Произведение «Путь Бекки» (страница 7 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1404 +1
Дата:

Путь Бекки

тело в воду. От напряжения у нее болели руки. Девушка чувствовала себя так, будто проработала на стройке. Чад вопросительно вскинул бровь. Бекка направилась ко второму мертвецу. Избавившись от тела, она выдохнула с облегчением. Секунду спустя в воду полетели штурмовые винтовки.
- Они могли бы пригодиться,- заметила Бекка.
- Обойдешься,- отрезал Чад.- Ладно,  ты дуй наверх за вирусом, а я попробую вытащить Рокси.
- Может поменяемся местами? Ты достанешь вирус, а я вытащу Рокси.
                Чад ненадолго задумался, потом кивнул.
- Хорошо. Справишься?
-Справлюсь.
  Чад хотел еще что-то ответить, но в коридоре вновь послышались шаги. Бекка быстро встала рядом с дверью и затаила дыхание. Ее  рука легла на рукоять ножа. Через минуту дверь открылась и показался здоровенный детина в форме. Увидев следы крови на полу, он удивленно вскинул брови и почесал затылок. Затем прошел вперед. Девушка медленно вытащила нож, и осторожно приблизившись, запрыгнула на детину. От неожиданности тот выронил свое оружие. Бекка быстрым движением перерезала сонную артерию. Здоровяк захрипел и повалился на пол. Девушка торопливо вытерла окровавленное лезвие об одежду убитого, после чего избавилась от тела и выбросила оружие в воду. Потом повернулась и наступила босой ногой в лужу крови. Бекка досадливо поморщилась и негромко про себя выругалась. Губы Чада тронула легкая усмешка.
- Спокойно,- произнес он.- Итак, внизу находятся камеры. Скорей всего Рокси держат именно там.
- А вирус?
- Он находится наверху. Ладно, постарайся не шуметь.
- Ты тоже.
              Чад кивнул и направился к двери. Прежде чем уйти, он спросил:
- Как ты намереваешься уйти с базы?
- Придумаю что-нибудь.
                      Оставшись одна, Бекка вспомнила о наушнике, вставленном в ухо.
- Джимми, ты слышишь меня?
- Прекрасно слышу. Что тебя интересует?
- Сколько народу на этой самой базе?
- Полсотни, как и говорил Чад. Вчера сюда прислали еще целую дюжину. Кстати, на базе служат несколько женщин.
- Интересно. Ладно, как пройти к лестнице?
- Метров двести справа. Почему ты не пошла с Чадом?
- Видимо мы одиночки. Ладно пожелай удачи.
    Бекка приоткрыла дверь и осмотрелась. Никого. Сделав вдох она вышла из помещения и быстро зашагала по коридору. Навстречу ей шел темнокожий солдат. Увидев девушку, он открыл было рот, чтобы закричать, но не успел. Пистолет чуть слышно кашлянул. Девушка спокойно, не сбавляя шаг, прошла мимо. Солдат схватился за простреленный живот и повалился на пол. 
    Неожиданно противно завыла сирена. Бекка досадливо поморщилась и ускорила шаг. Ее внимание привлекла женская раздевалка. Мысленно оценив ситуацию, девушка направилась туда. За дверью обнаружились четыре женщины- две брюнетки, одна из которых была темнокожей, блондинка лет тридцати с резкими чертами лица и выразительными голубыми глазами и молодая привлекательная шатенка. Все четверо были обмотаны в белые полотенца. 
- Вы понимаете меня?- осведомилась Бекка, заперев дверь и направив оружие на женщин.
- Прекрасно. Ты еще кто такая?
- Гостья. Будете послушны, останетесь живы.
- Всех не перестреляете,- заметила шатенка.
- И то верно.
            Краем глаза Бекка заметила какое-то движение. Темнокожая женщина лет сорока с покатыми плечами сдавила ее кадык. От неожиданности девушка выронила пистолет. Отпихнув его ногой в сторону, Бекка, хрипя ткнула в  глаза женщины. Та вскрикнула от боли.
- Хотите драки? Вы ее получите.
      Бекка вытащила нож и демонстративно отбросила его в сторону. Остальные женщины, негромко переговариваясь,  поднялись и направились в ее сторону. Девушка не стала медлить. Бекка с силой боднула темнокожую женщину в лицо. Раздался негромкий хруст. Женщина взвыла от боли, закрыв руками лицо. Бекка ногой отпихнула шатенку и ударила блондинку ногой. Брюнетке удалось достать девушку. Бекка стиснула зубы. После чего ушла в сторону. Остальные женщины почувствовали странный прилив сил. 
        Бекка запрыгнула на деревянную скамью и снова ударила ногой блондинку. Потом брюнетку, возвращая должок. Кто-то схватил его за лодыжку. Девушка напряглась и освободила ногу. Бросила быстрый взгляд на темнокожую женщину. У  нее был сломан нос. По лицу текла кровь. Несколько алых капель виднелись на белом полотенце.
            На скамью забралась шатенка. Она принялась действовать. Действовала она робко и не очень уверенно. Бекка блокировала ее выпады, предугадывая каждое движение. Внезапно шатенка схватила ее за грудки. Одновременно блондинка крепко схватила ее левую ногу. Бекка напряглась, пытаясь освободиться. Шатенка дважды ударила ее в лицо. Верхняя губа девушки распухла. Бекка грубо отпихнула блондинку и попыталась столкнуть соперницу вниз. Падая, шатенка увлекла девушку за собой. Бекку кто-то поднял, крепко держа в "фулл-нельсоне".
- Давайте девочки,- скомандовала темнокожая девушка.
    Блондинка несколько раз ударила ее в солнечное сплетение. Бекка жалобно застонала и обмякла. Блондинка стала бить ее по лицу. Наушник выпал из уха.  Темнокожая женщина торопливо вытирала кровь с лица. Чуть поодаль стояла брюнетка держа в руках нож. Проклятье, выругалась про себя Бекка. Нужно было что-то делать. Недолго думая, она оттолкнула от земли и отпихнула блондинку обеими ногами. После чего резко откинула голову назад. Послышался сдавленный стон. Захват заметно ослабили. Недолго думая, Бекка бросила шатенку через бедро и ударом в лицо на время успокоила ее. Затем повернулась, разбежалась и прыгнула. В прыжке она обеими ногами ударила брюнетку. Лицо той исказилось, нож выпал из руки. Брюнетка со стоном рухнула на спину. Бекка вновь повернулась и получила удар наотмашь от темнокожей женщины. Почувствовав во рту привкус крови, девушка скривилась. Женщина вновь размахнулась. Действовала она как боксер-тяжеловес после долгого простоя. Бекка увернулась и двинула коленом ей в живот. Дыхание женщины стало прерывистым. Бекка от души врезала ей в челюсть и нанесла хай-кик правой ногой. Женщина покачнулась. Заметив блондинку, державшую пистолет, девушка среагировала моментально. Она быстро прикрылась темнокожей женщиной, которая была в состоянии нокдауна.
- Эй, ты же не выстрелишь,- сказала Бекка, сделав  несколько шажков вперед.
    Вместо ответа блондинка подняла оружие. Пару секунд она смотрела девушке в глаза. Облизав кровоточившие губы, Бекка резко толкнула вперед темнокожую женщину. Та налетела на блондинку. Обе повалились на пол. Воспользовавшись заминкой, Бекка направилась к брюнетке, которая успела придти в себя. Брюнетка подобрала нож и резким движением полоснула по голени девушки. Бекка негромко вскрикнула, поморщилась и выругалась. После чего вырвала нож из рук оппонентки, оглушив ее ударом рукоятки. Обернулась. Блондинка слегка приподнявшись, целилась в девушку из пистолета. В любой момент она могла выстрелить. Недолго думая, Бекка приставила нож к горлу брюнетки, слегка надавив на него. Девушка здорово рисковала. Ее сердце бешено колотилось.
- Что тебе нужно?- хриплым голосом спросила блондинка.
- Ваша форма. Только и всего.
  Блондинка кивнула и подняла пистолет, целясь в голову девушки. Бекка слегка приподняла брюнетку, издавшую жалобный стон. Теперь блондинке было труднее попасть. Несколько секунд обе женщины пристально смотрела друг на друга. Бекка выразительно вскинула брови. Вздохнув, блондинка медленно положила пистолет на пол, и подняла руки. Кивнув, Бекка отпустила несчастную брюнетку и шагнула вперед.
    Внезапно блондинка схватила пистолет, и не целясь выстрелила. Пуля попала в железный шкафчик, отрикошетила и врезалась в стену. Одновременно Бекка метнула нож, попав блондинке в плечо. Она вскрикнула, застонала и опустила оружие. Из раны потекла кровь, пачка белоснежное полотенце. Перешагнув через темнокожую женщину, Бекка отняла пистолет и оглушила блондинку. Затем не без труда вытащила нож. Услышав стон, девушка повернула голову. Шатенка пришла в себя. Пошатываясь, она встала на ноги. Бекка вздохнула. Положив оружие на скамью, она бесшумно приблизилась и заключила девушку в удушающий захват. Шатенка захрипела, пытаясь высвободиться. Бекка откинулась на спину, держа соперницу в захвате. Через секунду шатенка обмякла, потеряв сознание. Выдохнув, Бекка поднялась. Торопливо надев чью-то полевую форму, девушка бросила взгляд на поверженных соперниц и вышла из раздевалки.
    Наверху раздавались выстрелы. По коридору бежали многочисленные солдаты. Противно завывала сирена. Девушка шла, опустив голову. Облизав губы, она ускорила шаг. Через несколько минут она уже спускалась по лестнице. Один из солдат с легким удивлением посмотрел на нее, но приятель его тут же велел бежать наверх. 
    Внизу обнаружилась оружейная. Чуть дальше находился медпункт. Учтиво пропустив солдата, Бекка вошла в оружейную. Там она вооружилась штурмовой винтовкой с коллиматорным прицелом, четырьмя магазинами к нему, и после недолгих раздумий, рассовала по карманам несколько брекетов пластиковой взрывчатки и пульт дистанционного управления. Риск был огромен. Одно попадание и от девушки ничего не осталось бы. Бекка все же решила довериться судьбе. В медпункте она сунула в карманы несколько упаковок с обезболивающим. Потом поправила волосы, передернула затвор и направилась к железной двери. За ней оказалось двое солдат и темноволосая женщина лет сорока в форме. Бекка оглушила ее ударом приклада и разрядила весь магазин. Оба солдата повалились на пол в нелепых позах. Бекка торопливо перезарядила винтовку, склонилась над женщиной и резким движением выхватила связку ключей, висевшую на поясе. Затем зашагала по коридору, осматривая камеры. В одной из них обнаружилась Рокси в черном гидрокостюме. Выглядела она не очень- опухшие губы, сломанный нос, гематома на виске и под левым глазом.   
- Паршиво выглядишь,- заметила Бекка, открыв дверь камеры.
- Ты тоже,- парировала Рокси.
  У девушки был разбит нос и распухла верхняя губа. Бекка вздохнула и кивнула. Рокси поднялась и вышла из камеры.
- Чад тут?- осведомилась брюнетка.
- Тут.
    Рокси кивнула. Тут послышался негромкий стон. Оглушенная женщина пришла в себя.
- Бекка, ты не оставишь нас?- попросила Рокси.- Хочу свести кое-какие счеты.
- Идем. У нас нет на это времени.
- Пять минут. Пожалуйста.
- Ладно,- сдалась девушка.- Буду в оружейной.
    Бекка вздохнула и направилась к железной двери. Еще через минуту она вернулась в оружейную. Там девушка опустилась на стул и стала терпеливо ждать. Прошло пять минут, однако Рокси не появлялась. Время шло. Бекка начала беспокоиться. Наконец дверь открылась и показалась брюнетка.
- Выяснила отношения?- поинтересовалась Бекка.
- Выяснила,- улыбнулась Рокси и помахала в воздухе связкой ключей.- Закрыла ее в камере. Ладно, пошли.
              Брюнетка взяла штурмовую винтовку и "Зиг-зауэр".
- Возьми гранаты,- посоветовала она.- Могут пригодиться.
- Как скажешь.
                  Бекка сунула в карманы брюк несколько гранат, затем обе девушки покинули оружейную. Едва они оказались в коридоре, как в ухе Бекки послышался голос Чада.
- Нашла Рокси?
- Нашла,- ответила Бекка.- Она со мной. Ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама