Произведение «В предверьях» (страница 27 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2837 +8
Дата:

В предверьях

сколько?
- По  восемь.
- Ты  же  говорил, что  надо  по  пять  или  по  шесть.
- Восемь. И  я  это  уже  говорил.
- Хорошо. Давай  по  восемь.
Товарищи  проглотили  таблетки  и  запили  черной  газированной  водой.
- Ну  что, здесь  будем  ждать  прихода? - спросил  Константин.
- Нет. Пойдем  в  ад.
Марк  уже  много  раз  говорил  Константину, что  в  подземельях  нашел  проход  в  ад  Веельзевула. Константин  и  Марк  занимались  магией и  считали, что  прием  наркотиков  позволит  открыть  магические  возможности, потому  что  восстанавливает  связь  человека  с  вечными  идеями  в  основе  Вселенной.
- Раз  ад  физический, - сказал  Константин, - то, может, сейчас  здесь  попремся, а  потом, когда  будем  трезвые, туда  пойдем, чтобы  увидеть  все. И  точно  знать, что  там  все  есть  физически.
- Нет. Пошли  сейчас. Под  наркотиками  лучше  открывать  врата.
- Ты  противоречишь  всей  логике  происходящего. Мы  наконец-то  нашли  это  место. Мы  откроем  врата. Все  ограничители  рухнут, все  будут  способны  развиваться, заниматься  физической  магией, быстро  улучшать  тело. И  вдруг ты  хочешь  идти  туда  под  воздействием  какого-то  феназепама, как  будто  там  просто  галлюцинации.
- Ты  как  хочешь. Я  иду.
- Ладно, пошли.
Товарищи  вышли  из  подъезда  и  направились  к  месту,  где  находился  вход  в  подземелья.
Константин  был  ростом  больше  метра  восьмидесяти, имел  светло-русые  волосы  и  усы. У  него  было  лицо  с  правильными  чертами, голубые  глаза, прямой  нос, скорее  большой, чем  маленький. Марк  был  скорее  низкого  роста, чем  высокого. Его  волосы  имели  черный  цвет, лицо  можно  назвать  скорее  маленьким, чем  большим, нос - прямой, скорее  большой, чем  маленький. Товарищам  было  по  семнадцать  лет.   
Место  находилось  у  одной  из  школ - белая  будка  с  черной  дверью, за  которой  находился  спуск  вниз. Когда  Константин  со  своим  товарищем  стоял  у  будки, уже  начало  темнеть.
- Это  не  то  место, похоже, - сказал  Марк.
- А  что, тут  есть  другое, другой  спуск?
- Да.
- И  где  он?
- Там, - показал  Марк  в  сторону  склона, за  которым  начиналась  возвышенность, разровненная  строителями. Сейчас  Константин  и  Марк  стояли  на  дороге  внизу, у  будки. Склон  не  позволял  рассмотреть  то, что  находилось  дальше.
- Пойдем  искать  другой  вход?
- Нет. Не  пойду.
- А  что  еще  делать?
- Давай  постоим  здесь.
- Может, пойдем  другой  вход  искать?
- Какой?
- О  котором  ты  сейчас  говорил?
- Ты  иди. Я  не  пойду.
- Ладно. А  через  этот  вход  можно  до  того  места  добраться?
- До  какого?
- Ну, до  того, где  находится  то  место, о  котором  ты  рассказывал. Где  надо  у  стены  вывести  центром  ладони  знак, и  откроются  врага  в  ад.
Марк  рассказывал  Константину  о  вратах  в  место, которое  он  называл  адом  Веельзевула. Врата  должны  находиться  где-то  рядом, под  землей. Марк  говорил, что  врата  ведут  в  предверья  ада. Если  начать  спускаться  на  глубокие  уровни, то  могут  возникнуть  проблемы. Возможно, на  пути  вниз  ждут  вредоносные  заклинания, которые  причинят  вред  спускающимся  или  мороки, которые  вынудят  напасть  некоторых  из  тех, кто  живет  не  в  предверьях  ада, но  и  не  на  самой  глубине. Это  могли    установить  вредоносные  учителя, мешающие  преображаться, - Рудра  и  ему  подобные.
Ад  представлял  из  себя  планету, по  размерам  соотвествующую  Деметре  и  совмещенную  с  ней  в  пространстве - движущуюся  в  космосе  точно  так же. Адская  планета  с  той  же  скоростью  вращалась  вокруг  своей  оси  и  двигалась  вокруг  солнца и  была  скреплена  с  Деметрой. Когда-то  Веельзевул  стремился  уйти  от  Рудры и  перевел  свою  планету  в  мир  измененной  структуры. Потом  эта  планета  начала  сближаться  с  Деметрой  при  помощи  генераторов, выполняющих  функции  двигателей, и  совместилась  с ней. С  тех  пор  прошло  больше  трехсот  миллионов  лет, и  возникли  сильные  связи  между  планетами. Марк  утверждал, что  нашел  врата  при  помощи  магии. За  время, которое  планета, совмещенная  с  Деметрой, была  связана  с  ней, эти  связи  усилились. Как  предполагали  Константин  и  Марк, теперь  можно  не  только  путешествовать  в  ад  Веельзевула  через  врага  под  землей, но  и  открыть  большие  врата. После  их  открытия  ад  Веельзевула  перейдет  из  мира  измененной  структуры  в обычный  мир, но  катастрофы  не  произойдет. Структуры  ада  при  помощи  магии  перейдут  из  мира  измененной  структуры, обе  планеты  начнут  соединяться  в  одну. И  тогда  все  ограничители, мешающие  людям  преображаться, будут  уничтожены. Настанет  ад  на  земле - когда  Константин  и  Марк  говорили  об  аде  на  земле, они  имели  в  виду  только  хорошее, например, изгнание  Рудры  и  других  ему  подобных  сущностей. После  выхода  ада  из  мира  измененной  структуры, по  мнению  Константина  и  Марка, множество  умных  людей  начнут  очень  быстро  преображаться. Прибудут  демоны  ада. Гуманисты  Авиньона, Виктории  и  Кировобада  будут  уничтожены. Титаны  и  демоны  снова  займут  высокое  место  в  иерархии  существ.
Сейчас  Константин  хотел  добраться  до  места, на  которое  указывал  Марк, - до  врат, через  которые  можно  пройти  в  ад, в  предверья  ада. Тот  отвечал, можно  ли  от  этой  будки  туда  попасть:
- Не  знаю. Тут  метров  сто  пятьдесят  наверное, сто.
- Так  можно?
- Ну, можно, только  долго  идти.
- Пошли.
- Куда?
- Вот, через  эту  будку. Вниз. И  к  вратам.
- Не  пойду.
- Может, пойдем?
- Как  мы  туда  пройдем?
- Вот, через  эту  дверь, - сказал  Константин, показывая  на  черную  дверь  будки.
- Ну  и  как  мы  пройдем?
Константин  открыл  дверь, посмотрел  на  вертикальную  лестницу, ведущую  вниз, и  закрыл  дверь. Затем  сказал:
- Там  лестница. Можно  спуститься.
- Как?
- По  лестнице, вниз.
- Хорошо.
Над  будкой  висело  небо, уже  начинающее  темнеть.
Константин  полез  вниз. Верхние  перекладины  лестницы  были  освещены  вечерним  светом, проникающим  через  дверь  будки. Очень  скоро  Константин  начал  перемещаться  на ощупь, нащупывая  перекладины  руками  и  ногами. Спустился  на  несколько  метров. Нащупал  ногой  пол. Пощупал  его  ногой  в  разных  местах - действительно  ли  это  пол. Потом  еще. Затем  поставил  ногу  на  пол, продолжая  крепко  держаться  за  лестницу  двумя  руками  и  стоя  ногой  на  ее  нижней  перекладине. Приподнялся  чуть  выше, встав  обеими  ногами  на  нижнюю  перекладину  лестницы. Потом  снова  встал  одной  ногой  на  пол,  держась  за  лестницу  обеими  руками и  одной  ногой  стоя  на  нижней  перекладине. И  снова  поднялся, встав  двумя  ногами  на  нижнюю  перекладину  лестницы. В  третий  раз  встал  одной  ногой  на  пол, крепко  держась  за  лестницу  руками и  стоя  одной  ногой  на  нижней  перекладине. Потом  встал  обеими  ногами  на  пол. Отпустил  лестницу  одной  рукой. Потом  снова  взялся  за  нее  двумя  руками. Потом  отпустил  перекладину  лестницы  другой  рукой. И  опять  взялся  за  нее  двумя  руками. Отпустил  перекладину  одной  рукой. Потом  другой. Встал  на  полу, ни  на  что  не  опираясь.
- Константин! Константин! - зазвучал  сверху  голос  Марка.
Константин  подумал, что, может, в  подземелье  находятся  рабочие, которые  чинят  коммуникации, стены  или  что-нибудь  еще. И  сразу  не  ответил. Осмотрелся, прислушался. Вокруг  не  было  видно  стен  и  коридоров - в  неосвещаемом  помещении  стояла  темнота.
- Константин! Константин! - снова  раздался  голос  Марка.
- Я  здесь!
- Константин! Константин! Константин! - продолжал  звать  Марк. Может  быть, он  не  расслышал  ответа. 
- Я  здесь!
- Где?
- Я  здесь!
- Константин! Константин! Ты  где?
- Здесь!
- Где  здесь?
- Внизу!
- Где  внизу?
- Внизу. Внизу  лестницы.
- Где?
- Внизу. Внизу  лестницы, тут  есть  дно.
- Возвращайся!
- Нет. Зачем. Пошли  дальше.
- Куда?
- Дальше.
- Куда  дальше?
- К  вратам  в  ад.
- Как?
- Спускайся.
- Нет.
- Спускайся.
- Нет. Не  пойду.
- Спускайся.
- Нет. Там  темно.
- Посветим  зажигалкой. Если  зажигалки  кончатся, пойдем  наощупь.
- Не  пойду.
- Спускайся. Там  посветим  зажигалкой. Если  зажигалки  кончатся,  пойдем  наощупь.
Марк  молчал.
- Спускайся  быстрее, чтобы  внимание  не  привлекать.
Марк  продолжал  молчать.
- Спускайся.
- Как?
- По  лестнице, вниз, она  до  дна  идет. Нет, не  до  дна. Почти  до  дна. Почти  до  дна  идет. Но  не  до  дна. Почти  до  дна. Осторожно  спускайся.
- Как?
- Осторожно. Нащупывай  ногами  перекладины  и  лезь  вниз. Помни  про  правило  трех  точек. Либо  двумя  руками  и  одной  ногой, либо  одной  рукой  и  двумя  ногами  надо  держаться  за  лестницу. От  одной  перекладины  до  другой  идет  только  одна  рука  и  одна  нога.
- Что  ты  там  говоришь?
- Правило  трех  точек. Когда  по  лестнице  спускаешься  или  поднимаешься, то  либо  двумя  руками  и  одной  ногой  держишься  за  лестницу, либо  одной  рукой  и  двумя  ногами. Тогда  не  упадешь.
- Что  ты  говоришь?
Константин  услышал, как  Марк  спускается  по  лестнице, и  замолчал. Он  решил  не  отвлекать  товарища  от  спуска.
Сверху  появились  оранжевые  отблески  света  зажигалки.
Марк  начал  светить  зажигалкой  на  лестнице. Сполохи  зажигалки  стали  отражаться  от  стены  бетонного  колодца  все  ниже  и  ниже. Марк  оказался  рядом. Константин  понял, что  тот  спускался  по  лестнице  с зажигалкой  в  руке, балансируя.
- Что  ты  говорил? - спросил  Марк.
- Правило  трех  точек.
- Я  зажег  зажигалку. Ты  видел, как  я  лез  вниз, с  зажигалкой.
- Я  имел  в  виду, что  посветить  тут, внизу. А  по  лестнице  надо  было  наощупь  лезть.
Марк  сказал, что  ему  без  разницы, как  спускаться  по  лестнице.   
- Нет, правило  трех  точек  надо  соблюдать. Чтобы  не  упасть. То  одна  рука  и  две  ноги  на  лестнице, то  две  руки  и  одна  нога.
- Что?
- Ну, лезешь  по  лестнице. То  две  руки  и  одна  нога  на  лестнице, одну  ногу  переставляешь. То - одна  рука  и  две  ноги, одну  руку  переставляешь.
- Когда  преобразимся  сильно, уже  без  разницы  будет . Сможем  по  лестнице  лазить  с  той  скоростью, с  которой  летит  вертолет.
- Да. И  бегать  будем  со  скоростью  вертолета. Но  надо  соблюдать  правило  трех  точек.
- Зачем?
- Ну, может, нам  много  предстоит  сделать  еще  до  того, как  сильно  преобразимся, не  надо  так  рисковать.
Марк  высказал  сомнения  в  необходимости  правила  трех  точек. Потом  сказал:
- Ну  и  темно  здесь.
- Куда  идем? - спросил  Константин.
- Туда.
Товарищи  пошли  по  узкому  тоннелю  с  серыми  бетонными  стенами.
- Врата  в  ту  сторону? - задал  вопрос  Константин.
- В  ту.
Марк  высказал  сомнения  в  том, что  врата  в  ту  сторону,  в  которую  они  шли, потом  заявил:
- Сейчас  разберемся. 
Товарищи  вышли  в  холл, в  котором  часть  стены  была  отделена  металлической  сеткой.
- Зажигалки  надо  экономить, - сказал  Константин. - Может, нам  еще  далеко  придется  идти.
- Зажигалки  надо 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама