Произведение «Король Жезлов (Роман, часть 2)» (страница 6 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1498 +3
Дата:

Король Жезлов (Роман, часть 2)

Италии. И батя предчувствовал причину его нежелания ехать. Ему сильно нравилось быть рядом с моей мамой. Она была к нему добра, но относилась как к соседскому мальчику, осторожно, как-то. Видно, тоже предчувствовала его неоднозначную привязанность к себе. А когда Аркадий заявил, что хочет жениться на Виолетте, Северий, подумав, не стал возражать. Хотя, пытался отговорить влюбляться Аркадия по-настоящему. Убеждал всячески, она ведь как мать тебе, одумайся. Но Аркадий стоял на своем. И Северий решил не препятствовать. Он прекрасно понимал, что его дела идут, не так уж хорошо, а помочь его любимой никто больше не сможет.
Джеймс глубоко вздохнул.
-- Они поженились. А через полгода появилась Аврора. Так назвал ее мой отец.
-- Почему он дал такое имя?
-- Мать не признавала Аркадия ее отцом. А Северий верил, что с ее появлением родилась новая заря в его жизни. Но Аркадий настоял, что это его дочь и Варьке дали его отчество. И после ее появления на свет я почти уже не видел мать родную. Отец все реже и реже стал встречаться с ней. Единственное, о чем просил он всегда: ни в коем случае не менять место жительства.

Глава 12

В домике лесника все было так необычно, как в сказке. И самовар на печи, и деревянные стулья, покрытые лаком, и такой же стол. На стенах коврики с оленями, вязанные из грубых шерстяных ниток. Варя рассматривала все, забыв, куда так торопилась с самого рассвета.
-- Это я сам мастерю мебель. В глуши такой нечем заняться. Как только бурелом деревья поваляет, так мне развлечение. Чего же древесине такой хорошей пропадать.
-- А это? – Варя кивнула на одну из живописных вязанных картин, висевших над диваном.
-- А-а... это секрет... Впрочем, ты все равно его никогда не узнаешь. Есть тут неподалеку один умелец. Вязанием занимается с самого детства. Болен он, что ли... с головой не дружит. Зато, добряк еще тот...
-- С головой не дружит? – Варя прикинула, не тот ли это «добряк», что затащил ее в эту глушь, -- А как зовут его?
-- Тебе-то какая разница? Пей чаек, прянички бери. Я сам их пеку. До магазина далечко отселя. Я тоже умелец. Мы все тут умельцы. Что такого? Это ж не ваши столичники. За собой поубирать стыдятся...
-- А я не из Москвы. Я из Ейска.
-- Во как? А сюдой как попала?
-- Я в гости на дачный поселок приехала. Хотела в лесу прогуляться и заблудилась.
-- Свои, небось, хватились.
-- Наверное.
-- Ай, ай, и сказать им не как. Мобильная связь тут, почитай, вовсе отсутствует.
Варя мельком глянула на телефон. И вправду, сигнала не было. Это, словно знак свыше, напомнил, что торопиться надо в город, к людям. Там спасение.
-- Так, кто этот чудак, который коврики вяжет? Я тоже такой хочу.
-- А ты мне заказывай, а я его попрошу.
-- Он что, тайный агент?
-- Что-то наподобие. Живет на окраине дачного поселка, там, где лес заканчивается. А рассказывать о себе не велит. Да и не стану я хорошего человека подводить. Ты пей чаек. Медок бери, настоящий.
Варя поняла, о ком речь идет. Ей стало вновь не по себе. Она опять почувствовала, что живет в сказке... или в бреду. Долговязый чудак со спицами в руках, вяжет коврики... Может, ей все снится...
-- Ну, вот, поела, отдохнула. А теперь и в дорогу можно отправляться.
Варя вышла на свежий воздух. Над сказочной избушкой струился дымок. Рядом ели окружали чистенький округлый дворик. Олешка мирно жевал веточку осины в стороне рядом с сарайчиком, набитым соломой
-- А не страшно Олешке по лесу гулять? Здесь волки по ночам воют.
-- Волки? Дык, они километров семь отсель водются. В самой чаще, глубине непролазной. Тут трасса рядом, машины ездють...
-- Да-а... – от ночных ужастиков у Вари снова заслезились глаза, -- А я ночью слышала.
Старик расхохотался:
-- То, что ты слышала, это мой Трезорка трудится. Дом стережет и по ночам на луну подвывает. Вот он, подойди, не бойся.
Из сарая выскочил лохматый серый пес. Он сонно потянулся и подбежал к Варе, виляя хвостом. Она сначала отпрянула, но потом, по настоянию лесника, сумела погладить пса по холке. Тот дружелюбно «улыбался» в ответ.
-- Пойдем, провожу на тропку. И скажу, как дальше идти, -- предложил лесник.
-- Спасибо, вам, за гостеприимство.
-- Заходи сюда, коли будешь в здешних местах. Я хорошему человеку всегда рад. Ты хорошая, я вижу. Олешка тебя признал. А найти меня не сложно. Вот от моего западного оконца сто шагов надо сделать, -- лесник шел вперед и рассказывал, -- Видишь, вон там три огромные сосны. Они срослись, как сестрицы. А рядом с ними огромный камень-валун. Как в сказке про трех богатырей.
-- Вижу.
-- Вот, идем туда.
Они, не спеша, подошли к «сказочному» месту. Варя присела на камень. А лесник загадочно глянул на нее:
-- Кто на нем посидит перед дорожкой, тому удача будет. Он все трудности пересилит.
-- Ой, как мне нужна удача...
-- А, вот, теперь, повернись. Там поляна за соснами. Снова деревца редкие за поляной. А за ними – проселочная дорога. Хорошая, ее машины раскатали. Вот, по этой дороге иди и никуда не сворачивай. Так на трассу и выйдешь. Поняла?
-- Поняла, -- радостно ответила Варя.
-- Ну, беги. Я дальше провожать не буду. Олешка может испугаться. Там места людные начинаются. Машины ездють. Иногда.
-- Спасибо, вам, дедушка.
Варя пожала руку леснику, чмокнула Олешку в нос, который стал совершенно ручным и не боялся гостей в сторожке. Еще раз потрепала Трезорку по лохматой «шевелюре». 
-- А ты приходи. Ежели меня дома не будет, ключик от дверей под крылечком найдешь. Самовар растопишь, согреешься, меня добрым словом вспомнишь.
-- Спасибо, дедушка. Приду, обязательно.
Варя махнула рукой и побежала на солнечную поляну.

Глава 13

Селя глянул на ручные часы, которые никогда его не подводили. Стрелки показывали половину пятого вечера. Он прикинул в голове, что пока доберется до лесной проселочной дороги, будет уже семь, не менее того. А через час солнце сядет и станет совсем темно. И бросить Джеймса в таком состоянии он не мог. Тот, все таки, набрался. Значит, за руль не сядет. Везти его в отель придется ему, Елисею. И тайну, главную задачу, они вместе так еще и не разгадали. Кто Варин отец?
-- Пойдем отсюда, -- коротко сказал Селя, беря Джеймса под руку.
Тот едва мог встать.
-- Ты не смотри, я только в ногах слаб. А мысли трезвые. Не время пьянеть.
-- Гаишникам все равно, что у тебя слабое. Ехать сам ты уже не сможешь. Говори, куда везти.
Джеймс назвал адрес отеля.
-- Там номера свободные есть? Я тоже там заночую. Больше негде.
-- Зачем тебе номера? У меня заночуешь. Там места хватит. Заодно, договорим.
Но разговаривать в тот вечер уже никто не смог. Джеймс упал на не разложенный диван и провалился. Елисей выпил положенную таблетку и расположился в раскладном кресле возле окна. И так они проспали до девяти часов следующего утра.
А утро сего дня началось для каждого по-разному. О том, что Варя в городе, узнал первым не Елисей.  Без пяти восемь ранняя пташка уже стояла на остановке возле дорожного кафе. Двадцать минут езды до Москвы и она в его распоряжении. Коварный преследователь теперь следил за каждым ее шагом при помощи самой обычной мобильной услуги: «Где ребенок?» Как только Варя вышла на трассу, с ее мобильного телефона одна за другой стали идти СМС о ее местоположении. И шли они не только на мобильный Сели или Джеймса, которые мирно храпели в утренние часы. Первыми их получил тот самый «Кардинал», которого так боялась Варя. Он сразу же смекнул, что нужно делать.
Варя шла по пустынной улице на Привокзальной площади. В первую очередь, она хотела заглянуть в то самое кафе, откуда ее увез долговязый чудак в лесную глушь. Может, кто-то из официантов что-то знает об этом. Помнится, тогда началась заварушка... Вот, с этого и надо начинать расспрос. Варя догадывалась, что все события не случайны и как-то связанны между собой.
Не успела Варя дойти до кафешки, как перед ней остановилась крутая иномарка. Шофер сквозь тонированное стекло словно улыбался ей или уступал дорогу. Но, как только Варя хотела пробежать мимо машины, дверь ее медленно отворилась, и прямо перед ней возник облик джентльмена в дорогом костюме. Глаза его прикрывали тонированные стильные очки, а светлые волосы были гладко зачесаны назад.
Джентльмен четким жестом снял очки, и перед Варей возникла, знакомая до страха, улыбка.
-- Алик! – вскрикнула от неожиданности она и выронила сумочку, которую крепко прижимала к себе.
-- Вот это встреча! – в свою очередь дружелюбно откликнулся Алик, -- Ты как здесь? Почему в таком виде?
-- Я... – Варя растерялась и не знала, с чего начать.
Мысли бешено закрутились роем у нее в голове. Кто ей теперь враг, кто друг? Она решила не говорить правду никому.
-- Я просто гуляю.
-- Ты больше не работаешь?
-- Работаю, -- выдохнула Варя и вспомнила, что завтра ей нужно выходить на работу после столь бурно проведенных выходных. Ее прибытие в Москву, в общем-то, произошло вовремя.
-- Садись, подвезу до твоей библиотеки.
-- Сегодня у меня выходной.
-- Тогда, просто покатаемся, поговорим.
-- Нет, спасибо. Я спешу по делам.
И тут на выручку пришла давняя Варина знакомая. Она эффектно выскользнула из машины и помахала подруге ручкой:
-- Варюха, привет! – садись, прокатим с ветерком.
Варя просто обмерла от неожиданности. Альбина, надо сказать, сияла в блеске своего прикида. И у Вари на лице написано было изумление. Вот это встреча! И тут Варя не выдержала. Она всей душой хотела спросить у Альбины, что происходило в тот вечер, когда ее увезли в «скорой», и где она потом находилась. Или, по крайней мере, выведать косвенными вопросами. Варя, не раздумывая, скользнула на заднее сидение машины.
-- Ну, вот, мы снова все вместе! Радостно защебетала Альбина.
Алик нажал на газ и авто плавно выплыло на дорогу.
-- Что, подруга, ошарашена?
-- Не очень, -- сдержанно ответила Варя.
-- Не удивляйся и не завидуй. Такая жизнь и это все дорогого стоит. Если бы ты знала, как мне приходится платить за все это... – Альбина так горестно вздохнула, что Варе опять стало ее жаль.
Последние слова были сказаны с такой неподдельной тоской, что Варя вдруг поняла, чем все это веет. Но ей хотелось задать один только вопрос. Чего стоят их с Аликом отношения, если они есть, вообще?
Авто плавно скользило мимо роскошных особняков. А Варя только сейчас очнулась от происходящего. От усталости и нервных переживаний ее реакция заметно снизилась. И еще, очень хотелось спать.
-- Куда мы едем? – почти безразлично спросила она.
-- Да, так. В одно хорошее местечко заедим. Отметим, наконец, нашу встречу.
Варя отключилась, зная, что сейчас, как обычно, начнется сабантуй. Прошло около пятнадцати минут, а ей показалось, что спала она часа два. Когда открыла глаза, увидела, что авто остановилось в чистом ухоженном дворике. Напротив – двухэтажное здание с цветными окнами и стеклянными дверями. Клумбы и цветники вокруг. Особенно ароматно пахли розы. Но это все не напоминало ни ресторан, ни кафе.
-- Где мы? – устало спросила Варя.
-- У одного моего знакомого, -- так же безразлично ответила Альбина. Алика за рулем уже не было.
Глава 14

Селя потянулся во весь свой длинный рост и сел в кресле. В ванной слышался плеск и журчание воды. Джеймс проснулся раньше его минут на двадцать и уже принимал душ. В дверь постучали:
-- Войдите, -- ответил Елисей.
В номер вошел кельнер и вкатил на тележке завтрак, состоящий из черного чая, омлета и сэндвичей с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама