Произведение «Путь Бекки» (страница 6 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1411 +1
Дата:

Путь Бекки

брюнетки, удар вышел несильным. Не успокоившись, Бекка чуть присела и правой ногой описала полукруг. Рокси инстинктивно отпрыгнула назад. Мгновением спустя ее пятка врезалась в подбородок девушки. Бекка качнулась и пропустила еще удар.
- Кажется, это все,- негромко проговорил Чад.
        Обе девушки попытались достать друг друга, используя ноги. Парни изумленно вскинули брови. Брюнетка схватив девушку, с силой заехала коленом в солнечное сплетение. Бекка моментально выдохнула весь воздух из легких и застонала от боли. В следующее мгновение колено соперницы впечаталось в ее лицо, ломая нос. Девушка со стоном рухнула на спину. Перед глазами возник туман. Но все же она смогла разглядеть силуэт Рокси. Брюнетка хотела прыгнуть обеими ногами на живот оппонентки. Бекка быстро откатилась в сторону. Затем, позволив брюнетке приблизиться, сгруппировалась и обеими ногами ударила ее в низ живота. Рокси с жалобным стоном отлетела на несколько метров и упала на спину. Потратив минуту на короткий отдых, Бекка ладонью вытерла кровь с лица и встала. Следом поднялась Рокси. Девушки отряхнулись и снова опять встали в стойку. Брюнетка сделала несколько осторожных выпадов. Бекка ответила тем же. Бросив быстрый взгляд на зрителей, она несколько удивилась царившей тишине. Все зачарованно следили за поединком. Даже Чад был серьезен. 
        Уловив какое-то движение, Бекка моментально пригнулась. Затем коротко, без замаха нанесла удар в живот. Рокси стиснула зубы и напряглась. Мышцы пресса частично поглотили удар. Брюнетка отразила несколько выпадов соперницы, направленных в лицо, потом зажала голову Бекки под мышкой. Девушка тяжело и шумно засопела. Продолжая держать ее в захвате, Рокси другой рукой несколько раз ударила оппонентку по открытой спине. Обе девушки топтали песок. Лицо Бекки стало пунцовым. Ее сопротивление стало заметно слабее. Из последних сил девушка начала бить брюнеткам по ребрам. После очередного удара, Рокси вдруг ослабила хватку. С облегчением выдохнув, Бекка сделала шаг назад и направила кулак в лицо оппонентки. Рокси не успела отбить выпад. Нижняя губа брюнетки распухла и начала кровоточить. Разозлившись, девушка ударила по ребрам соперницы. Бекка лишь стиснула зубы. После чего сместилась влево и ответила двойкой. Рокси качнулась. Обе девушки подустали. Их стройные, загорелые тела блестели на солнце. Брюнетка пригнулась, уклоняясь от выпадов, затем ударила девушку в живот и в лицо. Бекка, стиснув зубы, отступила. Рокси сделала шаг вперед. Ее левая нога выстрелила вверх, нанося хай-кик. Бекка качнулась. Перед ее глазами все поплыло. Она заметила силуэт оппонентки, но было слишком поздно. Ударом в челюсть Рокси отправила соперницу в нокаут. Бекка мешком рухнула к ее ногам. Ухмыльнувшись, брюнетка посмотрела на побежденную девушку и в знак триумфа вскинула руки. Победительницу удостоили долгими, бурными аплодисментами.
- Знаешь, надо будет как-нибудь повторить,- сказала Рокси, когда девушка пришла в себя.
- Ага, обязательно,- буркнула Бекка.
- В любом случае, спасибо за бой. Ты неплохо держалась.
    Джимми смущенно посмотрел на девушку и сел в катер. Мгновением спустя к нему присоединилась Рокси. Она не стала переодеваться, оставшись в боевой экипировке, однако Роксану это ничуть не смущало. Чад бросил долгий пристальный взгляд, потом завел мотор. Через несколько минут катер скрылся на горизонте.
            Тяжело вздохнув, Бекка избавилась от велосипедок и отправилась плавать. 
              Вечером следующего дня девушка боксировала с Анной, когда вдалеке послышался рев мотора. Темнокожая молодая женщина отвлеклась, повернув голову. Расплата была немедленной. Прямым в лицо Бекка разбила нос оппонентке, затем коротким, без замаха ударом отправила соперницу в нокаут.
              Через несколько минут показались Чад и Джимми. Оба парня были чем-то встревожены.
- Собирайся, ты едешь с нами,- тоном, не терпящим возражений, произнес Чад.
- Ладно. А где Рокси?
- Расскажу по дороге,- Чад посмотрел на время.- Даю пять минут на сборы.
      Торопливо сложив все вещи в сумку, Бекка на прощание обняла Шанну и Мэй. Затем, положила сумку на колени Джимми и прямо в купальнике заскочила в катер. Чад окинул девушку оценивающим взглядом и завел мотор. Катер рванул с  места, вздымая в воздух множество брызг. Мэй с задумчивым видом смотрела вслед.
- Что случилось?- спросила Бекка. Ей приходилось говорить громко, чтобы перекричать рев мотора.
        Чад вздохнул и заглушил мотор. Спустя мгновение катер остановился. Они втроем находились в открытом море. Вокруг ни души.
- Рокси в беде,- наконец ответил  он.
- А подробней?
- Ладно,- Чад переглянулся с Джимми и облизал губы.- Нам с Рокси поручили забрать один вирус с военной базы, чтобы он часом не попал не в те руки. Разумеется, все пошло не по плану. Поднялась тревога. Мне удалось уйти, а Рокси схватили. Вирус остался там же.
- Ясно. Где находится эта база?
- Неподалеку от Каймановых островов.
- Тоже остров?
- Ага,- кивнул Чад и пристально посмотрел на девушку.- Честно говоря, это Джимми предложил взять тебя. Лично я тебе не доверяю.
- Как мило. Хорошо, я в деле, но,- Бекка прищурила глаза.- Сперва хочу побывать в тире. Давно не брала в руки огнестрельное оружие.
- Это можно устроить,- кивнул Чад.- И еще. Ты умеешь плавать с аквалангом?
- Умею.
- Отлично,- Чад посмотрел на второго парня.- Джимми, завяжи ей глаза. Так надо.
    Полтора часа спустя они находились на каком-то полигоне, который выглядел весьма заброшенным. Там девушка надела армейские брюки и футболку болотного цвета, после чего сунула ноги в тяжелые ботинки на шнуровке и стянула волосы в хвост.
    Несколько часов подряд Бекка провела в тире, стреляя из различного огнестрельного оружия, начиная от "Глока" и заканчивая "Хеклер и Кох", "АКМ" и "М4". Парни были впечатлены ее меткостью. Под конец Чад устроил небольшой экзамен, который девушка блестяще прошла.
- Кажется, ты готова,- сказал он.- Ладно, перейдем к делу.
              Все втроем сели за старый письменный стол.
- Итак,- начал Чад.- Наша задача вытащить Рокси из плена и забрать этот чертов вирус. Задача не из легких.
- Сколько человек на базе?- поинтересовалась Бекка.
- Примерно человек пятьдесят. Возможно, после нашего визита, туда прислали подкрепление.
- Это самоубийственная миссия,- заметила Бекка.- Ладно, что ты предлагаешь?
- Мы вернемся, сделаем дело и уберемся восвояси. Есть вопросы?
- Есть. Мы туда войдем через черный вход?
- Угу,- кивнул Чад.- Там есть подводный тоннель. Так мы с Рокси и попали туда.
- Ясно. Еще меня интересует, как быть, если мы освободим твою подругу? Кому-то придется отдать свой акваланг.
            Чад цокнул языком.
- Об этом я как-то не подумал. Ладно, отдам ей свой.
- Нет,- Бекка покачала головой.- Пусть возьмет свой. А я попробую выбраться другим путем.
- Ты уверена?
- Уверена,- кивнула девушка и пристально посмотрела на Чада.- Ты же все равно хочешь избавиться от меня.
                Чад смутился и поспешно сменил тему.
- Так ладно, выдвигаемся ночью. Если все будет хорошо, на рассвете доберемся. Дальше, нам придется плыть под водой. Джимми будет за нами наблюдать.
- А его не заметят?
- Все схвачено,- улыбнулся Джимми, указательным пальцем поправляя очки.
- Ладно, советую поспать. И если что, тут есть бутерброды с беконом и кофе.
    Бекка кивнула и поднялась. Отыскав небольшую комнатку, она легла на узкую, неудобную койку и вскоре заснула.
            Джимми осторожно потряс девушку за плечо. Девушка застонала и открыла глаза.
- Пора,- сказал Джимми.- Выдвигаемся.
- Поняла.
    Торопливо съев пару бутербродов с беконом и запив их прогорклым кофе, Бекка вышла на свежий воздух и тут же зябко поежилась. Было темно. Лишь полная луна слабо освещала своим бледным, мертвенным светом. Чад возился с катером.
- Джимми, сколько времени?- поинтересовалась девушка.
- Почти два ночи.
          Бекка кивнула и хотела ответить, но в этот момент Чад помахал рукой. Оба залезли в катер.
- Итак, вы готовы?- спросил Чад.- Нам предстоит долгое и увлекательное путешествие.
- Поехали уже,- отозвалась девушка.
      Чад кивнул и завел мотор. Несмотря на выпитый кофе, Бекка большую часть пути дремала.
- Мы на месте,- сообщил наконец Чад.
    Бекка протерла глаза и зевнула. Уже начало всходить солнце. Небо было окрашено в розовый цвет.
- А вот и наше место назначения,- Чад указал на большой остров вдалеке.
  Они с Беккой какое-то время осматривали остров в полевой бинокль. Девушка заметила вертолетную площадку наверху, какие-то цистерны наверху, множество солдат.
- Пора,- сказал Чад, предусмотрительно заведя катер за риффы и выключив мотор.- Здесь мы в относительной безопасности.
  Бекка кивнула. Затем разделась, оставшись в любимом голубом слитном купальнике. Не обращая взгляды на похотливые взгляды путников, она облачилась в темно-коричневый короткий гидрокостюм, больше похожий на гимнастический купальник, застегнула молнию и проверила снаряжение, состоящего из ножа с очень острым лезвием, пистолета двадцать второго калибра с интегрированным глушителем и двумя обоймами к нему.
      Чад, позволив девушке полюбоваться своим торсом, надел темный гидрокостюм. Джимми помог обоим надеть акваланги. Бекка пригладила волосы, аккуратно уложенные на затылке.
- Ты плывешь за мной,-  произнес Чад.
- Поняла. Да кстати, а где ласты?
- Прости, их нет,- Чад развел руками.
    Через несколько минут  оба сели на край катера, затем одновременно плюхнулись в воду. Чад быстро поплыл вперед. Бекка следовала в нескольких метрах позади. Мимо них то и дело проплывали рыбешки. Крупные и не очень. Девушка невольно вспомнила дни, проведенные на острове.
          Вскоре они оказались в длинном узком тоннеле. Чад плыл первым. Девушка держалась позади. Тоннель показался Бекке бесконечным.
            Наконец показалась лестница, ведущая наверх и небольшой люк. Чад полез наверх и слегка приоткрыл люк. Затем показал девушке два пальца. Бекка согласно кивнула. Чад открыл люк и забрался наверх. Мгновением спустя раздались негромкие щелчки, стоны и негромкий стук. Люк вновь открылся. Чад сбросил в воду два мертвых тела, после чего дал знак девушке. Бекка быстро вскарабкалась наверх и полминуты спустя очутилась в каком-то тускло освещенном помещении, заваленной хламом. На полу виднелись свежие пятна крови.
    В коридоре послышались торопливые шаги. Бекка переглянулась с Чадом. Оба торопливо избавились от аквалангов, гидроочков и ласт, которые были у парня, сложив все это в углу. Шаги приближались. Бекка вытащила пистолет и затаила дыхание. Спустя полминуты открылась небольшая деревянная дверь и появились двое солдат. При виде незваных гостей у них округлились глаза от изумления. Один из них попытался вскинуть штурмовую винтовку, но было поздно. Бекка выстрелила ему в основание переносицы. Его напарник получил пулю в живот. Вторая пуля попала в горло, перебив артерию. Брызнул небольшой фонтан крови.
- Избавься от тел,- приказал Чад, открыв люк.
- Как скажешь.
    Бекка схватила за ноги одного из мертвецов и оттащила его к люку. На полу осталась кровавая полоса. Девушка сбросила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама