Произведение «Судьба в залог(Роман, часть2)» (страница 9 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1397 +1
Дата:

Судьба в залог(Роман, часть2)

раненный. Помнишь, как от бандитов спасались?
-- Про бандитов помню. А, вот, потом ничего не помню. Где мы и как сюда попали.
-- Мы у меня в хати. Тут боятысь нечего. А попали сюда... А-а, ты ж не помнишь, як тебе везли на попутке до ближайшего медпункта, потом врач выгнав меня из кабинета, а тебя сам спасав. Доктор сказав, що чудом жив остался, значит, долго ще житы будешь. А я думав, що робыть...  Ни грошив, ни мобилок... Та позвонив куму на домашний телефон, я ж запомнив. У медпункти нашовся старый такый аппарат. Так кум нас и прывиз до дому. Правда, ждать пришлось... А вин зараз побалакаты з тобою хоче... Можна?
-- Можно, конечно. Только я вставать не буду.
-- Не вставай. Я тоби сюды снедь прынису. Может, с нами выпьешь?
Алекс почувствовал такую радость, как вроде он только что с того света вернулся. Он забыл запреты и всевозможные нельзя и только рукой махнул:
-- Наливай.
-- Петро, заходь, -- позвал Василь кума, -- Наш герой очнулся.

Глава 22

Прошло совсем немного времени с той поры, как Алекс пришел в себя. Он стал стремительно поправляться. То ли свежий воздух родного села ему пошел на пользу, то ли повышенное внимание соседей Василя и обилие положительных эмоций. Но главное, что подняло его на ноги, это невыполненная задача. Не прошло и месяца, как Алекс уже стоял на ногах и самостоятельно передвигался. А осень выдалась сухая и солнечная до самого конца ноября.
Алекс посматривал на календарь и подумывал об отъезде.
-- Поживи еще чуток, мы с тобой на рыбалочку ще не ходили, -- уговаривал его Василий.
-- Не могу, Василь. Дела очень важные. Друзья у меня в беде. А на рыбалочку мы еще сходим, весной. Знаешь, какой клев будет!
-- Да, это я знаю. Мы все тебя ждать будем. Ты ж из наших мест?
-- Да, я здесь родился. К сожалению, даже своих проведать не могу, некогда мне.
-- Что ж так некогда?
-- От меня может зависеть жизнь человека. И не одного. Мои друзья в беде, понимаешь.
-- Понимаю. Время щас смутное такое.
-- Вот именно. Это хорошо, что понимаешь. А тебе я так благодарен за то, что ты жизнь мне спас. Я в долгу не останусь. Думаешь, я забыл, о том, что ты меня просил?
-- Та я ничого не просил...
-- Просил, просил. С документами просил помочь, чтоб не посадили.
-- А-а... – махнул рукой Василь, -- Так я цей вопрос уже уладил. Я кума попросыв, а он с участковым договорився. И я ему сумочку понес. Так, что, он меня трогать бильш не будет. А с чужими документами как я жить буду?
-- И то верно.
-- А война ця скоро закончится. А мне еще на шахту надо. Работать до пенсии.
-- Да, -- в раздумьях согласился Алекс, -- Война закончится... только не для нас...
-- Ты завитай до нас, когда сможешь. Видно, я не даром тебя спасал. У тебя впереди еще главный бой...
-- Чует мое сердце, драться мне еще не раз придется, -- вздохнул Алекс, -- Хотя, решил, что уже на пенсии.
-- Так ты уже не выходишь на ринг? А мы с кумом хотели болеть за тебя прийти. Тот чудак с тебя миллионы требовал...
-- Да, миллионы у меня имелись, только распоряжался ими менеджер мой. И выдавал деньги на поездки, на проживание, питание. Но жил я тогда безбедно. Кто хочет много иметь, тот должен много вкладывать... А теперь, вот, своим бизнесом заняться хочу. Надо же кому-то молодое поколение поднимать.
-- Это дело нужное, -- согласился Василь, -- А это не твое? -- вдруг он вспомнил, достал странную вещь из комода и показал ее Алексу.
-- Что это? Как он у тебя оказался?
Алекс был крайне удивлен, увидев перед собой амулет, подаренный бабушкой.
-- Я видел его у тебя. А потом, когда мы в лесу от бандитов тикали, он выпал на траву из кармана того, который братком моим был. А я подумал, что он из твоего кармана выпал и подобрал.
Алекс, вдруг, вспомнил как в тумане. Когда он нанес удар шоферу фургона в лесу, из кармана того что-то выпало. Но тогда не время было думать о таких мелочах. Нужно было спасать свои жизни. И еще один эпизод пришел ему на ум. Бабушка в его собственной машине, подарившая ему этот амулет.
-- Правильно бабуля сказала, -- заметил Алекс, -- Если будешь добрые дела совершать, он вернется к тебе, где бы ты его не оставил... И он вернулся.

Глава 23

Путь Алекса теперь лежал, в первую очередь через Днепропетровск. Там он должен был ожидать Майкла с его неразлучной Абигаль. Оттуда шли истоки его светлых начинаний и там он планировал создавать свою дальнейшую бизнес-карьеру.
Интуиция подсказывала Алексею, что Майкл, где бы он ни был сейчас, все равно вернется сюда, в Днепропетровск. Здесь они должны встретиться, обязательно. И первое место, которое он решил посетить по требованию собственной ностальгии, это боксерский клуб, принадлежавший когда-то Абигаль. С этим местом в его памяти было связанно много счастливых моментов. Когда-то этот клуб принадлежал отцу Абби. Совсем юный Алексей Устич пришел сюда, чтобы стать профессионалом. Не просто профессионалом, победителем. И это ему удалось. И за это он мысленно всякий раз благодарил отца Абигаль, который своими начинаниями дал возможность ему и, не только ему, устроить свою жизнь и судьбу. А теперь, в знак благодарности судьбе, Алексей считал обязательным помогать молодым и перспективным людям воплощать свои мечты. Правда, время сейчас не легкое. Да и когда на Украине бывали легкие времена? С начала девяностых счастливая жизнь украинцам только снится.
Алекс вошел в спортивный зал и с удовольствием вдохнул знакомый запах родного ринга.
-- Ну, здравствуй, ринг. Думал, что уж больше тебя не увижу... место побед и поражений... место борьбы с самим собой... -- произнес он, задумчиво и поклонился перед спортивными снарядами.
Не успел Алекс выпрямиться и подумать о том, что будет он делать дальше, как неожиданно звонкий голос заставил его вздрогнуть и оглянуться.
-- Алекс! Ты жив...
Абигаль повисла у него на шее, не давая произнести ни слова и душа своими жаркими объятиями.
-- Аля! – наконец выдохнул Алекс, когда Абигаль отпустила его и стала с ним рядом, глядя изумленными синими глазами ему в лицо, -- Аля, ты жива! А где Майкл?
-- Я не знаю, где Майкл, -- на секунду Аля сникла, но гордость и уверенность взяли верх, -- Но, где бы он ни был, я думаю, с ним все в полном порядке, -- твердо и, почти обиженно, заявила она.
-- Разве вы больше не вместе?
-- Нет, -- так же твердо и самоуверенно ответила она, давая понять, что больше не желает общаться на эту тему.
-- Ясно, -- так же коротко ответил Алекс, понимая, что ничего больше он не узнает.
Да и узнавать ему не хотелось. Ее эмоции он посчитал временными, как буря после штиля. Пройдет, забудется.
-- А как ты? Где ты был все это время? – сыпала в свою очередь вопросами Аля, -- Мы... переживали...
-- Я? – обескуражено вернулся Алекс к реальности, -- Я... выжил!
-- Ты рисковал? – встревожено смотрели на него синие, как незабудки глаза.
-- Да, вот... в тюрьме побывал... Потом бежал... бандиты ранили, а товарищ спас и выходил. Еще рана болит. Слабость мучает, много крови потерял.
В глазах Али он прочитал ужас.
-- А мы с... с Майклом, -- она невольно опустила глаза, -- Ну, в общем, мы видели, как двое бандитов везли тебя на твоей машине. И ты спал. Мы решили, что ты с ними заодно...
-- Везли на моей машине? Да, хорошая у меня была машина... – с сожалением догадался о минувших событиях Алекс, -- Ну, это не главное. Хорошо, что жив остался. А что с вами было? И почему вы сейчас не вместе?
Аля принялась рассказывать все приключения, которые произошли с ней и Майклом. Когда дошла до самой главной черты, невольно всхлипнула:
-- Она повисла у него на шее и целовала... а он... а она меня выгнала на улицу...
-- Ну, не она тебя выгнала. Ты сама ушла.
-- А ты бы не ушел, если бы увидел такое?
-- И я ушел бы, но потом вернулся бы разобраться.
-- А я вернулась. Только увидела еще худшую сценку.
-- Надо было вызвать его на улицу. Он бы вышел, я уверен.
-- А, если эта... его подкупила. Если он теперь на стороне мафии?
-- Исключено. Логически не разумно. Ну, какой от этого для мафии толк? Если его так ловко обкрутила «эта», значит, Майкл в беде. Они хотят сделать из него раба. В этом я уверен. Теперь нам нужно найти его как можно скорее.
-- Ой, Лешка, мы Чемпионат Украины выиграли. Прикалуешь! Золотой Кубок теперь наш.
-- Поздравляю, -- сдержанно, но оптимистично ответил Алекс.
Новость это была отличная, но более глубокие проблемы не давали радоваться полноценно.
-- Рано поздравлять. Мы теперь к Мировому Чемпионату готовимся. Там должны быть американцы.
-- Которые вас сделали? Это точно?
-- Я так думаю. По интернетовским сплетням, покровитель их клуба – один из богатейших и жаднейших людей в Калифорнии и во всей Америке. Не думаю, что он упустит такую возможность «побить» наших. Учитывая то, что у него есть должники.
-- Логично, -- хладнокровно отметил Алекс, -- Но я не думаю, что им по вкусу придется школа воспитания наших боксеров. Тем более, наши правила.
-- Это их проблемы, -- задиристо кинула Абигаль.
-- Жди проблем с их стороны.

Глава 23

Майкл осторожно вошел в спортзал. Он не хотел шокировать Абби своим внезапным появлением. Картина, которую он увидел рядом с рингом, заставила его затаиться еще сильнее. Двое сидели на выступе ринга и мило беседовали. В ней он узнал Абби, а в нем... неужели это он. Алексей. Майкл тихо прошел в зал и сел на лавочку так, чтобы его не было видно, но ему было слышно все.
-- Ты еще помнишь наши встречи? Не забыл? – мечтательно говорила Абби.
-- Помню, -- отвечал ей силуэт, похожий на Алекса.
-- Скажи, ты любил меня тогда?
-- Я и сейчас люблю тебя. И Майкла. Вы мои лучшие друзья.
-- А как же те чувства, что были тогда? Или их вовсе не было?
-- Были и чувства.
-- А сейчас? Неужели все прошло? Так давно все это было. Да, я была совершенно юной, даже не верится. Ветреность, но, может, это и есть счастье...
Алекс загадочно усмехнулся.
-- Ветреность... – повторил он, -- Странные вы женщины существа. Вот, скажи, что ты во мне нашла? Признайся, не мне. Себе признайся, за что ты меня любила. До сих пор любишь. Я уверен.
В глазах Абби промелькнула обида. Но Алекс неумолимо продолжал:
-- А я тебе скажу за что. Харизма у меня такая. Кружит голову всем девчонкам, которые  встречаются на моем пути. Ты думаешь, секс – это главная часть концерта? Нет, ты не знаешь, как это, когда ценить жизнь начинаешь. Когда влюбляешься в каждый ее момент, каждое проявление. Вот, так же и человек. Все, что вы видите – это только верхушка айсберга. Загляни вглубь. Загляни в себя. Ты найдешь все ответы на свои вопросы.
-- Не может быть, что бы ты так никого и не полюбил, -- разочарованно произнесла Абби, -- А моя жизнь – это и есть любовь. К тебе... ко всем, кто рядом.
Алексей задумался на минуту:
-- Почему же? Я любил. И люблю сейчас.
-- Алекс, ты женат?
Вопрос повис в воздухе. Потом Алексей вздохнул и ответил:
-- В этом году у меня родилась дочка.
-- А, как же наши отношения? Я же так тебя ждала... – каким-то чужим голосом последней ниточки надежды говорила Абби.
-- Аля, родная. Я не хочу тебя обижать. Напротив, я хочу, чтобы ты была счастлива. Но ты пойми, я – боец. Я не просто боксер на пенсии. Я могу и должен драться. Драться порой, не на жизнь, а на смерть. И я привык рисковать. Это моя суть. Для этого я живу. Чтобы многие и многие, такие, как ты, могли спать спокойно по ночам. Ты не должна плакать. Умоляю тебя.
-- Я не плачу... нет, нет... тебе показалось...
Аля украдкой вытирала слезу.
-- Я помню тот момент, когда я пришла на свидание, а ты дарил цветы... другой...
--


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама