Произведение «Король Жезлов (Роман, часть 2)» (страница 7 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1565 +4
Дата:

Король Жезлов (Роман, часть 2)

ветчиной.
-- Хорошее подкрепление, -- с удивлением Елисей сглотнул слюну.
-- Я уже расплатился, -- вывалился из ванной Джеймс, -- Спасибо, вы свободны, -- обратился он к кельнеру, давая еще и чаевые, которых тот ожидал. Кельнер вышел за дверь.
А Селя вдруг встрепенулся, он кинулся искать свой мобильник. Откуда-то из-под кресла постоянно доносились звуки принятых СМС. Он вспомнил, что вчера просто выронил во сне телефон и теперь, чертыхаясь, ползал по полу, ища его.
-- Вот он, -- наконец выдохнул Селя, -- Проклятая болячка в голове... замучила...
Селя сидел прямо на полу и просматривал СМС.
-- Господи! – вдруг выкрикнул он, -- Наша подопечная... она в Москве!
-- То, есть как, в Москве?! – не поверил Джеймс, жуя сэндвич, -- Ты что ее плохо запер?
-- Я вообще ее не запирал. Лес кругом. Неужели ее выследили и выкрали? Сама она бы не дошла!
-- Давай, скорее, жуй, глотай и вперед. Мне не интересно, как она здесь оказалась. Нам надо ее найти.
Селя сунул недоеденный бутерброд в карман, на ходу допил чай и устремился за Джеймсом. Тот гнал во весь опор.
-- Ты, хоть знаешь, куда ехать, -- Елисей мирно дожевывал завтрак, сидя рядом с Джеймсом.
-- Куда ты сказал, туда и еду, -- огрызнулся Джеймс.
-- Так она же перемещается. Вот, смотри, уже в другом месте. Была на Привокзальной, теперь...
-- Черт! – Джеймс остановил машину у обочины.
-- Я думаю, надо выждать. Если ее похитили, а это, скорее всего, так, то отвезут в какое-то место и оставят там. Вот, тогда и надо будет действовать. А так мы весь город исколесим зря.
-- Откуда пришла последняя СМС?
-- Из «Золотых Лучей» -- поселок для богатых. Там только олигархи сселяться.
-- Черт! – опять повторил Джеймс, уже тише и безнадежнее, -- Не иначе, как Кадо ее спер. Она ему нужна.
-- Зачем?
-- Черти его душу знают!
-- Так, ты, все же, веришь, что Кадо ее отец?
-- Догадываюсь.
-- Значит, получается, что у вашей мамы или был еще один тайный любовник, или же ваш приемыш – это и есть тот самый Кадо. Ты, ведь, сам сказал тогда, Кадо Люцеффо, не кто иной как Аркадий Суардо. Ведь это и ежу понятно.
-- Ежу понятно, а мне нет. Почему он только сейчас заявил ей о том, что он ее отец?! Ведь он бате моему говорил, клялся, сучоныш, что обеспечивает свою семью от и до. Батя деньжат ему подкидывал, не жалел для дочурки. Если она ему не дочка, то внучка, все равно. Так, что же получается, что все эти деньги у него в кармане осели. А говорил нам, моя дочка, мол, в золоте купается. Я ей и душу готов отдать. А мы верили! Я б его на немецкий крест порвал бы... – тут Джеймс осекся, -- Немецкий крест... – повторил он в рассеянности, -- Послушай, а, ведь он всегда был на стороне фашистов. У него тогда в Италии родня обнаружилась... В Италии... так вот, откуда идет вся эта порча... вот, кто нам мешает... Гад!– Джеймс, как полоумный, ничего не видя перед собой, бил по рулю машины.
«Варька – иностранная разведчица...» -- мигом всплыли в Селиной памяти слова ее незадачливого однокурсника. Оно и понятно. У нее в Штатах родственники. Но кто про это знал? И за кем она должна была следить здесь? За Кадо? А, может, наоборот... Ее мог взять в сотрудники Кадо, чтобы она следила за своим же братом. Через собственную мать. Если верить ее словам, она ничегошеньки не знает ни о своем брате, ни о том, кто такой Кадо. Но кто... кто мог пустить такую нелепейшею сплетню об иностранной разведке? Сомнений не было. Сам Кадо!
-- Оставь это, -- Селя убрал его кулак с руля, -- Глянь лучше сюда, -- Елисей достал из кармана старую потрепанную фотографию. На ней был молодой человек лет тридцати.
-- Кто это? – не понял Джеймс.
-- Я тоже хочу знать. Ты не знаешь его?
Джеймс внимательно глянул на фото:
-- Откуда оно у тебя?
-- Искали главаря наркобанды. Он был замешан, но выкрутился, найдя себе сильного покровителя. Все прикрывался тем, что дочка, мол, сиротой останется, а ему семью кормить надо.
-- Ты знаешь телефон Кадо? – вдруг спросил Джеймс, -- Можешь сказать, где он сейчас?
Селя набрал номер Кадо, предварительно зашифровав свой. Но тот оказался вне связи.
-- Он его запросто мог сменить. Постой, есть еще один знакомый.
Елисей тут же применил проверенную функцию к номеру Алика. С его карточки сразу же пришла СМС о его местоположении. Оказалось, что Алик сейчас в одном месте с Варей.

Глава 15

К дорогому авто подошел прилизанный швейцар в белых перчатках. Он услужливо отворил дверь перед Варей и подал ей руку. Варя несколько смутилась своего потрепанного и не выспавшегося вида. Но не оттолкнула прислужника, кому бы он не служил. С ее стороны это могло быть не вежливо.
-- Эй, а мне ты руку подавать уже не собираешься? – послышался визгливый Альбинкин голос у Вари за спиной.
Швейцар поклонился «госпоже» и так же услужливо помог ей покинуть авто. Две дамы поднимались вверх по ступенькам «средневекового замка». Одна – яркая, как южная птица, поблескивала на солнце золотыми «оковами». Она словно прыгала на месте, всем своим видом подчеркивая свою незаменимую яркость. Ее подруга на фоне пестроты казалась серой. Но не в глазах опытного ценителя красоты, который мог бы уловить неповторимость ее очертаний даже в самом убогом наряде. Легкость и простота движений выглядели грациознее всяких изысканных украшений.
Следом за ними, словно паж, шествовал Алик. Его выражение лица выглядело несколько удрученным.
Швейцар проводил их по длинным выхоленным коридорам в кабинет своего господина. Услужливо отворил перед ними двери.
-- Ну, что, подруга, входи первая. Ты гостья, -- не без иронии произнесла Альбина, дыша Варе в затылок.
Варя хотела бы глянуть в глаза коварной мстительнице. Зачем ее привели сюда? Но не успела. Та легко подтолкнула ее вперед. Варя переступила порог кабинета и... замерла на месте.
Перед ней сидел собственной персоной тот самый... Кардинал Ришелье. Тот самый незнакомец, которого она встречала несколько раз у себя на пути. Тот самый, заманивший ее на развалины и назвавший своей дочкой. Так кто же он? Может, все не так уж плохо? Он действительно ее отец, по непонятной Варе причине, скрывавший свое родство. А теперь он хочет объясниться...
-- Ну, вот, дражайшая гостья. Вы прибыли, -- услышала тихий скрипучий голос незнакомца Варя, -- Долго же мы вас упрашивали, -- Альбина за спиной Вари тихо хихикнула, -- Но теперь отвертеться вам не удастся, мы должны поговорить.
-- Для начала, представьтесь, кто вы. Так принято у приличных людей высших кругов, -- сорвалось с губ у Вари само собой. Она привыкла к вежливости с малых лет.
-- Ах, да. Простите, королева... на какой вы мусорке обитаете теперь? Что? В лес перебрались?
Кадо уселся в свое любимое кресло перед столом, закинул нога на ногу и прикурил длиннющую сигару. Он медленно выпускал клубы дыма прямо Варе в лицо. Она невольно закашлялась.
-- Откройте окно, -- распорядился Кадо, -- Если окочурится, я не успею с ней поговорить.
Альбина за спиной у Вари радостно сопела, едва сдерживая смех. Алик, молча, стоял в стороне, опустив лицо.
-- Выйдите все вон, -- приказал Кадо.
Варя поспешила сделать это первой, но тут же почувствовала у себя на плече грубую руку охранника:
-- Это вас не касается.
Варя глянула на своего «папашу». В ярком дневном свете особенно хорошо были видны черты его худощавого лица. Нельзя было сказать, что он уродлив. Достаточно симпатичен. Сухощав и элегантен. Проседь красивой волнистой прядью спускалась на смуглый лоб. Нос немного удлиненной формы и с горбинкой на переносице. Темные угольки глаз прожигали насквозь собеседника. Кто угодно мог сломиться под их колдовским влиянием. Но Варе эти все трюки были знакомы. Откуда, она сама не знала. Жизнь усердно ее этому учила. И не даром.
Кадо жестом указал охраннику, чтобы и тот покинул кабинет. Охранник подчинился.
-- Ну, что, дочка. Теперь будем знакомиться ближе.
Кадо пододвинул Варе кресло. Она присела на его краешек. Но Кадо резко подкатил кресло к столу.
-- Не надо пренебрегать моим гостеприимством. Беседа будет длительной и серьезной. Так, что, леди, усаживайтесь поудобнее.
-- Что вам нужно? – задала Варя резонный вопрос.
-- Мне? Совсем немного. Тебе мама говорила о твоем отце что-нибудь?
-- Да. Она сказала, что мой папа умер. Мне тогда было пять лет. Больше вопросов на подобную тему я не задавала.
-- Прекрасно. Послушный ребенок. А теперь я тебе расскажу другую сказку о твоем отце.
-- Где та гарантия, что вы не врете? Я не обязана вам верить.
-- Не хочешь верить, и не верь. Мне, признаться, все равно. Но я должен это сделать. И советую прислушаться к моему голосу истины.
-- Я слушаю, -- спокойно и сосредоточенно глянула на него Варя.
Кадо невольно сделала паузу. Такого стального и твердого взгляда он не видел в последнее время даже у охранника. А его ребята были самыми бескомпромиссными.
-- Я говорю тебе правду, -- тут в горле Кадо пересохло, он забыл, о чем говорил и вынужден был сделать глоток воды, -- Ты – моя дочь, -- продолжал он сдавленным голосом, выдававшим переживания, отнюдь не душевные.
-- Ну, здравствуй, папа, -- иронично произнесла Варя.
-- Об этом я говорил тебе еще на развалинах. Но ты была невменяема.
-- Я не разговариваю с людьми, не видя их лиц.
-- Теперь ты довольна? Ты видишь меня полностью. И я хочу, чтобы ты признала мое родство.

Глава 16

Джеймс нервно курил, приоткрыв окошко своего «Джипа».
-- Ну, что там? СМС больше не приходит?
-- Пока нет, -- промычал Селя себе под нос, играя в какую-то игру на мобилке.
Джеймс с трудом преодолел желание выхватить из Селиных рук его собственный телефон и швырнуть через окно на асфальт.
-- Просто удивляюсь... – нарочито меланхолично произнес он вместо этого, -- И завидую твоему спокойствию. Ну, да, конечно, беда не твоя. Чужое, оно всегда не так жжет.
Селя вздохнул и попытался потянуться, сидя на маленьком, для него, сидении. Он положил телефон в карман и насмешливо глянул в сторону Джеймса:
-- Если я буду прыгать на сидении рядом с тобой, она сама сюда прибежит? Давай попробую... – он попытался поерзать, но тут же услышал рев напарника:
-- Ради бога, уймись! Ты мне авто сломаешь своим торсом...
Селя замер на месте.
-- Между прочим, это твоя вина, -- рявкнул ему в ухо Джеймс, -- Ты за ней не уследил.
-- Ты меня вызвал, я пришел. Мне что, за ногу ее нужно было привязывать... больную. Лес и ночь кругом. Даже мне идти там не просто...
Тут Селя замолчал. Джеймс вопросительно глянул на него:
-- Больную, говоришь? Лес и ночь... одной идти страшно. А, кто сказал, что она шла одна?
Джеймс стукнул себя ладонью по лбу:
-- Ну мы и остолопы! Так не одна она по лесу шастает. Со своим папашей. С Кадо.
Тут Селя напрягся:
-- Он что, знает, где моя лачуга?
-- Да он все, гад, знает. Это мы ничего не знаем про него.
-- Да, сильный соперник, -- потер подбородок в задумчивости Елисей.
-- Ну, стерва! Все бабы стервы! И мамаша такая же... – Джеймс снова забарабанил кулаком по рулю.
-- Стой! – Селя полез в карман за телефоном, -- СМС пришла. С номера Алика. Он уже выехал с «Золотых Лучей». Сейчас движется к трассе на Москву. Давай поедем пока заправимся. Я чую, ездить еще много придется.
Джеймс безразлично нажал на газ, выруливая в сторону бензоколонки.
Они заняли очередь среди немногочисленных, в полдень, машин. Вот уже подходила их очередь, Селя огляделся вокруг и увидел, как к заправке подъехал роскошный «Шевролет» алого цвета. Не заметить такого красавца было бы трудно. Елисей стал пристально

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама