Произведение «Призрак и Тьма» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 965 +1
Дата:

Призрак и Тьма

способность входить в это состояние.
    - Это как индийские йоги, что ли?
  - Йоги, предсказатели, мощные экстрасенсы, даже профессиональные гадалки - вся эта публика давно, пусть по-разному и в разной степени, но пользуется тонким миром, как своей кухней, или делают вид, что пользуются, если они шарлатаны.
    - И вы этому верите?
    - Не только верю, но в какой-то мере сам пытаюсь приблизиться к  подобной методике.
    - А что это вы там намекали на медосмотр, на свое разбитое лицо? Это к чему?
    - А вот это уже «ноу-хау» самих «теней». По их словам, имея образец крови интересующего их человека, они, попадая в тонкий мир, без труда находят там двойника этого человека и получают от него всю известную тому информацию,  так как врать в нематериальном мире еще никто не научился.
    - Если, действительно, все так как вы говорите, это многое объясняет… Хотя, я даже представить не могу, как буду докладывать руководству. Мне не хватает только тюрбана на голове и волшебной палочки в руках.
    - Не отчаивайтесь. Со временем, дела пойдут своим чередом, и никто на вас, как на сумасшедшего смотреть не будет.
    - Спасибо, утешили… Кстати, о делах… Нет, ну надо же – тонкий мир! – перебил сам себя Сергей, - а мы, представляете, пол-управления в «кроты» записали! Простите, никак не могу успокоиться,  до меня только сейчас дошел весь идиотизм ситуации, в которой мы сидели!
      Сергей на ходу открыл портфель и достал тонкую бумажную папку.
    - Афанасий Петрович, вот документы, необходимые для выполнения первого задания. У вас есть куда их положить?
    - Жена приучила без пакета из дома не выходить. У неё есть привычка что-то забыть. Поэтому в любую минуту, она может позвонить и попросить на обратном пути зайти в магазин. Так, что в этом отношении я всегда вооружен.
    - Прекрасно. Здесь вся необходимая конкретика. А на словах,  вкратце, я обрисую суть проблемы. Уже много лет, еще со времен холодной войны существует одна очень законспирированная организация торговцев оружием. Они специализируются на доставке оружия для киллеров. Бизнес был абсолютно беспроигрышный, ну, к примеру: вам нужно убрать неугодного политика где-нибудь в Англии, России или Индонезии. Вы покупаете туристическую путевку, прибываете в страну, в заранее оговоренном месте находите заказанную комплектацию оружия, делаете работу и уходите, но при этом часть гонорара надо отдать за оказанный сервис. Только в середине семидесятых КГБ удалось выяснить, что киллеры и поставщики оружия - это разные лица, а не одна организация. К концу восьмидесятых эти торговцы оружием ополчили против себя все разведки мира, но до сих пор обезвредить их никому не удавалось. В документах есть все доказанные случаи их работы и некоторые методические наработки, а так же возможные места базирования.
    - А теперь, они обслуживают Бен Ладена?
    - Нет, в прямых связях с международным терроризмом  пока не замечены, во всяком случае, до сих пор они работали только с частными лицами. Основная проблема в другом. Они выставили на рынок свой супер-хит – ультрасовременный образец оружия. В его основе, как ни странно, лежит слегка усовершенствованная российская дальнобойная снайперская винтовка. Реальная прицельная убойная сила - две с половиной тысячи метров, а в безветренную погоду и все три. Нашелся умелец, который снабдил эту винтовку компьютером, и сверхточным магнитным приводом наведения. Все объекты, которые попадают в сектор обстрела, а это два с половиной градуса от оси прицела, почти мгновенно со скоростью одна тысячная секунды идентифицируются с объемным образцом мишени, хранящимся в памяти. После идентификации компьютер сам наводит винтовку. От начала идентификации до выстрела ноль целых восемь десятых секунды. Как видите, технические параметры подобраны так, что если цель хоть на секунду попала в сектор обстрела, то шансы ее невелики.
    - Ничего себе!..  А откуда у вас такая подробная информация?
    - К нам случайно попал один экспериментальный образец. Задача «теней» сводится к следующему: найти конструктора, уничтожить его и все существующие образцы. Завладеть всей технической и сопроводительной документацией. Документы передать нам. Это задача максимум. Задача минимум – уничтожить все. Пусть будут осторожны: есть косвенная информация, что это чисто женская  боевая организация наподобие амазонок. Ну вот, по поводу задания пока все.
    - Вы в аэропорт на такси?
    - Ни в коем случае. Когда везешь важные документы или большие деньги, нет ничего надежнее общественного транспорта.
    - Кстати,  помните нашу самую первую встречу? – неожиданно вспомнил Афанасий Петрович
    - Конечно, а что?
  - Вы тогда сказали, что параллельно со мной будет работать еще один агент?
    - Каюсь! Но это была святая ложь. Если б я сказал, что вы - наша единственная надежда, то, боюсь, вы бы мне не поверили.
  - «Нет ничего тайного, что не стало бы явным». Запомните это раз и навсегда.
    - Афанасий Петрович, клянусь вам, ничего подобного больше не повторится.
    - Хорошо, верю. Ну, что, давайте прощаться?
Вдруг, в кармане Афанасия Петровича зазвонил мобильный телефон. Он удивленно      посмотрел на высветившийся незнакомый номер, потом на Сергея.
  - Возможно, сейчас мы это узнаем, - тихим уже свободным от победной эйфории голосом сказал Афанасий Петрович, затем приложил телефон к уху. – Алло, слушаю.  Да, да … это ты! Дорогая, если б ты знала, как я рад тебя слышать, - Афанасий Петрович отвел трубку в сторону и, обращаясь к Сергею, тихо произнес, - это жена, я же говорил, она может позвонить в любую минуту. – Внезапная напряженность рассеялась, и хорошее настроение вновь вернулось к старому сыщику. - А почему  ты звонишь с незнакомого телефона? … О господи! Сейчас буду.
  - Что-то случилось?
- Жена звонила от соседки.  Забыла ключи на работе и не может попасть в квартиру. Надо бежать.
-    Жена это серьезно.  Не смею задерживать. До встречи.
- До свидания.
    Сергей сел в троллейбус и поехал в сторону площади Победы, откуда ходили автобусы  в аэропорт Борисполь, а Афанасий Петрович засеменил в сторону Никольско-Ботанической улицы, где его с нетерпением ждала супруга. И только два не совсем молодых человека, стоявших неподалеку, и наблюдавших за разговором этих необычных собеседников, круглолицего полноватого конторского служащего и стройного мужчины с военной выправкой, от радости обняли друг друга и хором сказали «yes, мы снова в деле!».




                                                                                        г. Киев. ул. Маршала Жукова 41\28
                                                                                        кв. 144 тел. 518 60 30.                                                                                                             


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама