Произведение «Король Жезлов (Роман, часть 2)» (страница 13 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1563 +2
Дата:

Король Жезлов (Роман, часть 2)

не было, даже вахтерши. Варя уже собралась выходить за мутные стеклянные двери, как что-то странное мелькнуло в таком же мутном не вымытом окне.
-- Я никуда не пойду, -- остановилась она.
-- Думаешь, здесь могут останавливаться богатые и престижные. Хотя, как знать...
Елисей выглянул в окно. В его поле зрения попал... синий «Кадиллак». Кадо. Он здесь. Что ему надо? Неужели он их выследил? Но он не скрывает своего присутствия. Два ответа. Или он случайно здесь остановился. Или же настолько пренебрегает возможностями своих жертв, что не собирается от них даже прятаться. Что делать? В номере уже может быть засада.
-- Стой здесь, -- приказал он Варе, -- Я сейчас.
Варя остановилась, как вкопанная между выходом и лестницей, а Елисей хотел подняться вверх. Но, не успел он допрыгнуть своими широченными шагами до последней ступеньки первого проема, как услышал внизу сдавленный крик. Он молнией почти скатился вниз.
Один из охранников Кадо, зажав рукой Варин рот, тянул ее к выходу на улицу. Она упиралась, как могла. Со стороны казалось, что молодой крепкий человек просто обнимает девушку, а она что-то хочет ему сказать. Елисей понял, нельзя медлить. И резко двигаться тоже нельзя. А охранник вытащил Варю на улицу и пытался запихнуть ее на заднее сидение одной из машин Кадо, стоявших во дворе. Варя сопротивлялась, но силы ее были на исходе. Сам Кадо вышел из своего любимого «Кадиллака» и подошел к Варе. Он осторожно, почти ласково, взял ее за подбородок и, глядя в глаза, сдавил лицо. Проговорил тихо, но четко, так, что даже Елисей смог расслышать:
-- Я обещал тебе никогда не попадаться на пути. Я нарушил обещание. Ты сама виновата. Я рассчитывал, что ты уберешься из города. Ты сделала глупость. А я все знаю про твоего брата. Знаю, где он сейчас. Я слежу за каждым его шагом. И теперь – ты моя заложница, -- более громко он крикнул охраннику, -- В машину ее. И гони за город.
Машина. Так оно и есть. Машина. Вот откуда Кадо узнал о местоположении Вари. Он следил не за ней, за машиной. И он может следить за Джеймсом по его мобиле. Джеймс в опасности. Но сейчас в еще большей опасности Варя. Если ее увезут за город...
Елисей не успел подумать. Хотя думал он всегда очень быстро. Почти молниеносно. Следующая мысль тут же превратилась в действие. Он выхватил из кармана кухонный нож, оброненный Варей на развалинах. Теперь он все время, почему-то, носил его с собой. Тихо, почти неслышно, вышел за двери и кошкой упал под задние колеса дорого авто, в котором хотели увезти Варю. Охранник не заметил этого, он в это время боролся с разъяренной Варей. Сильным четким движением Елисей вонзил нож в заднее колесо. Воздух взрывом вырвался наружу, способным оглушить кого угодно. В обычной обстановке Елисею могло бы стать плохо, но сейчас – не до этого. Он сжал всю свою волю в кулак и быстро вскочил на ноги, словно вырос из-под земли перед охранником. Схватил перепуганную Варю и впихнул в, стоящий рядом, «Кадиллак», который на миг остался без хозяина. Быстро нажал на газ. Ничего не понимающий Кадо, остолбенел. Когда он пришел в себя, Елисей и Варя уже мчались по трассе.

Глава 30

Джеймс задумчиво откусил кусок груши. Она оказалась переспелой и брызнула соком на одежду. Джеймс выругался. Но не это раздражало его. Рой беспорядочных мыслей, ворвавшихся в голову. Она просто их не умещала. И это его бесило. Почему человек не может иметь резервную голову, или, лучше, две. Вот комп имеет резервную карту памяти. Змей Горыныч, тоже у природы в почете. А бедному человеку, одному маленькому человечку, вынужденному решать глобальнейшие проблемы человечества, ну, хоть бы десяток гиков лишних. Джеймс жевал грушу и вдруг пришел к выводу, что она вкусная. Первая реальная мысль, которая посетила его, была об обеде. А, ведь, он до сих пор не завтракал. Так не пора ли подкрепиться?
С этой единственной вразумительной мыслишкой Джеймс насобирал груш и стал их усердно поглощать. А время катилось уже далеко за полдень. Судя по солнцу, около трех часов дня, не менее того. Надо было что-то предпринимать. И, тут, успокоившись и немного пополнив запасы калорий для работы мозга, Джеймс стал собирать груши в ведерко. Он клал их поверх сундучка, закутанного в тряпку. Зачем он это делает и сам, пока что, не знал.
«Матушке гостинчик отвезу. Вот, обрадуется старушка, -- иронично подумал он, -- В духовке пирог испечет. А то на дачке все деревья, небось, повымерли...»
И тут от мысли о пироге он разогнулся и принял еще одну ценную мысль. Она была настолько важной и центровой, что Джеймс от изумления хлопнул себя ладонью по лбу.
«Мама! Держи меня... А что ж ты раньше не подсказала мне...» -- крикнул он так, словно разговаривал с собственной матерью на расстоянии и она что-то крикнула ему в астрал. А он услышал.
Память молнией осветила его. Джеймс вспомнил, что на даче у них имеется такая хорошая вещь, как камин. Его они строили вместе с мамой и отцом. Женьке тогда было лет десять. Он только кирпичики подносить мог, да задавать всякие глупые вопросы. Еще вертеться умел под ногами и надоедать. А в колясочке уже тогда лежала Варька и пускала бульбы. Ей Женька постоянно показывал язык и кривлялся. А мама просила его покормить сестренку. И раза два Женьке все таки удалось это сделать. Но, когда мама увидела, как он это делает, взяла бутылочку и сказала, что она лучше это сделает сама. И Женька отошел, раздосадованный, в сторону. Но он не обиделся, просто подумал, что больше здесь дел для него нет, и умчался на улицу гулять с мальчишками.
А, вот теперь, такая ценная вещь, как камин, могла не только обогреть. И спрятать, и стать входом и выходом из жизненной сложнейшей ситуации.
Джеймс накидал в ведерко груш поспелее, и отправился на трассу ловить автостопом попутку. Подул северный ветерок, и шерстяной платок больше не казался ему жарким. Напротив, Джеймс потуже закутался в плащ. На трассе, как назло, никого не было. И, вот, наконец-то, старенький «Москвич» тормознул возле него. Машина, конечно, не люкс. Но это было даже лучше. Бедной женщине, лишь бы подвезли.
-- К Дачному поселку подбросите? – тонким паническим голосом почти потребовал он, -- Стою, стою здесь. Околела уже, хоть бы кто остановился. Не люди, шакалы!
-- Ладно, бабушка, не ругайся. Подвезу, -- сдержанно ответил шофер средних лет.
-- Как, не ругайся?! Никакого уважения к сединам. Что за люди!
Шофер не торопливо рулил по шоссе. Включил музыку, чтобы не слышать противный, скрежещущий голос старухи. Потом не выдержал:
-- Что вы ругаетесь, бабушка. Я же вас везу, за приемлемую плату сойдемся.
Услышав слово «плата», Джеймс аж подпрыгнул. В кармане у него было совершенно пусто. Он крепче прижал ведерко с грушами к груди и почти завопил шоферу в самое ухо:
-- Какая плата?! Какая плата... Я – бедная пенсионерка, от пенсии до пенсии трясусь над каждой копейкой. Груши в подворотне собираю, не знаю, чем внучков накормить малолетних. А ему, лбу здоровому, еще и плату подавай. Да за что тебе?! Что бедную женщину подвез по пути?...
-- Успокойтесь, бабушка. Не возьму я с вас ничего, -- пытался успокоить расходившегося Джеймса шофер, но тот вошел в роль и не собирался выходить.
-- И не называй меня бабушкой! Какая я тебе бабушка? Я еще хоть куда.
-- Так, ты что, бабуля, сексом расплатишься? -- насмешливо предложил шофер.
Тут Джеймс осекся. Он понял, что его не туда занесло.
-- Хам! – выпалил он, -- Я тебе что, прости господи какая-то. Если бы я такой была, не собирала бы груши в подворотне.
-- Это точно, -- веселился шофер, -- Ну, вот, приехали. Дачный поселок. Спасибо, бабушка, что повеселила. А то скукота в дороге была бы.
-- За спасибо шубу не сошьешь, -- дерзко кинул Джеймс, не собираясь выходить из машины.
Тут шофер рассмеялся во все горло:
-- Ну, бабка! Ну, молодчина. Тебе на сцене выступать надо. Вот те рубль. Заработала.
С этими словами шофер достал кошелек и сунул Джеймсу пару российских купюр:
-- Это внучкам малолетним, купишь мороженного.
Джеймс тут же сжал «подарок судьбы» в кулаке и залепетал по старушечьи:
-- Ой, спасибо, милок. Выручил. Ой, спасибо...
Он вышел и, сгорбившись, заковылял к ближайшему повороту. А шофер помахал странной «бабке» рукой и скрылся за другим поворотом. Джеймс огляделся вокруг и вошел в первый же ларек купить поесть. Его выручки хватило на небольшой обед.

Глава 31

-- Что стоите, болваны! – кричал Кадо на своих охранников, -- Догнать их. Взять живьем! Она мне нужна. За нею миллионы.
Не дождавшись, когда охранники прейдут в себя, он оттолкнул одного из них пинком. Вскочил в его авто. Другие его люди – еще в две машины. И эта «эскадрилья» двинулась вперед по трассе. Первым в ней несся Кадо. И за рулем сидел он сам. Это было первое редкое исключение для него, самостоятельно гнаться за «преступниками» его закона. Но сейчас ему некогда было ждать, когда его вальяжный шофер «пошевелит булками». Он жал на газ и мчался во весь опор.
Елисей хорошо водил любую машину, вплоть до самосвала. Ему не раз приходилось выруливать из подобных передряг или находиться в погоне за кем-то. Но и Кадо не уступал ему. Хитрый и жадный. Неведомые Силы Тьмы отдавали ему энергию в такие минуты. Он был одержим. И это не болезнь. Это его карма.
-- Как я его ненавижу!  Я хочу его убить... – проговорила Варя, выглядывая в заднее окно.
На трассе еще не было никого видно.
-- И ты смогла бы это сделать?
-- Одного не могу понять. Почему такой богатый человек, у которого все есть, гоняется за наследством?
-- Есть категория людей, которые только тем и богаты, что берут чужое. А своего у них никогда не будет. Делай выводы, кто богат.
Варя не успела ответить. Она увидела на трассе ненавистный ей  «Бьюик».
-- Они за нами гонятся, -- произнесла она срывающимся от страха голосом.
-- Не боись. Успеем, -- ответил спокойно, как всегда, безразличный к неприятностям Елисей.
Их автомобиль набрал скорость и буквально летел по трассе. Но и противник не отставал.
-- А, ведь мы убегаем на одной из лучших машин Кадо, -- заметил Елисей, -- Ему не просто будет нас догнать.
Но противник не отставал. Вечерело, и вдали замаячили огоньки заправки.
-- Надо бы пополнить запас бензина, -- заметил Селя.
-- Ты, что. Они же нас возьмут.
-- Там люди.
-- Придется вызвать полицию...
-- Зачем, сам справлюсь.
-- Не надо...
Но не успела Варя даже подумать об надвигающейся беде, как Елисей круто свернул на заправку. В вечернее время машин, заходивших туда, становилось все меньше и меньше.
Увидев такое дело, Кадо завернул вслед за преследуемым объектом. Но Елисей и не думал останавливаться. Он тут же круто развернулся и погнал в другую сторону по трассе. Туда, где мог быть ожидаемый лес. А Кадо, ничего не видя в темноте и не помня себя от ярости, со всей скорости врезался в одну из колонок с бензином. Тут же прогремел взрыв. Работники автозаправки выскочили из помещений. Кто-то кинулся к пожарному щитку и схватил огнетушитель. Другие последовали его примеру. Таких щитков на заправке имелось несколько. Стали тушить пожар общими усилиями.
Кадо выкатился из горящей машины. Вся одежда на нем полыхала, и он кричал нечеловеческим голосом. Это был не крик, а поток каких-то нечленораздельных звуков. То ли это были проклятия, то ли мольбы о помощи, никто не понял. Струя пены накрыла его и тут же погасила пламя на нем. Но пены

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама