Произведение «Судьба в залог(Роман, часть2)» (страница 5 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1378 +1
Дата:

Судьба в залог(Роман, часть2)

все про этого, Устича. Мы старались, волокли его аж до самого Донецка, а вся слава – опять ему. Что такая несправедливость, а?
-- А мы этим зарабатываем, братуха. Жизнь у нас такая и судьба, на таких, как он зарабатывать. Что там пахан говорил, чтоб мы на нем выкуп срубили? А если не срубим?
-- Придется порешить.
-- Не торопись. Его прославить надо, как героя. Мы его руками еще много дел сотворим. А пока, готовь жертву, пусть они денежки ищут для нас.
Майкл все понял, кто эта «жертва». Эта жертва, не кто иной, как он сам. И все что сказал телек, и все что пишут теперь газеты, чистейшая правда. Алекс в плену у «хунты». Вероятнее всего, он находится в тюрьме под Донецком. Но где же Аля?
Теперь на совести Майкла была судьба двух родных ему людей.

Глава 12

Аля вернулась в клуб около полудня. Дядя Федор ждал своего сына Тимофея, который работал здесь тренером. Аля нашла его в спортзале. Тот сидел на зрительском сидении и наблюдал, как боксеры отрабатывают удары. Скоро должен был прийти Тимофей и привести свою команду. Пока что, клуб держался на таких парнях энтузиастах. А не будь их, закрылся бы давно. Дядя Федор глубоко вздохнул. Он так погрузился в свои мысли, что даже не заметил Алю, присевшую рядом с ним и тоже с интересом наблюдавшую за спортсменами.
-- А, непоседа. Ну, как, напрыгалась? Поговорила со своим?
-- Напрыгаться то, напрыгалась, а говорить не стала.
-- Почему? Неужели все так безнадежно?
-- Да. Он был с другой. Это факт, я видела.
-- Подглядывала, значит. А подглядывать не хорошо.
-- А изменять и обманывать – хорошо?
-- Это тоже не хорошо. Но как же ты теперь без Миши? Он же с тобой не разлей вода был. И ты у него – правая рука.
-- Это кто еще у кого, правая... Вот что, дядь Федя. Ты не знаешь, кто в отделе кадров работает сейчас?
-- Там новенькие все лица. В последнее время меняются, как перчатки. Зарплата не устраивает...
-- Это хорошо. Они меня, значит, не знают. Но я хочу восстановить свое начальствование над клубом. Причем, инкогнито. Чтоб никто об этом не знал. Но я должна работать со спортсменами. Понимаешь?
-- Понимаю. Хочешь, все-таки, Кубок Золотой.
-- Хочу. Очень хочу. Мечта теперь моя сокровенная.
-- Так дерзай. Клуб у тебя никто не забирал. Один звонок твоего папы и все готово.
-- Вот, только не надо папу. И звонка его тоже. Он сразу начнет командовать по-своему. Я вашей помощи прошу. Вы меня знаете. Подтвердить мою личность сможете?
-- Я смогу. Но одного сторожа маловато.
-- А сын ваш? Он же меня знает.
-- Тимоха? Он сейчас должен подойти. Вот он, легок на помине.
В двери спортзала вошел крепкий мужчина средних лет. Он ступил на ринг и подошел к своему коллеге тренеру, стоявшему уже там. Дядя Федор подозвал Тимофея к себе. Тот, видя знакомое лицо Али, мигом подбежал, перепрыгнув через барьер и соскочив с ринга.
-- Ты знаешь эту юную особу? – вкрадчиво спросил дядя Федя.
-- Ну, конечно же. Это ж Аля. Непоседа наша. Вернулась. Теперь все наладится.
Он кинулся дружески обнимать Алю. Та радостно крикнула прямо ему в ухо:
-- Пошли в отдел кадров!





Глава 13

В отделе кадров Алю встретила придирчивым взглядом новенькая, недавно устроившаяся на работу дама средних лет. Дядя Федор и Тимофей остались ожидать Алиного сигнала за дверями.
-- Я хотела бы устроиться к вам на работу, -- начала издалека Аля, желая узнать поближе, с кем имеет дело.
-- Извините, но все вакансии заняты. Ни чем помочь не могу.
-- Сколько вакантных мест у вас может иметься для человека с высшим образованием?
-- Нисколько, -- коротко, но сдержанно ответила администратор, -- Я не могу разглашать информацию о клубе неизвестным лицам.
-- О, я вижу, у вас секретное учреждение. А кто хозяин вашего клуба?
-- Хозяйка этого клуба, который является филиалом Киевского боксерского клуба, сейчас находится в Соединенных Штатах. А настоящий владелец всех филиалов – ее отец. Вопросы еще имеются?
-- Да. Я, все же, хочу устроиться к вам на работу менеджером-психологом. Именно сейчас и именно в этом филиале. Хотя бы на полставки.
-- Извините, свободных мест нет.
-- Я здесь работала до поездки в Штаты. Разве я не имею права восстановить свою должность?
Администратор оторвалась от компьютера и удивленно глянула на Алю. Та совершенно беззастенчиво смотрела прямо в лицо строгой даме.
-- Вы хотите сказать, что вы и есть владелица этого клуба? – почти с насмешкой произнесла она.
-- Я ничего не хочу, так оно и есть. Но сейчас я хочу быть именно психологом и работать непосредственно со спортсменами. Вам это понятно? -- в свою очередь строго произнесла Аля.
-- Нет, -- сдержанно ответила администратор, -- Покажите ваши документы. Ведь вы их взяли с собой для того, чтобы подтвердить свою личность и восстановиться в должности?
-- У меня нет документов, -- совершенно непринужденно и без стеснения ответила Аля, -- Когда мы пересекали границу, их похитили. Но это долгая история. Прошу оформить меня, пока, без документов.
-- Что? – изумилась администратор такой дерзости, -- Да вы в своем уме? Где это видано, чтобы на такую должность оформляли без документов? Где такое заведение вообще существует, где берут на работу без документов? – вскипела она от негодования на юную особу.
-- Я вижу, вы хороший работник, если не позволяете людям с улицы проникнуть в учреждение. И я ценю вашу преданность делу, -- смягчилась Аля, -- Но, если вы действительно компетентны в своей профессии, то должны понимать одну простую вещь. Если я здесь работала, когда либо, значит, мое имя должно быть внесено в базу данных. Кроме того, меня должны знать определенные лица, так же работающие здесь и работавшие со мною ранее. И у меня таковые найдутся, чтобы признать мою личность. Такие «документы» вас устроят?
-- Хорошо, -- благоразумно отступила администратор, -- Говорите свои инициалы, год рождения.
-- Абигаль Эдуардовна Линник, 1987 года рождения.
-- Хорошо, есть такая. В каком году вы уехали в Штаты?
-- В 2011 году. Я работала там в боксерском клубе Майкла Чета. На Украине именуемого, Михаил Червоний. Вам известен такой?
-- О, да. Его данные здесь тоже имеются. А кто может подтвердить вашу личность?
-- Не беспокойтесь, об этом я тоже позаботилась заранее. Сейчас я приглашу этих людей.
Абигаль приоткрыла двери и пригласила дядю Федора и Тимофея. Они вошли в кабинет и совершенно непринужденно подтвердили, что знают Алю уже давно.
-- Это она, наша непоседа. Из любой ситуации выход найдет, -- говорил дядя Федор, -- Наконец-то приехала. Теперь будет, кому клубом заняться. А то, что документов у нее нет, не беда. С кем неприятности не случаются. Восстановим.
Тимофей согласно кивал головой в такт дяди Федора.
-- Хорошо, -- согласилась с их убеждениями мудрая администратор, -- А почему вы не хотите выступать, как владелец этого клуба? Ведь у вас тогда будет больше полномочий.
-- Вовсе нет, -- заверила ее Аля, -- Я хочу работать непосредственно с людьми. Но, если они будут воспринимать меня как хозяйку клуба, то и отношение ко мне будет совершенно другое. Это я знаю, как психолог. А мне нужно кадры поднимать. Спортсменов в бой вести, а не рабов, которые боятся и подчиняются.
-- Согласна с вами. Но как это все оформить документально?
-- Очень просто. Оформляйте мой приезд, как хозяйки этого клуба. Но вслух про это никому не говорите. Меня здесь знают теперь не многие. Новеньких много. А, когда я восстановлю документы, я принесу их копии вам. Договорились?
-- Договорились, -- ответила администратор.
-- Вот и отлично.
Аля в сопровождении своих друзей покинула кабинет.
-- Держу пари, что она сейчас же позвонит моему папочке и будет спрашивать у него про меня, -- с сожалением произнесла Аля в слух, когда они вышли в коридор.

Глава 14

В обескураженном состоянии Майкл вернулся в номер. Он без сил упал на диван и закрыл глаза. Усталость навалилась на него сама собой, и он бы уснул, но кто-то постучал к нему в дверь. Майкл не хотел открывать. Дверь открылась сама и в дверном проеме нарисовался силуэт с шарообразной прической в маленьком чепчике.
-- Я болен, оставь меня в покое, -- на автомате произнес Майкл упавшим тоном.
-- Я не к тебе, у меня дел по горло, -- хмыкнула Ида, -- А, вот это – тебе.
Она швырнула на стол тяжеленький конверт.
-- Что там?
-- Я не твой секретарь. Откроешь – узнаешь.
И, самодовольно хмыкнув еще раз в его сторону, удалилась прочь, громко хлопнув дверями.
Майкл взял конверт не сразу. Какое-то время он еще лежал на диване, не в силах подняться. Он действительно чувствовал себя разбитым и одиноким. Потом, усилием воли заставил себя не думать о плохом и действовать. Просто двигаться, хотя бы. Чтобы жить. А жить, чтобы творить.
Майкл сел на диване и потянулся к конверту, лежащему на столе. И по руке, словно ток прошел, когда он дотронулся к конверту. Что-то внутри него говорило, что это письмо несет в себе опасность. Не зря же эта «огнеопасная» так хмыкала, когда принесла его сюда. Но прочитать его необходимо.
Майкл разорвал конверт и раскрыл сложенный вчетверо лист бумаги. Лист был плотным, из-за этого конверт казался объемным и тяжелым. Но написано в нем было немного. Скорее, напечатано на компе. Текст был такого содержания:
«Если вы хотите выручить своего друга, попавшего в беду, вышлите, пожалуйста, 2 000 000 евро на данный адрес. Администрация тюрьмы».
Ниже выбиты реквизиты расчетного счета, на которые нужно было переслать деньги.
Майкл задумался. Ни одной подписи в этом письме не значилось, ни одной печати, заверяющее данное учреждение. Майкл машинально стал разглядывать конверт. В обратном адресе был указан только город Донецк. А печать? Обычная почтовая печать? Ее ни где не было. Только подобие ее отпечатков, словно она плохо отпечаталась. Это было самое подозрительное. Да еще в памяти все время маячили те слова:«...готовь жертву... готовь жертву... готовь жертву...»
Видно, они уже его готовят. Надо думать, это только предупреждение. Конечно, никто не рассчитывает, что Майкл вскочит с дивана и побежит пересылать на сомнительный адрес 2 000 000 евро. Но есть огромная вероятность того, что письма такого содержания будут приходить еще и еще. И в них теперь будут выступать ведущим фактором угрозы. А потом эти угрозы перейдут в дело...
Надо было что-то предпринимать. От Иды отвязаться просто невозможно. Но за счет шаткой дружбы с ней Майкл выигрывает время своего существования в этом... лягушатнике. И, надо сказать, условия в гостинице были далеко не первоклассные. Но что было делать. Бывало и хуже...
Майкл был уверен, что письмо пришло со стороны тех людей, которые организовали их ограбление в кафе, потом «обезоружили» и похитили Алекса, и, возможно, виноваты в исчезновении Абигаль. Знает ли про них Ида? Может, они ее подкупили или наобещали золотых гор? А, может, она – одна из них...
Последняя версия сразила уставшее сознание Майкла. Он отбросил такую мысль в сторону. Ида была своенравна и ветрена не по годам. Уже тридцать шесть, а она все грезит о золотом дне в кармане какого-нибудь сказочно богатого заезжего олигарха. Да, чтоб он был молод и красив и, чтобы ее почитал первой красавицей у себя в «гареме». Ну, конечно, в гареме. У таких только «гаремы» на уме. А она, дуреха, этого не понимает. Весь этот суррогат называет вечной любовью. Но разве она может быть шпионкой?
Майкл потер шею ладонью. А, кто ее знает. Жизнь в последнее время


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама