  воинов? - спросил  Веельзевул.
- Половину, - прямо  сейчас. - Еще  четверть  уговорим  за  несколько  лет. Дальше - неизвестно. Многие  хотят  попасть  в  мир  небожителей  через  отказ  от  насилия. Да  и  неизвестно, как  сложится  отношение  к  ордену  у  населения  из-за  перехода  в  мир  измененной  структуры. Трое  теневых воинов  пропали  на  Тепейоллотле, и  возможно  они - беженцы. Хотя это  всего  трое. Может, от  этого  и  не  сложится  никакой  тенденции. Никакой  тенденции - к  отказу  от  того, чтобы  быть  теневым  воином  Тепейоллотля - и  бежать.
- Трое - это  ладно. Так. А  как  местные  на  планетах, где  происходило  уничтожение  беженцев?
- Были  случаи, когда  они  подходили  вплотную  к  домам, где  происходили  наши  действия, с  вооружением  и  строительной  техникой - скорее всего, просто  давали  знать, что  нам  пора  бы  заканчивать  операции  и  уходить, чтобы  они  могли  восстанавливать  свои  дома. Еще  сектанты  Рудры  и  похожие  на  них  сектанты-дикари  подходили  близко  к  нашим  подразделениям  и  подъезжали  на  транспорте. И все. Подходили, подъезжали. Стычек  не  было.
- Вот  и  отлично.

Глава  5
  Вскоре  количество  беженцев  уменьшилось: население  начало  предполагать, что  резня  может  продолжиться  и  на  более  культурных  планетах и  что  уход  с  планеты  приведет  к  смерти. Но  многие  понимали,  что  Веельзевул, скорее  всего, на  это  не  решится. Телепорты  продолжали  строиться, люди - отбывать  с  планеты. Но  количество  беглецов  теперь  прибывало  очень  медленно. 
Спустя  несколько  месяцев  Веельзевул, как  обычно, стоял  за  голографическим  столом  в своем  кабинете  у  храмового  комплекса. Сейчас  он  читал  одну  из  книг  по  обрядам. Вдруг  по  голографической  связи  с  верховным  иерофантом  связалась  Персефона.
- Саманта  Азарадек  пропала, - неторопливым  и  очень  спокойным  голосом  сказала  Персефона.
- Как  пропала?
- Наверное, в  числе  беженцев.
- Сколько  уже?
- Сегодня  ее  нет  уже  несколько  часов.
- Три  дня. Потом  найдем  замену. Ты  найдешь.
- Хорошо.
Саманта  Азарадек  пропала, и  через  три  дня  ее  заменила  новенькая, начав  руководить  учеными. Ее  стали  готовить  к  посвящению  в  иерофанты.
Еще  через  три  года  пропала  Бригитта  Саблезубая. Ее  также  заменили.
Глава  6
И  вот, настал  тот  день, когда  Тепейоллотль  должен  в  первый  раз  перейти  в  мир  измененной  структуры. Веельзевул  занял  место  на  возвышении  в  центре  управления, встав  лицом  к  большим  кнопкам  с  символами. Начался  отсчет  времени  до  того  момента, когда  населению  было  рекомендовано  подготовиться  к  непредвиденным  ситуациям, - происходили  мероприятия  по  первому  испытанию  техники, которая  переместит  планету. Первое  испытание  должно  состояться  ближе  к  полудню. И  вот  прошло  то  время, на  которое  оно  было  назначено.
И  вот  в  назначенное  время  Веельзевул  занес  ладонь  над  левой  кнопкой  с  символом  перемещения  и  сказал:
- До  перемещения - десять  секунд.
Он  посмотрел  на  часы  и  в  нужную  секунду  надавил  ладонью  на  большую  кнопку.
Планета  переместилась  в  мир  измененной  структуры. Другие  планеты, солнце, звезды, галактики - все  теперь  существовало  для  Тепейоллотля  в  другом  мире, а  тут  была  пустота, перемежающаяся  небольшими  сгустками  материи. На  расстоянии  тысяч  световых  лет  наблюдательная  аппаратура  засекла 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама