Произведение «В предверьях» (страница 22 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2833 +4
Дата:

В предверьях

искусственные  твердые  тела  размером  с  астероиды - видимо, там  жили  существа. В  миллионах  световых  лет  оказались  найдены  необычные  образования - они  также  были  похожи  на  летающие  дома, только  очень  большие, во  много  раз  больше  планеты. Еще  тут  имелись  скопления  метеоритов, скопления астероидов - они  находились  в  сотнях  и  в  тысячах  световых  лет  друг  от  друга, а  часто  и  реже. В  некоторых  местах  обнаружились  скопления  газов, крайне  небольшие, обычно  массой  они  были  меньше  планеты. И  тут  не  было  ни  одной  звезды.
На  месте  Урарту-IV, одной  из  центральных  планет  Рудры, сканирование  выявило  сферы, которые  могли  оказаться  щитами  над  планетой. Значит, Рудра  вел  активную  деятельность  в  мире  измененной  структуры. Хотя, возможно, все  это  сводилось  к  постановке  щитов.
Через  два  часа  наблюдений  Веельзевул  включил  голографическую  связь и  связался  с  Валентином. Он  сказал  ему:
- Срочно  явись  сюда! На  это  тебе  два  часа.
Потом  он  также  позвал  Персефону  и  Серпентия.
Когда  вызванные  иерофанты  явились  в  центр  управления, верховный  иерофант  объявил  о  своем  решении  относительно  дальнейших  действий:
- Завтра  выходим  из  мира  измененной  структуры. На  час. Чтобы  произвести  измерения - не  нарушилось  ли  чего  от  того, что  мы  здесь. Потом, через  час, уходим  обратно  в  мир  измененной  структуры.
Глава  7
На  следующий  день  планета  вышла  из  мира  измененной  структуры. Через  час  Веельзевул  снова  вдавил  левую  кнопку  на  помосте  в  центре  управления. Протоны  и  нейтроны  опять  поменяли  свою  структуру, изменилась  вся  планета. Теперь  она  могла  пройти  сквозь  другую  планету, с  неизмененной  структурой, не  сдвинув  с  места  ни  одной  песчинки. Снова  Тепейоллотль  оказался  в  другом  мире.
  Теперь  несколько  тысяч  лет  Тепейоллотль  будет  двигаться  к  Деметре, а  затем  догонит  ее  так, чтобы  центры  планет  оказались  в  одной  точке. После  этого  те  генераторы, которые  двигают  Тепейоллотль, будут  отключены, а  те, которые  удерживают  его  в  мире  измененной  структуры, останутся  включенными. Так  как  планеты  все  же  будут  немного  взаимодействовать  между  собой, спустя  какое-то  время  Тепейоллотль  окажется  таких  же  размеров, как  Деметра.
Веельзевул  скомандовал  оператору  генераторов, используемых  в  качестве  двигателей, тот  их  включил  и  дал  ход. Планета  начала  медленно  замедляться. Следующий  виток  вокруг  звезды  будет  чуть  короче, а  расстояние  до  нее - чуть  меньше.
Глава  8
- Ха, мы  нашли  в  космосе  кое-то  необычное, - сказала  Веельзевулу  по  голографической  связи  девушка, сменившая  на  месте  руководителя  ученых  ту, которая  оказалась  на  месте  Саманты  Азарадек  и  сбежала.
- Что?
- Одноразовый  телепорт. Так  как  известные  нам  миры  не  представлены  в  мире  измененной  структуры, кроме  Урарту-IV, то  точку  прибытия  на  телепортах  беженцы  задать  не  могут. Кроме  того, видные  сканерам  объекты  на  поверхности  известных  нам  небесных  тел  могут  оказаться  не  очень  удобными  для  того, чтобы  выйти  из  мира  измененной  структуры, например, при  помощи  магии. И  беженцы  разработали  одноразовый  телепорт. Сначала  одноразовый  телепорт  телепортируется  в  космос, там  он  выходит  из  мира  измененной  структуры, а  затем  уже  телепортирует  беженца  туда, куда  ему  надо.
- И  как  нашли?
- По  активности  в  космосе. Правда, самих  одноразовых  телепортов, которые  остаются  в  космосе  за  Тепейоллотлем, нам  не  видно.
- Так! - громко  крикнул  Веельзевул, - это  уже  серьезно! Опять  беженцы! И, насколько  я  понимаю, новый  способ  убежать  с  планеты  еще  более  затратный! Итак, сколько  уже  засечено  таких  аппаратов?
- Уже  восемь. За  последние  шесть  часов. Шесть  часов  назад  бегство  и  началось.
- Пусть  продолжается  сканирование  космоса. Вокруг  солнца. Всей  системы. Теперь  сканируйте  всю  систему. Так, я  еще  не  спросил, а  насколько  удаляется  одноразовый  телепорт?
- Несколько  сотен  миллионов  километров. Потом  уходит  в  другой  мир.
- Хорошо. Еще  сканируйте  все  на  сто  световых  лет  вокруг. Может, обнаружатся  более  дальние  телепорты.
Веельзевул  попрощался  с  руководительницей  ученых, связался  с  начальником  контрразведки  и  приказал  ему  начать  поиски  мест, где  строятся  одноразовые  телепорты. Начались  поиски, которые  не  имели  большого  результата. В  жилые  сектора  контрразведке  по-прежнему  заходить  запрещалось.
Подробное  сканирование  тех  участков  космоса, где  находились  летающие  дома, выявило, что  их  жители  летают  при  помощи  левитации  между  этими  домами - это  происходило  очень  редко. Значит, космические  корабли  здесь  надо  использовать  с  большой  осторожностью - чтобы  не  убить  жителя, который, возможно, захочет  полетать. Веельзевул  приказал  просканировать  пространство  в  радиусе  полторы  тысячи  световых  лет  от  Тепейоллотля и,  когда  там  не  оказалось  ни  одного  летающего  жителя  и  ни  одного  летающего  дома, приказал  передавать  в  окружающее  пространство  сигнал, что  вблизи  Тепейоллотля  могут  летать  космические  корабли, обычно  в  радиусе  до  двадцати  миллиардов  километров  от  планеты, иногда  они  могут  залететь  в  пространство  радиусом  в  полторы  тысячи  световых  лет  вокруг  нее. Сигнал  повторяли  много  раз, с  сообщениями  на  многих  языках. Россыпи  летающих  домов  прислали  ответы, что  поняли. Со  стороны  Урарту  пришло  послание  о  том, что  Тепейоллотль  должен  покориться  Рудре. Веельзевул  принял  решение  просто  не  отвечать  на  него. 
Через  несколько  лет  появились  одноразовые  телепорты  на  одну  тысячу  беженцев  и  больше, а  число  беглецов  исчислялось  миллионами. В  конце  концов, получив  очередное  сообщение  об  убегающем  населении, Веельзевул  соединился  по  голографической  связи  с  Валентином  и  крикнул:
- Приказываю  открыть  огонь  по  беглецам! Все  одноразовые  телепорты, которые  появятся  в  зоне  действия  наземных  орудий  и  ракетных  установок, должны  быть  сбиты! Торпеды  также  считать! Их  пускать  в  погоню  за  телепортами!
- Хорошо. Только, прошу, подтверди  приказ, явись  в  ставку, чтобы  я  понял, что  это  не  взлом  связи, и  я  разговариваю  с  тобой.
Через  два  часа  Веельзевул  оказался  в  ставке.
- При  всей  дальнобойности  космических  торпед, - говорил  Валентин, - они  не  успеют  поразить  цели  до  тех  пор, пока  телепорты, находящиеся  в  сотнях  световых  лет  отсюда, не  уйдут  в  обычный  мир.
- Стреляйте  по  ним  все  равно! В  мире  измененной  структуры  нет  никого  на  пути  этих  торпед, в  кого  мы  могли  бы  случайно  попасть. Нам  главное - чтобы  беглецы  знали, что  по  ним  стреляют. А  те  телепорты, которые  окажутся  вблизи  Тепейоллотля, уничтожайте  из  менее  дальнобойного  оружия.
Спустя  некоторое  время  первые  телепорты, телепортировавшиеся  с  Тепейоллотля  в  открытый  космос, были  уничтожены. Постепенно  количество  уничтоженных  телепортов  дошло  до  сотен. И  поток  беженцев  сократился. Веельзевул  решил, что  задача  выполнена. Ему  нужна  была  эта  планета  с  населением, чтобы  укрыться  от  Рудры. 
Спустя  сотни  лет  опять  нагрянули  убийцы  из  культа, возглавляемого  Асмодеем. Они  появились  над  Тепейоллотлем, перелетев  от  Урарту  при  помощи  левитации, - девять  крупных  фигур  в  сине-зеленой  броне. Они  стали  летать  над  серыми  просторами  планеты, не  имевшей  атмосферы, и  бросать  взрывающиеся  магические  шары  на  поверхность  как  попало, не  попав  ни  в  одно  сооружение. Зенитные  орудия  открыли  по  ним  огонь, отправляя  в  безвоздушное  пространство  очереди  сгустков  горячей  плазмы, несущихся  со  скоростью  во  многие  тысячи  километров  в  секунду. Не  попали  ни  разу. Визитеры  улетели  обратно  к  Урарту. Защитники  планеты  решили  выстрелить  по  врагам  несколькими  самонаводящимися  ракетами. Пусковые  установки  засекли  цели. Враги  оказались  вне  зоны  досягаемости. Операторы  пусковых  установок  нажали  на  кнопки, ракеты  устремились  в  космос, не  будучи  наведенными  ни  на  что, и самоуничтожились, исчерпав  запас  топлива.
Еще  несколько  сотен  лет  спустя  стали  появляться  телепорты, которые  телепортировались  за  летающие  дома, находящиеся  в  нескольких  тысячах  световых  лет  от  Тепейоллотля, и, находясь  по  другую  сторону  этих  домов, защищенные  толщиной  летающих  громад  от  возможного  выстрела - хотя  и  неоткуда  ему  было  взяться  на  таком расстоянии, - отправляли  беженцев  туда, куда  им  было  нужно. Этот  способ  был  относительно  безопасен  для  беглецов: россыпи  искусственных  объектов, некоторые  из  которых  были  очень  большими, могли  быть  наполнены  жителями, способными  победить  Тепейоллотль  в  войне. И  стрелять  вблизи  Веельзевул  вряд  ли  решится. Снова  многие  тысячи  беглецов  начали  перерабатывать  ресурсы  планеты  в  телепорты. И  на  этот  раз  эти  аппараты  летали  вблизи  искусственных  домов, неизвестно  чьих. И  их  отстрел  был  слишком  рисковым делом.
Веельзевул  встретился  с  Серпентием  на  одном  из  заводов  и  сказал:
- Надо  заканчивать  с  беженцами. Вторгнуться  в  жилой  район.
- Будет  бунт. Тебя  убьют. Планета  будет  переведена  из  мира  измененной  структуры  обратно. Может, не  убьют, а  вынудят  бежать.
- Материалы, из  которых  можно  делать  оболочки  космических  кораблей, на  исходе. Запасы  лептонного  и  адронного  вещества - тоже. Фемтомашины  для  наших  технологий, которые  их  используют, скоро  подойдут  к  концу. Что  делать? Беженцы  все  съедят. Уничтожат. Надо беженцев  искоренить.
- Бунт  неизбежен.
- Так  победим  его.
- Я  буду  на  твоей  стороне. Но  исход  в  любом  случае  неизбежен. Часть  войск  перейдет  на  сторону  бунтовщиков.
- Я  думаю  так. Мы  выследим  изготовителей  телепортов. Потом  группами  по  несколько  взводов  зайдем  в  жилые  районы  и  совершим  убийство  нескольких  строителей  телепортов. Пять, десять. Не  больше  десяти. А  за  группами  будут  дежурить  все  остальные  теневые  воины  ордена, больше  шести  миллионов. И  они  помогут  выйти  из  жилых  районов  тем, кто  будет  убивать.
- Опасно. Все  перерастет  в  войну. Планету  придется  ремонтировать. Ресурсов, как  ты  и  сказал, мало.
- Так. Делаем. Делаем, другого  выбора  нет.
- Хорошо.
- Когда?
- Когда  вычислишь  строителей. Доступ  к  компьютерным  сетям  всей  планеты  я  тебе  дам.
- Еще  одна  причина  для  бунта. Кто  же  позволит  слежку?
- Администраторы  сетей.
- Как?
- Временно. Приставим  к  каждому  взвод  теневых  воинов  для  охраны. И  заставим  сделать  их  все, что  нам  надо.
- И  опять  же  повод  для  бунта.
- Но  именно 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама