Произведение «Судьба в залог(Роман, часть2)» (страница 3 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1375 +1
Дата:

Судьба в залог(Роман, часть2)

остановился возле военного блокпоста попросить помощи для своих друзей у служащих ГАИ, пост которых находился рядом. Его друзья – Майкл Чет и Абигаль Линк, дочь известного украинского магната, только что прилетели из Калифорнии, где занимались продвижением украинского бокса. После ограбления они сели в свою машину марки «Бьюик» и после этого их никто больше не видел. Эту машину через сутки нашли на том же железнодорожном мосту, погони. В данный момент ведется следствие над «тайной Бермудского треугольника»... оставленную хозяевами. В ее баке не оказалось бензина. По последней версии экспертов, были обнаружены следы
Майкл устало клацнул пультом, выключил противный телек и обхватил голову обеими руками. Теперь про них знают все. Куда теперь скроешься? Словно преступление совершили... Самое отвратительное, что не знаешь толком, кто враг тебе, а кто друг... А, вдруг, это Алекс сам все придумал... и похитил Абигаль... чтоб самим бизнесом заняться без него, без Майкла.
Майкл тряхнул головой, чтобы сбросить бредовые мысли. Не лезли бы они в голову, если бы Аля была здесь. Вместе бы что-нибудь придумали. А так, чем дальше в лес, тем больше дров.
Майкл не выдержал напряжения, да и сон, наконец, сморил его. Он выключил светильник и упал на кровать. Уснул сразу же. А утром его пробудил шум за окном. Это городской транспорт приветствовал всех жителей пробуждением. И это значило, что нужно вставать.
Свежие мысли сразу же пришли Майклу в голову. Сейчас бы чашечку ароматного кофе, но не за что ее заказать. И нужно сегодня же достать хоть немного денег, иначе, его могут арестовать, как вора. А теперь еще и телевидение. Но его американский паспорт был спрятан далеко от всех. В гостинице он предъявил украинский на имя Михаила Червоний. Эту его фамилию мало кто знал. Спасибо, друг, хоть на этом, что не сказал никому его второе имя.
А что будет он делать дальше? Искать не только деньги, искать Абигаль. И ее искать нужно срочно. Ну, хоть какой-то намек, где она...
Эти мысли его оборвал стук в дверь.
-- Войдите, -- откликнулся Майкл.
-- Можно? -- дверь приоткрылась и на пороге появился огненный шарик прически в белоснежном колпачке, -- Вам кофе или чай? – заигрывающее предложила она.
-- Ни то, ни другое, -- равнодушно и раздраженно ответил Майкл, -- Я опаздываю.
-- Куда, если не секрет? – не отставала гувернантка.
-- Моя спутница пропала. По твоей вине, между прочим.
-- Да ну... Она что, маленькая. Дорогу домой не найдет.
-- У нее нет документов, ты сама знаешь. Я же тебе рассказывал.
-- И знакомых нет в городе... и денег нет... – пела гувернантка, обвивая шею Майкла своими липкими объятиями.
-- Ида, я прошу тебя. Не надо, -- Майкл пытался освободиться.
-- А помнишь, как тогда... в Лондоне...
-- Это было давно.
-- А для меня, как сейчас вижу. Мы с тобой в одном баре. А ты смотришь на нее... смотришь и смотришь... Но, ведь, первой у тебя была я. А ты выбрал ее. Вот, чем она лучше, эта простушка?
-- Она милая, добрая, сообразительная, -- горячо кинул в лицо партнерше Майкл.
-- Тогда что же ты за нее волнуешься? Я разве не такая? Я в сто раз сообразительней и мудрей.
-- Ты можешь быть в сто раз мудрее и ловчее ее, но ею ты никогда не станешь, -- резко ответил Майкл и почти оттолкнул навязчивую соперницу.
-- Хорошо. Тогда задам другой вопрос. Чем ты сегодня будешь расплачиваться за номер? А ужинать что? Если не хочешь проводить со мной время, расскажу всем, кто ты и тебя здесь не будет.
«Нет, только не это», -- Майкл не мог допустить такого провала. А мисс ловкачка обвивала его шею, как лиана все сильнее и удушливей.

Глава 7

Аля встала чуть свет и, умывшись холодной водой из крана, кое-как навела макияж, завалявшейся в шкафчике с давних давень, собственной  косметикой.
-- Ты куда так рано собралась? – спросил дядя Федор, -- Не успела появиться и уже опять убегаешь.
-- Надо мне, дела срочные. Дядь Федя, дай денег. С возвратом. Ты же меня знаешь, я отдам. Вот заработаю и отдам.
-- Дам я тебе. На благие дела всегда найдется. Я тебе, как родной, верю. В этом сомнений быть не может. Когда ты у нас сама заработать не умела?... Ты только чайку садись, попей и в добрый путь...
-- Не могу я, спешить надо... и сапоги все ноги стерли... что-то другое достать бы...
-- И на сапоги найдем. Сядь, позавтракай, говорю.
-- Некогда мне, дядь Федя. Майкла надо найти. Выяснить, что за дрянь рядом с ним оказалась. На него это так не похоже. И на Алекса тоже не похоже его поведение... я и сама на себя скоро перестану быть похожей...
-- Это выяснить надо. Поговори с ним тет-а-тет. И все прояснится.
-- Хорошо, я так и сделаю, -- заверила его, уходя, Аля.
Но в голове у нее зрел другой план.
Сапоги Але действительно очень сильно натерли ноги, почти до крови. Она тут же отправилась в ближайший... секенд. Дочь олигарха в критический момент не могла пренебрегать благоразумием, и сейчас ей было не до брезгливости. Главное, чтобы «новая» обувь не подвела. Там же она приобрела другую курточку. Теперь, с новым имиджем можно было атаковать отель, где остановился Майкл. Свои сапожки, не зная, как избавиться от них, незаметно оставила возле прилавка. Одна из продавщиц заметила и позвала уходящую Алю:
-- Девушка, вы свою обувь забыли.
-- Нет, что вы. Это вам, -- кинула она на прощанье и захлопнула за собою дверь.
-- Сумасшедшая, -- удивленно глянула на сапоги другая, -- Они же новые и сотни две долларов стоят.
Первая только пожала плечами:
-- Сказано, это нам. Носить по очереди будем.
-- Они Ирке в самый раз будут. У нее ножка маленькая, -- подскочила третья.
А Аля, тем временем, стояла в бывшем парке Чкалова на мостике и задумчиво кормила уток. К ней подошел беспризорник:
-- Тетя, дай денежку. Кушать хочется.
Аля машинально опустила руку в карман курточки. Там завалялась двух долоровая монета. Она рассмеялась:
-- Хочешь, лови.
-- Нет, ты наших дай. Я булку куплю и сигарет.
-- Мал еще для курения. Вот тебе на булку, -- Аля протянула мальцу десять гривен одной купюрой.
-- А сигареты?
-- А сигареты получишь, когда дело для меня сделаешь.
-- Какое?
-- Важное и интересное. Пошли.

Глава 8

Аля повела мальчишку за зону парка, ближе к окраине города.
-- Далеко идти? – любопытно спрашивал мальчишка.
-- Нет, не далеко.
-- А что потом?
-- Потом гостиница. Нужно высмотреть номер, где остановился мой знакомый. Где этот номер  расположен. Меня там уже знают, и я туда не пойду. А ты мог бы высмотреть, ты маленький и юркий. Сможешь?
-- Смогу, конечно. Тогда, пачку сигарет.
-- Да, хоть, две. Но мне нужен один человек там. И мы его должны поймать.
-- Словим, -- радостно откликнулся мальчишка и в припрыжку побежал вперед к, видимой издалека, гостинице.
Мальчик остановился возле дверей холла, поджидая Абби. Та, оглянувшись вокруг, сделала ему знак рукой, чтобы он подошел к ней. А сама спряталась за деревом, росшим напротив гостиничных окон. Парень подбежал к ней. Она недовольно шикнула на него:
-- Тихо ты. Нас не должны видеть. Сейчас подойдешь к консьержке и спросишь, где остановился Михаил Червоний. Если спросит, кто ты, скажешь, его сын. Он тебе алименты должен и вы с мамой его разыскиваете. Понял?
-- Понял. А сигареты?
-- Вот тебе, пока, на булку и на жвачку.
-- Ну, тетя... – заныл парень, -- Ты же обещала.
-- Сначала дело.
Мальчик скрылся из виду за дверями гостиницы. Прошло немного времени, около пятнадцати минут, как тот же парнишка вернулся с радостным видом:
-- А теперь давай на сигареты.
-- Ты узнал?
-- Да. Но сначала деньги.
Аля достала из кармана пару купюр.
-- А теперь информация.
-- Он остановился в  номере сорок семь, -- выпалил мальчик.
-- Не врешь?
Мальчишка отрицательно замотал головой.
-- А выяснить, где этот номер сможешь?
-- Еще пачку, как обещала.
Аля достала еще несколько купюр. Мальчик опять побежал к тем же дверям холла. Минут через двадцать он вернулся.
-- Этот номер на втором этаже, -- быстро доложил он, -- Вот, с этой стороны, где мы стоим. Посреди коридора.
Аля подняла голову вверх. Дерево выросло крепким и высоким, это был ясень. По нему можно было залезть до пятого этажа и увидеть все, что делалось в номере. А это мысль. Денег на сигареты и жвачки еще хватало. Она достала купюру и сунула в руку мальчику.
-- Влезь на дерево, прошу тебя, -- умоляюще просила она.
-- Ты что, влюбилась? – захихикал мальчишка.
-- Да. В первый раз, -- убедительно глянула она в лицо мальчику.
Тот, не раздумывая, полез по стволу дерева вверх. На нем было много сучков и ямок, и лезть было не так уж трудно. Мальчик ухватился за раскидистую ветку и почти лег на нее. Это была очень удобная позиция, чтобы наблюдать, что делается не только в номере напротив ветки, но и в соседних номерах.
-- Что ты там видишь? – нетерпеливо спрашивала Аля.
-- В одном номере пусто. В другом – толстый дядька. О! Вот... Они целуются...
-- В каком номере?
-- Кажется, в том, где я только что побывал. Это тот самый дядя, которого вы ищите?
-- Какой он?
-- Темноволосый, стройный. А рядом – рыжая тетя...
От последних слов Аля чуть не потеряла равновесие и не упала прямо под ясенем.
-- Слезай, -- приказала она мальчишке, -- Я сама полезу.
Мальчик слез, получив еще одну купюру. А Аля, забыв об опасности и взглядах прохожих, полезла сама на дерево. Как только она влезла, без труда узнала Майкла в номере напротив ветки, на которой сидела. Рядом с ним была все та же рыжая... дрянь. Аля, молча, следила за всем, что делалось в комнате. Там ее самый близкий... впрочем, почему самый... и почему близкий? Просто этот человек недавно предложил ей выйти замуж, а сам теперь развлекается с другой, совершенно забыв, кто такая Аля. И он действительно забыл, на время. Та, другая, обнимала его своими жаркими объятиями и страстно целовала в губы. Потом они упали на диван. Аля чуть не упала с ветки. Она слабыми руками ухватилась за сучок и медленно стала спускаться вниз. Едва ступила на твердую почву, рухнула на ближайшей скамейке, забыв об опасности.
-- Что? Ты увидела... – любопытно донимал ее мальчишка.
-- Да, -- упавшим голосом ответила Аля, утирая слезу, нежданно скатившуюся с глаз.
-- Вот гад, -- участливо поддержал ее мальчик, -- Давай я ему лягушку в окно брошу. Большую. Бесплатно.
-- Не надо, -- безразлично ответила Аля, -- У него уже есть одна лягушка, -- Вот тебе за труды, -- она достала из пакета свою курточку, -- Совсем новая. Носи. Меня все равно в ней видели, узнают.
-- Ух ты! – обрадовался мальчик, -- Крутая, с лейбой. Фирменная.
Через минуту она вытерла все слезы, которые скатились или должны были скатиться. Взяла себя в руки и медленно, но уверенно зашагала прочь от отеля.
-- Ты, если что, обращайся, -- крикнул ей вдогонку мальчишка.



Глава 9

Алекс чувствовал себя намного лучше, но, все еще, был слаб. Но эта слабость не мешала ему мечтать о свободе и в уме прокручивать план побега. Пока Василь перестукивался со своими братанами, он спокойно лежал на своей лежанке и «накапливал энергию» как перед решающим боем.
-- Ось, слухай, -- обратился к нему Василь, -- Скоро будут раздавать завтрак. У меня такой вариант. Ты спрячешься за дверима, а я, тем временем, как дам ему по голове.
-- Чем?
-- Своей миской.
-- А сил хватит?
-- Я ж боец.
-- Не получится, -- размышлял, рассматривая оставленные миски, Алекс, -- Мисочка слабовата. Шуму будет много, а гарантии, что надзиратель свалится, никакой. Мы проиграем и нас отправят в карцер каждого по одиночке. И это будет надолго.
-- Що


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама