Произведение «Судьба в залог(Роман, часть2)» (страница 12 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1403 +6
Дата:

Судьба в залог(Роман, часть2)

жалости взяло верх. Робко она приблизилась к машине. Майкл ожидал ее появления и вышел навстречу.
-- Здравствуй, как дела? – улыбаясь, спросил он.
-- Хорошо. Еще пока что, -- неуверенно ответила Абби.
-- Тебе кто-то угрожает?
-- Да. Ректор. Меня скоро отчислят из этого вуза за неуплату долшгов. И тогда, прощай Кембридж, здравствуй, папенька.
-- Я хочу с тобой поговорить, -- Майкл стал совершенно серьезен, -- Может, прогуляемся?
Абби замялась:
-- Это на долго?
После того чудовищного обмана она стала бояться чужих машин. Машин, вообще.
-- Нет, -- так же неуверенно ответил Майкл, -- Дело в том, что я виноват перед тобой. Очень виноват. И я хочу исправить свою ошибку.
-- Я не понимаю.
-- Я хочу рассказать тебе все. Но не здесь. Мы должны поехать в тихое место.
Этот намек показался Абби более, чем прозрачен и она отшатнулась в сторону:
-- Уж не думаешь ты, что если спас меня тогда от преследователей, то можешь теперь использовать?
-- Нет, -- твердо и коротко ответил Майкл, -- Я так не думаю. Мы никуда не поедим. Но я хочу тебе сказать. Я должен. Здесь есть парк рядом с озером. Прогуляемся туда.
-- Хорошо.

Глава 27

Зеркальная поверхность водоема и чистое небо, отражавшееся в ней. Свежий ветерок и шелест ветвей ивы с распускающимися почками. Теперь май, месяц относительно влажный для Англии. Но в этом году погода, на редкость солнечная. Все это располагало к спокойствию и позитиву. Майкл не спешил, он ждал удобный момент, когда его спутница будет готова к восприятию важной информации. Они расположились в одной из беседок на берегу озера. Вокруг никого не было, только в соседней беседке первокурсницы повторяли заданный материал. Они не мешали.
Майкл глянул Абигаль в глаза, доверчивые и чистые, как вода в пруду. Он откашлялся и решительно произнес:
-- Это я виноват во всем, что с тобой произошло в тот вечер.
Абигаль непонимающе смотрела в его глаза, темные и волевые, но грустные.
-- Да, это я виноват, -- продолжал Майкл, -- Я просто хотел с тобой познакомиться. Я часто бывал на твоих выступлениях. Именно, выступлениях. Я никогда не видел таких красивых танцев. Тебе нужно выступать на сцене...
-- Я не понимаю... – беспомощно упавшим голосом произнесла Абби.
-- Ну, в общем, одна твоя знакомая поняла, зачем я здесь.
Дальше можно было не продолжать, Абби все поняла сама.
-- Я знаю, это она подстроила, -- подтвердила Абигаль в тон собеседнику, -- Я слышала их разговор с хозяином. Она меня обманула. Но кто донес все ректору.
-- Вероятно, это хитрая бестия. Она умеет заводить связи, не смотря на свою ограниченность. Тем и живет.
-- Да. Но как мне быть теперь?
-- Не ходи больше в это заведение. И, вообще, не ходи на работу.
-- Чем я буду платить за обучение? Меня выгонят.
-- Но не выгнали же... – Майкл хитро улыбнулся.
-- Ты хочешь сказать... – Абигаль догадалась о поступке недавнего друга, -- Но я не просила тебя об этом, -- более строго произнесла она.
-- Я же сказал тебе: я виноват, и я все исправлю.
Абигаль была польщена. Неужели рыцари на этом свете не перевелись! И этот парень – не Лондонский принц, которого она так мечтала здесь встретить. Он же из Украины... так он сказал тогда, на первой встрече возле кабинета «менеджмента».
Больше ни о чем Абби не стала спрашивать у Майкла. И он ничего больше не рассказывал на эту тему. Он так же умолчал о том, что Ида всеми силами пыталась закрутить с ним роман. Как сейчас он помнил:
-- Зря ты тут сидишь, -- говорила всякий раз Ида, поднося ему бокал вина, -- Она – недотрога. Папенькина дочка. Он за нее всюду платит. Не то, что я. Мне самой выживать приходится.
-- Тем не менее, она приходит сюда, чтобы заработать денег и заплатить за учебу.
-- Да мужиков она снимает, вот зачем приходит. У нее разума, как у мартышки. Знай, задом виляет. Я таких знаю. Их и у нас во Львове полно.
-- Ты больше задом виляешь, чем работаешь. Лучше скажи, как с ней встретиться?
-- Еще чего. Я лучше скажу, как со мной встретиться. А я тоже секси, -- Ида приблизила к Майклу накрашенные в несколько слоев губы. Тот отшатнулся.
-- Ну, как знаешь, -- иронично ответила Ида и удалилась с пустым разносом.

-- Как ты попал в Оксфорд? – вернул к действительности Майкла голос Абби, -- Я так мало знаю о тебе.
-- Я родом со Львова, там родился, там мои родители живут. Приехал в Киев и окончил Киевский гуманитарный университет, на коммерческой основе, -- начал рассказ о себе Майкл, --После него устроился работать на фирму менеджером. Платили не плохо, но тут меня забрали на службу в армию, лейтенантом. Успел побывать на войне в Югославии и опять вернулся в Киев на ту же фирму. Но времена меняются. Теперь моего образования стало не достаточно. Руководство послало меня на обучение бизнесу в Оксфорд на заочный факультет. Половину платы за обучение фирма вносит сама. Но я все равно ухитряюсь подрабатывать переводчиком, пока живу здесь в период сессии. А ты откуда? Я вижу, ты из этих мест.
Абигаль рассмеялась:
-- С чего ты взял?
-- Имя у тебя как у Английской королевы... и манеры.
-- Да, имя у меня английское. Папа наградил. А манерами – мама. У нее предки жили в Англии. Она – наполовину англичанка, наполовину – украинка. А я родилась в Донецке. Там у папы бизнес, а в Киеве – боксерский клуб. Кстати, он тоже окончил Оксфордский университет и хотел, чтобы я туда поступила. А мне Кембридж интереснее. Там запретов меньше и творческих предметов больше. Из Оксфорда со своими проблемами я бы давно уже вылетела.
-- Это точно. Хорошо, что я на заочке.
-- Только плохо, что по этой причине я тебя мало вижу. Слушай, а давай я тебя с папой познакомлю. Ты бокс любишь?
-- Еще и как! -- обрадовался Майкл, -- Я в детстве боксером стать мечтал. Заниматься пробовал. Да не свершилось, по состоянию здоровья.

Глава 28

Аля снова увидела свои босые ступни. Глаза постепенно привыкли к темноте и она теперь более ясно различала очертания предметов вокруг. Гул машин стал меньше, но все еще были слышны гудки и шелест их движения по асфальтированным дорогам. Да, это не Кембридж. Там дороги все устланы экологически чистой плиткой или камнем.
Значит, эта бестия начала вредить им с Майклом еще с тех времен! Это было понятно, как божий день. Оставалась еще одна личность загадкой. Как сейчас перед собой она увидела лицо хозяина бара. Кто этот человек? Кого он напоминает? Это было так давно, но все же... еще немного... еще... ну, еще чуть-чуть... вот оно! Перед Алей снова возникла сценка в Калифорнийском боксерском клубе... бледное лицо Майкла и рядом с ним... не может быть?! Это было совершенно объяснимо. Время меняет лица, но, все же, сходства остаются. Выходец из Англии, богатый бизнесмен, владелец стрип баров и самый известный сутенер, переехал в Калифорнию и стал не менее прославленным нарко дельцом. Его имя – Пирс Панкрас по кличке Пергамент. Аби вспомнила, как звали хозяина того бара, где она танцевала. Да, лицом он постарел, но в нутрии – все тот же. Жадность обладать всем, что видел на своем пути, высвечивалась в каждом жесте, в каждом взгляде, в каждой его фальшивой улыбке. И это имя навсегда запечатлелось у нее в памяти. Тот взгляд возле ринга, окинувший ее с головы до ног, пронзил неприятным холодом и угас... но Майкл... Майкл! Его надо предупредить. Срочно. Немедленно.
Аля взяла со стола свой новенький телефон, который был у нее все время под рукой, и быстро набрала номер Майкла. Тот поднял трубку не сразу. Не сонным, но спокойным голосом ответил:
-- Я тебя слушаю. Тебе тоже не спиться?
Майкл не спал, рядом слышался не громкий голос диктора телевидения.
-- Майкл, я хочу с тобой поговорить.
-- О чем? О любви?
-- Нет. Важнее.
-- Что может быть важнее любви? Ты все еще любишь Алекса? – голос Майкла был меланхоличен и задумчив. Он даже не предполагал о нависшей опасности.
-- Я знаю Алекса давно. С ним я впервые встретилась в боксерском клубе отца, когда мне едва исполнилось шестнадцать. Я тогда училась в лицее, а он приходил на тренировки...
-- Развратница. Малолетняя развратница, -- с издевкой отозвался Майкл.
-- Сам такой! – обиделась Аля, --  Я любила его. По-настоящему.
-- Так кто же тебе действительно важен? Я или он?
-- Жизнь. Твоя жизнь. Я сейчас буду.
-- Аля, нет. Не нужно. Жди до утра. За клубом могут следить.
Но в трубке послышались короткие гудки. Аля быстро натянула джинсы и курточку и выскочила за двери в холл. Там никого не было. стрелки на настенных часах показывали без десяти минут три. Тихо отперев двери, чтобы не разбудить дядю Федора, Аля выскользнула во двор. Темнота скрывала не только тени, но и лица тех, двоих, шпионивших за клубом. По легкой походке они узнали свою недавнюю «подопечную» и бесшумно приблизились к ней. Один из них ловко прижал ее к себе сзади и крепко зажал ладонью рот.
-- Вот и посмотрим, как твои боксеры без психолога справятся, -- проговорил он сквозь зубы в сторону упирающейся Абигаль.
-- Тащи ее в машину, -- кивнул ему другой.
Они вместе впихнули Алю на заднее сиденье своего «Форда». Та пыталась крикнуть им, что это плохая затея для них. Из-за нее им не перепадет ни гроша, потому, что ее парни – люди принципиальные. А ее папа поднимет на уши всю Калифорнию, и плевать он хотел на всяких там Пергаментов. Но из горла ее вырывались только взрывные звуки, похожие на ругательства. От страха и отчаяния пульс становился бешенным или затухал вовсе, словно сердце ее остановилось от ужаса. Она пыталась выть и звать на помощь, колотя руками в заднее стекло машины.
-- Заткни ей глотку, -- приказал главный по этой махинации другому.
-- Сейчас, -- глухо отозвался тот и повернулся к заложнице с каким-то предметом в руке. Вероятно, чтобы заткнуть ей рот.
-- Нет, -- более спокойно ответила Аля, -- Давайте поговорим спокойно.
-- Нам с тобой не о чем разговаривать. Мы будем говорить только с твоими парнями и то, по указанию Пергамента. Смекаешь?
-- Смекаю. А теперь, смекните вы. С моей дражайшей головы не должна упасть ни одна волосинка. Не то мой папочка развяжет войну с Калифорнией и выиграет ее из-за меня одной.
-- А кто твой папочка? – захохотали двое.
-- Мой папа – крупный бизнесмен штата Калифорния. У него там бизнес.
-- Не слыхали о таком, -- не переставали ржать аферисты.
-- Еще услышите, но будет поздно. Пергамент вам такого промаха не простит.
-- Ладно, оставь ее, -- приказал старший другому более серьезным тоном, потом обернулся к Але, -- Но, если, хоть раз пикнешь, вот... – он сунул ей в лицо свой, не совсем чистый, пахнущий бензином и табаком, кулак.
Аля не растерялась:
-- Вот это вы увидите на ринге.
Она гордо отвернулась и стала смотреть на дорогу и бегущие по краям огни.
-- Да, -- снова вспомнил главарь, -- Телефончик свой – сюда.
Аля так же, молча, не теряя собственного достоинства, вытащила телефон из кармана куртки и почти кинула его в лицо главарю.

Глава 29

Было около трех часов ночи, когда Майкл, после неудачных попыток дозвониться  Але, вышел в холл гостиницы, ища стационарный телефон. Там была полутьма, поскольку горели несколько светильников и то, не в полную силу. Но в этой полутьме он отчетливо смог различить силуэт Иды, курившей возле окна. Майкл спрятался в нише и стал подслушивать.
-- Все хорошо. Плакат я ему подбросила. Ждите, когда жертва созреет... О, так эта недотрога у вас? отлично! Пирс будет доволен. Двое заложников сразу. Теперь мы их обуем.
«Не иначе, как они похитили Абигаль... Ее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама