Произведение «Путь Бекки» (страница 4 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1410 +7
Дата:

Путь Бекки

Женщины, наблюдавшие за поединком, недовольно загудели.
  Отдышавшись, Шанна поднялась. Она все еще держалась за живот. Бекка тут же обрушила на соперницу всю свою ярость. Большинство ударов попадали в выставленный блок. Бекка продолжала наседать. Неожиданно шатенка двинула ногой по ребрам. Девушка отошла в сторону и моментально присела. Над ее головой описала дугу нога соперницы. Обе женщины обменялись ударами. Шанна нанесла удар ногой в голову, и вдогонку послала кулак в лицо оппонентки. Бекка пошатнулась. Ее нижняя губа распухла и кровоточила. Шатенка перешла в наступление. Она нанесла несколько ударов ногой, потом уклонилась и двинула девушку в челюсть. Бекка рухнула на горячий песок и больше не встала. Шанна внимательно посмотрела на поверженную соперницу, затем вскинула руку. Победительницу наградили продолжительными аплодисментами.
- Кажется, твоя подруга еще не совсем готова,- задумчиво произнесла Мэй.
      На следующее утро азиатка заставила девушку тренироваться с боевыми палками. Ее партнером стала Шанна. Бекка старалась выкладываться по полной. Закончив длительную тренировку, шатенка стала учить девушку метанию ножей.
    Дни летели. Бекка много и усердно тренировалась. Как и большинство женщин на острове, она ходила босой. Ее любимой одеждой стали два слитных купальника. Иногда поверх него девушка надевала легкое белое платье. Джимми с интересом наблюдал за ее тренировками и учебными боями.
    В один из дней к нему подсела Шанна. Бекка тем временем билась с Мэй на боевых шестах. В воздухе стоял негромкий стук дерева. Обе соперницы были напряжены. Азиатка парировала выпады девушки. Потом вдруг уклонилась и ударила соперницу по спине. Лицо Бекки исказилось. Она начала контратаковать. Мэй терпеливо отбивала натиски оппонентки. Затем резким быстрым движением попыталась подсечь соперницу. Девушка моментально отпрыгнула назад. Джимми выразительно переглянулся с Шанной. Брови парня поползли вверх.
    Бекка решительно крутанула посох в руке. Несколько секунд обе соперницы пристально смотрели друг на друга. Затем бросились вперед. Мэй удивила Джимми. Несмотря на возраст, она оказалась довольно гибкой, ловкой и подвижной. Азиатка много двигалась, уходя от атак девушки. Все же Мэй пропустила удар кулаком в лицо. Вытерев тыльной стороной ладони рот, она поправила лямки темного платья и бросилась в атаку. Уже Бекке пришлось несладко. Азиатка изматывала девушку яростными атаками. Бекка еле успевала отражать их. Мэй продолжала наседать. Изловчившись, она тупым концом посоха ударила девушку в живот. Бекка качнулась. Отразила выпад в лицо и ударила азиатку по ребрам. Мэй поморщилась от боли. Девушка ухмыльнулась и вновь крутанула посох. Затем, облизав пересохшие губы, начала атаковать. Бекки удалось выбить посох из рук соперницы. Однако азиатка не растерялась. Мэй жестом поманила девушку. Вскинув брови, Бекка кивнула. Азиатке приходилось уклоняться от многочисленных яростных выпадов. Внезапно Мэй обеими руками вцепилась в посох соперницы. После чего откинулась на спину и перебросила девушку через себя. Посох остался в руках азиатки. Джимми снова переглянулся с Шанной и изумленно присвистнул.
      Между тем Бекка поднялась, бросив выразительный взгляд на посох в руках азиатки. Мэй растянула губы в легкой усмешке и решительно отбросила посох в сторону.
- Что-то будет,- чуть слышно прошептал Джимми.
      Словно прочитав его мысли, девушка бросилась вперед. Она резко выбросила правую ногу, намереваясь отправить азиатку в нокаут. Мэй отбила выпад, и ударила кулаком в подбородок соперницы. Девушка негромко застонала. Однако быстро пришла в себя. Уклонившись, Бекка подалась вперед. Обняв Мэй за плечи, она словно боец муай-тая несколько раз заехала коленом в живот. Шанна подалась вперед, зачарованно глядя на поединок.
    Оппонентки обменялись ударами. Обе женщины заметно подустали. Купальник Бекки прилипал к телу. Она вновь выбросила ногу. Мэй отскочила назад. Затем нырнула под руку и коротко, без замаха ударила девушку в лицо. Бекка со стоном покачнулась. Азиатка тут же обрушила на нее град ударов. Потом неожиданно подпрыгнула, с силой обрушив локоть в основание переносицы девушки. Бекка рухнула как подкошенная. Весь поединок измотал ее. Азиатка склонилась над ней, широко расставив ноги.
- С тебя пятьдесят подтягиваний,- негромко проговорила Мэй.- И не забудь наловить рыбы.
              Девушка не стала возражать.
  На следующий день, надев поверх купальника потертые джинсовые шорты, Бекка отправилась чистить рыбу. Вскоре ей компанию составил Джимми.
- Мэй считает что я ничего не делаю,- пояснил он.- Поэтому отправила чистить картошку.
- Бедняжка,- усмехнулась Бекка.
- И не говори.
    Оба замолчали. Мимо них прошла Мэй. Азиатка пару минут наблюдала за Джимми. Потом скривив губы и покачав головой, направилась по своим делам.
- Слушай, кто такая эта Мэй?- негромко спросила Бекка, проводив азиатку взглядом.
- Честно говоря, не знаю. Говорят, она раньше была инструктором то ли в ФБР, то ли в ЦРУ. И еще она занималась подготовкой Рокси и Чада.
- А ты?
- Мной уже Рокси занялась,- Джимми улыбнулся.- Гоняла нещадно.
- Охотно верю.
    Вновь наступило молчание. Джимми с задумчивым видом чистил картофель. Потом повернул головой.
- Могу спросить?
- Валяй.
- Заметил, что ты все время ходишь босиком. Тебя это не смущает?
- А должно?- вопросом на вопрос ответила Бекка.
            Джимми пожал плечами.
- Слушай, ты читал мое дело?- осведомилась девушка. 
- Немного,- уклончиво ответил Джимми.
- Знаешь, что произошло в Африке?
- Кажется, тебя едва не похоронили заживо.
- Что-то вроде того,- кивнула Бекка.- Я побежала в одну каменоломню. А взрывом подорвали вход. Его завалило камнями. В общем я оказалась в заточении.
- Это интересно, но к чему ты клонишь?
- Почти все то время, что я там провела, я была без обуви,- пояснила Бекка.
                  Джимми удивленно поднял брови.
- Тогда в лагере, у меня была привычка гулять босиком перед отбоем. А потом, когда начался штурм, мои ботинки уничтожило взрывом,- Бекка слегка улыбнулась.- Подозреваю, что это было сделано специально.
- Есть подозреваемые?
- Есть пара человек, но это дела давно минувших дней. Оставим прошлое в прошлом,- Бекка повернула голову.- Так что, после Африки меня мало что смущает.
- Извини,- смутился Джимми.
- Все нормально.
                  Вечером Шанна вызвала девушку на поединок.
- Проигравшая массирует ноги победительницы,- с ухмылкой добавила она.
                      Бекка задумчиво потерла свой подбородок и кивнула.
- Хорошо. Дай мне пять минут, чтобы подготовиться.
- Конечно.
        Бекка торопливо надела поверх купальника белое платье, доходившее до колен, пригладила уложенные волосы и вышла на улицу. Шатенка, одетая в аналогичное платье, лишь хмыкнула. Обе девушки вооружились боевыми палками.
- За кого болеешь?- поинтересовалась Мэй, присев рядом с Джимми.
- Даже не знаю,- Джимми пожал в ответ плечами и указательным пальцем поправил очки.- А вы за кого?
- За Шанну,- ответила Мэй и загадочно улыбнулась.
      Шанна облизала губы, и бросилась в атаку. Бекка терпеливо отбивала многочисленные выпады. В воздухе стоял негромкий характерный стук. Со стороны казалось, будто обе девушки исполняют некий танец. Шатенка продолжала наседать. Ей удалось нанести удар по ребрам девушки. Бекка поморщилась от боли и сделала шаг назад. Шатенка вновь начала наседать. Бекка со странным спокойствием парировала и отражала ее выпады. Мэй и Джимми зачарованно наблюдали за поединком.
  "Танец" продолжался. Обе девушки были гибкие, проворные и грациозные. Шатенка дважды присела, уклоняясь от выпадов оппонентки. Потом резко выбросила загорелую ногу. Бекка сместилась влево. Сделав обманный жест, девушка заехала локтем в лицо соперницы. Шанна со стоном отступила назад. На мгновение она ослабила бдительность. Этим воспользовалась Бекка. Вновь совершив ложный выпад, она с силой опустила палку на лицо шатенки. От изумления у Мэй округлились глаза.
- Продолжать можешь?- осведомилась Бекка.
- Могу,- ответила Шанна, потирая ушибленную челюсть.
        Теперь девушки старались действовать осторожно. Это длилось недолго. Бекка попыталась достать соперницу ногой. Шатенка быстро ушла в сторону, затем оказавшись позади оппонентки, ударила по спине девушки. Бекка негромко вскрикнула от боли. Она повернулась, и широко размахнулась. Шанна нырнула под руку и с силой ударила палкой по животу соперницы. Охнув, Бекка разом выдохнула весь воздух из легких. Действуя стремительно, Шанна подсекла девушку. Ее палка снова опустилась на живот оппонентки. Застонав от боли, Бекка свернулась калачиком.
- Кажется, мы квиты,- негромко произнесла шатенка, поставив ногу на поверженную соперницу.- И не забудь про уговор.
    Остаток вечера Бекка массировала лодыжки и ступни Шанны. На лице шатенки появилась гематома. В качестве извинений девушка поцеловала Шанну в губы.
  Уже перед сном Бекка невольно обратила внимания, что кожа вокруг пяток заметно огрубела. Вздохнув, девушка дала себе слово, что по возвращении отправится в салон красоты.
    Жизнь на острове продолжалась. Бекка уже мечтала вернуться на большую землю, но пока что никаких новостей от Чада и Рокси не было. Тренировки продолжались. К спаррингам девушка подключила самого Джимми, время от времени поддаваясь ему. Мэй по прежнему заставляла ее ловить рыбу. Теперь девушке приходилось действовать ножом. Стало значительно трудней, но Бекка не жаловалась. 
      Как-то Мэй подсела к Джимми.
- Как дела?- спросила азиатка.
- Нормально,- отозвался Джимми.- От Рокси и Чада что-нибудь слышно?
- Они сейчас заняты, так что появятся не скоро.
              Джимми со вздохом кивнул.
      Бекка, сменившая купальник на бежевые шорты и майку, тем временем.  боролась с Анной- темнокожей молодой женщиной. Вообще-то ее настоящее имя было Аннабель, но на острове все звали молодую женщину просто Анной.
    Бекка упорно хватала соперницу за руки и пыталась повалить ее на землю. Анна отвечала взаимностью. Обе женщины месили босыми ногами теплый песок. Девушка упорно подавляла все попытки соперницы повалить ее. Обе соперницы продолжали толкаться. Анна оказалась довольно настырной. Она схватила девушку за руки, продолжая делать подсечки. Потом резко откинулась на спину, увлекая соперницу за собой. Бекке пришлось опуститься на колени. Темнокожая женщина накинула ноги на ее шею. Анна продолжала крепко держать запястья девушки. Бекка напряглась. Освободив руки, она подалась вперед. Анна тотчас обхватила своими сильными ногами талию соперницы. Обе оппонентки тяжело сопели от напряжения. Темнокожая молодая женщина заключила соперницу в "гильотину". Бекка засопела, шумно вдыхая воздух. Ей удалось не без труда освободиться. Сделав усилие, девушка подалась вперед. Анна заблокировала ее правую ногу и вновь схватила за запястья. Какое-то время Бекка просто лежала на сопернице. Потом резким движением высвободилась. Девушка тут же села на живот оппонентки. Анна принялась отчаянно брыкаться. Ей едва не удалось сбросить с себя соперницу. Чудом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама