Произведение «Король Жезлов (Роман, часть 2)» (страница 9 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1520 +1
Дата:

Король Жезлов (Роман, часть 2)

меня из тюряги вытащил. Я долго не мог никуда пристроиться... Я еще в армейке подзалетел... меня комиссовали и... никуда на работу брать не хотели.
-- На чем подзалетел?
Алик не в силах был произнести ни слова. Потом едва слышно произнес:
-- Дело шили.. статья... А он вступился.
-- Распространение наркотиков? И кто их поставлял? Уж не сам ли Аркадий Суардо, а ныне Кадо Люцеффо, как он себя величает. Он тебя использовал, а теперь благодетеля корчит...
Дело было совершенно ясным. Кадо использует слабых людей вокруг себя и ставит их в зависимость. Но не было ясным, какова роль Вари в этом всем.
-- Как ты познакомился с Авророй Елагиной? – Селя становился все злее и жестче.
-- Мы учились вместе.
-- В каких отношениях вы были и почему расстались?
-- Я люблю другую.
-- Эту...  карикатуру? Врешь... – Селя опять наступил на ногу Алику.
-- Меня Аркадий попросил... он хотел помочь Варе....
-- Чем помочь?
-- Он давал мне деньги, чтобы я ухаживал за ней.
-- А потом бросил ради этой губатой. Демонстративно бросил. И, тем самым, унизил и разбил ее сердце. Такова методика? Только сердце Авроры оказалось намного крепче. Я привык видеть людей и не сомневаться в них.
Было совершенно понятно, что договориться специально о встречи с Кадо Варя не могла. Ведь, телефон ее на прослушке. Значит, она сбежала из надежного укрытия сама. Но зачем? Сказка для нее закончилась, как только Елисей шагнул за порог. И Кадо точно мог знать место ее положения, как только она прибыла в Москву. Что же он хотел от нее? Этот вопрос оставался не закрытым.
Как раз в это время на Селин телефон пришла СМС. Варя сейчас была на трассе возле проселочной дороги. На том месте, откуда начинался ее путь в город. Нельзя было терять время. Хотя, за ее жизнь Селя теперь не переживал. Телефон у нее не отобрали, значит, отпустили.
-- Ладно, сынок. С тобой все понятно. Иди, танцуй. А мне пора. Домой сам доберешься.
Селя вышел, оплатив счет.

Глава 20

Варя сидела на кожаном сидении в одной из дорогих иномарок Кадо. Авто было роскошным, как изнутри, так и снаружи. И, вообще, все, что было связанно с его жизнью, было роскошным, дорогим. Но таким... отвратительным. Варя чувствовала, что всей этой услужливостью ее хотят попросту унизить. Опустить в собственных глазах. А, может, купить. Чего от нее хотели еще, она уже не могла думать. Сил не было. Ей хватило того, что она пережила только что. Смертельно хотелось спать. А ее везли неизвестно куда. Может, уже навсегда. И только всплески отчаяния иногда судорожно сжимали рассудок и трезвили от навязчивого сна.
Авто остановилось и водитель встал из-за руля. Он подошел к дверце заднего сидения и отворил ее:
-- Прошу вас, -- не теряя вежливости, пригласил он Варю выйти из авто.
Варя вышла на свежий воздух. Неужели, она дышит им последние минуты... Водитель хлопнул дверцей, сел снова за руль и, нажав на газ, развернулся, чтобы ехать обратно. Еще пара минут и на дороге осталось только облачко пыли, напоминающее о его недавнем присутствии здесь. Варя протерла глаза. Она не верила в это. Так, словно ей приснился кошмарный сон. Словно, она только что вышла из леса... только что повидала лесника с его ручным оленем...
А солнце уже клонилось к закату. Оно золотило прощальными лучами верхушки сосен, напоминая, что часа через три станет совсем темно. И сосны гудели где-то вверху, приглашая отдохнуть после тяжелого дня. Нервы немного успокоились от беседы с природой. Варя побрела вдоль обочины. Но что это? Поворот на проселочную дорогу в лесу? Ах, да, он же сказал, отвезти туда, откуда она вышла. А вышла Варя именно отсюда. Но как он мог об этом знать? Может, Селя его предупредил об этом? Но, даже он не мог знать, что на уме у Вари. Ей снова показалось, что ей снится кошмарный сон. Неужели, за ней такая плотная слежка...
Возвращаться в город ей больше не хотелось, было страшно. Лучше, переночевать в лесу. До сторожки лесника отсюда – час ходьбы. А утром все решится само собой. И Варя поверила самой себе.
Она нырнула в лесные владения, не заметив неподалеку за ветками еще один блестящий «Джип» серебристого цвета. А его владелец уже ждал ее здесь четверть часа. И дождался.
Джеймс осторожно закрыл дверцу и нырнул вслед за Варей в лес. Варя шла по дороге, он же, полз, как кошка следом за ней кустами.
Вот они – редкие березки и осинки вдоль дороги. Сквозь их поредевшие кроны ярко просвечивают лучи низкого вечернего солнца. Варя пробралась сквозь них на полянку. Так и есть, вот они – три сестрицы сосны. А рядом с ними огромный камень валун. Она устало присела на него.
-- Обманул ты меня. Не повезло мне сегодня, -- горестно вздохнула Варя и впервые за все это время подхватила непрошенную слезу, скатившуюся со стальных глаз.
Джеймс тихо наблюдал всю эту картину. Кто ее обманул? Наверное, папик... тот, кого хочешь, обманет. А ты, девка, дура, что ему поверила.
Варя, посидев на валуне, отправилась дальше искать сторожку лесника.
Вот она. Варя тихо постучала в дверь. Никто не ответил. Она постучала громче и настойчивей. Ей, почему-то, не хотелось беспокоить доброго старика, но выхода не было. Кто-то должен был ей помочь. Кому-то хотелось все рассказать. Всю эту  двусмысленную запутанную историю. Джеймс наблюдал все из-за стволов деревьев.
Он видел, как к Варе подошел олень и ткнулся ей в плечо. Как она обернулась и погладила его по холке, чмокнула в лоб. Потом наклонилась к  крыльцу, достала ключик и отворила дверь.
Так, вот, где спрятался господин полицейский. Тоже мне, надежное место.
Варя вошла в избу. Лесника не оказалось дома. А жаль. Варя устало опустилась на диван под вязанным ковром. Ей хотелось только спать и больше ничего. Она даже дверь запереть забыла. Зачем, звери сюда не войдут и ничего не возьмут. Она заснула.
Когда Варя проснулась, в комнате было темно. Уже почти стемнело. В сумерках она услышала, шуршание где-то совсем рядом. Наверное, хозяин домика вернулся с вечернего обхода леса. Варя хотела встать и сказать ему, что она здесь. Но напряженное дыхание молодого человека заставило ее замереть на месте.
-- Кто здесь? – не выдержала она.
-- Свет зажги, -- услышала она кроткий ответ.
Голос был молодым и недовольным. Так вот они, проблемы, которых она так опасалась. Но почему именно здесь? Зачем портить дом, такой уютный и добрый. Сердце Вари едва не остановилось от страха, злости и жалости.
-- Да будьте вы все прокляты! – выкрикнула она в темноту.
-- Свет зажги, дура. Я заблудился.
-- Кто вы? – Варя поняла, что сглупила.
-- Ты свет включишь сегодня? Тогда узнаешь.
Варя стала лихорадочно шарить, ища выключатель на стене. А он здесь был, она видела. Наконец, она нажала на его пластинку. Вверху вспыхнула неяркая лампочка. И та, мигала от частых перепадов напряжения. В ее неярком свете Варя увидела гостя. Он сидел в углу на плетенном стуле и хмуро смотрел на нее:
-- Ну, здравствуй, сестренка.

Глава 21

Селя, выйдя на улицу из душного прокуренного насквозь зала подвального кафе, вздохнул полной грудью. Там он чуть не задохнулся. Что дальше будет с Аликом и его подружкой, его мало тревожило. Его так же не беспокоило, расскажет ли он это все Кадо или нет. Елисей знал, что следить серьезно за ним могут только его начальники да и то, если он их допечет. А сейчас он находился от них в отдалении. Значит, путь был открыт.
Не теряя времени, он позвонил Джеймсу:
-- Наш объект наблюдений на трассе за Москвой. Та, которая ведет к лесу. Она скоро будет в том месте, из которого вышла. Я уверен. Будь на чеку. Я скоро буду там же.
-- Я понял, -- Джеймс опустил трубку и включил мотор.
До сих пор он ждал на стреме этого звонка. Только прятался немного дальше от проселочной дороги, где должна была появиться Варя. И, вот теперь, он с напряжением крался за ней по кустам, сам не зная, что у нее на уме. Об этом мог знать только бывший капитан полиции. Но где же он?
И, вот, он вместе в домике со своей «сестренкой». Он так долго ждал этого момента. Не яркий мерцающий свет. В нем лицо Вари кажется особенно бледным и худощавым. Джеймс не верит своим глазам. Вот это встреча:
-- Здравствуй, сестренка, -- он пытается быть дружелюбным, но не знает, прав ли.
Ему необходимо поговорить с ней. Но друг ли она ему?
-- Вы кто? – слышит он холодный вопрос в ответ.
-- Ты не поверишь, я... я... твой брат.
Варя замерла. Она не помнила, говорила ли ей мама, что у нее есть братья.
-- Нет. Я не верю, -- так же холодно произносит она.
-- У нас одна мама, а папы разные, -- пытается убедить ее Джеймс.
-- Мама ничего про вас не говорила.
Джеймс глубоко вздохнул. Такие слова для него оказались слишком невыносимыми. Он едва сдерживал обиду и только кулаки сжимал, пряча их у себя в карманах куртки.
-- Да чего ей говорить, если папаша у тебя другой.
Тут начала нервничать Варя.
-- Я не знаю... никогда не знала своего папашу. Я его ненавижу. Он обманщик и негодяй!
-- А-а, дошло, детка. А ты чего ожидала? – Джеймс вскочил с кресла и нервно заходил по комнате, -- Ты думала, если в родственницы ему заделалась, так он тебя на руках носить будет? А кукиш тебе. Он своих сдает, как поет. Ему не сложно. Он фашист. Фа-шист. Поняла.
-- Нет. Не поняла. При чем здесь я?!
-- А при том, что ты с ним в сговоре все это время была. Я это понял, когда ты к нему на «виллу» пожаловала.
-- Нет. Он меня сам пригласил.
-- Вот именно. Пригласил. Говори, сука, о чем со своим папашей договаривалась?!
Джеймс прижал Варю к стене. Возле ее лица блеснуло лезвие ножа, неосторожно брошенное хозяином на обеденном столе. Она ничего не могла сказать и только всхлипывала от страха.
-- Простите, что я вмешиваюсь в вашу семейную беседу, -- вдруг услышал Джеймс знакомый голос у себя за спиной, -- Но мне кажется, что без ножа у горла говорить гораздо удобнее.
-- Зато с ножом она мне все скажет, -- не колеблясь, ответил Джеймс своему приятелю.
-- Пожалуйста, убери нож. Пару слов она должна сказать, в первую очередь, мне.
Джеймс оставил «сестренку» и отошел в сторону. Теперь его гнев перекинулся на Елисея.
-- Как ты мог, как ты мог! – хрипел Джеймс.
-- Признаться, я такого не предвидел, -- спокойно ответил Селя и присел на диван.
-- А ты должен был предвидеть! Хоть на цепь посади, но предупреди такой факт...
-- Я ей доверял, -- пожал плечами Селя.
-- Доверять жене надо и то, только в постели.
-- Ты, кажется, ее брат?
-- Не родной, сводный.
-- А говорил, родной.
-- Врал.
-- Ты прав, доверять нельзя, -- вздохнул Селя.
Когда Джеймс немного поутих, Елисей обратился к испуганной Варе:
-- Варя, ты зачем ушла из дома? Ведь ты же обещала доверять.
-- Я хотела знать... правду.
-- Узнала?
-- Да, узнала. Ты не любишь меня. Ты, так же, как все, за деньгами гонишься. Ты за мной следишь все это время, потому, что тебе заплатили. Тебе мой папаша заплатил... и тебе тоже... – она ткнула в лицо обескураженному Джеймсу, -- Все вы денег от меня хотите. А денег у меня теперь никогда не будет. Он меня документ заставил написать.
-- Какой документ? – насторожился Джеймс.
-- Такой. Письмо какому-то Се.. Се-ве-рию, что я отказываюсь от его родства и наследства. Этот тип отправит ему это письмо, что бы он думал, что я на него стукачу, -- выпалила одним речитативом Варя обалдевшему Джеймсу в лицо.
-- Сволочь, -- это все, что мог произнести он, -- Ничего не понимаю, от какого родства? -- Джеймс схватился за голову руками.
--  От родства с вашим папой, который приходится ей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама