придешь. Так. Что у нас еще есть, что им предложить… Оружие, боеприпасы… Им это не надо, так как они теневые воины.
- Как не надо? - спросил Аулихандр.
- Ну, огнестрельное оружие не надо, плазменное, электромагнитное… Пушки не надо для защиты базы. Холодное оружие, может, мы могли бы предложить. А у них и так есть и мечи, и сюрикены. Ну, можем им предложить какое-то количество мечей из материала, из которого делают космические корабли… Пять мечей, десять… Даже сто… Другие виды оружия из того же материала. Посохи, саи…
- Это они, наверное, возьмут, - ответил Аулихандр…
- Вот и хорошо, - проговорил Веельзевул, - а вот теперь планы на ближайшее время. Завтра мы начнем двигаться наверх. Сделаем вылазку. Две роты солдат и более качественные войска. Все. Я пойду. Ты пойдешь, - Веельзевул сказал Аулихандру, - и ты, - на этот раз слова были адресованы Оксалиандру. Порушим им энергетические центры и заводы магией. Или, может, найдем их. И нападем.
- Порушить заводы магией? - спросил Аулихандр. - Там живут сотни тысяч жителей. Может, миллионы. Если мы это сделаем, чтобы намеренно разрушить промышленность района, они нападут на нас все.
- Да, может быть, - ответил Веельзевул. - Ну, тогда пока что рейд именно на Зеленых Разрушителей, на бойцов. Они вряд ли смогут победить. Потом, когда после нашего возвращения пройдет какое-то время, ты отправишься на космические объекты и приведешь отряд клана Синего Кольца. И еще через неделю, если война будет продолжаться, мы добьем очередную группировку, напав всеми силами. Или первую из вражеских группировок добьем.
На следующий день войска собрались у шахт трех лифтов, ведущих наверх. Каждый из них мог поднять четырехгусеничную боевую машину в девяносто тонн. Таких машин у Ордена Тепейоллотля не было. Имеющиеся войска находились недалеко от центров Свистунов и Лины Светозары. Они медленно продвигались вперед, сегодня оба отряда пройдут по кварталу. К ним отправились с припасами транспортные роты, сформированные из адептов ордена и оснащенные быстрыми грузовиками, на которых можно оторваться от танков, если танки начали бы преследовать.
На площадке у лифтов и на дорогах, примыкающих к ней, собрались войска, отправляющиеся в рейд. Кроме двух рот солдат, тут были двести теневых воинов, четыре роты внутреннего круга и меньшие отряды - их было двадцать. В их числе - взвод Янтры Ямантаки, воины которого были вооружены ручными пушками, похожими на ружья с подствольным магазином, несколько отрядов воинов в силовой броне, которая весила килограммов по двести и позволяла нести много оружия, взвод Черного Лика, взвод Красного Лика и Взвод Желтого Лика. Каждый из взводов, названные соответственно ликам, имел ефрейтора, который нес хоругвь с изображением лица. Фон у изображений был одинаково белый, в изображениях самого лица преобладал цвет, который был в названии взвода. Большая часть бойцов в этих взводах была вооружена самозарядными ручными пушками. На всех бойцах красовались кирасы, обитые тканью цвета хаки. У менее многочисленных отрядов в основном имелось более мощное и более массивное оружие, отряд Реакторное Пламя состоял из девяти воинов, ефрейтор нес мощный плазмомет с антигравитационным устройством, поглощающим отдачу, - оружие, требующее серьезных расходов при изготовлении и по своей мощи превосходящее танковую плазменную пушку, изготовленную по более простой и менее затратной технологии. Другие бойцы Реакторного Пламени несли плазменные автоматы и ракетные установки. Все небольшие отряды были сведены в отдельные роты. У лифтов также находилась Исидора Черная - посвященная девяносто восьмого градуса, умеющая совершать большие разрушения при помощи магии. Рядом с ней стояли восемь бойцов ее охраны в камуфляже.
Веельзевул выбрал подъем на лифтах, который займет какое-то время. Войско поднимется наверх, пройдет по дороге к другим лифтам, и продолжит подъем. Есть еще подъемники. Они эффективнее. Можно садиться на платформы, которые идут одна за другой. Но от этого больше вероятность засады.
Веельзевул зашел на площадку лифта - правую - если смотреть со стороны лифтов в сторону площадки, находящейся перед ними. Площадка лифта была примерно двадцать на двадцать метров. Потолок тут находился метрах в двадцати пяти от пола. Яркий свет ламп хорошо освещал все внутри. Снаружи стояла полутьма. Там было скорее темно, чем светло. Рядом с верховным иерофантом встали Аулихандр и Оксалиандр. Как обычно, Веельзевул был в облике демона. В левый лифт зашли солдаты двух рот обычной пехоты, в центральный - теневые воины. Лифты поехали. Наверху отряды вышли из лифтов, перед ними была большая площадка, метров сто пятьдесят вдоль линии выходов из лифтов и двести поперек. Впереди находились темные проемы трех тоннелей. Лифты поехали вниз, за следующими отрядами. Постепенно войско перебралось наверх и двинулось по центральному тоннелю в сторону следующих лифтов. Шли пешком, не заходя в поезда, которые можно было легко окружить и уничтожить вместе с войсками. Через пять дней еще раз поднялись наверх и снова двинулись по тоннелям.
Веельзевул теперь шел рядом со второй отдельной ротой, в которую свел взводы Черного, Красного и Желтого Ликов и отряд Больших Барабанов из пятнадцати бойцов, который был вооружен плазменными автоматами и ракетницами. Культовым оружием в отряде был револьвер, так Большие Барабаны получили свое название. В соседнем тоннеле, справа, двигались другие войска - две роты. Еще дальше - еще две роты. Еще правее - Аулихандр с ротой пехоты внутреннего круга. Войско шло то по восьми, то по девяти разным тоннелям - приближалась территория Зеленых Разрушителей.
На нее зашли, не встретив ни одного вражеского бойца. Через два дня поднялись вверх на один маршрут грузового лифта, и двинулись в сторону следующих лифтов, идущих наверх, - они находились километрах в ста пятидесяти отсюда по горизонтали. Отряды снабжения ходили к войску по три грузовика, не больше, чтобы их нельзя было сразу уничтожить. До сих пор на них не напали ни разу.
На третий день движения по горизонтальным тоннелям встретили противника. Войска Ордена Тепейоллотля шли по девяти разным тоннелям, занимая десять километров по ширине. Внезапно начался бой. На отряд, который сопровождал Веельзевул, враги напали спереди. В шестистах метрах впереди находилась развилка. Оттуда загрохотали автоматы калибром 9 миллиметров, которыми обычно были вооружены пехотинцы Зеленых Разрушителей. Веельзевул шел первым, он почувствовал, как по его шкуре ударили несколько пуль. Он слепил пассами шаровую молнию и бросил вперед. На месте развилки прогрохотал взрыв. Ударная волна пронеслась по тоннелю, воины внутреннего круга делали усилие, чтобы удержаться на ногах. Некоторые из них, вооруженные пулеметами, после прохождения ударной волны стали стрелять вперед. Ручные пушки основной части бойцов Черного, Красного и Желтого ликов не были рассчитаны на такое расстояние. Веельзевул бросил еще одну шаровую молнию. Вновь раздался грохот. В результате огня со стороны противника во взводе Черного Лика оказалось трое раненых - двое в туловище и один в лицо. Они сказали, что раны исчезнут, наверное, минут за сорок. Осторожно рота двинулась вперед. По тоннелям доносились звуки далекого боя - взрывы, выстрелы. Наверное, нападения произошли во многих тоннелях. Или во всех. Впереди - завалы, созданные взрывами шаровых молний. Гранитные блоки и балки трехметровой толщины разрушились, их обломки и куски породы, упавшие сверху, загораживали проход. Дошли до завала. Придется идти обратно. Пошли. Звуки боя стали раздаваться реже. Очередная развилка оказалась метрах в ста. Тоннели прямо, вправо, влево. Из-за поворота направо начали выскакивать фигуры в зеленом и с автоматами. Бойцы Черного Лика отрыли огонь по ним. Те начали выпускать в бойцов второй отдельной роты, в которой находился Веельзевул, длинные очереди из автоматов. На многих бойцах взводов Черного, Красного и Желтого Ликов были кирасы - у некоторых из композита, у других из тонких металлических пластин. Они почти никак не задерживали пули калибром девять миллиметров, те вонзались в тела бойцов. А у панков вообще не было брони. Снаряды самозарядных ручных пушек отбрасывали их. Веельзевул, стоявший впереди, получал попадания по ногам, пули не причиняли ему вреда. Трое бойцов Черного Лика лежали раненые, а у развилки не стояло ни одного панка, хотя их выбежало только что около двадцати. Оставив трех Больших Барабанов приглядывать за ранеными, рота двинулась к развилке, стреляя в фигуры в зеленом, лежащие на полу в лужах крови. Кто-то из панков начинал двигаться. Взвод Черного Лика вел огонь по куче их тел из самозарядных ручных пушек. Веельзевул подошел к углу, за которым находится поворот направо, и выдохнул изо рта огонь, который полыхнул мимо угла струей и захлестнул проем тоннеля, идущего направо. Потом выдохнул пламя еще раз, туда же.
Ракетчики и пулеметчики Черного Лика выскочили за угол. Один из пулеметчиков тут же начал вести огонь из пулемета с блоком патронников калибром три линии, к которому патроны подавались через рукав подачи боеприпасов, идущий к пулемету от ранца на спине. Издалека прогрохотали очереди автоматов Зеленых Разрушителей. К другой стороне тоннеля перебежал ракетчик и выпустил направо ракету калибром 57 миллиметров с пороховым двигателем и осколочной боеголовкой. Спустя секунду она взорвалась. Пулеметчики и ракетчики обрабатывали место, где засели Зеленые Разрушители - оно находилось метрах в шестистах направо. В ответ раздавались автоматные очереди. Пуля попала одному из пулеметчиков в ногу ниже колена. Тогда воины взвода Черного Лика отошли назад и спрятались за углом. Теперь они стреляли, высовываясь из-за угла. Ракетчик, успевший перебежать через перекресток, израсходовал ракеты, достал два пистолета, висящие на поясе, и приготовился стрелять,
Реклама Праздники 10 Ноября 2024День российской милиции 11 Ноября 2024День памяти (Окончание Первой мировой войны) 14 Ноября 2024Всемирный день качества Все праздники |