Произведение «Судьба в залог(Роман, часть2)» (страница 7 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1383 +6
Дата:

Судьба в залог(Роман, часть2)

закашлялся и упал, выронив оружие. Алекс хотел взять автомат в руки, но второй противник, прятавшийся все время за деревьями, ударом ноги вышиб у него «пушку» и ударил в лицо ногой так, что Алекс упал. Водитель в это время успел подняться. Он набросился на Алекса и прижал к его горлу нож:
-- Поднимайся, -- командовал тот.
Алекс поднялся. Водило скрутил ему руки, приставил к горлу нож и грозился перерезать сонную артерию. Второй бандит стоял рядом и держал автомат наготове, угрожая Алексу. Услышав шум, вскочил Василий. Он спросонку не понял, что происходит и стал бегать вокруг и кричать:
-- Ой, поможить... вбывають...
-- Заткни этому Попандопалу пасть, -- приказал «начальник» своему подчиненному, стоявшему на чеку.
Тот навел дуло автомата на Василя и приказал:
-- Иди сюда.
Василь подчинился, подняв руки вверх. Подойдя ближе, он узнал своего недавнего братка:
-- А, так то ты, Метроха. А я вже думав, ты нас здав.
-- Я вас не сдал. Теперь ты на нас поработаешь. Видишь этого господина?
Он ближе подвел Алекса к Василию. Алекс в другое время смог бы одним ударом уложить этих оболдуев, но сейчас он был слаб и каждый его удар мог бы оказаться последним не только для него, но и для Василя. Алекс выжидал момент. А Василь, увидев Алекса живым, радостно закивал:
-- Та это ж мой кореш по тюремной камере. Спортсмен.
-- Мы знаем, что спортсмен. А сколько у него бабла, знаешь?
-- Нет.
-- Теперь, узнаешь. Иди, проси за него выкуп два миллиона. Понял?
-- Нет, не понял. Де я визьму?
-- Проси у его родычей, а то прирежим.
-- Ой, лишенько. Та я не знаю его родичей. Де воны живуть.
-- Где твои родственники или близкие? – обратился Митроха к Алексу.
-- Отпусти, расскажу.
-- Говори так.
-- Не могу, горло сдавило.
Водила ослабил хватку. В этот момент Алексу не составило труда ловко увернуться и выскользнуть из его цепких лап. Он одним ударом ноги вышиб оружие у, стоявшего рядом, конвоира. Потом резко развернулся и нанес удар главарю. Тот не успел увернуться и упал, выронив нож и потеряв сознание. Алекс только успел крикнуть Василию:
-- Беги.
Но тот с автоматом уже был в бегах. Алекс устремился за ним. Но в эту минуту конвоир, которого Алекс ударил не достаточно крепко, поднялся, схватил нож и, догнав Алекса, хотел ударить его сзади. Алекс развернулся, чтобы нанести удар. Но противник был ловок и вонзил Алексу нож в живот. Тот, еще держась на ногах, успел нанести удар противнику по голове, а сам упал, истекая кровью.

Глава 18

Алекс лежал на траве и быстро терял силы. А за горизонтом уже блеснул первый лучик туманной осенней зари. Василь тут же вернулся и подбежал к товарищу. Он обмер и какое-то время не мог прийти в себя, но стон приятеля возвратил его к реальности:
-- Подойди ко мне, старина, -- тихо, почти не слышно прошептал Алекс.
Василь тут же поспешно подоспел к нему и наклонился над товарищем.
-- Ты, если я умру, передай... ей...
Алекс сглотнул. Пересохшему горлу хотелось пить.
-- Ты это... не вмирай.. – лепетал Василь, -- Ось, я тебе зараз перевяжу. Ой, что же я растерялся вовсе. Мы на поле боя не такие раны сами перематывали. Кишки по полю собирал и назад складывали. И товарищи мои живыми оставались. Если б я ничего не умел, так и сам не жил бы, -- так говорил Василь, снимая с себя пятнистую куртку и отрывая от своей рубашки рукав, -- А, вот и антисептика нашлась, -- он достал из кармана куртки походную фляжку и обмакнул в ее содержимом полоску рукава, -- На, хлебни. Поможет, обезболит.
Василь поднес к сухим губам Алекса фляжку. Тот нюхнул ее горлышко:
-- Самогон, -- догадался он, -- Мне бы водички.
-- Будет тебе водичка, почекай. А пока, хлебни это. Надо, чтоб сознание от боли не потерял.
Алекс, морщась, хлебнул и забылся. А Василь делал свое дело, приговаривая:
-- Врачи то что, они только в чистых кабинетиках сидеть привыкли. Те, кто сюда попадал, бежали впереди нас отсюда. Страшно им было. Их пока на поле боя дождешься... сам понимаешь... мы все умеем. Жизнь заставила. Ну, вот, молодцом. А теперь, брат, держись.
Василь глянул на бледное лицо Алекса. Тот пытался не спать и усиленно открывал глаза.
-- Ты подняться сможешь? – спросил Василь, -- Мне б тебя до трассы дотащить. А там – на попутках до больницы. Трасса не далечко.
Алекс попросил руку Василя и, опираясь на нее, пробовал подняться. У него не получалось. Василю пришлось подставить не только руку, но и плечо. Алекс усилием воли поднялся.
-- Ничего, -- прохрипел он, -- Не раз после крепкого удара подниматься приходилось. Поднимусь и сейчас. В нокауте мне быть еще рановато.
Он поднялся и повис на плече Василя. Тот едва удерживал его, но не терял мужества и тащил своего друга из последних сил:
-- Вот так. Еще чуть-чуть, ножками, ножками, передвигай... Вот, еще чуток.
От движения кровь стала двигаться быстрее по организму Алекса, и это придало ему сил. Он немного быстрее стал передвигать ногами и через полчаса они уже слышали гул машин:
-- А, вот и трасса... уже близко... -- подбадривал его Василь, едва держась на собственных ногах, -- Давай, боксер, не падай. Еще чуть-чуть осталось.
Алекс старался, как мог. Он едва не терял сознание, но все еще держался. А его повязка уже вся промокла от крови.
-- Ну, вот, посиди здесь.
Василь усадил товарища на ближайший пень и побежал на трассу «ловить» попутку. Силы медленно покидали Алекса, но он понимал, что не имеет права упасть. Его тошнило, и душила жажда. Слабость клонила ко сну, но он не уступал ей и, опираясь на собственную слабую руку, сидел на пеньке так, чтобы его было видно из дали. Водитель любой из машин должен был увидеть и помочь. И один из водителей все же остановился.
-- Нам до больницы надо. Поможить, -- умолял Василь, -- Мы за грибами пошли с кумом, а тут бандиты. Давай, кажуть, гроши. Я хотив отдаты, а кум вступился. И, вот, он раненый. Кровью истекает. Срочно, а то умрет.
Водитель недоверчиво глянул в сторону, где сидел Алекс. Тот попытался подняться, но чуть не упал. Василь поспешил к нему. Окровавленная повязка размоталась и упала с Алекса, а ветер приподнял ее отнес прямо к машине. Видя такое дело, водитель вышел из своего авто и подоспел Василю на помощь.
-- У меня тут аптечка есть, подождите, -- предложил он свою помощь.
Они перенесли Алекса в машину и вместе сделали еще одну перевязку.
-- Теперь, давай, жми, брат, чтоб поздно не было, -- хлопнул Василь шофера по плечу.
Тот, понимая обстоятельства, нажал на газ и прибавил скорости авто.
-- Бандитов сейчас много, -- говорил он по пути, -- Я сам думал, что вы бандиты. Но нам нужно торопиться. Давно его ранили?
-- Да минут сорок назад.
-- Крепкий, держится. Видать, много крови потерял.
Больниц рядом не было. Только медицинский пункт. Но и это заведение могло помочь. На посту оказался ургентный врач и медсестра. С тех пор, как началась война, в дорожные медпункты стало поступать много раненных, то осколками случайных снарядов, то ножевые ранения, то избитые неизвестными лицами. По этой причине одного фельдшера на посту стало маловато. Его пост занял врач.
Алекса втащили в кабинет и уложили прямо на операционный стол. Врач, не спрашивая ничего, кто он и откуда, вымыл руки и натянул перчатки.
-- Посторонних попрошу выйти, -- строго попросил он.
Около получаса Василь ожидал исхода операции. Впрочем, он был волен встать и уйти. Чем мог, тем он уже помог. Да и не безопасно было бы ему оставаться вместе с Алексом. Но Василь ждал. Не мог он так просто уйти.
Минут через двадцать врач вышел из кабинета.
-- Вы ему родственник? – спросил он Василя.
-- Кум мой.
-- Крепкий у вас куманек. Еще немного, и моя помощь не понадобилась бы. Вообще, он счастливец. Лезвие ножа прошло на миллиметры левее аорты и ниже на пять сантиметров от сердца. Можете себе представить, какая хрупкая наша жизнь? Потерял много крови. Нужно, чтобы вы забрали его домой, и выхаживали дома. Вы далеко живете?
-- В Межирецком, пид Днепропетровском.
-- Это далековато. По прибытию обратитесь к участковому врачу своего села...
Дальнейших слов Василь почти не слышал. Он глубоко задумался, как добраться домой. Ведь денег у него при себе не было. У Алекса тоже.

Глава 19

Абигаль не уходила с ринга до самой ночи. Под конец дня у нее возникало чувство, что она сама скоро ринется в бой. Абби возвращалась в свою комнатку и без сил падала на небольшой диванчик. А завтра снова «в бой». И так теперь летели ее дни. Но без Майкла. И этого ей очень не хватало. Нет, не его. Обиду она не могла простить и принять. Просто не привычно было все решать самой, отвечать за все делать все на свое усмотрение. Не раз хотелось позвонить отцу. Но и этого она делать не хотела. Рано было хвастаться. Золотой Кубок еще не у них в кармане. Вот потом...
Впрочем, зачем думать о потом, если жизнь продолжает двигаться своим чередом. Самолюбие Абигаль сменилось на простую увлеченность своею работой. И теперь ей уже все равно было, выиграют они Кубок или нет, но, главное, что она нашла себя здесь и отпускать свое призвание не хочет. Она опять заняла свое место и не хотела постороннего вмешательства мужчин с их командной напористостью. Так хорошо она нашла покой в душе и гармонию.
А время шло. Близился Чемпионат Украины, и спортсмены активно готовились к нему. Они все верили в свою победу, такой заряд энергии вкатила в них маленькая хрупкая Абигаль.
И, вот он, тот день, который никогда не забудется не только Абигаль, но и всем членам клуба, и его бойцам. Первый бой на Чемпионате Украины объявлен. Один из выходцев клуба Абигаль против сильного противника из Керчи. На ринге они стояли друг против друга, как две несокрушимые скалы. А в зале собралось так много людей, как тогда, в Калифорнии, когда Винс должен был драться с приемником Пергамента. Но теперь Аля знала, что никакого подвоха здесь уже не будет. Здесь нет хозяина «штата», который заставляет всех играть только по своим правилам. И будет все справедливо.
И справедливость победила. Первый бой был трудным, оба спортсмена, достойные, но новички в своем деле. И каждому из них надо отдать должное по заслугам. И первый бой закончился ничьей. И это уже радовало. Аля в душе, все же, сомневалась, что их клуб, запущенный и отставший в развитии от многих боксерских клубов Украины, сможет противостоять другим более подготовленным соперникам.
И, тем не менее, свершилось. Первый бой не окончился победой, но дал право продолжать борьбу за Золотой Кубок Украины. И расслабляться было не время. Аля усердно проводила психологические тренинги перед каждой тренировкой. Беседовала с каждым спортсменом и давала нужные методики и рекомендации, которые те, с не меньшим усилием выполняли, как обязательства. Они верили Але. Она производила магическое воздействие на всех, кто ее окружал. И теперь лучшего вдохновителя для бойцов не возможно было найти.
И свершилось чудо. Второй бой принес клубу победу, которой ждали все. Эта удача так окрылила борцов, что был риск сойти с проложенной колеи. Абигаль была вынуждена трудиться в сто раз упорнее над их выдержкой, чем после поражения. Ведь победа могла не только окрылить, но и стать залогом неудачи, если спортсмен перестанет работать с таким же упорством. И Аля работала над этой проблемой.
Оставался еще один, последний бой. Его нужно было выиграть. Тогда в их руках будет не только Золотой Кубок, но и право «наставить америкосам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама